Eva_Khoroshova

Eva_Khoroshova

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 10 ноября 2016 года
Последний раз видели: 1 июля в 08:29

Комментариев: 42
Симпатий: 262
Рейтинг: 1091 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь
Пол: Женщина


Последние комментарии

29 апреля 13:40, рейт: 6

Я долго не могла написать комментарий к этому шедевру, хотя досмотрела его достаточно давно. Все обдумывала, что можно написать, чтобы хоть чуть передать мой восторг от увиденного. "Великолепные актеры"? "Отлично продуманый сюжет"? "Потрясающие декорации"? А не слишком ли избито? Смогут ли эти слова охарактеризовать то, чувство полного вовлечения, возникающее при просмотре?
Я растворилась в этой дораме! Радовалась вместе с актерами, плакала, сопереживала… Режиссер как будто заставил меня прожить жизнь вместе с семьей Мин. Мин Дзин, Мин Ло, Мин Тай, А Чен… Они жили в очень страшное, очень опасное время, где каждый шаг - проверка на прочность и человечность одновременно. Каждому из них пришлось выбирать, что главнее - страна или семья. Да и не только… Но мне кажется, они справились! Поэтому, несмотря на грустный, по моему мнению, конец, я была даже где-то счастлива. Просто потому, что они смогли до конца оставаться дружной семьей, преданной стране и делу, которое они делали!

28 апреля 16:49, рейт: 1

В целом, я разделяю хвалебные отзывы, которые другие пользователи написали ниже. Молодежь хорошо отыграла, но и старшее поколение я бы отметила! В этой дораме они тоже создали свою историю. Пусть она, в каком-то смысле, дополняет историю молодого поколения, но, все ж, я вижу и их жизнь, полную, раскрытую перед зрителями, неоднознаяную, полную своих переживаний.
Подписываюсь и под комментарием, что больше всех жалко Ханджуна! Этому персонажу в истории повезло меньше всего. Но актер исполнил эту вторую мужскую роль так, что я бы еще, на самом деле поспорила, чья из них с судьей Са роль главнее. Хотя, я ни в коем случае, не хочу сказать ничего про Ён У Чжина. Ему тоже досталась очень непростая роль, с которой он мастерски справился!
Конечно, были и недочеты, куда же без них… Но решающими их здесь назвать нельзя никак. Странноватое поведение судьи Ли в первых сериях меня, конечно, немного сбило. Я начала воспринимать дораму как шуточную. Поэтому последующие несколько серий, когда клоунада закончилась, меня немного сбили. Но потом я перестроилась на серьезный лад, и все пошло хорошо.
Так что, совет: перетерпите первые несколько серий. Потом затянет!

17 апреля 13:44, рейт: 4

Очень многогранный и глубокий фильм. Не знаю, может, другим зрителям так не покажется… Но мне он пришелся как раз под настроение. Он задел такие струны в моей душе, звук которых я уже и забыла. Ведь жизнь - сложная штука. Иногда не знаешь, как идти, куда идти… Именно тогда и нужен чей-либо совет. Куда он приведет - покажет будущее. Но это будущее наступит только если человек пойдет ему навстречу. Плохое оно будет или хорошее? Это как посмотреть. Но одно надо помнить точно: оно будет таким, каким ты его сделаешь сам. Конечно хороший совет поможет, направит. Однако совет - лишь только совет. Наполнить его содержанием, личностным смыслом и ценностями не способен никто, кроме тебя.

10 апреля 15:08, рейт: 3

Еще один классный японский детектив. Правда, снят немного в необычном ракурсе. У японцев всегда в центе внимания полиция. А про адвокатов, тем более, по уголовным делам… Лично я вижу впервые (если кто-то знает еще - делитесь!))
А так, что еще написать в комменте… Все уже сказали в предыдущих комментариях. Сюжет классный, актеры молодцы. Мне, правда, немного шуточки показались не смешными, но юмор - дело такое. Кому какой нравится.
Есть один минус - как всегда японцы положили ложку пафоса в последнюю серию. К сожалению, пока без этого не закончился ни один японский сериал, который я посмотрела. Не знаю уж, можно ли это считать "традицией" жанра или нет… Может, об этом уже и писать не стоит. Но (!!!) как только японцы перестанут добавлять пафос как приправу к своим дорамам, лично я смогу сказать, что их производство детективов лучшее! Ну а пока, пока… Просто "очень хорошее" или "на высоте".
Так что, смотрите!

16 марта 09:03, рейт: 0

Фильм шикарен с первого до последнего кадра! Не могу сказать, что я сентиментальная, но тут эмоции просто переполнили!
Фильм рассказывает об очень разных судьбах человека - велиикого охотника и тигра - великого хозяина горы. Единственное, что их роднит, это испытания и потери любимых, которые им пришлось пережить.
Фильм отснят на 5+ из 5! Сюжет, как писали ниже, может быть и избит, но подача выше всяких похвал! Смотрите!

