timofeev

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 23 ноября 2018 года
Последний раз видели: сегодня в 18:04

Комментариев: 16
Симпатий: 105
Рейтинг: 564 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь
Пол: Мужчина


Последние комментарии

10 апреля 01:56, рейт: 10

Morticia Addams, частично я с вами согласен.

НО! Т.к. эта дорама про политику, то неудивительно, что она заставила меня вдруг задуматься на политические вопросы. Вот тебе и комедия…

И я бы не называл себя НОВИЧКОМ, пару-тройку сотен дорам(а может и больше, тут уже сложно сосчитать) я просмотрел и здесь сижу не первый год и даже не пятый, просто не особо люблю писать комментарии(и каких только комментариев я здесь не видел).

9 апреля 15:58, рейт: 7

Чую, будет весело!!!
Ну раз на Украине на пост президента выдвигается и пока побеждает клоун("цирком должен править клоун"), то почему бы в Корее не победить аферисту. Причем самое страшное, что на фоне Порошенко Зеленский на самом деле кажется неплохим человеком…

А вообще не нравятся мне последнее время политики. Обмельчали. Де Голль на фоне Сталина и Рузвельта казался фигурой второстепенной, но на фоне Олланда-Макрона он глыба.

Я не очень люблю теории заговоров(хотя иногда соглашаюсь с ними), но по-моему в рамках демократии власть политиков очень невелика. Взять даже нашу страну. Точно ли Россией управляет Путин? Или он в лучшем случае авторитетный арбитр для властных кланов нашей страны? А ведь Путин во власти чуть ли не с августа 1996г и на фоне абсолютного большинства мировых лидеров выглядит очень мощно. Чего тогда стоят остальные президенты, премьер-министры итд? Кто нами управляет?

Корейские сценаристы относятся к своей власти уж очень недоверчиво. Что за сериал не посмотришь, обязательно и прокуратура и полиция и политики продажны. А уж если ты смотришь сериал от канала OCN…

Тем не менее, несмотря на сплошную коррупцию, страна очень даже неплохо развивается.

С нетерпением жду новых серий!
Повеселили причитания Ким Мин Чжон про то, что политикам постоянно надо платить: и чтобы наладить с ним контакт, и чтобы он избрался, и чтобы он не обманул после избрания. Замкнутый круг))) Бедная женщина…

Ещё интересно, как же они его протащят то в депутаты? У него биография похоже совсем другая. Его тут за минуту бывший депутат раскрыл, что он не учился в нужном университете. Если в его прошлом начнут серьезно копаться, то там наверняка столько всего выплывет…

6 апреля 14:11, рейт: 4

8. Всё интереснее и интереснее..
Спасибо, что ты есть, OCN!

24 марта 08:52, рейт: 4

Morticia Addams, мне в принципе всё равно, появятся у неё дети или нет. Но думаю, "Женщины в возрасте от 35 до 39 лет" имеют больший шанс родить количество нормального ребенка(а также большее кол-во детей), чем "Женщины в возрасте от 40 до 44 лет". Родить она, конечно, сможет. У нас сейчас и в 60 иногда рожают. Но 5 лет с любимым человек она потеряла. Ну это её проблемы…

В России проблема не столько с рождаемостью, сколько со смертностью. В этом отношении как раз нам надо у Кореи учиться. Но, в 2005г у нас умирало 2,360 млн человек, а сейчас примерно 1,850-1,900 млн(и это с учетом Крыма). На пол-миллиона меньше. Тем не менее в данном направлении у нас ещё много работы.

У меня абсолютно нет моря негатива(максимум - озеро). Мне понравилась дорама, но вот то, что в корейских дорамах любят решать проблемы отъездом за рубеж лет на 5 мне не нравится. Через пять лет они оба будут совсем другие, с чего вдруг они должны сойтись? Ладно, бог с ними, что захотели сценаристы, то мы и смотрим.

Просто уж очень красивая и светлая пара была в первых 8-10 сериях…

23 марта 16:58, рейт: 5

Мда…Накрутили сценаристы. Причем это расставание на 5 лет фактически убило шансы на появление у этой пары детей. Ей уже 40, какие тут дети? Максимум 1, да и то велик шанс рождение ребенка с отклонениями…А семья без детей - это не семья.

