aliaro

aliaro

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 21 октября 2016 года
Последний раз видели: 27 апреля в 22:28

Комментариев: 17
Симпатий: 158
Рейтинг: 871 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь


Последние комментарии

31 марта 22:03, рейт: 3

А мне понравилось. Это, наверное, самое точное и при этом тактичное изображение хода мыслей интровертов, и то, какие проблемы у нас возникают при общении, особенно с экстравертами, которое я видела не только в дорамах, но и вообще в кинематографе за много много лет. Вот бы и в реальной жизни можно было с цветовыми сигналами ходить на работе… Но в любом случае очень воодушевляюще именно в этом плане. Какой бы темперамент у тебя ни был, можно найти свой путь и добиться успеха и признания.
Так же из запомнившегося - пожалуй, лучший первый поцелуй в дораме, что я видела. Прямо смотришь и действительно веришь, что они поцеловаться хотели, а не просто случайно в супер-клее измазались и губами сцепились. :bubble-bear02:
А вот всё остальное… На комедию, вообще, конечно, не особо тянет. Юмор есть, и неплохой, но затронутые проблемы - суицид, тревожные расстройства, причинение себе вреда, эмоциональное насилие со стороны родителей, это всё конечно не хиханьки-хаханьки. Кое-что раскрыть удалось, кое-что по мне так недоиграли, в частности, вину родителей ггероя - они ведь даже не извинились перед детьми… :whitebear_036: Про причины суицида тема слишком деликатная, чтобы судить. У всех разный предел, после которого человек ломается. Кому-то надо меньше, кому-то больше. В конце-концов, это кино не документальное, ожидать безупречной аутентичности не стоит.

14 марта 21:30, рейт: 10

Ух, как сладко, аж сахар на зубах скрипит. Впечатления двоякие, вроде и неплохо, но чего-то не хватает. Ну, дай бог, дальше повеселее станет.
Пока главные расстройства - почти полное отсутствие объяснений по фантастической части сюжета. Откуда, зачем, куда это всё идет? Сплошные поцелуи на уме у героев, как школьники прямо. :bubble-bear43:
А костюмерам, которые героиню одевают, стоит руки оторвать. Сюда по сцене в спортзале не всё там так плохо, но одевают её так, будто у неё бедра шире плеч и пузо. Бррр. Даешь нормально одетых главных героинь!

11 марта 01:09, рейт: 6

Почему не убили Асанё и/или Кан Дэсона, они говорили же в сериях. Что типа если его там оставить в ущелье, то он со временем ещё разрастется, подпитываясь людскими грехами, и разрастется… И, не знаю, больше планеты всей станет?) Так что смысл был в необходимой регулярной чистке, что-то такое. :whitebear_036: Да и как показала практика, Небеса бы просто так не оставили его в покое, раз запланировали апокалипсис, значит быть должен. И почему мне это внезапно Супернатуралов напомнило? :bubble-bear22:

