timofeev

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 23 ноября 2018 года
Последний раз видели: сегодня в 15:06

Комментариев: 21
Симпатий: 160
Рейтинг: 715 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь
Пол: Мужчина


Последние комментарии

29 июля 16:26, рейт: 7

8. Замечаааательная вещь. Середина сериала, а всё по прежнему так запутанно…Кто же убийца?

18 июля 16:21, рейт: 2

Отличный сериал.

Фукуду тоже можно понять, человек понял, что Японию откармливают и ведут на убой как и СССР и Германию…В мире должны были остаться только США(хотя Великобритания тоже вела свою игру и первоначально то США собирались бить Великобританию, а не Германию. Но британцы сумели вывернуться и подставить вместо себя немцев, хотя их империя все равно развалилась, но позже и медленней)
И если бы СССР после 2-ой мировой оказался слабее, то судьба Японии(и ФРГ) была бы печальнее - они бы не были так нужны американцам.
Страшное было время…Когда даже такие индустриальные гиганты, как Германия и СССР не в полной мере контролировали свою судьбу, что могла сделать маленькая аграрная Корея…

Хорошо, что сейчас есть ядерное оружие. В мире накопилось много проблем и конфликтов и по логике, они должны были бы разрешиться 3-ей мировой…

16 июля 11:24, рейт: 5

Вот уж действительно: благими намерениями вымощена дорога в ад…
Стоило ли гг так себя уничтожать?

С другой стороны, если порядочные люди не хотят мазаться в грязи и идти в политику, то неудивительно, что в итоге нами управляют подлецы и воры. Для нашей страны это тоже очень актуально(впрочем, это для всей нашей планеты актуально. Даже СССР этой участи в итоге не избежал).

8 июля 18:32, рейт: 8

1-2. Пока неплохо…OCN есть OCN. Ким Хён Чжу хороша!

18 мая 15:52, рейт: 16

Raven, армия интересная штука. Я, когда служил на Дальнем Востоке в 2011-12, довольно много сбросил. А вот некоторые мои друзья, будучи худыми до, 8-10 кг прибавили. Вообщем, армия всех приводит примерно к одному виду: толстый сохнет, худой толстеет)))

Я, кстати, нисколько не жалею об армии, хотя однажды чуть и не умер(причем драки и дедовщина тут не причем- у нас с этим было довольно строго, военная прокуратура периодически приезжала и проверяла(да и в силу специфики части у нас служило много парней возраста 22-26 с вышкой, а не молодых 18-летних идиотов), просто что-то съел не то и в итоге еле успели привезти в госпиталь во Владивостоке).

Если бы не армия и мои дальневосточные друзья я бы никогда не узнал о дорамах))) С тех пор: прощай Голливуд, здравствуй,Корея!

Чжи Чан Ук, удачи!

10 апреля 01:56, рейт: 14

Morticia Addams, частично я с вами согласен.

НО! Т.к. эта дорама про политику, то неудивительно, что она заставила меня вдруг задуматься на политические вопросы. Вот тебе и комедия…

И я бы не называл себя НОВИЧКОМ, пару-тройку сотен дорам(а может и больше, тут уже сложно сосчитать) я просмотрел и здесь сижу не первый год и даже не пятый, просто не особо люблю писать комментарии(и каких только комментариев я здесь не видел).

9 апреля 15:58, рейт: 10

Чую, будет весело!!!
Ну раз на Украине на пост президента выдвигается и пока побеждает клоун("цирком должен править клоун"), то почему бы в Корее не победить аферисту. Причем самое страшное, что на фоне Порошенко Зеленский на самом деле кажется неплохим человеком…

А вообще не нравятся мне последнее время политики. Обмельчали. Де Голль на фоне Сталина и Рузвельта казался фигурой второстепенной, но на фоне Олланда-Макрона он глыба.

