timofeev

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 23 ноября 2018 года
Последний раз видели: сегодня в 19:59

Комментариев: 108
Симпатий: 888
Рейтинг: 17060 (2% от ТОПового человечка)

Звание: Гигант мысли
Группа: Пользователь
Пол: Мужчина


Последние комментарии

сегодня 14:59, рейт: 1

Напоминает "Поразительное на каждом шагу". Эпоха та же, только гг-ня выбрала 13-го, а не 4-го или 14-го. Снято хорошо, ещё и с нашим временем пересечения в первых сериях есть. Но гг-ня мне больше в "Поразительное на каждом шагу" понравилась, там она какая-то более активная была, хорошо знала историю, даже какие-то интриги проворачивала, а эта больше наблюдателем и зрителем была. С другой стороны, я не так давно смотрел "Поднебесную Дугу" и меня сильно впечатлила старшая сестра семейства Дугу-Бань Жо, вот уж яркая и сильная личность была. Может на таком контрасте гг-ня мне и не понравилась?

Сериал хороший, но если не нравятся Поразительное на каждом шагу и Алые сердца, то можно и не смотреть. Если нравятся, то можно тоже не смотреть, всё тоже самое, только вид сбоку)))

вчера 19:10, рейт: 4

Да, Магистра немного напоминает…Но Магистр всё же посерьезней и потрагичней, хотя здесь 1 серия тоже весьма трагична была((
Хороший сериал. Десятка злодеев забавная получилась, особенно Злой Азартный Демон повеселил))

вчера 15:27, рейт: 3

Ух! Странное у меня впечатление от этого сериала…

Я посмотрел пару серий, мне понравилось и я решил почитать новеллу, т.к. сериал тогда ещё был недопереведен. Прочитал новеллу, а потом снова стал смотреть сериал. И вот тут занятная ситуация. Примерно до серии 20 (испытания секты горного меча) всё шло примерно также, как и в новелле. Первое удивление у меня было, когда в 15 серии зачем-то убили Чжао Си. Зачем ее убили я так и не понял, по новелле ей, конечно, досталось, но она вполне дожила до конца новеллы.

Затем были Испытания секты горного меча. В новелле им посвящено довольно много глав, там серий 10 можно было снимать, а в сериале уделено довольно короткое время. Причем, учителя Дин Нина убили ДО начала Испытаний, из-за чего Дин Нин взбесился и Испытания превратились чуть ли не в войну между Дин Нином и его друзьями и слугами королевы…

Дальше. Учителя Дин Нина убила слуга королевы, которая находилась на 6 уровне. После Испытаний Дин Нин несколько месяцев пил различные зелья, чтобы достигнуть 5-го уровня и после этого состоялась его эпичная битва в которой он данную слугу и убил. А перед этим он убил её учителя, рассорил её со своим любовником и вообще довольно сильно доставал.

Ну а дальше ход событий в новелле и сериале расходятся напрочь…
До Испытаний горного меча я думал, что это лишь первый сезон. Ибо в новелле 910 глав. Примерно столько же глав описывают события 2-х сезонов "Да будет ночь", но там получилось 60+43=103 серии, а здесь всего лишь 34 серии на 910 глав. Причем, даже в ДБН во 2-ом сезоне тоже начали многое пропускать, но все же скелет повествования сохранить смогли, а в данном сериале последние серий 10 полная самодеятельность.

Зачем-то убили почти всех девчонок: Чжао Си,Се Роу, Е Цин Лен, Гун Сун Цянь Сюэ. Они в новелле ВСЕ остались ЖИВЫ! ВСЕ!

Вообщем, последние серий 10 смотрятся для меня крайне нелогично и к новелле уже никакого отношения не имеют. По новелле гг победил императора, поставил править его сына Фу Си и отправился жить-поживать с любимой женщиной. А здесь что за конец? Это что такое? Типо мы за единство страны и нечего бунтовать? Так Дин Нин, если бы его секту не вырезали, объединил бы 4 царства ещё раньше! Например, императрица одной из стран была из его секты! Ну а после того, как убили Лян Цин Мена и его секту оказалась примерно в том же положении, что какой-нибудь советский разведчик в правительстве США после распада СССР… То, что сделал император с Лян Цин Меном сильно ударило по стране. Погибла куча сильных мастеров, была проиграна война, объединения царств отложилось лет на 10…

Вообщем, я рад, что дораму сняли и даже 2\3 с удовольствием посмотрел. Ну а дурацкий конец для меня не существует, я в данном случае ориентируюсь на счастливый конец в новелле.

