timofeev

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 23 ноября 2018 года
Последний раз видели: сегодня в 13:15

Комментариев: 96
Симпатий: 787
Рейтинг: 16562 (2% от ТОПового человечка)

Звание: Гигант мысли
Группа: Пользователь
Пол: Мужчина


Последние комментарии

22 марта 12:04, рейт: 6

Спасибо. К сожалению, похудение- это цикл. Только сбросил, перестал заниматься, снова набираешь вес. Эх, где мои 15 лет, когда ешь сколько хочешь и не толстеешь?

10 марта 14:54, рейт: 10

Уизса, ситуация сложная. 2008 и 2014 были вызваны внешними факторами. Но 2020 сильно отличается! В этот раз именно наше правительство пошло на это, не согласившись на сделку с СА и пытаясь атаковать американские сланцы. По большому счету нас совершенно не устраивает мировое разделение труда, в рамках которого Россия никогда не будет жить хорошо. Поэтому наши решили ломать систему, тем более, по большому счету экономики многих стран сейчас еле держатся.
Не знаю, как далеко Путин и К всё просчитали, но идея ездить в США и Европу во время чуть ли не 3 мировой(пусть пока только финансовой + коронавирус) не самая умная, разве что, если кто-то хочет стать заложником… 2020-2021 годы будут очень опасными и горячими. Мы живем в очень интересное(и рискованное) время. Я думал, что жахнет в конце 2021-2022, но похоже новая Великая Депрессия может и раньше придти(( Надеюсь, Ю.Корея от этих разборок будет держаться подальше, иначе кто нам будет дорамы снимать?

10 марта 12:37, рейт: 9

Да оно и к лучшему.
Заболевших на 9 марта:
Китай 80,757
Италия 9,172
Ю.Корея 7,513
Иран 7,161
Франция 1,412
Испания 1,231
Германия 1,224
США 729
Япония 543

Тем не менее, в Ю.Корее похоже основную волну сбили. Сейчас больше Италия и Европа в целом волнует. Нам, кстати, не только с Китаем авиасообщение уменьшить пока стоит, а и в Европу пока поменьше летать, хотя бы на месяц-другой. А там видно будет, что это за вирус и как он себя в теплое время года поведет, по логике то весной-летом должен ослабнуть.

8 марта 19:40, рейт: 13

Девушки, поздравляю вас с 8 марта! Пусть вам всегда будет 18!
Ваши комментарии под дорамами побудили меня посмотреть многие отличные сериалы. Спасибо!

8 марта 19:11, рейт: 3

Вот и закончился данный сериал. Хорошая вещь.
Было непривычно смотреть на тихую скромную Чжао Ли Ин. Я уже привык, что она с мечом на коне несется вперед, мужики только падать успевают))) А тут ей пришлось быть умной.(хотя пару раз мечом она всё же помахала, ну как без этого). И мне понравилось, что гг-ня хоть и была умной, но всё же у нее были достойные противники и друзья. Бабушка, Вдовствующая Императрица, мачеха семьи Гу, да даже Четвертая Сестра! Они периодически обыгрывали Мин Лань и игра шла отнюдь не в одни ворота. И как ей тяжело было противостоять старшим. На их стороне старшинство, связи, огромный опыт, крайний цинизм. И всё же маленькая девочка выросла, выжила, вошла в богатейшую семью, получила интересного мужчину, родила сына и защитила свою семью!

Ее муж тоже прошел через боль, разочарования и предательства в семье и личной жизни. Но он не сломался, не опустил руки, сумел построить новую карьеру, уничтожить своих врагов и работать на благо государства! А как он заставил Мин Лань выйти за него! Как обманул Вдовствующую Императрицу и всех остальных! Умница! Но играл, конечно, очень опасно, на грани потери семьи и любимой.