5 марта 18:43, рейт: 14

Финал, финал, финал… К черту такой финал! И нет, вовсе не потому, что он нелогичный. И да, примерно такого я, вместе со многими и ожидала. Меня возмущает не сколько само то, как они закончили, а бессмысленность такой концовки. Ибо для меня искусство - а дорамы это просто одно из его проявлений - должно нести какую-то цель за собой, автор ведь не просто так это все создает, а какую-то мысль несет читателю/зрителю. И вот что за мысль нам сценаристы пытались донести-то? По ходу только то, что боги - те ещё гады, несправедливые и жестокие. Потому что больше ничего я не вынесла из происходящего. Если посмотреть на предыдущее воплощение Самджан и его защитника, которые, видимо, сделали точно так, как Небеса хотели - им ничего хорошего не выдали за это. Он умер, а она осталась одна неизвестно сколько лет мучиться в одиночестве, мечтая о смерти. Едва ли на награду похоже. Получается, слушаться Небес - ничего хорошего, все равно шиш в итоге.
Сон Огон у нас с другой стороны идеальный бунтарь, который раз за разом делает по-своему. И ему за это прилетает по шапке, каждый раз опять же. Что вроде бы логично. Вроде бы… Но даже когда этот бунтарь, пусть и по-своему, но делает что-то хорошее, ему что? Опять шиш. И даже без масла. Хуже, вместо того, чего он действительно хотел - а это жизнь с Самджан - которую Небеса явно могли устроить, они ради опять же СВОИХ желаний, выдернули её из мира мертвых. Чтобы вернуть ему воспоминания о счастье, которое он уже потерял вместе с любимой. И заставить ему пережить всё это снова. А потом ещё разок посмотреть, когда она исчезает на его глазах. Это что за садизм такой? Какая цель всего этого? Даже намек на счастье, опять же, он должен сам своими руками вырывать у Небес, им наперекор, и ещё неизвестно что за это ему потом придумают…
То же самое с Буджой. Невинно убитая, добрейшая душа - стала игрушкой в руках злого духа, которая фактически надругалась над её телом, заставив её же убийце помогать. Ей вот за что это? Нефритовому дракону за что такую участь?
Единственный, кому хоть что-то относительно хорошее в итоге перепало - это Маван, и тот целую тысячу лет перед этим пахал как проклятый, а потом ещё чуть и не умер, пережив адские страдания. И тому даже поделиться радостью своей нельзя, а иначе Накажут…
Эх… Поэтому меня лично конец не устраивает. Смысла - нет. Справедливости толком - нет. Награды героям - нет. Мораль-то в чем? Как ни крутись, а Небеса тебя наколют - в этом что ли? Ну спасибо, прямо жизнеутверждающее послание, нечего сказать.

А если забыть про всю эту депрессуху, то дорама прекрасна. Актеры справились на отлично, даже Самджан - её персонаж меня бесит, но актриса сыграла его безупречно, передала прекрасно. Чувства, повороты сюжеты, смех до слез. Незабываемо.
И картинка - кроме дракона, да. Кто-нибудь ещё, интересно, заметил, что где-то к середине дорамы Огона с Самджан даже одевать похоже стали, когда они наконец сошлись? Эти шарфики их одинаково повязанные мне прямо душу грели. Лучше про это буду помнить, чем про конец убитый. :tbr-11:

5 марта 12:44, рейт: 6

Кто там ещё не смотрел 20ую, готовьте платочки. И ведро. Ведра? Для слез. Рыданий. Ибо… Пригодится. :th_14:

4 марта 15:58, рейт: 6

Кому: #1574310, Лиша-Лу:
не перочинным ножом, а кинжалом, способным убить дракона.


Ах, точно… Про это я забыла совершенно. Тогда больше смысла имеет, если не обычная рана. Хотя про лечение я подумала у него просто сил не осталось на такие финты, он и в тот раз говорил, что это сильно энергозатратно для него. Не специализация таки, подозреваю.
А ещё может кто-то из знатоков канона объяснить,с чего Самджан на свою кровь-то так надеялась, она что, для драконов ещё и ядовитая? В чем смысл-то изначально кровопускания был? Особенно учитывая, что она так ничем и не помогла по ходу, хотя каким-то волшебным образом до воды долетела через пару метров? Или это уже сценаристов выдумки, нам, простым смертным, непонятные?

4 марта 13:57, рейт: 7

Кому: #1574287, Sovagor:
aliaro,
Идиотка Самджан,

Влюбленные женщины такие, да - фееричные дуры временами. :) Но, как мне кажется, поведение Самджан логично, она же, всё-таки, агнец на заклание.


Кому: #1574300, Лиша-Лу:
А чего еще ждать от влюбленной женщины? Глупо - не глупо, а ей проще самой умереть, чем пережить смерть любимого человека. Единственного, кто в этой жизни (кроме бабушки) ее любил.


