Голосовать
15 апреля 2016 года в 00:18 |
1340 просмотров |
0 комментариев
Креветки с китайскими золотыми монетами
Для приготовления вам потребуется:
– 100 гр. белого куриного мяса (грудка); 6 шт. яиц
– 1,5 ст.л. столового вина типа Херес; 1,5 ст.л. воды
- 2 гр. имбиря мелко порезанного; 150 гр очищенных креветок
– 50 гр. водоросли носток войлочный (можно заменить морской капустой или любыми имеющимися морскими водорослями)
– 50 гр. (2,5 ст. л.) крахмал, разведенный в небольшом количестве воды
- 50 г (при наличии) водяного каштана (китайский водяной орех)
- 50 гр. зеленый горошек; соль; растительное масло для жарки
– 100 гр. белого куриного мяса (грудка); 6 шт. яиц
– 1,5 ст.л. столового вина типа Херес; 1,5 ст.л. воды
- 2 гр. имбиря мелко порезанного; 150 гр очищенных креветок
– 50 гр. водоросли носток войлочный (можно заменить морской капустой или любыми имеющимися морскими водорослями)
– 50 гр. (2,5 ст. л.) крахмал, разведенный в небольшом количестве воды
- 50 г (при наличии) водяного каштана (китайский водяной орех)
- 50 гр. зеленый горошек; соль; растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Шаг 1: Филе из куриных грудок мелко порезать или пропустить через мясорубку. Посолить, добавить половину указанного выше количества столового вина и имбиря, а также мелко порезанные водоросли и белок одного яйца. Тщательно перемешать до получения нежной и однородной массы.Шаг 2: В небольшой сотейник разбить два яйца, слегка взбить их вилкой и подержать на пару до получения легкого омлета(1). Выложить омлет(1) на разделочную доску и разрезать его на полоски шириной примерно в полсантиметра. (так как у нас фигурируют два вида омлета, чтобы не запутаться, пронумеруем их 1 и 2)
Шаг 3: В миску разбиваем два яйца, добавляем туда крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, тщательно вымешиваем, выливаем на сковороду среднего диаметра и выпекаем не слишком толстый, но плотный омлет(2).
Шаг 4: Выкладываем готовый омлет(2) на бумагу для выпечки и "намазываем" на него сверху начинку из куриного фарша.
Шаг 5: Теперь самое интересное: сверху на куриный фарш по диаметру всей композиции надо выложить полоски из омлета(1), а потом свернуть рулет, так чтобы омлет(1) оказался не просто внутри него, а в самом центре.
Шаг 6: Аккуратно закладываем яичный рулет в пароварку (для большей гарантии целостности рулета, можно завернуть его в чистую марлю) и готовим минут восемь-десять. В принципе, если под рукой не окажется пароварки нужного размера, то можно запечь рулет в духовке (но тогда уже без марли, а в бумаге для выпечки).
Шаг 7: Острым ножом разрезаем готовый рулет на порции, толщиной примерно в сантиметр.
Шаг 8: Очищенные креветки выкладываем в миску, добавляем белок одного яйца и оставшееся количество крахмала, разведенного в холодной воде. Тщательно перемешиваем и добавляем порезанный на дольки водяной каштан, оставшееся количество мелко порезанного имбиря и столового вина, а также горошек.
Шаг 9: В сковороду вок наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и обжариваем креветки на сильном огне.
Шаг 10: Готовые креветки выкладываем в центр большого блюда, а по окружности – яичные рулеты с начинкой из куриного фарша.
Над материалом работали