25 июня 08:30, рейт: 5

А хороший сериал получился. Ян Ми интересно сыграла и гг понравился со своими постоянными масками и секретами. Также Лекарь здорово сыграл. Вообще сериал хоть и длинный, но довольно цельный получился, почти без перемоток. Судя по всему, не совсем по новелле поставлен, впрочем я только 42 главы прочитал и бросил, т.к. сериал мне больше книги понравился, а это нечастое явление…

18 июня 20:35, рейт: 14

Отличный сериал. Хорошо, что не стали затягивать.

И заставляет задуматься о роли личности в истории…Даже у нас в последние век-два было столько развязок…Если бы Павел 1 успел переиграть восставшую знать и их куратора-английского посла и объединился с Наполеоном, как бы изменилась история нашего мира? Если бы очень разумный Александр 3 не умер бы внезапно в довольно молодом возрасте, а прожил бы ещё лет 15-20 была бы русско-японская война(и в какой конфигурации была бы 1 Мировая)? Если бы в схватке за "сталинское наследство" победил бы не троцкист Хрущев, а Маленков или Берия? Не заболей резко сталинист Черненко в 1983, ведь до этого он был вполне здоров, лет 10-15 спокойно бы правил. Если бы в 1985 на голосовании победил бы Романов, а не Горбачев(а там разница то была всего ничего, в один голос вроде) развалился ли СССР? Если бы, если бы…

Вот в этом сериале и поставили забавный эксперимент. Второстепенный(но с огромными возможностями, ибо назвать Третью Принцессу в условиях матриархата второстепенной…) персонаж не умер и поменял всю историю под себя. Получилось весело и любопытно.

2 июня 16:42, рейт: 3

Отличная вещь. Правда после 41 серии и смерти Бань Жо смотреть стало скучновато. Все таки пара Бань Жо и Юйвень Ху была самой интересной в сериале. Эх, какая же пара была…На ее фоне обе сестры сильно уступают, Мань То и вовсе какое-то гадостное ощущение вызывает.
Вообще, Бань Жо мне очень понравилась. Интересное сочетание ума,властолюбия и в то же время любви к сестрам и отцу. Да и Советника она любила, чего уж там. Надо бы ещё что-нибудь с Эди Ань посмотреть, неужели такая хорошая актриса?
А вышел я на эту дораму, посмотрев замечательный клип "Не фаната" с названием "Эта женщина". Всем любителям пары Бань Жо и Юйвень Ху рекомендую! Вот уж действительно, "эта женщина,которой, никогда не стать моей судьбой"…

20 мая 14:16, рейт: 4

Скажи, что любишь меня…
Иногда, не сказав эти слова, ты не только потеряешь свою любовь, но и разрушишь чужую.
Скажи Хи Су вовремя эти слова Ин А и, возможно, этого сериала бы не было. Увы, Хи Су был трусом и все пошло, так как оно пошло.
Ин А удачлива в бизнесе, богата, но несчастлива. Как она говорит: "время проходит, а я ещё и не жила". Глядя на появившуюся в ее конторе влюбленную пару, в ней тоже проснулось желание любить и быть любимой. И ради этого она готова на всё: соблазнить чужого парня, соврать, что беременна, подложить под соперницу другого человека..Она боролась за свою любовь и она победила. И даже, несмотря на расставание в конце, думаю, она не жалела. Как она говорила:"Я не хочу снова возвращаться к тому времени, когда никого не любила". Может быть счастья она получила и не так много как хотела, но она все же жила,любила, а не только зарабатывала деньги, почувствовала себя человеком и женщиной.

Бен Су, милый и порядочный человек, воспитанный монахами. Ким Ре Вон здесь очень интересного персонажа сыграл. ТАКОГО Ким Ре Вона, я пожалуй, больше нигде и не видел. Меня немного удивило, как легко Ин А его соблазнила, но тут видимо возраст и желание взяли свое. Если бы к тому времени он уже спал с Ён Чхе вряд ли бы так просто поддался начальнице. И дальше стыд, вина, и весьма своеобразное воспитание взяли свое.