Согласна, её мотивы я прекрасно понимаю, но это не отменяет того факта, что как бы ни любила, а мозги-то надо включать. Вроде не блондинка. И опять же, если так любит, то должна же верить в любимого, нет? Сколько раз она видела своими глазами, какой он сильный? Но нет, вместо того, чтобы объединить его силушки немереные, да со своими растущими и вместе этому дракону морду набить, она послушной овечкой на заклание отправилась. :th_54:
Меня ещё как-то смущает этот то ли просчёт, то ли специальный ход сценаристов, что Сон Огон даже не подумал её раненую в больницу отнести. Он же телепортироваться куда угодно может, вот неужто вместо Пещеры слабо было в отделение скорой отправиться? Современная медицина сейчас и не такое лечит…
Эх… А мне ведь просто хотелось, чтобы она ну хоть в конце за своё любимое, да единственное, как сказали вон, поборолась нормально. Ан нет. Поленце было, оно и осталось. А так хорошо серия начиналась, она такая смелая и живая была утречком, флиртовала… Там видимо свою норму самостоятельной мысли и перевыполнила, на дальнейшие подвиги уже не хватило. :th_50:

4 марта 09:55, рейт: 8

19с. Ииии… Всё точно как и ожидалось. Идиотка Самджан, офигительный Сон Огон, а Асанё с небесами соревнуются за приз "лучший злодей столетия", ибо Кан Дэсон в сравнении и рядом не валялся. :th_14:
Кому: #1574218, Amaterasu2828:
интересно ..(спустя19) что еще рассказать об этой истории в 20-йэпизод .. кроме того, чтобы стать чудом, и все снова быть живым и здоровым, за исключением плохих конечно ..

И мне вот тоже самое интересно.
Может Огон соберет с Небес обещанную божественность и воскресит себе любимую? Боги же типа могут судьбами людей управлять и всё такое. И заодно по морде всем эти божкам настучит. Они заслужили. Раз триста. :th_27:

27 февраля 11:38, рейт: 14

Вот уж действительно отошли от клише, так отошли. В кои-то веки эгоистичный выбор любимого человека (или не совсем человека), вместо всего мира на самом деле правильный! Вот только глубоко сомневаюсь, что это поленце Самджан всё-таки Огона выберет, не зря же её всю дораму чужие слова на свою сторону склоняли. Причем всех, от Мавана до этой бабушки из лавки, только тому, кому надо - Мудрецу, она так и не верит, по ходу дела. Я, конечно, понимаю, что у него история в этом плане есть, да и Кымганго не сильно помогает, но если уж полюбила, и даже призналась, наконец, должна же и поверить? Дай бог…
По крайней мере Мавану хорошее привалило, я даже рада ошибаться в этом случае, вот уж кто семейное счастье заслужил, так это он.
И Асанё всё тает и тает под вниманием свинюшки… Он интересно действительно только ради Буджи так старается, или уже и к жрице проникся самой? Было бы неплохо им обоим что-то хорошее под конец запилить.
Эх, держим кулачки теперь ещё на неделю и надеемся на достойный финал. :bubble-bear02:

25 февраля 18:38, рейт: 11

Действительно, от 17ой так и веет ощущением расставления фигур по местам перед главным представлением.
К этому моменту Асанё, если честно, уже просто жалко становится. Она и так и сяк вертится, что-то все старается провернуть, а ей на каждом шаге буквально по шапке выдают. Вот что завышенные амбиции делают. Согласилась бы в своё время на одного жениха нормального, и жила бы уже припеваючи, ан нет, подавай ей всего и побольше, теперь и отгребает…
А вот Субхути не жалко, совсем. Кто-то писал, что он типа не виноват, что ему приказали, но если бы хотел, пусть не отказаться, но хоть что-то в противовес мог и сделать, хотя бы посочувствовать банально всем тем, кого раз за разом обманывал о самых дорогих им вещам. Но нет, он продолжает послушной овечкой следовать за Небесами, и как оказалась ради какого-то повышения… Обойдется он жалости.
А вся эта загадочность с сыном Мавана ну очень подозрительна по мне так. Почему-то кроется подозрение, что именно он и будет тем самым "злым духом", который всё должен разрушить, не зря же про наказание его говорилось. Хотя опять же, чем он-то виноват? У него даже выбора я думаю никакого не было. А ещё есть мысль, что он тот самый дракон, всё-таки наполовину Бог, по матери-то, а не один демон.
А так, больше всего разозлила Самджан. Сон Огон от неё фактически ушел, а она что? Ни-че-го. После всех этих слов про любовь и судьбу, просто сдалась по первому же его слову. Ни слова в противовес не попыталась сказать. Вот вам и любовь, называется. Разочарование. Авось, в следующих сериях очнется. А если нет, то и заслужила вполне себе ножичком получить, ибо за любовь бороться надо, а не сдаваться на полпути.

