aliaro

aliaro

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 20 октября 2016 года
Последний раз видели: вчера в 22:04

Комментариев: 27
Симпатий: 268
Рейтинг: 1207 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь


Последние комментарии

29 марта 20:19, рейт: 5

Невероятно нежно.
Десять заплаканных платочков из десяти. :bubble-bear36:

И да.
Мне бы такого. :bubble-bear09:

27 марта 15:37, рейт: 2

Великолепная комедия! И с привкусом романтики даже.
Удивительно, но ни одной "шутки" с пьяными вдрызг героями. Прямо будто бы можно снимать отличное смешное кино и без этого, невероятно, Азия, мм? :bubble-bear49:
В конце сюжет конечно уплыл в какие-то ну очень странные дали… Но и он получился забавным в своём духе.
Отдельно хочется отметить прекрасную игру обоих главных актеров. Смену личности оба отыграли великолепно: жесты, поведение, мимика, весь комплект.

Дорама настолько понравилась, что досматривала в озвучке, так как субтитров на вторую половину нет, что для меня дело абсолютно невиданное. 9/10 и тот балл лишь потому что хотелось бы чтобы все комедией и закончилось, без курения травы в последних сериях. :tbr-20:

25 марта 19:31, рейт: 3

Перед просмотром настроятельно рекомендуется выключить мозг, а логику и здравый смысл забыть как страшный сон. И главное, ничего не воспринимать всерьез!
Весь сериал фактически смеется над самим собой и различными клише подоброго жанра. Получается смешно. Опять же, если воспринимать всё именно как шутку изначально.
Что неожиданно, на удивление интересная система сверхспособностей. Жаль не рассказали побольше как же именно работает способностей Змееносцев и откуда они вообще взялись если, по идее, 12 знаков зодиака охватывают круглый год…
Но это же придется логику использовать, а тут ею и не пахло никогда!
Так что забудем.
Желательно вместе с сериалом сразу как посмотрели.
Как тот самый страшный сон. :bubble-bear16:

2 февраля 18:45, рейт: 5

Aspirink@, как оперативно! Спасибо! :bubble-bear18:

2 февраля 16:42, рейт: 5

Здравствуйте! В дораме "Моя девушка инопланетянка" ( doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_OnLine/M… практически все видео с субтитрами, начиная со второй серии, недоступны.
Так же, Baddest Females не переводили эту дораму. Насколько сказал гугл, у них есть перевод на названную весьма похоже, но это две разные дорамы.

20 января 20:50, рейт: 5

Долго думала, стоит ли комментировать или нет… Но так как моя основная проблема с дорамой была именно в отсутствии каких-либо предупреждений по содержанию, то пусть будет.
Не знаю как именно здесь проставляется рейтинг, но эта дорама абсолютно должна быть со знаком 18+. Даже если сами создатели так не думали, что очень странно, учитывая некоторые… повороты сюжета, скажем так.
Далее под спойлером я оставлю некоторые события которые происходят в дораме, чтобы все, кто имеет более чувствительные нервы или какие-то психологические триггеры, могли сами решить, смотреть или нет. Если у вас нет никаких ограничений в том, что вы готовы увидеть на экране - милости прошу в дораму.
Не учитывая того, что я перечислю, дорама отличная. Романтика, юмор, сюжет, всё прекрасно. :bubble-bear39:
С чем были проблемы, так это с тем что между всем этим прекрасным происходит. Например, каннибализм (почти, учитывая что половина героев "пришельцы"), попытка (провалившаяся) и позже успешная изнасилования. Убийства, насилие над детьми и больше намеки, но вполне себе откровенные, на детскую проституцию. И это не полный список странных дел творимых в этой дораме. Пожалуйста, смотрите на свой страх и риск.

17 января 15:42, рейт: 15

доброго времени суток всем)

есть у меня вопрос, надеюсь, место правильное для него :D

я всё пытаюсь найти китайские дорамы которые мне бы понравились, и методом тыка выяснилось что современное (НЕ историческое) фэнтези вроде как ничего. есть ли у кого какие интересные рекомендации?
желательно с законченным переводом (сабы) и романтикой. фантастика тоже пойдет, любая магия, сверх-способности и т.д.
:th_123:

15 февраля 2019 года 20:04, рейт: 16

Кому: #1607512, Жужелица:
В каком случае вы ставите "минус три, два, один" за дораму?
Есть ли обязательное условие (нелюбимый актер, нелюбимая тема и тыпы) или просто под настроение!?!


