marbolo

marbolo

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 23 января 2017 года
Последний раз видели: 17 июля в 16:46

Комментариев: 47
Симпатий: 392
Рейтинг: 2184 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Читатель
Группа: Пользователь

:th_46:


Последние комментарии

4 апреля 04:20, рейт: 6

Вот уж не думала, что буду смотреть лакорн (были попытки), да еще и исторический (правда, от истории там только декорации да костюмы).
Пока нравится и даже очень.
Есть, конечно, вопросы.
Например, про Мари (имя христианское, как и шмотки, а папа - из какой-то мусульманской страны судя по бороде и одежде, и имени).
Про героиню. Ее поведение. Наверное, если бы я попала в прошлое (и при этом не сошла с ума), то тоже бы восторженно втыкала во все подряд, но все же, мне слабо верится, что человек, который изучал профессионально историю (тем более этот период) так мало знает об правилах приличия, нормах поведения и традициях периода в который он попал. Пока героиня предстает глупой и, правда, неотесанной, при том и учится особо не хочет. Надеюсь, хоть немного поумнеет в процессе.
Еще интересно, где работает принц, чем он вообще каждый день занимается, кроме того что бухает?
Но все таки пока все нравится.. а как оно будет дальше, посмотрим

Добавлено спустя 33 минуты 37 секунд

А, и ещё. Насчёт Ггероя, я понимаю, он ненавидит свою невесту, но как он может допускать, что каждый встречный может, а главное, оскорбляет ее? Ведь это, элементарно, бросает тень на него самого.

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 36 секунд

И меня малость бомбит, что слуги (!!) дерзят, оскорбляют и всячески позволяют себе в открытую проявлять неуважение к Гг (т.е. молодой госпоже), да, она злодейка, но они слуги, рабы.. появилось желание почитать про положение рабов и людей в услужение в период Аюттхайя.

1 апреля 18:18, рейт: 2

мило, легко, на один раз, актеры даже выдавали какую-то актерскую игру (чего обычно в вебках нет, хотя может это мне так "везло").
Поначалу парень, играющий Джин Ука, показался очень неприятным, именно в плане внешности, но к концу прониклась, вполне обаятельный.
П.с. Немного не поняла про Джебома, он типа влюблен в ггероя (сцена с прикладыванием льда)? Не друг и не соперник, и после гей-скандала, он (Джебом) понял какой он есть, а потому сваливает в дальние дали?
Или пора мне заканчивать со слэшем? :bubble-bear43:

1 апреля 14:11, рейт: 10

Эхх, 2 серии уже вышло, а даже ансаба нет, да и нет заявленных переводчиков, чую, что будет переводиться дорама со скрипом, если вообще будет..
ладно. включаю режим Хатико :th_14:

13 марта 00:39, рейт: 3

Японские дорамы обхожу стороной, по моему мнению, там либо дико переигрывают, либо не доигрывают. Найти сериал, где была бы, так сказать, золотая середина сложно, да и я не особо старалась. Но тут что-то дернуло посмотреть, хотя и первоначально напугал 1995 год выпуска.
Дорама потрясающая. Какое-то нереальное тепло от нее исходило во время просмотра.
Героиня не раздражала совершенно поначалу, даже заряжала своим позитивом. Но во второй половине сериала вместо забавной, местами взбалмошной героини появилась истеричная бабенка (взять хоть устроенный ее во время истерики погром), которая не доверяет любимому, да и еще ревнующая его по-страшному. Мне сначала казалось делала она это в силу то ли юношеского максимализма, то ли из-за того, что это были ее первые по-настоящему серьезные отношения, и она просто не знала, что с ними делать и куда девать любовь, но потом… эти ее недоверие, жестокость ("скажи, что любишь меня" - и это говорилось глухонемому человеку), скорость суждений и выводов, за частую неправильных. Мне искренне стало жаль Коджи, натерпится он от нее еще.
Коджи. Актер просто потрясающий. Обаятельный мужчина, очень приятный. Как умудряется играть глазами и лицом, веришь ему, а за одно и влюбляешься. Как глоток из горного ручья просто, после прилизанных и холеных корейцев (это не упрек! От любимых опп тоже нужно отдыхать). Насчет характера гг, удивительный человек, спокойный, добрый и терпеливый, умеющий любить, умеющий прощать (мать, Шиори, выходки Хироко). При этом как тряпка он не выглядел. Единственный минус, целительная пощечина Хироко, ибо я против любого рукоприкладства, что в жизне, что в дорамах.
После стерильных корейских дорам, в японской, ну, конкретно этой, отношения в паре, выглядят живее и как-то более приземленно. Плюс сценаристам за это.