Я не очень люблю теории заговоров(хотя иногда соглашаюсь с ними), но по-моему в рамках демократии власть политиков очень невелика. Взять даже нашу страну. Точно ли Россией управляет Путин? Или он в лучшем случае авторитетный арбитр для властных кланов нашей страны? А ведь Путин во власти чуть ли не с августа 1996г и на фоне абсолютного большинства мировых лидеров выглядит очень мощно. Чего тогда стоят остальные президенты, премьер-министры итд? Кто нами управляет?

Корейские сценаристы относятся к своей власти уж очень недоверчиво. Что за сериал не посмотришь, обязательно и прокуратура и полиция и политики продажны. А уж если ты смотришь сериал от канала OCN…

Тем не менее, несмотря на сплошную коррупцию, страна очень даже неплохо развивается.

С нетерпением жду новых серий!
Повеселили причитания Ким Мин Чжон про то, что политикам постоянно надо платить: и чтобы наладить с ним контакт, и чтобы он избрался, и чтобы он не обманул после избрания. Замкнутый круг))) Бедная женщина…

Ещё интересно, как же они его протащят то в депутаты? У него биография похоже совсем другая. Его тут за минуту бывший депутат раскрыл, что он не учился в нужном университете. Если в его прошлом начнут серьезно копаться, то там наверняка столько всего выплывет…

6 апреля 14:11, рейт: 7

8. Всё интереснее и интереснее..
Спасибо, что ты есть, OCN!

24 марта 08:52, рейт: 6

Morticia Addams, мне в принципе всё равно, появятся у неё дети или нет. Но думаю, "Женщины в возрасте от 35 до 39 лет" имеют больший шанс родить количество нормального ребенка(а также большее кол-во детей), чем "Женщины в возрасте от 40 до 44 лет". Родить она, конечно, сможет. У нас сейчас и в 60 иногда рожают. Но 5 лет с любимым человек она потеряла. Ну это её проблемы…

В России проблема не столько с рождаемостью, сколько со смертностью. В этом отношении как раз нам надо у Кореи учиться. Но, в 2005г у нас умирало 2,360 млн человек, а сейчас примерно 1,850-1,900 млн(и это с учетом Крыма). На пол-миллиона меньше. Тем не менее в данном направлении у нас ещё много работы.

У меня абсолютно нет моря негатива(максимум - озеро). Мне понравилась дорама, но вот то, что в корейских дорамах любят решать проблемы отъездом за рубеж лет на 5 мне не нравится. Через пять лет они оба будут совсем другие, с чего вдруг они должны сойтись? Ладно, бог с ними, что захотели сценаристы, то мы и смотрим.

Просто уж очень красивая и светлая пара была в первых 8-10 сериях…

23 марта 16:58, рейт: 4

Мда…Накрутили сценаристы. Причем это расставание на 5 лет фактически убило шансы на появление у этой пары детей. Ей уже 40, какие тут дети? Максимум 1, да и то велик шанс рождение ребенка с отклонениями…А семья без детей - это не семья.

Вообщем и сама время потеряла и парню нормально жениться не дала. Интересно, если бы она не заревновала гг к коллеге с работы, то сделала бы она первый шаг в конце 3-ий серии? Что он вообще в ней нашел?

А начиналось так хорошо… Ну и эту мать я надолго запомню.
Дочке 35, а у неё запросы как будто она 25-летняя.

А вообще с такими ценностями неудивительно, что Корея вымирает. В 2018 суммарный коэффициент рождаемости был 0,98(!) ребенка на женщину.(В 2017 - 1,05, т.е. ситуация только ухудшается) Для обычного возмещения поколения нужно 2,1 ребенка. У нас в 1999г было 1,17 и это воспринималось как кошмар. В 2010-е у нас рождаемость была 1,6-1,8 и этого было недостаточно. А Корея даже о такой рождаемости может только мечтать.
Причем ещё лет 15-20 в Корее рождалось 800-850 тысяч человек, а в 2018г всего 330 тысяч!

