Голосовать
+ 54   (18)
29 апреля 2016 года в 13:12 | 3436 просмотров | 0 комментариев

Китайские персики долголетия: шао тао (shao tao)

Способ приготовления:

Шаг 1: Добавьте дрожжи к муке. Замесите тесто, смешав муку с теплой водой (воду подливайте понемногу, чтобы получилось тесто гладкой и мягкой консистенции). Отставьте в сторону примерно на 1 час.
Шаг 2: Когда тесто поднимется, сформируйте из него длинную колбаску и разрежьте на небольшие фрагменты шириной несколько сантиметров.
Шаг 3: Далее каждый кусочек теста раскатайте в форме круга. На середину положите начинку из сладкой бобовой массы.
Шаг 4: Защипните края теста так, чтобы получившаяся булочка по форме напоминала персик. Сверху для цвета нанесите клубничный сок.
Шаг 5: Готовьте шао тао на пару в течение 10 минут.
Приятного аппетита и долгих лет жизни!
К сведению: из всех ингредиентов самым непривычным для хозяек, наверное, станет сладкая бобовая масса или анко. Впрочем, для кухонь Китая, Японии и Кореи - это в высшей степени обыденный ингредиент.
Сладкая бобовая паста - это уваренные с сахаром или медом бобы фасоли угловатой (адзуки). В Китае ее часто применяют в приготовлении кондитерских изделий, например, как начинку для лунных пряников.
Купить сладкую бобовую массу можно в любой восточной лавке или магазине азиатской кухни. Ее также можно заказать в интернет-магазинах.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть