Eva_Khoroshova

Eva_Khoroshova

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 10 ноября 2016 года
Последний раз видели: сегодня в 17:08

Комментариев: 40
Симпатий: 243
Рейтинг: 1021 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь
Пол: Женщина


Последние комментарии

17 апреля 14:44, рейт: 2

Очень многогранный и глубокий фильм. Не знаю, может, другим зрителям так не покажется… Но мне он пришелся как раз под настроение. Он задел такие струны в моей душе, звук которых я уже и забыла. Ведь жизнь - сложная штука. Иногда не знаешь, как идти, куда идти… Именно тогда и нужен чей-либо совет. Куда он приведет - покажет будущее. Но это будущее наступит только если человек пойдет ему навстречу. Плохое оно будет или хорошее? Это как посмотреть. Но одно надо помнить точно: оно будет таким, каким ты его сделаешь сам. Конечно хороший совет поможет, направит. Однако совет - лишь только совет. Наполнить его содержанием, личностным смыслом и ценностями не способен никто, кроме тебя.

10 апреля 16:08, рейт: 2

Еще один классный японский детектив. Правда, снят немного в необычном ракурсе. У японцев всегда в центе внимания полиция. А про адвокатов, тем более, по уголовным делам… Лично я вижу впервые (если кто-то знает еще - делитесь!))
А так, что еще написать в комменте… Все уже сказали в предыдущих комментариях. Сюжет классный, актеры молодцы. Мне, правда, немного шуточки показались не смешными, но юмор - дело такое. Кому какой нравится.
Есть один минус - как всегда японцы положили ложку пафоса в последнюю серию. К сожалению, пока без этого не закончился ни один японский сериал, который я посмотрела. Не знаю уж, можно ли это считать "традицией" жанра или нет… Может, об этом уже и писать не стоит. Но (!!!) как только японцы перестанут добавлять пафос как приправу к своим дорамам, лично я смогу сказать, что их производство детективов лучшее! Ну а пока, пока… Просто "очень хорошее" или "на высоте".
Так что, смотрите!

16 марта 10:03, рейт: 0

Фильм шикарен с первого до последнего кадра! Не могу сказать, что я сентиментальная, но тут эмоции просто переполнили!
Фильм рассказывает об очень разных судьбах человека - велиикого охотника и тигра - великого хозяина горы. Единственное, что их роднит, это испытания и потери любимых, которые им пришлось пережить.
Фильм отснят на 5+ из 5! Сюжет, как писали ниже, может быть и избит, но подача выше всяких похвал! Смотрите!

14 марта 07:37, рейт: 4

Вот и все, а жаль! Классный был сериальчик!
Меня очень веселило, что Кэй всегда вляпывается. Но хорошие друзья его спасали. Конечно, помощи от них по факту было не много, но все же… Они всегда верили в Кэя. Этим и отличаются настоящие друзья!
Большой плюс сериалу, что он снят на юмористической ноте. Потому что конкуренции с детективными сериалами (я имею в виду, конечно, хорошие детективы), думаю, он бы не выдержал. А с юмором, вроде как, и легко воспринимается.
Мой фаворит в дораме - Симон. Он просто офигенен! Роль актеру досталась, на мой взгляд, самая сложная. Если ты сам по натуре не капризуля, то сыграть это правдоподобно практически не реально. Обычно в таких случаях получается не милах, а истеричка. Но актер справился на все 100.
Из минусов могу назвать только один. В последней серии главный злодей играл так, что прям смотреть не хотелось! Ему бы еще закадровый злобный смех, когда он рассказывал о своих планах, и можно было бы смело отправлять в любые фильмы-пародии. Прям вот совсем слил роль в конце.
Но только из-за этого минуса не смотреть этот сериальчик, я считаю, не правильно. Потому что плюсов в нем намного больше. Да и настроение он создает отменное!

26 февраля 07:22, рейт: 7

Замечательный фильм с потрясающей глубиной! Именно она добавляет крупицу очарования и немного щемящее чувство в душе после просмотра. Возможно, именно поэтому не хочется хвалить фильм за костюмы и за спецэффекты (хотя они были на высоте). Но они здесь - не главное!
Фильм заставляет задуматься о красоте и быстротечности жизни. Прочитав комментарии внизу, мне пришла в голову еще одна мысль. Я думаю, мы никогда не узнаем, что же случилось тогда на самом деле. Но это, ведь, не так уж и важно! Главное, что был сделан выбор. Он и привел к тем последствиям, которые мы с вами знаем. Это заставило меня задуматься о силе, которая есть во всех человеческих решениях…

4 февраля 18:25, рейт: 2

Досмотрела эту дораму с огромным трудом. Правда! Еще ничего мне так тяжело не давалось!
Но дело не в том, что дорама скучная или затянутая, как некоторые могли бы подумать. Наоборот, это один из шедевров как дорам вообще, так и подобного жанра в частности!
Но что же мне не давало тогда ее заглотить на одном дыхании, спросите вы? Чувство ужасной несправедливости, которое допустили режиссеры по отношению к Мо Сюню! Такая любовь, которую герой Ху Гэ проявлял к гг-не, не может остаться без ответа! Просто не может! Он сделал для нее столько, что и выразить нельзя! А она осталась с генералом, который много говорил, что защитит ее, сделает счастливой… А в итоге все равно все разгребали она и Мо! Поэтому после каждой серии я чувствовала разочарование. Ну как можно не замечать всего, что он для нее сделал, и снова и снова пользоваться им???
В результате, у меня осталось поистине щемящие душу впечатление от Мо, злость на гг-ню и гг-я. Но такие чувства всегда остаются у меня только после действительно хорошей дорамы! Так что, советую, советую и еще раз советую!

