Gypsy

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 12 ноября 2017 года
Последний раз видели: вчера в 12:51

Комментариев: 189
Симпатий: 2239
Рейтинг: 7678 (1% от ТОПового человечка)

Звание: Фанат
Группа: Пользователь


Последние комментарии

28 февраля 12:34, рейт: 3

Princessa of Ice, привет)) по поводу ХЭ вам уже пояснили. "Озорную принцессу" я не смотрела. Но в Ошибке снимаются еще Чжао Ли Ин, не знаю как Вам, но мне эта актриса очень нравится, и ее героини тоже. Еще там красавчики Хань Дун и Е Цзу Синь. Первого запомнила по полным метрам "Красивая кожа"-2020 и "Хай Дай Юй"-2020, это по мотивам китайского фольклора. А Е Цзу Синя запомнила в "Поразительном на каждом шагу". Так что каст ого-го какой.

27 февраля 23:19, рейт: 5

А кому понравился "Японец" Ци Цзи, могу присоветовать посмотреть дораму "Ошибка безупречного незнакомца", там у него главная роль, в первом сезоне, и он очень хорош. И дорама неплоха, сюжет там более сбалансированный. Но страсти есть и есть много красавчиков.

20 февраля 14:11, рейт: 5

Natali_ru, привет)) скорее всего, смотрящие хотели развлечься, а попали на дораму с более высокими вибрациями)) Нестыковка. Так что если настроение повеселиться - вам не туда. Хотя в дораме есть и комедийные моменты. Смотреть Набережную в том случае, если захочется поупражнять чувства, ни и возможно серое вещество. Или захочется посмотреть на актерскую игру Второго господина. Хороших вам просмотров.

20 февраля 13:39, рейт: 11

ЛедиЕлена, привет)) из перечисленных только Наблюдатель полностью выдержан в жанре. Остальные все с хорошей долей фантастики или мистики, я специально это отмечала. И еще Мой сосед детектив, там все мистические преступления переводят на реальные рельсы. Вообще, на мой взгляд Корея - не лидер в этом жанре, нуар у них лучше получается. Если что, флудящие меня поправят, может быть я просто еще не смотрела лучшие корейские детективы, заодно мы с Вами получим информацию))
Из новых Вы наверное еще призабыли микс детектива и фантастики "Поезд". Ну и фантастический "Король Вечный монарх" в котором неплохая детективная составляющая. Эту дораму многие ругали, а мне она понравилась.
Хороших Вам выходных)

19 февраля 22:40, рейт: 15

ЛедиЕлена, привет. Детективы смотрю не очень часто, но все же свой список напишу.
Рожденные вновь, Корея, 2020, мистика и детектив,
Жизнь на Марсе, Корея, 2017 или 2018, фантастика и детектив,
Наблюдатель, Корея, 2018, или 2019, просто детектив,
Заброшенный город, Китай, тоже новый, с хорошей озвучкой, что редко бывает, фантастика + детектив + зомби,такой вот микс,
Мой сосед детектив, Китай, новый, детектив + романтика + комедия, тоже озвучен.
Встретимся в 10.06. Тайвань, новый, там серий поменьше, детектив и фантастика.
Ну и дорамы постарше - корейские Тоннель и Сигнал, детектив и фантастика. На мой взгляд очень хороши.
Приятных просмотров.

18 февраля 13:29, рейт: 5

Ой, как интересно)) дружная компания смотрит Блестящую авантюру. Второе название не обманывает - это жестокий роман, здесь все на грани. Но роман увлекательный, и очень переживательный. Хуан Сяомин очень органичен в этой роли, и тем кому он понравился, могу посоветовать взять на заметку дораму "Набережная Шанхая". Тот же период времени, те же шанхайские триады, в одной из которых Хуан Сяомин занимает высокое положение. Но атмосфера, сюжет и его развитие совсем другие. И уровень дорамы другой. Там я каждую серию смотрела как художественный фильм. Персонаж Хуан Сяомина там более сложный, соответственно его игра более тонкая.
И конечно, очень жаль Кими Цяо…

17 февраля 23:02, рейт: 14

карин777, получается так, на каком то этапе возникло недопонимание) Я розовые желейки посмотрела, свое мнение в комменте обнародовала, можете посмотреть.
Приятных Вам просмотров)

17 февраля 21:18, рейт: 12

карин777, я не собиралась с Вами спорить, просто пояснила, почему тем, кто смотрит корейские дорамы, Медсестра-заклинательница кажется необычной. Вот как вы и говорите - вследствие некоторого диссонанса. Почему он возникает? Думаю исходя из личных предпочтений, подкрепленных привычкой. Например, лично мне гораздо приятнее и привычнее смотреть на Смерть в виде красавца, чем в виде эктоплазмы. Ваш довод по поводу обкуренности - это не ко мне, вы меня с кем то перепутали, соответственно, ни посянить, ни поддержать беседу не могу.

17 февраля 19:06, рейт: 12

карин777, привет) для тех, кто часто смотрит японское кино, в медсестре наверное ничего такого нет. Необычно для тех, кто в основном смотрит Корею, там такие темы, тем более эктоплазма, редко используются. По крайней мере мне не попадались. По поводу переозвучки ничего не знаю, смотрела по ТВ на Нетфликсе, оригинал + субтитры.

