Кот обормот

Кот обормот

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 2 марта
Последний раз видели: сегодня в 13:55

Комментариев: 25
Симпатий: 169
Рейтинг: 686 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь


Последние комментарии

4 декабря 17:07, рейт: 2

Боже,какая навязчивая реклама! Пол-экрана закрывает баннер,на котором отвратная рожа. Очень гадко. А главное, есть ли толк от рекламы для худшего сорта мужланов на сайте, пользователями которого являются по большей части женщины?

13 мая 20:19, рейт: 9

Да неужели ж перевели наконец? Не прошло и нескольких лет! Придется теперь сначала начинать, ибо давно забросила из-за отсутствия перевода.
Как-то там мой любимый Осьминожище?)))

13 мая 19:55, рейт: 11

Ну вот и Джун вошел в категорию серьезных возрастных актеров. Чего-то мне и радостно, и печально. Умом понимаю, что большая часть впечатлений родилась из образа, а образ старательно лепили из многих составляющих: нерешительности, боязни разочарования, дезориентации, неосознанной жестокости и даже мешковатой одежды и очков. Но, зная, как короток век актерской популярности в Японии, слегка страшновато. Единственное,на что стоит надеяться, это несомненный талант и многогранность Джуна, которые не позволят его отодвинуть на вторые-третьи позиции.
О фильме могу сказать, что он основан на серьезном литературном материале. Это чувствуется. Причем роман в самом любимом стиле японцев - ангсте о разбалансированной личности, которая делает несчастным не только себя любимого, но и кучу народу вокруг.
Могу признаться, что у меня возникло впечатление, что всю визуальную составляющую картины вытянул Джун. Своей потрясной мимикой,своими говорящими глазами. Героиня была весьма однообразна и выразительностью мало отличалась от батареи центрального отопления: теплая и ладушки.
В целом - не мое кино, не моя эмоциональность, не привлекательный для меня сюжет - история слабака. Один раз выдержала, могу поставить себе памятник за терпение.
Подойдет тем, кто любит такой жанр или нуждается в том,чтобы царапнуть себя по нервам (что тоже порой бывает необходимо). Хотя даже таким ценителям я бы лучше посоветовала "Улыбайся". Эмоции примерно те же, но герой в разы более сильная и цельная натура, как и его любимая девушка. И эмоциональное воздействие, замешанное на саспенсе, куда более впечатляющее. Я все сказал, угх!

13 мая 17:47, рейт: 5

Чем мне нравятся герои Мацумото - они всегда естественны до жути. Со всем набором комплексов и сильных сторон. И постоянно развиваются. Я думаю, здесь немалая заслуга самого актера - разнопланового, в хорошем смысле любопытного и ищущего. Мацумото - один из немногих японских актеров, которых я могу смотреть в любой ипостаси. Он хорош и в роли ангела, и в роли негодяя. Может быть и сильным, и слабым, и милым, и отвратительным. И все будет отыграно до последнего нюанса. И сымпровизировано что-то.
Здесь актриса, играющая героиню, откровенно слабее смотрится. Джун ее просто затоптал своей харизмой. Хотя, может быть, это порок сценария. А может так и было задумано - сделать героиню неким условием, в рамках и при посредстве которого из пустого, напыщенного подростка проклевывается человечный и сострадательный персонаж Мацумото.
За эту психологическую метаморфозу прощу даже слезливый сюжетец. Вообще фильм смотрела давно и не на этом сайте (я давно смотрю дорамы,но недавно - на Дкуне), поэтому очень развернутого коммента не получится. Короче, чем богаты!..