Ён Чхе, тоже милая девушка. Но вот наивности в ней явно меньше, чем в Бен Су. Она быстро поняла, что ситуация на работе ей не нравится. Вообщем-то простила Бен Су после измены, пыталась за него бороться, но ложная беременность ее сломала. Не хватило ей опыта, не подумала, что о таком важном деле можно врать. Но она быстро взрослела, начальница очень вовремя вмешалась в отношения этой пары, сбила практически на взлете.

Хи Су, здесь самый странный персонаж. Злодеем я бы его не назвал. Да, все началось с его трусости. Но вот в разрыв Ён Чхе и Бен Су он особого вклада не внес, те трое сами управились. В отношениях с Ён Чхе ещё неясно, кто из них больше пострадал.

Надо сказать, что не только "злодеи" повлияли на влюбленную пару, но и обратное тоже верно. Прожив время с такими людьми, Хи Су и Ин А смогли стать лучше, немного измениться и пойти дальше верным путем.

Интересный сериал. Вот умели же снимать раньше душевные вещи. Сейчас, тоже ешё могут, корейцы все же не упали до российского или американского кинематографа, но много сериалов проходных, посмотришь серию или две и желания смотреть дальше нет.

Отметил бы здесь музыку, чем-то русским здесь пахнет. Может, вообще сериал чем-то отдаленно похож на нашу русскую литературу 19 века с ее постоянными страданиями и чувствами…

19 мая 23:39, рейт: 9

Хороша чертовка, чего уж там))) И играет хорошо!
Да и остальные перечисленные актрисы в статье хороши.
Хан Джи Мин,Сон Хе Кё,Ким Тэ Хи, Ли Ён А,Хан Га Ин…Попробуй тут выбери.

19 мая 13:14, рейт: 4

Хороший сериал. Сюй Чжэнси отлично сыграл. Гг-ня тоже интересная получилась(особенно в начале веселая девчушка была), и мне понравилась, что она была верна генералу до конца. Да и сильно растягивать не стали, 41 серия-самое то, а ведь могли и на 60-70 замахнуться))) Императора тоже любопытно показали, думаю вот такие они чаще всего примерно и были, а то любят китайцы из императоров либо святых, либо злодеев лепить.

17 мая 11:21, рейт: 3

Хорошая вещь. И женщины тут действительно наразрушали…И как же жалко одного из главных героев, Цзиннань Шу Му! Вот уж кто был достойным человеком от начала и до конца. Не лил кровь понапрасну, не поддавался на чужие провокации, всегда пытался сначала понять, кто виноват, а потом уже действовать…Эх, не в ту женщину он влюбился(((

Добавлено спустя 13 часов 20 минут 14 секунд

Женские образы здесь, конечно, очень своеобразные…Обе сестры Цзиннань Шу Му и обе сестры Вэй Мина - это сплошные "дай", "хочу", и "буду мстить и плевать, как это скажется на остальных".
Е Лань, конечно, намного адекватнее и достойнее их получилась. Но во многом именно она разрушила жизнь Шу Му.
Немного особняком стоит Хуа Лин, помощница Шу Му. Вот она то больше отдавала, чем брала. И даже, когда ушла, она же не стала мстить или мешать. Просто ушла, да еще и армию оставила любимому человеку.
Старшая сестра Е Лань во 2-ой половине сериала была нормальной, но в начале тоже творила черт знает что.

Вообщем, женщины здесь такие, что не дай бог влюбится в кого-нибудь из них…

Добавлено спустя 32 минуты 10 секунд

А для меня печальнее всего, что Хуа Лин и Шу Му не смогли договориться.
Эта пара для меня стоит явно выше пары Вэй Мин и Е Лань.
Шу Му, воин, боец, не сломавшийся после того, что он пережил в 10 лет. Человек, посвятивший свою жизнь боевым искусствам и восстановлению своего клана. Сумевший ради интересов общества отказаться от своей любимой, мести,своих амбиций, а в конце даже отдавший свою жизнь и посмертную репутацию. Умел разделять свои личные чувства и государственные интересы.
Вэй Мин смотрится намного бледнее…Боевые искусства он не изучал, а получил от деда перед смертью. Ну действительно, зачем мучится лет 20, если можно получить знанию по щучьему велению…Мы же в сказке,да? Можно пить и расслабляться всю жизнь, а потом с гг случилось чудо…
Боевые искусства он получил одним махом от деда; политике, интригам и искусству править его научил Шу Му(заменивший ему если не отца, так старшего брата точно),любовь и верность он получил от Е Лань. Вот благодаря этим людям к концу сериала он и стал что-то из себя представлять. Как же меня бесило, когда он периодически пытался унижать Шу Му, ух!