Бабушка Мин Лань. Опытнейшая женщина. Не злая, но при этом прекрасно видящая все эти интриги. Сколько раз она помогала Мин Лань и ее отцу! Без её опыта и советов у семьи Шэн будущего бы не было. И как она прикипела к Мин Лань, видимо всё же недолюбила она в жизни. Для героини она была не просто бабушкой, а как вторая мама. Но и внучку она воспитала замечательную, как Мин Лань была готова на всё, когда бабушку отравили!

"Братец Яньжо". Достойный воспитанный человек, но, увы, обреченный учитывать интересы своей семьи. Он любил Мин Лань, но был вынужден оставить ее. Тем не менее он остался человеком и жизнь дала ему второй шанс на счастье.

Интересные получились члены семьи Мин Лань. Достойная и умная Первая Сестра(больше по уму похожая на бабушку, чем на свою прямую мать), отличный Второй брат, трусливый, но умеющий довольствоваться малым Третий брат, хитроумная и амбициозная Четвертая Сестра, прямая и честная Пятая Сестра, не гонящаяся за большим богатством. Отец, больше волнующийся о репутации семьи, чем о ее членах, жена, абсолютно не умеющая интриговать и амбициозная наложница, мать Третьей сестры Мин Лань. Яркая получилась семья, что уж говорить.

Замечательный сериал. А сколько намеков, поговорок в этом сериале. Переводчикам огромное спасибо. Прямо справочник по отношениям в большой китайской семье! Но как же тяжело быть младшим в такой обстановке!

29 февраля 20:16, рейт: 7

Kimberly, думаю, что Фан Сянь весьма удивился данному удару в спину. Возможно, он тоже читал новеллу и ожидал спокойного приезда в столицу, а тут на тебе))) Мне очень любопытно, как китайцы это разрулят. Но сама ситуация для Фан Сяня выглядит опасной. Да, он может выжить почти в любой ситуации, но ему могут и не дать времени восстановится.

Фан Сянь - очень интересный персонаж у Мао Ни. Такое любопытное сочетание юношеской наивности, желания жить, веселья и цинизма с прагматичностью надо ещё поискать. Его постоянно втягивали во всякие авантюры, а Фан Сянь, прекрасно понимая, что его используют и(или) пытаются убить, все равно влезал в такие ситуации. Ибо после смерти в своей предыдущей жизни на медицинской койке, в новой жизни он хотел путешествовать и веселиться!

Из троицы героев Мао Ни(Чэн Чаншень,Нин Цюэ и Фан Сянь) последний самый уникальный получился. А его диалоги с Императором!

29 февраля 17:43, рейт: 6

Polina T, ну с До До гг всю новеллу будет ходить на гране друзья-возлюбленные, правда трех детей ему родят три другие женщины))). Но с учетом финала 1-го сезона нас может ждать немного другая история, хотя до этого они шли довольно близко к новелле.

Из трех сериалов, снятых по новеллам Мао Ни, слабее получилась "Воин Судьбы"(но тоже хороша), а вот "Радость жизни" и "Да будет ночь" очень крепкие получаются. Причем "Радость жизни" явно самая веселая))) Интересно, по "Пути небес"(ещё одна новелла Мао Ни) китайцы тоже сериал снимут?

Кстати, я бы за Фан Сяня особо не волновался. Он мастер 9 уровня(пусть пока и на начальной стадии 9 уровня), его убьешь, только если голову отрежешь или из танка выстрелишь))) От всего остального он с помощью внутренней энергии со временем восстановится, хоть 5 раз его в спину мечом бей…

25 февраля 20:32, рейт: 6

Спасибо!

23 февраля 19:23, рейт: 5

Вот и добрался я до этого сериала.
Снят он по новелле Мао Ни. Он же написал новеллы, по которым сняты классный сериал "Да будет ночь"(уже 2 сезона, суммарно 103 серии!) и обалденная "Радость жизни"(снят 1 сезон, 46 серий, собираются снимать ещё 2 сезона). Поэтому пройти мимо этой вещи я никак не мог.
Сериалы немного похожи. Молодой человек приезжает в столицу и ставит на дыбы сначала ее, потом страну, а потом и весь мир. Но гг-и немного отличаются.