13 мая 16:57, рейт: 10

Нравится.
Во-первых, детективная интрига, в которой находится место мести (пардоньте за каламбур) и справедливости. Импонирует, что несмотря на достаточно говорящее название конторы, ребята в откровенную гопоту ни разу не скатились. И то, что, когда кончились загадки в основной линии, возникла эта манипуляция со стороны судьи (записная книжка).
Во-вторых, главгеры - и он, и она. Оба сильные, цельные и достаточно умные, чтобы играть по-серьезному и одерживать победы, несмотря на грязные интриги противоположной стороны. И совершенно нестандартное для Кореи (и Восточной Азии вообще) развитие отношений между ними. Девочка - красавица, похожа на мировую звезду Коюки, как младшая сестра. Ли Джун Ки просто чертовски привлекателен. Что касается его худобы, то подлецу все к лицу. При нахрапистости его героя такое лицо - все из острых углов - в самый раз. Ну и актер он потрясающий - отыгрывает и мысли, и эмоции. И чувствуется личностная эмпатия к персонажу, его осмысление при входе в образ.
В-третьих в кои-то веки злодеи не однозначно отвратительные. Я не говорю про главгадшу - там пробы ставить негде. А вот А Но Джу и продажный коп временами вызывают сочувствие. Тоже необычная черта, подкормившая мой интерес.
Не понравилось.
Все время орущая мать вредной прокурорши. Впечатление, что она глухая и это именно она, а не А Но Джу, выросла в рыбных рядах. Причем с детства торговала там бычками. В моем представлении аристократизм - это нечто другое, прямо противоположное.
И в который раз - родительский произвол. Вот, с тобой опасно, брось нашу дочь! А как это сделать-то? Ведь она свою умную голову на плечах имеет, она в это дело уже влезла с ногами и тапками, как ее теперь отстранить прикажете? И опять же дочку им никому не жалко. Ведь человек, которого бросают, не самые радужные чувства испытывает обычно. Самое время их испытывать, когда и без того все плохо!
Спишу свое раздражение на мой не вполне азиатский менталитет, а в целом мне, как говорится, зашло, чего и Вам желаю!

11 мая 19:56, рейт: 13

soulkiss, про пластмассовый нос повеселило изрядно!

11 мая 19:42, рейт: 14

Allesunny:
сразу было понятно, что парень очень хороший актер, а потом понеслось вот этот "рекламный банер на входе в корейский дорампром" - то, что ему навесили, а не те, как он действительно играет - жесткие рамки мальчика для девочек.

Вот согласна на все сто. Несмотря на тяжелую мимику, очень выразительные глаза. Если обращать на это внимание, то видно на что он способен. А способен на многое. Вспомните сцену поцелуя из "Веры". Наверняка заметили, что при довольно нейтральной мимике столько разнообразных эмоций читается во взгляде, что просто ух. При том, что я не поклонница его красоты (признаю, что он очень красив, но для меня слишком холоден, как статуя), мне всегда интересно разгадывать игру его глаз
А еще достаточно нестандартный образ был в Каннамском блюзе.