Вообщем и сама время потеряла и парню нормально жениться не дала. Интересно, если бы она не заревновала гг к коллеге с работы, то сделала бы она первый шаг в конце 3-ий серии? Что он вообще в ней нашел?

А начиналось так хорошо… Ну и эту мать я надолго запомню.
Дочке 35, а у неё запросы как будто она 25-летняя.

А вообще с такими ценностями неудивительно, что Корея вымирает. В 2018 суммарный коэффициент рождаемости был 0,98(!) ребенка на женщину.(В 2017 - 1,05, т.е. ситуация только ухудшается) Для обычного возмещения поколения нужно 2,1 ребенка. У нас в 1999г было 1,17 и это воспринималось как кошмар. В 2010-е у нас рождаемость была 1,6-1,8 и этого было недостаточно. А Корея даже о такой рождаемости может только мечтать.
Причем ещё лет 15-20 в Корее рождалось 800-850 тысяч человек, а в 2018г всего 330 тысяч!

Вообщем, дорамы это,конечно, здорово, но похоже Корея идет в никуда. Кореянки хотят, чтобы мужчина был и богатый и красивый и с хорошей семьей итд. И не спрашивают, а зачем такому мужчине нужны они. На него и так сотни претенденток будет. В итоге корейцы начинают массово выходить за вьетнамок))

20 марта 12:43, рейт: 3

Кирпич всему голова)))
В какой-то китайской новелле главный герой периодически лупил своих врагов кирпичом(типа, вы не достойны моего меча), а тут это возведено в абсолют))) :th_79:

10 марта 09:28, рейт: 7

Про Мо Шань Шань и Нин Цюэ.
Она очень скоро станет вторым по силе аскетом страны(первым является ее учитель, чья сила почти не уступает Второму Брату Академии). Поэтому вопрос её брака является делом государственным.
Её женихом может быть либо:
1)очень сильный и желательно молодой аскет из её страны или Империи Тан(как главного и важнейшего союзника ее государства)
2)Кто-то из самого верха элиты её страны или Империи Тан, например, Император Тан или Император ее королевства.

Поэтому, выбор у неё крайне ограничен, буквально человек 5-7. И вот среди этого узкого круга появляется человек, в которого она влюбилась. Конечно, она за него будет цепляться изо всех сил.
И при этом и её учитель будет "за" и Император Тан и Академия, да и сам Нин Цюэ.
Вообщем, прямо "брак, устроенный на небесах". И вот тут на сцену выходит Сан Сан…

Причем, то, что Нин Цюэ предпочел ей СанСан станет самой обсуждаемой сплетней в мире аскетов. Ну ладно, ты выбрал СанСан, отойди и не мешай. Ага. ГГ будет периодически гонять от нее мужиков.
Например, через несколько лет её учитель решит организовать её свадьбу с Императором её королевства(пусть и против её воли.) И что же делает наш герой? Казалось бы, ты с СанСан, не вмешивайся. Ну да, как же. Нин Цюэ приезжает, разгоняет свадьбу, смещает императора, до полусмерти избивает её учителя, назначает МоШШ Императрицей, заезжает к ней на пару дней и довольный уезжает.
Да она с ним похоже на всю жизнь одна останется)


Лучше бы ШШ его вообще не знала. Нин Цюэ тогда бы погиб в середине 1-го сезона и нам было бы нечего смотреть, но вот она бы точно жила бы спокойней…

9 марта 23:13, рейт: 11

dima9233, что на озвучку, что на перевод с китайского соответствующие группы собирают по 1500р за серию. Так что скорость появления новых серий в основном зависит от нас))) Я по немногу бросаю, наверное и дальше буду так делать, ибо английских субтитров дальше 3-ий серии я не видел, а по китайски я не понимаю(( Хоть действительно начинай китайский учить, уж очень много интересного в Китае последнее время выходит…

7 марта 07:37, рейт: 1

А разве не 2020?
Если в этом году выйдет, то вообще здорово!
Жалко, что ГГ будет играть другой актер, но, по крайней мере остальной состав вроде сохранили…

5 марта 16:18, рейт: 6

Schisandra, а мне понравилось устройство этой страны.