14 марта 06:37, рейт: 4

Вот и все, а жаль! Классный был сериальчик!
Меня очень веселило, что Кэй всегда вляпывается. Но хорошие друзья его спасали. Конечно, помощи от них по факту было не много, но все же… Они всегда верили в Кэя. Этим и отличаются настоящие друзья!
Большой плюс сериалу, что он снят на юмористической ноте. Потому что конкуренции с детективными сериалами (я имею в виду, конечно, хорошие детективы), думаю, он бы не выдержал. А с юмором, вроде как, и легко воспринимается.
Мой фаворит в дораме - Симон. Он просто офигенен! Роль актеру досталась, на мой взгляд, самая сложная. Если ты сам по натуре не капризуля, то сыграть это правдоподобно практически не реально. Обычно в таких случаях получается не милах, а истеричка. Но актер справился на все 100.
Из минусов могу назвать только один. В последней серии главный злодей играл так, что прям смотреть не хотелось! Ему бы еще закадровый злобный смех, когда он рассказывал о своих планах, и можно было бы смело отправлять в любые фильмы-пародии. Прям вот совсем слил роль в конце.
Но только из-за этого минуса не смотреть этот сериальчик, я считаю, не правильно. Потому что плюсов в нем намного больше. Да и настроение он создает отменное!

26 февраля 06:22, рейт: 7

Замечательный фильм с потрясающей глубиной! Именно она добавляет крупицу очарования и немного щемящее чувство в душе после просмотра. Возможно, именно поэтому не хочется хвалить фильм за костюмы и за спецэффекты (хотя они были на высоте). Но они здесь - не главное!
Фильм заставляет задуматься о красоте и быстротечности жизни. Прочитав комментарии внизу, мне пришла в голову еще одна мысль. Я думаю, мы никогда не узнаем, что же случилось тогда на самом деле. Но это, ведь, не так уж и важно! Главное, что был сделан выбор. Он и привел к тем последствиям, которые мы с вами знаем. Это заставило меня задуматься о силе, которая есть во всех человеческих решениях…

4 февраля 17:25, рейт: 2

Досмотрела эту дораму с огромным трудом. Правда! Еще ничего мне так тяжело не давалось!
Но дело не в том, что дорама скучная или затянутая, как некоторые могли бы подумать. Наоборот, это один из шедевров как дорам вообще, так и подобного жанра в частности!
Но что же мне не давало тогда ее заглотить на одном дыхании, спросите вы? Чувство ужасной несправедливости, которое допустили режиссеры по отношению к Мо Сюню! Такая любовь, которую герой Ху Гэ проявлял к гг-не, не может остаться без ответа! Просто не может! Он сделал для нее столько, что и выразить нельзя! А она осталась с генералом, который много говорил, что защитит ее, сделает счастливой… А в итоге все равно все разгребали она и Мо! Поэтому после каждой серии я чувствовала разочарование. Ну как можно не замечать всего, что он для нее сделал, и снова и снова пользоваться им???
В результате, у меня осталось поистине щемящие душу впечатление от Мо, злость на гг-ню и гг-я. Но такие чувства всегда остаются у меня только после действительно хорошей дорамы! Так что, советую, советую и еще раз советую!

25 января 11:25, рейт: 2

Весело, задорно, душевно! Все это, да и не только, можно сказать об этой дорамке. Получилось на редкость классно (ну не в моем вкусе японские дорамы про школьную любовь). Но здесь все было совсем не как обычно. А как было - смотрите и узнаете!

21 января 05:44, рейт: 7

Клаасно! Второй сезон был ничуть не хуже, а может быть, даже и лучше первого! Такое очень редко бывает!
В первом сезоне от расследований отвлекала постоянная отсылка к умершему мужу Макабэ. Тут он уже упокоился с миром))) И ничто не мешало наслаждаться работой команды.
Также я рада, что они наконец-то подружились с Моцу-Набэ. Такая организация мне нравится куда больше. Хотя в первом сезоне по этому поводу было много шуточек.
В общем и целом, второй сезон смог сохранить атмосферу предыдущего и выдержать с ним сравнение на отлично! Если нравится первый сезон - смотрите второй без опаски. Не разочаруетесь!