15 февраля 22:14, рейт: 0

Если он инопланетянин, я хочу на его планету… :bubble-bear26:

13 февраля 03:07, рейт: 12

Ох уж эта 13ая серия… Огон там по ходу всё же съесть пытался Сонми, пусть и в переносном смысле, но накинулся, как голодающий в пустыне. Вот и потек у неё здравый смысл под таким напором, даже козней Асанё не разглядела, всё про свадьбу бормотала. Она сама бедная, сколько терпит-то, парня толком не было, а тут целый Мудрец свалился на неё, на всё готовый по первому зову. :bubble-bear49: Гнать надо эту жрицу побыстрее, а то портит им всю малину. Ну или пусть клуб вынужденного целибата организуют и групповой психотерапией займутся, авось полегчает. Заодно и Мавана развлекут, пока выздоравливает. :tbr-20:

23 января 02:54, рейт: 14

Кому: #1569035, Polina T:
donna89, Посмотрите дораму с участием Сын Ги в паре с Шин Мин А - Моя девушка Кумихо, не пожалеете, он там тоже классный, но моложе.


А я не смогла её выдержать, не могу смотреть, как он дурачка из себя корчит, как его герой в Кумихо. Вот в Книге Гу он мне понравился, и тут вообще шикарный, прямо засматриваюсь, и играет отлично. Так что реально, на вкус и цвет.

Вообще, интересно, когда собираются побольше про возлюбленную Мавана рассказать… Прямо снедает любопытство. :с

21 января 20:44, рейт: 3

Это, пожалуй, только вторая из всех дорам, что я видела (после W), гдесюжет действительно заставляет с интересом следить за происходящим. Тьма в этом плане даже лучше, не помню ни одного момента, который выглядел затянутым, не было этих стандартных провисаний в действии, которые вечно в середине начинаются, заменяясь беспричинными страдашками и проливанием литров слез. Тут же интрига держится до самого последнего момента и каждая сюжетная линия подводиться к своему логическому завершению. Даже концовка - да, несправедливая, но, в кои-то веки реалистичная, и оттого мне безумно понравилась. Единственный минус, и то, личный, а не какой-то объективный даже, это практически полное отсутствие романтики между героями. Как-то хотелось хоть чуть-чуть побольше их любовь показать. А то даже не признались друг другу никогда толком… Так же невероятно порадовало отсутствие детской этой истерии по поводу случайного поцелуя. Его даже не вспоминал потом никто! Невероятно прямо. Да и обстоятельства у него оригинальные. Невероятный респект сценаристам ещё и за это.
В общем, к просмотру обязательно. Оно того стоит. :bubble-bear39:

8 февраля 2017 года 20:41, рейт: 17

Вся дорама словно пьеса вариации. Мелодия одна и та же - завораживающая, волшебная и пронзительная, но мотив неуловимо меняется каждую минуту, от душераздирающей драмы до уморительной комедии за считанные секунды. Это однозначно лучшее, что я смотрела за год, если не дольше. В Демоне великолепно всё - каст, музыка, операторская работа, сама атмосфера. Да, сюжет прост и в общем-то предсказуем, но филигранное его исполнение превращает просмотр в совершенно незабываемый опыт. Я была больше шокирована практически полным отсутствием этих фирменных, но таких иногда раздражающих корейских штампов. В Демоне нет эти странных бесконечных крупных кадров, когда актеры похожи на выброшенных на берег рыб, нет неуместного туалетного юмора, даже поцелуи выглядят по-естественному неловко, безумно мило и самое главное - живо. В общем, смотреть, смотреть, смотреть. Приготовьте платочки. Понадобятся.