17 февраля 14:29, рейт: 4

Почитала комменты, и всем поставила плюсики. За позитив и негатив, со всеми согласна. Даже комменты этой дорамы читать одно удовольствие))) Столько она вызвала полярных эмоций.
Несмотря на огромное наличие эктоплазмы, раскрашенной в любимые азиатами яркие цвета, философская составляющая здесь тоже существенная. Именно баланс позволил мне досмотреть это безобразие. Основная мысль дорамы - что есть зло, а что добро, и их извечное соперничество. А просто на эктоплазму смотреть конечно неинтересно.
И мне очень понравился Нам Джу Хек в этой роли. Был таким трогательным, ранимым и стойким, слабым телом и сильным духом. Не слишком красивым внешне, но очень внутренне. Интересная актерская работа. Как сейчас принято говорить, вышел из зоны комфорта.
О просмотре не жалею, но советовать никому не буду, потому как сама такое не смотрю. Тоже вышла из зоны комфорта))

16 февраля 15:15, рейт: 13

Ardnassak, приветик))
Медсестру с мечом и желейки смотрите? Хорошо вам)) Мне под настроение попало, я с каждой серии ухахатывалась)) даже ухахахатывалась))) дальше еще веселей будет, слабонервным смотреть нельзя, это точно.

30 ноября 2020 года 21:26, рейт: 3

О) Генри Лау) Такой разностороннее одаренный молодой человек) Но уже прошел довольно сложный отрезок жизненного пути. Буду смотреть.

25 ноября 2020 года 23:17, рейт: 16

Lady-in-Red,

ОПРОС №1
"ЗОЛОТОЙ ФОНД АЗИАТСКИХ СЕРИАЛОВ"
1) Первое место, Любимые дорамы:
"Список архива Ланъя/ Огненная нирвана", "Хилер", "9 шансов все изменить", "Хваюги".

2) Второе место, качественные и добротные дорамы
"Три жизни, три мира, десять миль перскиовых цветов", "Мисэн", "Сигнал", "Поразительное на каждом шагу", 1-я часть, "Всегда с тобой" (Тайвань), Путь юности.Тоска любви (Китай).

3) Третье место, хорошая дорама и интересная:
"Тоннель", "Что-то около 1%", "Когда-нибудь или однажды" (Тайвань), "Чикагская пишущая машинка".
Год не пишу, думаю в моем случае это не обязательно, все дорамы хорошо известны.

ОПРОС №2
"КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ?"

Началось все совершенно случайно. На 8-е Марта - три выходных, за окном - метель, сугробы по пояс (Сахалин однако), а смотреть нечего. И тут случайно натыкаюсь на отзыв на китайский сериал "Блестящая авантюра/Жестокий роман". Так что первый актер - Хуан Сяо Мин. Следующей дорамой была "Набережная Шанхая", работа того же актера, но посерьезнее. Ну думаю, раз Китай хорошо снимает, значит Корея еще лучше. И здесь оригинальность моя сходит на нет, был посмотрен "Городской охотник", и первый корейский актер, как и у многих - Ли Мин Хо.

ОПРОС №3
"ВЗРЫВ МОЗГА или ЧТО ЭТО БЫЛО?"
На этот вопрос ответить не могу, так как если вопрос "Что это было?" возник - дорама брошена и до конца не досмотрена.

ОПРОС №4
"ЗА ДЕРЖАВУ… ОБИДНО?"

А вот здесь стыдно(( Совсем мало российского нового посмотрено. Понравились "Пепел" (2013), ""Зоя" (2010), "Восьмидесятые" (2012-2016). Надо чего-нибудь посмотреть.

8 ноября 2020 года 13:43, рейт: 13

краскилета,

А сколько вызревает (при комнатной и в холодильнике)? И зеленый лук или чеснок можно?
[/quote]

А нисколько не вызревает)) Перемешал, и сразу можно кушать. Ну можно дать постоять 3 минутки. Это просто салат, не кактуги. И лук и чеснок здесь будут лишними. Строгаю один дайкон и за день съедаю. Ну или за два дня)) Можно не резать, а на корейской терочке натереть. Тогда сахар и уксус обязательно, и зеленый лучок можно добавить, длинненько и совсем немного, для цвета.
Ну и коротко отвечу на основной вопрос вашего поста: как дорамы изменили вашу повседневную жизнь?
Дорамы сделали мои вечера более приятными)))
Вообще, на мой взгляд, хорошая тема для обсуждения. Но пока мало кто отреагировал.

8 ноября 2020 года 11:57, рейт: 12

Olossy,

Кому: #1665563, Olossy:

А когда вечером я сделала тазик кимчи из редьки, то тут я уже задумалась, что я как корейская невестка, пытающаяся задобрить свекровь.


краскилета,

[quote]Кому: #1665575, краскилета:
Olossy, Редьку не делала, но читала, что созревает раньше кимчи из капусты, и это привлекает простотой.


Привет поклонникам кактуги)) А я делаю совсем простой дальневосточный салат из дайкона. Чищу, режу вдоль пополам, и потом нарезаю очень тонкими лепестками-дольками. Добавляю соль, среднеострый красный перец, перемешиваю, потом заправляю растительным маслом. Получается характерный вкус, которому сопутствует специфический такой запах. Запашок, который не всем понравится. Нужен только хороший перец, хлопьями. Можно еще добавить немного сахара и столового уксуса. Быстро, вкусно, не занимает место в холодильнике.
Сейчас хмурая осень, так хочется чего-то острого и пряного.
Всем приятного аппетита и хороших просмотров!