18 января 13:53, рейт: 1

Вау-вау-вау! Честно скажу, не ожидала! Вот только теперь осталось понять, чего…)))
Фильм получился очень вдохновляющий, захватывающий, местами печальный. В общем, как и должны выглядеть фильмы о войне, где люди в неравной борьбе отстаивают свои идеалы. Так что, можно сказать, что с пропагандой коммунизма в Китае все хорошо))
Но, что интересно, для меня фильм совсем не похож на советские аналоги. Только в начале немного повеяло СССР, но потом это впечатление пропало.
Из минусов: очень много людей! Это привело, во-первых, к тому, что всех не запомнишь! Я до середины фильма путалась даже в главном командующем составе. Потом с ними разобралась. Но вот кто из них где и что он там делает, понять так и не смогла.
И вторая сторона большого количества людей - не качественная массовка. Половина людей кричали "ура" или "да" с такими лицами, как будто они тухлую рыбу нюхают.
А так, в целом, получилось очень и очень не плохо. Только совет: перед началом просмотра повторите вкратце историю этого периода

27 ноября 2017 года 15:46, рейт: 5

Досмотрела. С трудом, но досмотрела. И могу сказать, что затраченные усилия не стоили увиденного.
Начну с того, что им точно надо было еще в начале уволить осветителя! Ладно, что на половине кадров свет размазан так, что даже лица актера не видно. Это можно еще на задумку списать (пусть она мне и не сильно по душе, но…). Однако светящийся краник для питьевой воды в 4 серии - это уже перебор! Я, конечно, слышала про аварию на Фукусиме, но не думаю, что из-за этого питьевая вода начала светиться… Радиация коснулась, очевидно, и моря. Потому что, когда Ши Он сидел с Каной на берегу оно тоже светилось. Или эту дораму создали для того, чтобы привлечь внимание зрителя к проблемам окружающей среды?
Так же сильно удивило НЛО, которое явно приземлялось за деревьями в момент прогулки Ши Она с Каной в кампусе. Очевидно, именно инопланетяне помогали в пересадке мозга…
Теперь по сюжету. В начале был заявлен крутой экшн с Тэмином, так сказать, в центре внимания. Но потом скатились в какие-то пьяно-слюнявые дебри. Не было ни гг, к которому были бы прикованы все взгляды, ни работы команды.
Концовку, на мой взгляд, слили тоже. На месте режиссера я бы остановилась на моменте, где Кана прослушивает последнее сообщение от Ши Она. И в этот же момент застрелили Ре. Тогда бы, возможно, у зрителя появилось сочувствие к героям, сопереживание.
А так мы увидели под конец лохматую и орущую девушку, бегующую бесцельно взад-вперед, простите, подвипившего Тэмина и кучку кривых и косых американцев, которые не могут попасть в прямо перед ними стоящего в полный рост человека… Ну, режиссер, ты серьезно?
На последок скажу просто: на мой взгляд, ни уму, ни сердцу. А смотреть или нет - судите сами.

1 ноября 2017 года 14:53, рейт: 1

Очередной укурный японский фильм. Мистика - да, детектив - ну, возможно, ужасы - нет.
У японцев есть много ужасных ужасов (прошу прощения за тавтологию), но этот фильм - не один из них. По настроению он больше похож на легенькую дорамку. Так что, если вы пришли за японскими ужасами, то вам не сюда. Зато если хотите просто расслабиться - смотрите!

31 октября 2017 года 15:23, рейт: 7

Очень классная легенькая дорамка! Агенство расследует различные дела, за которые обычные полицейские никогда бы не взялись. И получается это у них очень круто!
Отдельный респект составителю сценария. Настолько неординарные расследования получились! Есть все: угарный юмор, издевки, подколы. Иногда просто сидишь и думаешь: "Что же они курили, чтоб такое создать?)))" Но есть и моменты, которые поражают своей наполненностью и глубиной. Прям до слез.
Так что, я в восторге!
Не ждите ничего серьезного, просто расслабляйтесь!

26 октября 2017 года 14:21, рейт: 1

И вот я заглотила еще один детективный сериал. Я его долго откладывала, потому что все мне в один голос твердили "Смотри!!! Смотри!!! Будет круто!!!". Откладывала, так сказать, удовольствие, чтобы посмотреть что-то проверенное после нескольких неудачных дорам. И вот это время настало.
Но посмотрев, я не могу сказать, что полностью могу разделить чувства о прекрасности сериала. да, сюжет прекрасный, расследование необычное, интересное, запутанное. Все актеры чувствуют свои роли настолько, что порой кажется, что они реально с ума сошли. Разбивка по сериям, напряжение, саунд - прекрасно все!
НО! Меня сильно смутили подробности расследования. Я знаю, что в Корее считается, что, если нагадить на месте преступления, то тебя не поймают. Но, по-моему, об этом достаточно просто упомянуть. Не обязательно показывать на весь экран, как это выглядит…
Кап Дон изнасиловал жертву. Они смогли собрать биоматериал. Хорошо, всем, я думаю, понятно. Не обязательно показывать этот биоматериал в пробирке! И т.д.
Может, я слишком нежная, но, мне кажется, что можно было бы и избежать сих подробностей. Это бы не испортило дораму!