8 мая 21:15, рейт: 4

Пусть мне скажут, что у меня плохой вкус, но мне понравилось настолько, что у меня отключилась привычная рациональность.
Хен У, Хен У, Хен У! Я умом понимаю, что роль для него уже стандартная - простодушный просто душка, но, блин, как же он способен ее раскрасить во все цвета! В начале фильма он вызывает чуть ли не отвращение. Зациклен на обогащении, напыщенно проповедует свою убогую мораль сослуживцам, настырно требует вознаграждения за благородный поступок, который, вроде, совершил из бескорыстных побуждений. А потом с каждой серией в нем открывается что-то новое: истинное бескорыстие человека, способного, наплевав на собственную не самую безопасную болячку, отдать все деньги тому, кто в них нуждается, желание пригреть избалованную и морально искалеченную девчонку, следить за тем, чтобы она не разрушала себя самое и защищать, образованность, позволяющая добиваться успеха при любом раскладе и в любой отрасли - от моды до горнодобывающего бизнеса. Целеустремленность и мягкость одновременно. Умение располагать к себе даже врагов, при этом не давя на жалость. Словом, и петь, и свистеть, и на музыкальных инструментах играть, как Вэн Клайберн! И все это в умопомрачительной упаковке с очаровательной мордочкой, длинными ногами и крепким задом. Блин, вот Остапа понесло-то! Но все равно скажу еще. Для положительных персонажей редко предусмотрена способность развиваться, но здешний главгер просто фокусник какой-то, как и актер, его сыгравший. И еще: не могу устоять перед мужчинами, которые хоть сто раз ошибутся, но в конце концов решат вопрос самостоятельно. Все. Мадригал во славу Чжи Хен У окончен.
Просто сразило противостояние двух крайностей - Ли Си Ен, живущей исключительно эмоциями и Ли Бо Ен, рациональной до мозга костей и даже где-то сквалыжной. И как они обе подпадают под очарование героя. Героиня Ли Си Ен, не склонная к самокопанию, купилась на его тепло. Жалко ее, беднягу, потому что папик, вместо душевной близости мог предложить ей только кошелек, про персонаж Нам Гун Мина вообще молчу, он ею только пользовался, хотя к концу дорамы оценил ее честность и непосредственность в отношениях.
Тут многие писали об отсутствии химии между главными героями. В корне не согласна. Ли Бо Ен тоже прекрасная актриса. И она четко отыграла все стадии ее нарастающего чувства к герою Хен У. Сначала презрение, потом проснувшийся интерес, а под конец она уже просто им больна, хоть ее рациональный холодный мозг и не в силах этого принять поначалу. Мало лижутся, так и дорама ведь не про это! Там все идет на полутонах,взглядах, жестах. Великолепно! Одна сцена со сливками стоит десятка откровенных эротических фантазий.
Не увидела ничего примечательного в Нам Гун Мине в этом фильме. С актером-то все в порядке, а вот персонаж мелковат, и на фоне столь разнообразного Хен У меркнет. И еще мне его все время хотелось накормить. Что-то он тут недокормленный какой-то, напоминает два склеенных профиля.
Дядька, который Бульдог, поражает воображение скорострельностью своей речи - 1000 слов в минуту,ей-богу! И еще эти его уморительные призказки. Очень развлекла их война с Кудряво-кучерявой башкой. Очень трогательный перс - папаша героини Ли Си Ен. Весь из себя такой чеболь,а внутри простодыра деревенская.
Сюжет закручен мощно. Граф Монте-Кристо нервно покуривает кальян в сторонке, а Санта-Барбара машет с бруствера белым флагом. Эта дорама несомненно будет мною пересмотрена и не раз. И уже вошла в топ любимых.
Пы.Сы. Фильм незаслуженно обойден вниманием дабберов! Я бы хотела посмотреть его в озвучке Хайхоппс, очень!

8 мая 20:10, рейт: 7

Что понравилось.
Во-первых, дорама очень позитивная. А это хорошо для тех, у кого проблемы - действует, как лекарство. Сюжет не особо сложен или психологичен, но, как я понимаю, создатели сериала себе такой задачи и не ставили.
Во-вторых, нравится героиня. Она достаточно сильна, чтобы выжить в суровых условиях и вырастить при этом дочь. Она способна царапаться, даже пережив кучу неудач. Ни истерик, ни самоуничижения, просто берется за дело и начинает с нуля. Будничный такой героизм, на фоне которого меркнет даже милосердие героя Ли Чон Сока.
В-третьих, порадовал и Ли Чон Сок. Его персонаж, несмотря на очевидную мягкость характера, готов полностью нести ответственность за данные обещания, хотя осознает,что это может вызвать у людей осуждение. Очень люблю это качество в мужчинах. Кроме того, ему идет его новый нос. Ненавижу увлечение корейских актеров-мужчин своей внешностью и маниакальное стремление переделать то, чем боги наказали. Но здесь исключение из правил, ибо со своей природной вздернутой носопыркой Чон Сок был бы вечно обречен играть подростков. А теперь передо мной молодой мужчина с весьма милой внешностью. И вот это импонирует.
В-четвертых, примечательны персонажи второго плана, у каждого из которых своя занимательная история.
В-пятых, идеально выдержан баланс между драмой и комедией- всего в меру, поэтому не надоедает сюжет.

