Голосовать
29 апреля 2016 года в 13:12 |
3436 просмотров |
0 комментариев
Китайские персики долголетия: шао тао (shao tao)
Для приготовления вам потребуется:
- 250 г пшеничной муки
- 200 г анко (сладкой бобовой пасты)
- 5 г (1 ч.л.) дрожжей
- 1,5 ст.л. клубничного сока
- ок. 80 мл. теплой воды
- 250 г пшеничной муки
- 200 г анко (сладкой бобовой пасты)
- 5 г (1 ч.л.) дрожжей
- 1,5 ст.л. клубничного сока
- ок. 80 мл. теплой воды
Способ приготовления:
Шаг 1: Добавьте дрожжи к муке. Замесите тесто, смешав муку с теплой водой (воду подливайте понемногу, чтобы получилось тесто гладкой и мягкой консистенции). Отставьте в сторону примерно на 1 час.Шаг 2: Когда тесто поднимется, сформируйте из него длинную колбаску и разрежьте на небольшие фрагменты шириной несколько сантиметров.
Шаг 3: Далее каждый кусочек теста раскатайте в форме круга. На середину положите начинку из сладкой бобовой массы.
Шаг 4: Защипните края теста так, чтобы получившаяся булочка по форме напоминала персик. Сверху для цвета нанесите клубничный сок.
Шаг 5: Готовьте шао тао на пару в течение 10 минут.
Приятного аппетита и долгих лет жизни!
К сведению: из всех ингредиентов самым непривычным для хозяек, наверное, станет сладкая бобовая масса или анко. Впрочем, для кухонь Китая, Японии и Кореи - это в высшей степени обыденный ингредиент.
Сладкая бобовая паста - это уваренные с сахаром или медом бобы фасоли угловатой (адзуки). В Китае ее часто применяют в приготовлении кондитерских изделий, например, как начинку для лунных пряников.
Купить сладкую бобовую массу можно в любой восточной лавке или магазине азиатской кухни. Ее также можно заказать в интернет-магазинах.
Над материалом работали