Вообщем, дорамы это,конечно, здорово, но похоже Корея идет в никуда. Кореянки хотят, чтобы мужчина был и богатый и красивый и с хорошей семьей итд. И не спрашивают, а зачем такому мужчине нужны они. На него и так сотни претенденток будет. В итоге корейцы начинают массово выходить за вьетнамок))

20 марта 12:43, рейт: 3

Кирпич всему голова)))
В какой-то китайской новелле главный герой периодически лупил своих врагов кирпичом(типа, вы не достойны моего меча), а тут это возведено в абсолют))) :th_79:

10 марта 09:28, рейт: 8

Про Мо Шань Шань и Нин Цюэ.
Она очень скоро станет вторым по силе аскетом страны(первым является ее учитель, чья сила почти не уступает Второму Брату Академии). Поэтому вопрос её брака является делом государственным.
Её женихом может быть либо:
1)очень сильный и желательно молодой аскет из её страны или Империи Тан(как главного и важнейшего союзника ее государства)
2)Кто-то из самого верха элиты её страны или Империи Тан, например, Император Тан или Император ее королевства.

Поэтому, выбор у неё крайне ограничен, буквально человек 5-7. И вот среди этого узкого круга появляется человек, в которого она влюбилась. Конечно, она за него будет цепляться изо всех сил.
И при этом и её учитель будет "за" и Император Тан и Академия, да и сам Нин Цюэ.
Вообщем, прямо "брак, устроенный на небесах". И вот тут на сцену выходит Сан Сан…

Причем, то, что Нин Цюэ предпочел ей СанСан станет самой обсуждаемой сплетней в мире аскетов. Ну ладно, ты выбрал СанСан, отойди и не мешай. Ага. ГГ будет периодически гонять от нее мужиков.
Например, через несколько лет её учитель решит организовать её свадьбу с Императором её королевства(пусть и против её воли.) И что же делает наш герой? Казалось бы, ты с СанСан, не вмешивайся. Ну да, как же. Нин Цюэ приезжает, разгоняет свадьбу, смещает императора, до полусмерти избивает её учителя, назначает МоШШ Императрицей, заезжает к ней на пару дней и довольный уезжает.
Да она с ним похоже на всю жизнь одна останется)


Лучше бы ШШ его вообще не знала. Нин Цюэ тогда бы погиб в середине 1-го сезона и нам было бы нечего смотреть, но вот она бы точно жила бы спокойней…

9 марта 23:13, рейт: 13

dima9233, что на озвучку, что на перевод с китайского соответствующие группы собирают по 1500р за серию. Так что скорость появления новых серий в основном зависит от нас))) Я по немногу бросаю, наверное и дальше буду так делать, ибо английских субтитров дальше 3-ий серии я не видел, а по китайски я не понимаю(( Хоть действительно начинай китайский учить, уж очень много интересного в Китае последнее время выходит…

7 марта 07:37, рейт: 1

А разве не 2020?
Если в этом году выйдет, то вообще здорово!
Жалко, что ГГ будет играть другой актер, но, по крайней мере остальной состав вроде сохранили…

5 марта 16:18, рейт: 6

Schisandra, а мне понравилось устройство этой страны.

По новелле, эту страну основал именно Фу Цзы примерно тысячу лет назад и ему помогал будущий император. Но под конец своей жизни первый император решил(или подсказали умные люди из даосизма-буддизма), что если съесть Фу Цзы, то он станет бессмертным. Фу Цзы разумеется не очень понравилась перспектива стать блюдом на обед и он отклонил столь щедрое предложение, убив императора.

И в общем с тех пор именно Академия управляет Империей Тан. Или, скорее контролирует. Пока Император справляется, то не вмешиваются, но если Император не "вывозит", то приходят на помощь(ну или вообще убивают Императора))) Собственно обращение "13-ый господин" именно отсюда взялось. Второй брат был бы "вторым господином" итд.

Фу Цзы, кстати, совсем не прост, он отнюдь не всё предоставил судьбе. У него по новелле идет постоянная и невидимая война с Хаотянем, он постоянно готов к удару(часть его сознания постоянно настороже, он пережил кучу покушений).

Хотя забавно, что настоящий учителем во втором этаже Академии является не Директор, а Первый Брат- он лучший во всем, кроме боёв и массивов. Именно он учил остальных учеников второго этажа, а не Директор, который в этом отношении довольно ленив