Е Лань, хорошая, сильная и достойная женщина. Но немного простоватая. Интриговать умела слабо.
Хуа Лин же тихая, незаметная женщина. Но при этом всё знающая, видящяя чужие интриги и использующая их в свою пользу.
Жаль, что она слишком много натворила за спиной Шу Му, все же некоторые вещи надо было с ним обговорить.

Жаль, что Хуа Лин и Шу Му разошлись в своих взглядах на будущее страны.. Хуа Лин считала, что Шу Му будет великим правителем. И небезосновательно. Шу Му считал, что власть то взять он сможет, но остальные кланы его могут не поддержать и начнутся внутренние конфликты, а тут и чужеземные кланы влезут. Сложно сказать кто был прав. Как это часто бывает, когда спорят два умных человека, правда есть в аргументах обеих сторон.
Возможно, они и не могли договориться. Шу Му не хватало цинизма и личного эгоизма. С другой стороны, люди часто влюбляются в те качества, которых нет у них. Хуа Лин, прошедшая сквозь грязь в своей жизни, нежно влюбилась в рыцаря Шу Му. Влюбилась ли она, будь он не столь порядочным человеком? Не уверен.

Но после ухода Хуа Лин, я понял, что Шу Му обречен. Столь достойные люди во власти долго не живут. Как говорится:"Мудрец знает 10 дорог, а подлец -11". И мне любопытно, смог бы так развернутся Древний Зал, если бы Хуа Лин не ушла?

16 мая 20:44, рейт: 8

1-32. На мой взгляд, пока этот сериал лучше Да будет ночь-2, но хуже Да будет ночь-1))). Сериал неплохой, но я бы лучше посмотрел ДБН-2 с Чэнь Фэй Юйем. Ладно, что теперь сделаешь…Смотрим, то, что есть. Жалко, что новелла на русский и английский переведена очень мало. И сериал сильно от нее отличается, при этом это тот нечастый случай, когда это к лучшему..

Некоторая информация из новеллы, чтобы лучше понять этот мир:

"Глаза, уши, нос, язык, тело и мысли. Эти шесть органов чувств являются средством для наблюдения. Это похоже на способ, в котором шесть душ функционируют. Это нетрудно понять. Культивирование шести душ; каждая душа разделена на шесть Небесных уровней, сложим все вместе, и получим тридцать шесть Небесных уровней. Одна душа на втором Небесном уровне или две души на первом Небесном Уровне также будут считаться за вторую сферу Небесного уровня. Тем не менее человек на втором Небесном уровне будет гораздо сильнее, чем два человека на первом Небесном Уровне.
Эти шесть душ: Внушение, Звук, энергия Ци, Стержень, Сила и Сущность.
Седьмая душа, Превосходство души!

Это последнее направление, которое необходимо освоить по достижении шести областей Небесных уровней во всех шести душах.