Ставлю минусы редко, но без оглядки на кого-то ещё. Чаще всего если дорама ну очень скучная/предсказуемая/глупый сюжет и т.д. С нелюбимыми актерами или темами просто не смотрю изначально, не вижу смысла тратить время, а если и пытаюсь, но не понравилось именно из-за этого, минусов не ставлю, а просто бросаю. Все оценки ставлю, смотря как понравился сам фильм/дорама, уж простят меня релизеры, но без рассчета на них. :D

19 июля 2018 года 16:35, рейт: 10

Кому: #1588072, Toxic_Cat:
По поводу полноценной базы данных, с каждым актером/исполнителем, по типу Кинопоиска - уже давно в планах, будем реализовывать.

Но сразу скажу, это АД, вести подобную базу.

Текущая система, которая "посылает" всех на поиск, не более чем Костыль временный, который стал постоянным


А нельзя ли сделать вроде системы, как на открытых вики? То есть любой желающий может помочь своими правками, думаю, фанаты определенных актеров/исполнителей с радостью заполнят страницы своих любимчиков. А персонал самого сайта сможет тогда в основном играть роль модераторов, просто проверяя и одобряя правки и держа странички в приличном состоянии. Хотя, признаюсь, я не в курсе, насколько сложно это исполнить в техническом плане.

19 июля 2018 года 13:42, рейт: 8

Кому: #1588067, Allesunny:
Toxic_Cat, раз уж Вы начали что-то делать, то я как Пользователь вношу свои предложения, которые упростят нам жизнь по пользованию сайтом:
1. Сделайте ссылки - нажимает на "Название группы" в тексте и переходишь на страницу с биографией (или то, что по смыслу самого текста идет), а не на поисковую страницу.
То же самое с поиском - если ввести чье-то имя, то вылезает миллион фигни, где этот человек так или иначе упоминается, а нужно, чтобы первым вылезала страничка с его биографией и фильмографией


Я просто хочу отчаянно поддержать это предложение. Серьезно. Давно пора! Отыскивать нужную страничку с фильмографией среди 100500 сплетен и фотосессий, которые даром не нужны в этот момент, это ад и вообще заставляет задуматься, а заходить ли на сайт опять.
Любите пользователей и они полюбят вас.

31 марта 2018 года 21:03, рейт: 11

А мне понравилось. Это, наверное, самое точное и при этом тактичное изображение хода мыслей интровертов, и то, какие проблемы у нас возникают при общении, особенно с экстравертами, которое я видела не только в дорамах, но и вообще в кинематографе за много много лет. Вот бы и в реальной жизни можно было с цветовыми сигналами ходить на работе… Но в любом случае очень воодушевляюще именно в этом плане. Какой бы темперамент у тебя ни был, можно найти свой путь и добиться успеха и признания.
Так же из запомнившегося - пожалуй, лучший первый поцелуй в дораме, что я видела. Прямо смотришь и действительно веришь, что они поцеловаться хотели, а не просто случайно в супер-клее измазались и губами сцепились. :bubble-bear02:
А вот всё остальное… На комедию, вообще, конечно, не особо тянет. Юмор есть, и неплохой, но затронутые проблемы - суицид, тревожные расстройства, причинение себе вреда, эмоциональное насилие со стороны родителей, это всё конечно не хиханьки-хаханьки. Кое-что раскрыть удалось, кое-что по мне так недоиграли, в частности, вину родителей ггероя - они ведь даже не извинились перед детьми… :whitebear_036: Про причины суицида тема слишком деликатная, чтобы судить. У всех разный предел, после которого человек ломается. Кому-то надо меньше, кому-то больше. В конце-концов, это кино не документальное, ожидать безупречной аутентичности не стоит.

14 марта 2018 года 20:30, рейт: 12

Ух, как сладко, аж сахар на зубах скрипит. Впечатления двоякие, вроде и неплохо, но чего-то не хватает. Ну, дай бог, дальше повеселее станет.
Пока главные расстройства - почти полное отсутствие объяснений по фантастической части сюжета. Откуда, зачем, куда это всё идет? Сплошные поцелуи на уме у героев, как школьники прямо. :bubble-bear43:
А костюмерам, которые героиню одевают, стоит руки оторвать. Сюда по сцене в спортзале не всё там так плохо, но одевают её так, будто у неё бедра шире плеч и пузо. Бррр. Даешь нормально одетых главных героинь!