12 марта 18:01, рейт: 9

Дорама понравилась. Хотя как по мне, имея такой первоисточник было еще куда развернуться. Финал не то чтобы порадовал, но вроде своеобразный хэ зрители получили, короче простор для фантазии есть.
Смотрелась легко, задорно, местами затянуто, местами трогательно. Местами раздражали характеры героев (к актерам вопросов в принципе нет, разве что, поначалу бесили кривляния Чха Сынвона). Ли Сынги до этой дорамы не нравился, но тут прямо таки разглядела его, хоть и не сразу (но до сих пор не понимаю всех этих восторгов по поводу его типа писанной красивости).
Очень сильно бесил продакт-плейсмент, потом как-то примелькалось (да-да, понимаю, что без него никак).
В общем, посмотрела с удовольствием.

16 декабря 2017 года 16:11, рейт: 8

Наконец-то! Спасибо огромное за перевод! Бегом смотреть!!

14 декабря 2017 года 16:33, рейт: 0

Мина - красавица, но фильм показался скучным и затянутым. Динамики никакой. Сцена измены за ширмой понравилась, очень чувственная. Дальше просто размазывание соплей

14 декабря 2017 года 02:06, рейт: 9

Неплохая дорама, средняя я бы сказала. Смотрится легко, я даже не мотала. Картинка яркая, нет мрачности, несмотря на наличие маньяка. Посмотреть можно, но много ждать не надо, самое то, чтобы время скоротать.
Только по комментам поняла, что Ери-Чжури - это бесячая гимнастка из Феи тяжелой атлетики, вообще не узнала.

9 декабря 2017 года 22:27, рейт: 12

Я, конечно, не особо верю, что они реально встречаются, у них же вроде выходит то ли дорама, то ли фильм. Но даже если они и вправду вместе, то рада. В таком случае, в предъявленные маман требования вполне верю (хотя в силу менталитета мне и трудно это понять).
Оказывается китайским родителям уже не достаточно того, что он богат, нужно, чтобы и без пластики был, вах, да и еще и мужественный. А что, мода на мальчиков-цветочков прошла?
Если ребята реально любят, то справятся.

9 декабря 2017 года 22:08, рейт: 12

Какая атмосфера, страсть, драма.. Актерская игра на высоте, веришь в их любовь, даже одержимость. А какой поцелуй чувственный, меня аж пробрало.
Немного жаль девушку героя Сонуна, а герой О Сынхуна, ммм дьявол-искуситель как он есть.
Немного жаль, что так закончилось

25 ноября 2017 года 01:06, рейт: 6

Кому: #1560113, little kitten:
Черт возьми, преступник, который напал на Ын Хо получается не мужик, так как он может читать мысли только женщин.


да в принципе если присмотреться, то видно, что фигура женская

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд

4-6 с. Чем дальше в лес, тем интереснее.. впрочем продолжайте.
А другая личность Ери, походу любительница ролевых :th_27:
Честно говоря, уже немного устала от темы с маньяками, но тут даже не раздражает.
Это, конечно, просто догадка, но может если нападавший на Ын Хо - девушка (мысли прочитал), то это ведь вполне быть и Ери (Чжури)?
Жалко профессора такой у него облом вышел. Но в свете этого вопрос получается у них с Кенхе до конца не дошло, т.к. в тот момент профессор не был пьян?

24 ноября 2017 года 16:06, рейт: 8

Начали за здравие, а закончили.. растянули сильно, хватило бы и 16 серий, в итоге стало скучно. Хотя, конечно, не состоит отрицать то, что в дораме море романтики, разговоров о любви да и вообще этой самой любви. Главный герой - красавчик, а у Ггероини просто замечательная и дико милая улыбка.

22 ноября 2017 года 22:58, рейт: 7

Фильм очень трогательный, красивый (ночные виды городов изумительные), очень уютный и даже романтичный (та же романтика ночного города). После просмотра осталось приятное чувство светлой грусти.
Посмотрите.
Ян Яна и не признала сначала, чудаковатый и забавный персонаж у него

22 ноября 2017 года 17:24, рейт: 7

Вселился дух.. хм.. звучит интересно
Однако Хери в главной роли напрягает немного

22 ноября 2017 года 15:57, рейт: 6

Ну такое.. этим можно смело описать весь фильм. Все как-то нарочито, театрально (взять хоть швыряние папок, даже это вышло неестественно). Игра актерская так себе, впрочем в защиту актеров замечу, что и играть особо нечего. Ггероине только и надо было, что быть в кадре красивой, к сожалению. Мотивация героев осталась для меня не до конца понятной. Про раскрытие каких-то характеров сценаристы, наверное, и не слышали. Да и вообще, вопросов море остается, например, когда Ггерой успел влюбиться?
И еще, насчет типа отрицательного персонажа, девы-своровавшей-эскизы, как, скажите мне, ну как так можно унижаться ради мужчины, чтобы заполучить его опуститься до кражи? Я не понимаю этого, будь он хоть тысячу раз какой распрекрасный (к слову и по честному, Гг ведь и не такой, все что у него есть это симпатичная мордашка и компания родителей, все! на это его "достоинства" заканчиваются).
Фильм на один раз. Впрочем, если не посмотрите - ничего не потеряете.