timofeev

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 23 ноября
Последний раз видели: сегодня в 09:23

Комментариев: 2
Симпатий: 15
Рейтинг: 34 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь


Последние комментарии

7 декабря 22:09, рейт: 6

dima9233, старики здесь вообще веселые. Что Ян Сэ,учитель Нин Цюэ, что Великий Священник, да и директор Академии тоже интересный человек. А как Ян Сэ с Ли Циншанем носились по всему городу, когда поняли, что Нин Цюэ подходит на роль ученика Мастера талисманов, да ещё и у Академии его пытались украсть…(20-22 серии).
Ян Сэ конечно к главному герою чуть ли не как к сыну привязался,жаль старика:столько лет ученика искал и так мало успел с ним побыть, даже по новелле он его от силы год учил,если не меньше…

3 декабря 20:09, рейт: 8

Schisandra, под романом Мяо Ни имеется ввиду новелла Before Night / Jiang Ye / 将夜 / Nightfall / До темноты?

На русском есть 173 главы, на английском 590.
Сегодня вышла 30 серия и она примерно соответствует 195-196 главе новеллы.

В этом году,осенью, вообще по новеллам начали немало снимать:Воинственная вселенная, Расколотая битвой синева небес и вот Да будет ночь.

Причем именно данный сериал наиболее близок к первоисточнику, ничего особо не придумали(враги остались врагами, друзья друзьями,характеры персонажей не изменили,основной ход событий соответствует почти полностью, разве что немного усложнили линию принца Лонг Цина) Спасибо сценаристам!
Ибо в Расколотой битвой и Воинственной вселенной сценаристы столько от себя накрутили…
А тут смотришь и радуешься. И китайский знать не надо, если новеллу читал, то почти всё абсолютно понятно.

Добавлено спустя 9 дней 23 часа 49 минут 31 секунду

Если интересно, то:
Уровни культивирования по новелле:
1.Первое видение
2.Ощущение
3.Понимание(Так называемые Мастера Меча и Заклинатели находятся на этой стадии )
4.Стадия Прозрачности (Seethrough Stage) Великий Мастер Меча, Великий Заклинатель
5.Искатель Судьбы
6.Послание Tianqi
7.Безграничность
Есть и более высокие уровни, но пока в новелле они описываются довольно неопределенно…

В русском переводе новеллы первые уровни описываются так:
"Путь Сюшень действительно долгий, сложный и суровый. Он требует сильного духа. Таким образом, мы разделили этот путь на пять сегментов или пять стадий, о которых ты упоминал."

"Первичную стадию называют "Первое видение", который означает, что Сюшенист может распространить свои духовные силы вне Моря и Горы Ци, осознавая существование Ци в природе."

"Вторая стадия называется "Ощущение". На этом этапе Сюшенист может коснуться Ци природы, протекающей по всему миру, и жить в гармонии с ней. Они могут даже как-то контактировать с Ци ".

"Третью стадию называют "Понимание", ссылаясь к Сюшенистам, которые уже имеют простое представление о структуре потока Ци и как его использовать."Так называемые Мастера Меча и Заклинатели находятся на этой стадии ".

(Простолюдины относят Мастеров Меча и Заклинателей к Сюшенистам, которые принадлежат к третей стадии, потому что они не понимают систему Сюшень. После того, как они ступают на 4-й этап, им дают новые имена: Заклинатель => Великий Заклинатель)

"Четвертый этап называется "Прозрачность". Сюшенисты, которые достигли этой стадии, могут соединить свой дух с Ци природы. Для Духовных Мастеров это значит, что они могут нападать на врагов непосредственно духовной силой. Пребывание на этом этапе в течение длительного времени позволит им сделать некоторые весьма загадочные вещи ".

"Пятая стадия называется "Искатель Судьбы"."

"Сюшенист, что достиг этой стадии не только поверхностно понимает структуру Ци, но и понимает основы, как течет Ци. Они понимают связь между небом и природой. Вероятно, только те люди, которые достигли этой стадии, могут считать, что поняли Путь".
Согласно мифам, есть много удивительных стадий выше "Искателя Судьбы", но в исторической записи появились только два из таких этапов. Одной из них является "Послание", а другая - "Безграничность"."

"Так называемая стадия Послания указывает на то, что Сюшенист непосредственно способен услышать зов Небес и использовать "Божественное Волшебство", поглощая небесный свет. Подумай об этом - чтобы иметь возможность использовать огромное количество Небесного Света, который присутствует во всем мире, и зачаровать его в тело, ты можешь себе представить, какой мощной и таинственной является стадия Послания".

-Безграничность … что это за стадия?"

"Данный этап появлялся в исторических записях, но не был ярко описан. Было только одно предложение: Сердце - это предел.""

Например, Чень Пипи находится на 5 стадии, второй старший брат на вершине 5-ой стадии,первый брат как минимум на 6-ой стадии,уровень культивирование директора Академии я пока не понял, возможно даже 7 или 8 стадия.

Принц Лонг Цин при своем первом появление в новелле находится на пике 4-ой стадии, в сериале же видимо на середине 4-ой стадии.


Вообще до 5-ой стадии поднимаются очень немногие, а до 6-ой и вовсе единицы(может десяток-другой человек на всю планету), большая часть культиваторов находится на 1-3 стадии, люди на 4-ой стадии уже очень уважаемы и сильны.

Нин Цюэ на момент середины сериала(30-ая серия) находится на 3-ей стадии.
По новелле он добрался до 5-ой стадии всего за 3 года, как начал культивировать, чем весьма всех удивил. Не знаю, как это будет в сериале.


Начиная с 4-ой стадии практически невозможно убить соперника, если его уровень культивирования выше хотя бы на 1 уровень.

Генерал Ся Хоу находится на 5-ой стадии и поэтому убить его, даже находясь на 4-ой стадии будет почти невозможно и очень тяжело для Нин Цюэ.