По новелле, эту страну основал именно Фу Цзы примерно тысячу лет назад и ему помогал будущий император. Но под конец своей жизни первый император решил(или подсказали умные люди из даосизма-буддизма), что если съесть Фу Цзы, то он станет бессмертным. Фу Цзы разумеется не очень понравилась перспектива стать блюдом на обед и он отклонил столь щедрое предложение, убив императора.

И в общем с тех пор именно Академия управляет Империей Тан. Или, скорее контролирует. Пока Император справляется, то не вмешиваются, но если Император не "вывозит", то приходят на помощь(ну или вообще убивают Императора))) Собственно обращение "13-ый господин" именно отсюда взялось. Второй брат был бы "вторым господином" итд.

Фу Цзы, кстати, совсем не прост, он отнюдь не всё предоставил судьбе. У него по новелле идет постоянная и невидимая война с Хаотянем, он постоянно готов к удару(часть его сознания постоянно настороже, он пережил кучу покушений).

Хотя забавно, что настоящий учителем во втором этаже Академии является не Директор, а Первый Брат- он лучший во всем, кроме боёв и массивов. Именно он учил остальных учеников второго этажа, а не Директор, который в этом отношении довольно ленив

25 февраля 09:45, рейт: 5

Elyana2000, на русском есть 173 главы на https://tl.rulate.ru/book/533.
На английском есть 785 глав на https://boxnovel.com/novel/nightfall/ и каждый день примерно по 2 главы добавляется - с 1 января добавилось 110 глав. В таком темпе они примерно через 5 месяцев новеллу допереведут. Впрочем я подозреваю, 2-ой сезон должен как раз примерно в районе 790-800 главы закончиться, уж очень логично получится…

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд

Elyana2000, https://tl.rulate.ru/book/533

24 февраля 18:45, рейт: 7

Ма Ли На, "рыба перепрыгивает через море" - это из разговора Чао Сяошу и принцессы? Она его пыталась склонить на свою сторону(поддержать его брата в претензии на трон), а Чао Сяошу пытался изо всех сил от этой битвы за власть отстраниться. Он и так потратил годы на шпионство вместо самосовершенствование. А она ему намекала, что он не выживет, если не определится с выбором.

В новелле(глава 66-67):
"Чао СяоШу, казалось, ничего не чувствовал. На лице у него не было холодной суровости, когда он убивал людей прошлой ночью, и не было видно нервозности, которая должна была быть у человека, который только что вошел в Императорский дворец из пустыни ЦзянХу. Его выражение было естественным и спокойным.

Золотистый карп прыгнул из Моря Ли, над дворцовыми горничными, и использовал гирлянды (венок), чтобы превратиться в дракона, а затем снова весело упал в воду.

Очень многие это видели. Чао СяоШу в сегодняшнем городе Чан Ань был похож на рыбу, прыгающую в текущее море, ведь его слава очень резонировала, как растущее облако в ясном небе.

Но он так не думал.
---------------------
Десять лет назад он отправился в столицу, чтобы пройти тест для Академии, но тогда Император привел этого молодого ученика в ЦзянХу города Чан Ань. Десять лет спустя он уничтожил бесчисленные головы мечом в качестве строгого покровителя ночного Преступного мира в синей мантии. Стоя на берегу озера и думая о прошлом возрасте и думая о будущем пути вперед, у его сердца, естественно, было другое чувство, и он не чувствовал, что путь в облака на ясном небе представляет интерес; он думал только о том, чтобы вернуться в те первые дни напряженного обучения днем и ночью, в старые дни целомудренного изучения Дао.
_____________________________________

Ли Юй твердо посмотрела на него и сказала: "Самое главное, Вы здесь, в этом море Великого Тан. Даже если Вы выпрыгнете из моря, в конце концов, Вы все равно снова упадете в море. Рано или поздно, Вам придется выбрать, с какой стороны плавать …"

Она даже не закончила говорить, и Чао СяоШу развернулся с улыбкой. Смело и явно будучи вынужденным, он поднял руку и, закатив свой синий рукав, он указал на большое озеро и сказал: "Я - одна рыба, но я не хочу оставаться внутри озера. Даже если это такое большое озеро, как море, в конце концов, это все еще озеро. Поэтому, если я действительно вынужден буду выбрать, на какую сторону плыть, возможно, в конце концов, я просто выберусь на берег".