Что не понравилось.
Показалось несколько притянутой за уши ситуация, в которой героиню (как я поняла, хорошего специалиста в своей отрасли) ни одна фирма не берет в штат из-за каких-то подковерных интриг. Какой умный руководитель откажется от профессионала с отличным портфолио в пользу заведомо худших работников? Чего-то как-то фантастично выглядит.
А еще взбесила коллизия с нарушением авторства. Где-нибудь в Европах эту директоршу бы по суду на кругленькую сумму раздели за воровство идеи и репутация ее погибла бы безвозвратно. А тут ничего, все прокатило. И даже коллеги, которые знали чьего авторства слоган, скромненько так смолчали и позволили директрисе украсть. С моей приземленной точки зрения - это предательство, но видимо корейские сонбэ имеют право даже на мысли, рождающиеся в головах подчиненных. Очень некрасивая и безнравственная ситуация на мой взгляд.
И еще. Ли Чон Сок умеет целоваться лучше. Я видела!
Резюме: смотрите, братия мои по дорамомании! Особенно рекомендую в качестве антидепрессанта тем, кто болен, обижен или расстроен. И да будет Вам счастье!

7 мая 20:17, рейт: 12

Kimberly, это конечно жаль,что увидим в 2020. Меня тоже привлек набор жанров: хотелось бы, ох, как хотелось…

7 мая 20:04, рейт: 9

Ох, добралась я,все-таки, до комментария к этой дораме. Откладывала долго, ибо впечатление неоднозначное, мягко говоря.
Сразу предупреждаю, что говорю чистую отсебятину и никого не убеждаю думать, как я.
Фильм откровенно плохой. В смысле сюжета, логики и особенно матчасти. Вся фабула - только отношения главгеров, на которых повествование маниакально сосредоточено. При этом люди бесконечно совершают парадокс пространства-времени и ничего в настоящем не меняется. При этом звонит год не заряжавшийся телефон. При этом триста лет не рассыпается в прах рисовая бумага,несмотря на то, что этим именно свойство она археологам и не нравится. А повешенный человек самостоятельно вылезает из петли (!!!) и даже странгуляционной борозды на нем не остается. Короче, ребята не заморачивались обстоятельствами, лишь бы было романтишно.
Герои (все,кроме Ким Пунг То) бесят неимоверно. Главгерша - дура набитая, у которой гормоны место мозга. Аж обидно за героя: чем там можно было плениться до такой степени?
Подружка-менеджер достала настолько, что когда сломала ногу, я подумала: слава корейским богам хоть недолго, но ее не будет видно. Ладно, я понимаю,что при корейских понятиях о морали допустимо контролировать личную жизнь актрисы и даже решать, с кем она может встречаться открыто. Но тут же тоталитаризм 90 левела: ты даже думать не моги о чем-то сама,я влезу и проконтролирую. Ужасно назойливый и неприятный персонаж!
Про звезду экрана вообще молчу. Пустопорожнее нечто, единственный живущий донор головного мозга. Сначала сделает, потом наступают последствия, которые ничему не учат, поэтому в следующий раз делает то же самое.
Единственное, от чего радовалась моя душа - это Хен У. Но и он здесь особо не напрягался, в основном изображая самого себя. Даже учебное заведение они с персонажем окончили одно и то же - Сонгюнгван.
Но парадокс в том,что именно из-за Хен У я буду его пересматривать. Уж очень он хорош - почти два метра чистой эстетики. Короче, "Манана, ходи по сцене"!

7 мая 18:03, рейт: 13

А что так поздно? В 2019 он вообще, что ли, работать не планирует? Лентяй!