25 января 12:25, рейт: 2

Весело, задорно, душевно! Все это, да и не только, можно сказать об этой дорамке. Получилось на редкость классно (ну не в моем вкусе японские дорамы про школьную любовь). Но здесь все было совсем не как обычно. А как было - смотрите и узнаете!

21 января 06:44, рейт: 6

Клаасно! Второй сезон был ничуть не хуже, а может быть, даже и лучше первого! Такое очень редко бывает!
В первом сезоне от расследований отвлекала постоянная отсылка к умершему мужу Макабэ. Тут он уже упокоился с миром))) И ничто не мешало наслаждаться работой команды.
Также я рада, что они наконец-то подружились с Моцу-Набэ. Такая организация мне нравится куда больше. Хотя в первом сезоне по этому поводу было много шуточек.
В общем и целом, второй сезон смог сохранить атмосферу предыдущего и выдержать с ним сравнение на отлично! Если нравится первый сезон - смотрите второй без опаски. Не разочаруетесь!

18 января 14:53, рейт: 1

Вау-вау-вау! Честно скажу, не ожидала! Вот только теперь осталось понять, чего…)))
Фильм получился очень вдохновляющий, захватывающий, местами печальный. В общем, как и должны выглядеть фильмы о войне, где люди в неравной борьбе отстаивают свои идеалы. Так что, можно сказать, что с пропагандой коммунизма в Китае все хорошо))
Но, что интересно, для меня фильм совсем не похож на советские аналоги. Только в начале немного повеяло СССР, но потом это впечатление пропало.
Из минусов: очень много людей! Это привело, во-первых, к тому, что всех не запомнишь! Я до середины фильма путалась даже в главном командующем составе. Потом с ними разобралась. Но вот кто из них где и что он там делает, понять так и не смогла.
И вторая сторона большого количества людей - не качественная массовка. Половина людей кричали "ура" или "да" с такими лицами, как будто они тухлую рыбу нюхают.
А так, в целом, получилось очень и очень не плохо. Только совет: перед началом просмотра повторите вкратце историю этого периода

27 ноября 2017 года 16:46, рейт: 5

Досмотрела. С трудом, но досмотрела. И могу сказать, что затраченные усилия не стоили увиденного.
Начну с того, что им точно надо было еще в начале уволить осветителя! Ладно, что на половине кадров свет размазан так, что даже лица актера не видно. Это можно еще на задумку списать (пусть она мне и не сильно по душе, но…). Однако светящийся краник для питьевой воды в 4 серии - это уже перебор! Я, конечно, слышала про аварию на Фукусиме, но не думаю, что из-за этого питьевая вода начала светиться… Радиация коснулась, очевидно, и моря. Потому что, когда Ши Он сидел с Каной на берегу оно тоже светилось. Или эту дораму создали для того, чтобы привлечь внимание зрителя к проблемам окружающей среды?
Так же сильно удивило НЛО, которое явно приземлялось за деревьями в момент прогулки Ши Она с Каной в кампусе. Очевидно, именно инопланетяне помогали в пересадке мозга…
Теперь по сюжету. В начале был заявлен крутой экшн с Тэмином, так сказать, в центре внимания. Но потом скатились в какие-то пьяно-слюнявые дебри. Не было ни гг, к которому были бы прикованы все взгляды, ни работы команды.
Концовку, на мой взгляд, слили тоже. На месте режиссера я бы остановилась на моменте, где Кана прослушивает последнее сообщение от Ши Она. И в этот же момент застрелили Ре. Тогда бы, возможно, у зрителя появилось сочувствие к героям, сопереживание.
А так мы увидели под конец лохматую и орущую девушку, бегующую бесцельно взад-вперед, простите, подвипившего Тэмина и кучку кривых и косых американцев, которые не могут попасть в прямо перед ними стоящего в полный рост человека… Ну, режиссер, ты серьезно?
На последок скажу просто: на мой взгляд, ни уму, ни сердцу. А смотреть или нет - судите сами.

1 ноября 2017 года 15:53, рейт: 1

Очередной укурный японский фильм. Мистика - да, детектив - ну, возможно, ужасы - нет.
У японцев есть много ужасных ужасов (прошу прощения за тавтологию), но этот фильм - не один из них. По настроению он больше похож на легенькую дорамку. Так что, если вы пришли за японскими ужасами, то вам не сюда. Зато если хотите просто расслабиться - смотрите!