Нин Цюэ из "ДБН" ожесточенный волк, потерявший в детстве семью и убивающий с 5 лет. Постепенно он учится не только выживать, но и защищать других:свою любимую, соучеников, государство, мир.

Фан Сянь, реинкарнированный человек. В своей прошлой жизни он умер молодым, прикованным к постели. Поэтому в своей новой жизни он много веселится, дурачится,обожает путешествовать и познавать этот мир. Но при этом с детства обучается у одного из сильнейших мастеров мира и сам является одним из трех сильнейших в молодом поколении. Он тоже постепенно становится одним из могущественных людей в мире и во многом поддерживает мирную жизнь, он в новелле смог хотя бы на время прекратить войны между окружающими государствами.

Чэнь Чаншень отличается от этих двух. По происхождению он "отравленный фрукт". С одной стороны его должна была съесть Императрица(т.к его кровь могла сильно повысить ее стадию самосовершенствования, но если бы она это сделала, то умерла бы). С другой стороны его кровь должна была служить якорем для прохода мастеров из другого континента на этот. Таким образом этого ребенка использовали все и до его желаний никому дела не было. Он же вырос, просто читая книги и собирая травы. Но книги он читал не простые, а очень нужные для самосовершенствования. И в итоге, когда он оказался в столице, всего за год смог пройти первые 3 стадии самосовершенствования и оказаться недалеко от 4-ой. К примеру,Императрица была на 6 стадии, Папа и Шан Синчжоу то ли на вершине 5-ой, то ли в начале 6-ой.

Сериал первые серий 30 ещё как-то похож на новеллу, но дальше изменений много.
Во-первых, зачем так поиздевались над Цюшань Цзюнем? Герой Людей, вдруг стал предателем. Да, он любил Сюй Южун, но никогда не предавал людей. После того, как он понял, что она его не любит, он пошел в армию и 5 лет сражался с демонами, а потом вернулся в свой клан. Отличный человек, верный друг, молодой гений. Что из него сделали в сериале? Зачем придумали какую-то любовь между Нан Кэ и Цюшань Цзюнем? Между ними вообще не было отношений.

Во-вторых, что они сотворили из Папы? Как раз Папа то неоднократно вставал на сторону гг. Более того, после смерти Императрицы Папа назначил Чэнь Чаншена своим преемником! А они из него сделали властолюбивца. Папа просто поддерживал баланс, когда Императрица уж слишком усилилась и потеряла контроль - только тогда он против нее и выступил.

Дальше…Императрица. По сериалу неочевидно, насколько она была сильна. В новелле, чтобы убить ее потребовались совместные усилия Папы,Шан Синчжоу, сильного мастера с Континента Сверкающего Света, трех сильнейших генералов и предательский удар Хан Цина. Да, и до этой схватки, она потеряла большое кол-во сил на перестройку организма Чэн Чаншена- вот тогда-то он и изменил свою судьбу.

Мало показан Шан Синчжоу. Именно он был главным интриганом во всей этой истории. Его мало интересовала судьба ученика, ведь он всего лишь "фрукт". Когда "фрукт" вдруг выжил, да ещё и стал Папой, он неоднократно пытался его убить. Для Шан Синчжоу главное было уничтожить Демонов. И он этого добился перед смертью.

Плохо показали семейство Танов. Тан богатейшая семья в Империи, даже Императрица ничего не смогла ей сделать. Таны участвовали в убийстве Императрицы, но Таны же отдали половину своего состояния на военные нужды в последнюю войну между людьми и демонами. Старый Тан, с удовольствием смотрел, как горела столица Демонов. Да, и Тан 36, был не сыном, а внуком главы семьи. И никаких отношений с Мо Ю у них не было.

Жалко, что не показали Су Ли(сильнейшего из мастеров меча старшего поколения, обучил Чэнь Чаншена очень сильным техникам), Ван По(сильнейшего из среднего поколения, именно на него некоторое время ориентировался Чэнь Чаншен), Чжесю(соученик Чаншеня по Академии, человек, прекрасно умеющий выживать и убивать. Он может был не сильнейший по культивации, но его враги долго не жили. Мог днями ожидать своего врага и ударить в нужный момент)

Тем не менее всё равно спасибо за экранизацию прекрасной новеллы!