Связанная душа - это связь, установленная между шестью душами и душой Превосходства. И, чтобы такое произошло, существует необходимое условие, которое является шестым Небесным уровнем! - еще раз по мере своего монолога он подчеркнул шестерку.
- Только после достижения шестого Небесного уровня можно будет связаться с душой Превосходства. И после слияния меридианов наши способности могут вступить на новый уровень.
------------------------------------------
есть некоторые люди, которые обладают врожденной духовной силой. Однако если такие люди попробуют рассмотреть эту власть через свое восприятие, то в конечном счете обнаружат, что это так называемая духовная сила на самом деле тоже берет свое начало от души Силы. Они являются врожденными воспринимателями, людьми, которые могут естественным образом воспринимать душу Силы. Есть даже некоторые люди, которые от рождения находятся на первой сфере Небесного уровня.
Такие люди, которые могут от рождения воспринимать душевную силу, известны как пробужденные. Их врожденное восприятие душевной силы гораздо острее и сильнее по сравнению с обычными людьми. Также они могут улучшить свою сферу души очень быстро, а после достижения шестого Небесного уровня их связь с душой Превосходства также идет гораздо более плавно и стабильно, таким образом происходит развитие сильных способностей. Эти способности, как правило, будут пятого уровня или выше.
____________________________________________
Однако, существуют еще более одаренный с рождения вид людей, которые лучше Пробужденных. Поговаривают, что их существование не может быть подтверждено даже среди миллиона человек, и это тоже своего рода некто, кто считается лишь легендой. Некоторые люди считают, что это не более чем фантазия людей с большой репутацией. Ведь врожденные умение его невероятно экстраординарные; на континенте, такое существо, безусловно, будет намного известнее обычного Пробужденного, но когда можно было услышать "Этот человек – Небесный Пробужденный?"
Небесный Пробужденный; Врожденная Связь с Силами Душ.
Нечто, пришедшее из легенд, или, точнее сказать, результат бессмысленных фантазия, объясняется такими словами.
_----------------------------------------------
Основываясь на твое силе, можно без сомнения сказать, что ты находишься в сфере Связи с Душами. Но, со скольким количество душ ты имеешь связан? Ты можешь это воспринять? – Спросил Си Фань.
На этот раз Лу Пин ответил не сразу, только после небольшого молчания, он открыл рот:
- Связь с шестью душами. – Сказал он.

Просто Связь с шестью душами и то будет более правдоподобно звучать для людей, нежели "Небесный Пробужденный". Люди верят, что после долгой и тяжелой подготовки они достигнут того дня, когда смогут постичь эту сферу. Предел силы всегда можно превзойти.
Шестьсот лет назад решительный и упорный человек смог прорваться в сферу Связи с тремя душами, и все боялись его, как небесного существа.
Двести сорок лет назад, кто-то смог достичь сферы Связи с четырьмя душами, в очередной раз побив рекорд.
И наконец, на сегодняшний день существует пять хорошо известных личностей, которые достигли Связи с пятью душами. Люди с нетерпением ожидали завершения большого круга (П.п: Pечь идет о круге из шести душ, если помните начальные главы), где Связь с шестью душами будет достигнута, причем в этом же поколении.
Однако вот он этот день."

6 апреля 13:18, рейт: 5

Отлично получилось, спасибо! Надо бы парочку сериалов из этого списка глянуть, а то я только Удушающую сладость смотрел.

22 марта 12:04, рейт: 7

Спасибо. К сожалению, похудение- это цикл. Только сбросил, перестал заниматься, снова набираешь вес. Эх, где мои 15 лет, когда ешь сколько хочешь и не толстеешь?

10 марта 14:54, рейт: 10

Уизса, ситуация сложная. 2008 и 2014 были вызваны внешними факторами. Но 2020 сильно отличается! В этот раз именно наше правительство пошло на это, не согласившись на сделку с СА и пытаясь атаковать американские сланцы. По большому счету нас совершенно не устраивает мировое разделение труда, в рамках которого Россия никогда не будет жить хорошо. Поэтому наши решили ломать систему, тем более, по большому счету экономики многих стран сейчас еле держатся.
Не знаю, как далеко Путин и К всё просчитали, но идея ездить в США и Европу во время чуть ли не 3 мировой(пусть пока только финансовой + коронавирус) не самая умная, разве что, если кто-то хочет стать заложником… 2020-2021 годы будут очень опасными и горячими. Мы живем в очень интересное(и рискованное) время. Я думал, что жахнет в конце 2021-2022, но похоже новая Великая Депрессия может и раньше придти(( Надеюсь, Ю.Корея от этих разборок будет держаться подальше, иначе кто нам будет дорамы снимать?

10 марта 12:37, рейт: 9

Да оно и к лучшему.
Заболевших на 9 марта:
Китай 80,757
Италия 9,172
Ю.Корея 7,513
Иран 7,161
Франция 1,412
Испания 1,231
Германия 1,224
США 729
Япония 543

Тем не менее, в Ю.Корее похоже основную волну сбили. Сейчас больше Италия и Европа в целом волнует. Нам, кстати, не только с Китаем авиасообщение уменьшить пока стоит, а и в Европу пока поменьше летать, хотя бы на месяц-другой. А там видно будет, что это за вирус и как он себя в теплое время года поведет, по логике то весной-летом должен ослабнуть.