31 октября 2017 года 16:23, рейт: 7

Очень классная легенькая дорамка! Агенство расследует различные дела, за которые обычные полицейские никогда бы не взялись. И получается это у них очень круто!
Отдельный респект составителю сценария. Настолько неординарные расследования получились! Есть все: угарный юмор, издевки, подколы. Иногда просто сидишь и думаешь: "Что же они курили, чтоб такое создать?)))" Но есть и моменты, которые поражают своей наполненностью и глубиной. Прям до слез.
Так что, я в восторге!
Не ждите ничего серьезного, просто расслабляйтесь!

26 октября 2017 года 15:21, рейт: 1

И вот я заглотила еще один детективный сериал. Я его долго откладывала, потому что все мне в один голос твердили "Смотри!!! Смотри!!! Будет круто!!!". Откладывала, так сказать, удовольствие, чтобы посмотреть что-то проверенное после нескольких неудачных дорам. И вот это время настало.
Но посмотрев, я не могу сказать, что полностью могу разделить чувства о прекрасности сериала. да, сюжет прекрасный, расследование необычное, интересное, запутанное. Все актеры чувствуют свои роли настолько, что порой кажется, что они реально с ума сошли. Разбивка по сериям, напряжение, саунд - прекрасно все!
НО! Меня сильно смутили подробности расследования. Я знаю, что в Корее считается, что, если нагадить на месте преступления, то тебя не поймают. Но, по-моему, об этом достаточно просто упомянуть. Не обязательно показывать на весь экран, как это выглядит…
Кап Дон изнасиловал жертву. Они смогли собрать биоматериал. Хорошо, всем, я думаю, понятно. Не обязательно показывать этот биоматериал в пробирке! И т.д.
Может, я слишком нежная, но, мне кажется, что можно было бы и избежать сих подробностей. Это бы не испортило дораму!

1 октября 2017 года 09:28, рейт: 8

Когда прочитала комментарии внизу, то начала сомневаться, смотреть или нет. Этот вопрос меня долго мучал, поэтому дорама лежала в "планирую". Но потом я глубоко вдохнула, подумала "ну, уж если и здесь разочаруюсь, то объявлю сентябрь месяцем неудачных дорам",села за просмотр и… не разочаровалась!
Почему? А потому, что я просто посмотрела корейскую дораму. Такую, какую ее сняли, какой она получилась. И сравнивать с американской версией я ее не хочу и не буду! Потому что это все равно, что сравнивать Шерлока Холмса советского (с Ливановым, Соломеным) и популярный сейчас (кажется, американский) сериал. Что лучше? Да так и не скажешь, поскольку вещи несравнимые ни по одному критерию.
Ну а теперь непосредственно об увиденном.
Как я уже сказала, в целом, дорама мне понравилась. Конечно, до психологического детектива в полном и привычном смысле этого слова тут далековато, но смотреть было не противно. Выводы были вполне логичными, преступления и преступники убедительными, актеры играли роли тоже серьезно.
Были и недочеты, но серьезных ляпов я не заметила. Возможно, они и появлялись, но иногла меня так захватывал сюжет, что я даже не успевала осознать, какая сейчас серия, не то, что смотреть на оплошности!
Но один смешной момент, который запомнился, все же назову. Но он скорее разгрузил атмосферу, чем испортил впечатление. Сейчас я говорю о конце расследования в 17 серии. Они произносят какую-то назидательную фразу о семье и дальше "ДОСТОЕВСКИЙ". А перевод идет "ЛЕВ ТОЛСТОЙ". Меня это так позабавило! Простой переводчик сделал агента НБР в знании умных фразочек)))
Если говорить о пожеланиях, то я бы на месте корейцев сделала персонажа Ли Джун Ки и Ха Сун Ву напарниками. Пусть и не парочкой, а просто. Уж очень непривычно смотреть дорамки, где каждый герой - одиночка.
В заключение коммента могу сказать только одно: если вы не смотрели американскую версию или считаете, что сможете от нее абстрагироваться, тогда смотрите! Вам понравится!

25 сентября 2017 года 08:55, рейт: 9

Здравствуйте, уважаемая администрация этого замечательного сайта!
Хотела вам написать, что, к сожалению, почему-то некоторые серии не открываются. Особенно это касается серий из Вк. Иногда бывает так, что дораму еще переводят, а первые несколько серий на сайте уже недоступны. И перейти в Вк не получается. Приходится открывать просто Контакт и пытаться найти там. На это уходит время, а значит, теряется удовольствие. Возможно ли что-то с этим сделать? Если да, то очень прошу исправить этот недочет.
И еще хотела бы внести предложение. Мне кажется, что было бы удобно, если бы можно было помечать, на какой серии ты остановился. А то появляется свободное время раз в неделю, а ты уже не помнишь, 15 там серия была или 25… Сидишь перебираешь…
Заранее спасибо!