7 мая 17:49, рейт: 2

Неожиданно понравилось. Не очень люблю фильмы с криминальной составляющей, тем не менее. Могу отметить главную героиню - персонаж достаточно динамичный и нравственно чистый. Актриса, игравшая ее, раскрыла персонаж просто классически. Джи Хен У выступил в роли для себя не характерной. Не милый сумасбродный простофиля, как обычно, а достаточно суровый и где-то себе на уме персонаж. И опять же, по ходу действа он разительно меняется - от малоэмоционального служаки-одиночкм, до человека, способного оспорить приказ ради спасения чьей-то души. Словом, не зря человек Станиславского томами изучает.
В целом сюжет фильма достаточно прозрачен. Кто похитил ребенка я просекла в конце первой серии. Но вот этическая фабула остается интересной до конца. Впрочем, тоже открытого. С претензией на попытку оставить решение проблемы на зрителя. Для просто дорамы совсем неплохой ход.
Советую тем, кто любит нравственный выбор в сюжете: тут его ставят практически перед каждым персонажем. Что, собственно, привлекло меня саму в этом фильме. Завидую тем, у кого это зрелище еще впереди.

1 мая 21:50, рейт: 5

Bo Yeong, спасибо за совет знатока! Тут,видите ли, дело в жанре. В основном смотрю дорамы для релакса, поэтому предпочитаю романтические комедии с хорошими концами (еще в бытность увлечения Японией поняла, что искать глубину в восточноазиатском кино особо не стоит). Поскольку люблю Чжи Хен У, пыталась смотреть "Тысячу поцелуев". Честно начинала несколько раз, но далее 22-й серии не осилила.Даже несмотря на присутствие любимого актера. Слишком много быта и быта не нашего. Возмутительное поведение родителей, по сути использующих своих детей для заключения сделок, узаконенное нормами общества лизоблюдство бедных перед богатыми, базарное поведение людей,позиционирующих себя аристократами. Короче,слишком много того,что мне по жизни противно. Вымучила еще "Императрицу Ки" из-за Ха Джи Вон, которую тоже люблю, хотя в конце просмотра чувствовала,что заболеваю. Думала грешным делом,что из-за этого длинные дорамы смотреть не смогу совсем. А здесь все очень интересно оказалось.

1 мая 21:05, рейт: 8

Во второй раз в жизни досмотрела до конца 50-серийный фильм. И вот что скажу: я в восторге. Чему сама несказанно поражаюсь. И дело даже не в бесконечно любимом мною Хен У, который, конечно, в силу фактуры никогда не сыграет достоверно отрицательного героя, но и положительные у него получаются разными, развивающимися и полными нюансов. Безумно понравилась главгерша. Не жеманная,как большинство кореянок, не склонная повиснуть на любимом человеке и висеть тяжким грузом. Умная и в хорошем смысле правильная. С несгибаемыми принципами. Загляденье, а не героиня! Кроме того, интересны и герои второго плана, поскольку каждому предпосланы какие-то индивидуальные обстоятельства и черты. Это не просто картонные персонажи для декорации, они тоже в основном показаны в развитии. Однообразны здесь только антагонисты - дремучие злодеи и предатели, без проблесков совести и человеческих чувств. Чувствуется корейская инопланетная мораль:если дед был злодеем, то и все его потомки унаследуют его карму. Но для такого зорровского экшна сойдут и такие.
Сюжет динамичен до самого конца, и до самого конца держит внимание зрителя. Интрига закручена мастерски, почти как у Дюма. Радует и позитивный пафос в конце фильма,что для восточного кинематографа не очень характерно. К слову,вообще пересела с японского на корейское кино из-за хороших концов.
Словом, смотреть вам не пересмотреть, ибо оно того стоит. Люблю такое простодушное кино, это знатный релакс и средство от депрессии.
Единственное,что напрягло - мужицкий слезоразлив, но, как я понимаю,для корейцев это норма.