11 марта 2018 года 00:09, рейт: 9

Почему не убили Асанё и/или Кан Дэсона, они говорили же в сериях. Что типа если его там оставить в ущелье, то он со временем ещё разрастется, подпитываясь людскими грехами, и разрастется… И, не знаю, больше планеты всей станет?) Так что смысл был в необходимой регулярной чистке, что-то такое. :whitebear_036: Да и как показала практика, Небеса бы просто так не оставили его в покое, раз запланировали апокалипсис, значит быть должен. И почему мне это внезапно Супернатуралов напомнило? :bubble-bear22:

5 марта 2018 года 17:43, рейт: 16

Финал, финал, финал… К черту такой финал! И нет, вовсе не потому, что он нелогичный. И да, примерно такого я, вместе со многими и ожидала. Меня возмущает не сколько само то, как они закончили, а бессмысленность такой концовки. Ибо для меня искусство - а дорамы это просто одно из его проявлений - должно нести какую-то цель за собой, автор ведь не просто так это все создает, а какую-то мысль несет читателю/зрителю. И вот что за мысль нам сценаристы пытались донести-то? По ходу только то, что боги - те ещё гады, несправедливые и жестокие. Потому что больше ничего я не вынесла из происходящего. Если посмотреть на предыдущее воплощение Самджан и его защитника, которые, видимо, сделали точно так, как Небеса хотели - им ничего хорошего не выдали за это. Он умер, а она осталась одна неизвестно сколько лет мучиться в одиночестве, мечтая о смерти. Едва ли на награду похоже. Получается, слушаться Небес - ничего хорошего, все равно шиш в итоге.
Сон Огон у нас с другой стороны идеальный бунтарь, который раз за разом делает по-своему. И ему за это прилетает по шапке, каждый раз опять же. Что вроде бы логично. Вроде бы… Но даже когда этот бунтарь, пусть и по-своему, но делает что-то хорошее, ему что? Опять шиш. И даже без масла. Хуже, вместо того, чего он действительно хотел - а это жизнь с Самджан - которую Небеса явно могли устроить, они ради опять же СВОИХ желаний, выдернули её из мира мертвых. Чтобы вернуть ему воспоминания о счастье, которое он уже потерял вместе с любимой. И заставить ему пережить всё это снова. А потом ещё разок посмотреть, когда она исчезает на его глазах. Это что за садизм такой? Какая цель всего этого? Даже намек на счастье, опять же, он должен сам своими руками вырывать у Небес, им наперекор, и ещё неизвестно что за это ему потом придумают…
То же самое с Буджой. Невинно убитая, добрейшая душа - стала игрушкой в руках злого духа, которая фактически надругалась над её телом, заставив её же убийце помогать. Ей вот за что это? Нефритовому дракону за что такую участь?
Единственный, кому хоть что-то относительно хорошее в итоге перепало - это Маван, и тот целую тысячу лет перед этим пахал как проклятый, а потом ещё чуть и не умер, пережив адские страдания. И тому даже поделиться радостью своей нельзя, а иначе Накажут…
Эх… Поэтому меня лично конец не устраивает. Смысла - нет. Справедливости толком - нет. Награды героям - нет. Мораль-то в чем? Как ни крутись, а Небеса тебя наколют - в этом что ли? Ну спасибо, прямо жизнеутверждающее послание, нечего сказать.

А если забыть про всю эту депрессуху, то дорама прекрасна. Актеры справились на отлично, даже Самджан - её персонаж меня бесит, но актриса сыграла его безупречно, передала прекрасно. Чувства, повороты сюжеты, смех до слез. Незабываемо.
И картинка - кроме дракона, да. Кто-нибудь ещё, интересно, заметил, что где-то к середине дорамы Огона с Самджан даже одевать похоже стали, когда они наконец сошлись? Эти шарфики их одинаково повязанные мне прямо душу грели. Лучше про это буду помнить, чем про конец убитый. :tbr-11:

5 марта 2018 года 11:44, рейт: 8

Кто там ещё не смотрел 20ую, готовьте платочки. И ведро. Ведра? Для слез. Рыданий. Ибо… Пригодится. :th_14: