yulifox

yulifox

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 26 мая 2016 года
Последний раз видели: вчера в 16:14

Комментариев: 202
Симпатий: 1685
Рейтинг: 5087 (1% от ТОПового человечка)

Звание: Писатель
Группа: Пользователь
Пол: Женщина

Личный top:
Healer. Кровь дракона.
The Lord of the Dramas. That winter the wind blows. Fugitive: Plan B. The legend of the half-blood. Iris. 49 days. Mianhada, Saranghanda. Scholar Who Walks the Night. Defendant.화 유기.일지매



Последние комментарии

20 сентября 00:09, рейт: 1

Хорошо, когда есть семья. Вдруг стало жаль одиноких стариков.

15 сентября 19:20, рейт: 4

Кому: #1592254, Tysya:
yulifox, позвольте с Вами не согласиться, у нас есть билины, и былинные богатыри, да и наши Ванюшки из сказок не так просты, как может показаться на первый взгляд.


Про них я не забыла, но они всё-таки спасали землю от внешнего агрессора. Никто, к примеру, не боролся с теми же нашими князьями, которые во времена сбора дани орде не забывали положить оттуда и к себе в карман, надевая тем самым народу двойное ярмо.

12 сентября 00:57, рейт: 0

Я не большой любитель японского кино, но фильм произвёл впечатление. Время пролетело незаметно. Вроде бы ничего особенного, можно даже сказать: неприглядная повседневность, но в которой есть нечто. Может быть, это "нечто" живёт во внутреннем мире героинь, который затмил (скорее, озарил) унылую картину их бытия. Какой скучной и одинокой жизнью жил бы человек, если бы не умел и не хотел любить.

12 сентября 00:39, рейт: 1

Думала, что всё будет намного прозаичнее, чем вышло на самом деле. Довольна; даже удивилась.

11 сентября 23:52, рейт: 7

Потрясная дорама! Вот смотрела и думала: что ничего-то в этом мире не меняется. Вроде бы Чосон, а проблемы как в у нас в наши дни: двуличный король, коррумпированные чиновники, плюющие на нужды народа, силовики, за жалование готовые душу продать и бессловесный люд, который стал намного привлекательнее, когда перестал смиренно страдать и дал отпор. Только вот ни Иль Чжи Мэ, ни Робин Гудом у нас, к сожалению, не пахнет… В наших сказках нет борцов за справедливость, одни дурачки, которым подфартило. Так и живём, надеясь на авось…

29 июля 22:26, рейт: 2

Меня больше заинтересовал социальный аспект, чем что-то ещё в этом фильме. Видимо, когда с человеком обращаются, как со вторым сортом, в какой-то момент ему хочется доказать, что это не так. Иначе получается, что ты полный неудачник по жизни, если проигрываешь и в карьере, и в любви.

19 июля 23:07, рейт: 4

Люблю экшены. Этот мне понравился, несмотря на то что сценаристы порой шли наперекор здравому смыслу.

8 июля 01:15, рейт: 1

Хороший фильм. Жизнь припрёт - ещё не таким извращенцем станешь. Вообще-то грустно: черпать уверенность в том, когда ты абсолютно не защищён.

6 июля 00:34, рейт: 0

Судя по всему, этот сюжет был снят по двум причинам: отметить годовщину независимости от японской оккупации и убедить зрителей, что борьба была не напрасной, что стало жить лучше и веселее. Сначала я про себя ухмыльнулась: дескать, с их-то раболепием перед начальством, с постоянно склонёнными головами перед богатеями, плюс, с колоссальным социальным неравенством в обществе… Но потом подумала, что если в стране могут арестовать и посадить на 24 года президента, то значит, революция всё-таки удалась и им есть чем гордиться.
Что касается самого сюжета… Несмотря на мистику и любовную линию, он был слишком предсказуем. Кому, как не русским, у которых в своё время в каждом городе было подпольное движение, знать, чем заканчивали подпольщики. И мне не хватило переживаний за героев. Когда я читала "Молодую гвардию", я рыдала. Здесь же их мятежная деятельность была плохо представлена и особенно не произвела впечатления.
Сами герои мне понравились, хотя характеры до конца не были раскрыты. Например, писатель был крут и с яркими нотками в характере, но в прошлой жизни его нутро осталось под спудом тайны. Девушка тоже: в настоящем - интересная, в прошлом - никакая. И не понятно, как можно быть никакой, когда ты убиваешь людей; в ней должна была быть взрослость и усталость или что-то в этом роде, но ничего не было. К призраку претензий нет: добряк.
Конечно, можете со мной не соглашаться и рьяно защищать шедевральность этой дорамы, но я выросла на советских военных фильмах и книжки читала, поэтому мне есть с чем сравнивать.
6 из 10

20 июня 23:01, рейт: 6

Все эту дораму смотрели из-за кого-то. На меня произвел впечатление герой Чхве Вон Ёна (Чу Хён ги). До чего же харизматичный тип! Вообще было интересно, как эти толстосумы интриги плели и перетягивали одеяло. Забавно.

23 апреля 23:29, рейт: 2

Милота зашкалиавла! Хороший фильм! :bubble-bear36:

8 апреля 23:53, рейт: 6

Зря долго откладывала просмотр - было интересно, местами даже очень захватывающе. Природа власти здесь представлена во всей "красе". И если в верхах настолько беспринципные люди, то это одновременно жутко противно и страшно. Даже бандиты выглядели на фоне этих крокодилов ангелами. Романтика особенно не тронула; опять странно видеть тридцатилетние пары, с пионерскими отношениями. Конечно, если героиня с кучей перенесенных операций, то возможно, хотя, думаю, гормонам на это наплевать.

30 марта 22:49, рейт: 6

Кому: #1577503, Lee_Taemin_1:
Отрицательный принц больше понравился, такой харизматичный, обаятельный подлец, актер, ох как хорошо, а вот, положительный принц… как то затерялся на фоне, такой серый, обыденный. Честно, ожидала от Юн Ши Юна большего, как то не впечатлила его игра, или персонаж такой, вообщем,я на стороне зла. Актриса, ну, девушка старается, но… не знаю, вроде норм, но чего то не хватает. В такие моменты вспоминаю Ким Тхе Хи, она бы точно справилась бы на все 1000 %

Я по юности тоже болела за подлецов. Но с возрастом одумалась и перешла на сторону добра, да и подлецов вокруг слишком много развелось, сил и желания нет всеми восхищаться. Хви прекрасен своей чистотой и наивностью. И это не является минусом, это нормально для его воспитания, мирного склада характера и юности. И всё это начинает сугубо нами цениться только с опытом, когда все зубы обломаешь об очаровательных мерзавцев. Я рада, что у героини чуткое сердце, которое сразу определило, кто достоин ее любви. Люблю поговорку: Подобное притягивается к подобному. Два принца ее подтверждают. К сердитому прилепилась змея, к доброму - голубка.

29 марта 22:25, рейт: 6

Ещё одна хорошая дорама и трогательная романтика. Главные герои потрясные. Актрису эту впервые вижу - очень красивая и милая. Всё понравилось. Туалетный юмор в начале не смутил, поскольку хоть врачом быть почетно и благородно, всё же эта работа связана с бренной плотью, и тут уж ничего не поделаешь.

19 марта 23:09, рейт: 5

5. Мамочка просто лиса! Знает, как обращаться с книжным червём… По-хорошему не понимает, так нахрапом возьмёт. :bubble-bear18: Радует, что есть комические персонажи, надеюсь, что к середине не станет слишком мрачно и юмор никуда не денется.