Брови Ли Юй слегка сошлись, и она сказала: "Рыба, вышедшая на берег, умрет от жажды".

"Но прежде, чем умереть, она сможет вдохнуть более чем достаточно воздуха", - сказал Чао СяоШу, улыбаясь.

"Дядя Чао настаивает, что Имперский Род - это такое озеро? Можете ли Вы найти озеро больше, чем великое озеро под небом Великой Династии Тан?"

"Хотя ЦзянХу немного меньше, но он более случайный и бесплатный. Для сравнения, я бы действительно предпочел быть в далеком ЦзянХу, а не стоять на вершине храма".

Нахмурив брови, Ли Юй посмотрела на этого нетрадиционного мужчину среднего возраста в синем халате на берегу озера и вдруг обнаружила, что она не может понять некоторых людей и закричала: "Опасности в ЦзянХу не просто немало!"

Чао СяоШу слегка улыбнулся и сказал: "Но ЦзянХу достаточно далеко, так что там есть свобода".

Ли Юй покачала головой и сказала: "Какую свободу Вы хотели бы иметь?"

Чао СяоШу посмотрел на нее, глядя на подрастающее поколение с болезненным сочувствием и сказал: "Свободу не выбирают".

"


-"твоя каллиграфия наполнена желанием убивать"

С каллиграфией я и сам не понимаю, что они там разглядели. Особенно учитывая, что до определенной поры ГГ и вовсе был просто воином и не владел энергией(не был аскетом).

Что касается необычности… Это вообще другой мир с другими физическими законами, не Земля, и к нашей Империи Тан эта империя никакого отношения не имеет.

Кстати, переводчикам,конечно, огромное спасибо, но они временами путают те же уровни самосовершенствования(особенно в конце сериала, Ся Хоу там на каком-то высшем уровне(как он был на уровне Искателя Судьбы(5 уровень)-так и оставался всё время))…Если читал новеллу то ладно, но вот не читая можно сильно запутаться кто там на каком уровне…

16 февраля 09:52, рейт: 5

milagros61, я пожалуй соглашусь, что Китай потерял больше всех(что-то вроде 35 миллионов против наших 26,7).
Просто в последние годы многие стали переоценивать свой вклад в Победу. Без СССР(например, проиграй мы в 1941-42) вклад китайцев, французов,югославов, да и американцев с англичанами ни к чему бы не привел. Немцы бы их всех просто разорвали, как они рвали американо-английские войска даже в 1945 при более-менее равных условиях, если американцев и их техники не было в 5-10 раз больше, чем у немцев.

Я уже молчу про то, что многие американские компании долго сотрудничали с Гитлером. Победители… Стравили нас с немцами и выиграли весь мир. Если бы не вторая мировая война, СССР мог бы и не развалиться. Всё поколение выкосили(и какое поколение!), даже его остатки сумели сделать ядерную бомбу и запустить Гагарина в космос. Сколько Королевых,Курчатовых и Гагариных погибло в той проклятой войне…Сейчас мир бы говорил на русском, а не на английском.

Япония же влезла чуть ли не во всю Азию, не только в Китай…

15 февраля 14:47, рейт: 7

Переводчикам огромное спасибо! В платном переводе есть уже все 60 серий(не пожалел, что купил). Жалко только, что в 2-ом сезоне главный герой будет другой.

Вроде будет 3 сезона. Конец первого сезона примерно соответствует 490-491 главе. На английском есть 766 глав, всего же их 1088(если не путаю). По такой разбивке 2-3 сезоны наверно покороче будут, серий так по 40-45.

7 декабря 2018 года 22:09, рейт: 10

dima9233, старики здесь вообще веселые. Что Ян Сэ,учитель Нин Цюэ, что Великий Священник, да и директор Академии тоже интересный человек. А как Ян Сэ с Ли Циншанем носились по всему городу, когда поняли, что Нин Цюэ подходит на роль ученика Мастера талисманов, да ещё и у Академии его пытались украсть…(20-22 серии).
Ян Сэ конечно к главному герою чуть ли не как к сыну привязался,жаль старика:столько лет ученика искал и так мало успел с ним побыть, даже по новелле он его от силы год учил,если не меньше…