Были и плюсы. Более адекватно показали любовную линию главных героев, в новелле все было сложнее и страннее. Спасибо за прекрасного дракона,Лоло, Сюаньюань По,Тан 36, Мо Ю. Да и пара главных героев похожа на персонажей новеллы.

Вообщем, до "ДБН" и "Радости жизни" эта экранизация новеллы Мао Ни не дотянула, но всё равно оставила у меня приятное впечатление, несмотря на всё написаное выше. Как ни странно говорить такое про сериал в 52 серии, но им не хватило серий для раскрытия мира. "ДБН" примерно на такое же кол-во глав новеллы потратила сотню серий, а тут было всего лишь 52)) Видно, многое пришлось сократить и выкинуть.

По новелле, на континенте проживают три главные расы: Люди,Звери,Демоны. Раньше демоны властвовали над всем континентом, а люди и звери были всего лишь их питомцами. Постепенно, Люди и Звери сбросили их власть. Чем дальше, тем слабее становились Демоны. Дело в том, что последнюю тысячу лет ими правил один Император. Да он был очень силен, но постоянно убивал опасных для него демонов. Да и остальные демоны утонули в междуусобицах. Люди же постоянно становились сильнее. Новелла рассказывает о времени, когда люди окончательно объединились и с помощью Зверей полностью решили проблему Демонов.
Люди были разделены на юг и север. Юг представлял Су Ли и Святая Пика(позже это станет Сюй Южун), Секты Меча Горы Ли(Цюшань Цзюнь - преемник главы). На Севере было больше сильных мастеров. Сюй Южун, хотя была Святой Пика Юга, но по происхождению была из северной семьи. Именно поэтому помолвка Сюй Южун и Цюшань Цзюня рассматривалась как объединение севера и юга, как символ единства людей перед уничтожением демонов. И тут в столицу приходит Чэнь Чаншень с помолвкой с Сюй Южун…

Молодой человек становится культиватором, проходит первые 4 стадии:Очищение,Медитация,Поиск Сердца,Конденсация Звезд. Меняет судьбу, по которой он должен был умереть до 20 лет, становится Папой, участвует в последней войне с Демонами и в последнем бою достигает 5-ой стадии культивации, на которой во всем континенте находится от силы с десяток человек. После победы же оставляет власть и уходит путешествовать на другой континент.

19 февраля 11:13, рейт: 4

Никто от этого не застрахован…Выздоравливай,Ли Кван Су!

16 февраля 15:27, рейт: 5

Круто! Как и всегда! Ох, уж эти скромные корейцы)))) Спасибо.

12 февраля 15:39, рейт: 12

25…Кошмар. Что же так рано то? Соболезную.

10 февраля 15:51, рейт: 20

Молодцы!
А,впрочем, всё логично. Голливуд последние лет 10-15 идет вниз(за редкими исключениями смотреть у них нечего да и не особо тянет), а Корея и Китай явно выросли. В 1990-х и 2000-х смотрел в основном американские и английские сериалы и фильмы, а вот 2010-е - у меня уже явная победа Азии. Да и многие "американские ценности" мне не нравятся, уж очень там много идеологических закладок…Ну их. Я лучше без всяких заморочек посмотрю триллер-детектив от OCN, разбавлю романтикой и наслажусь китайскими историческими сериалами!

2 февраля 21:44, рейт: 7

Замечательный фильм.
А сколько нашей музыки! И актеры наши, хоть нормальный русский язык слышно.
Как они медвежонка кружили)) А воздушный шар перед Большим театром! И с именем интересно получилось…
Все-таки китайцы много от советской школы взяли. А вот наши,наоборот, забыли(((

1 февраля 16:14, рейт: 4

Какими интересными делами бухгалтеры в Корее занимаются…
Большое спасибо!