yulifox

yulifox

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 26 мая 2016 года
Последний раз видели: вчера в 17:51

Комментариев: 207
Симпатий: 1826
Рейтинг: 5398 (1% от ТОПового человечка)

Звание: Писатель
Группа: Пользователь
Пол: Женщина

Личный top:
Healer. Кровь дракона.
The Lord of the Dramas. That winter the wind blows. Fugitive: Plan B. The legend of the half-blood. Iris. 49 days. Mianhada, Saranghanda. Scholar Who Walks the Night. Defendant.화 유기.일지매



Последние комментарии

28 ноября 23:37, рейт: 0

Смотрелось на ура, но последние 10 минут я просто онемела от кретинизма. Что это было?!

15 ноября 15:20, рейт: 1

Вот так случайная дорама!.. Был ли смысл или не было? - Точно не скажу. Но сложилось ощущение, что китайцы стебанулись над японцами.
Озвучка Колобка как всегда… :th_122:

13 ноября 23:14, рейт: 1

Хорошая и красивая дорама. Стройный сюжет о борьбе за власть и любовь. Обаятельные актеры. А чего еще можно желать от сагыка?.. Мне все понравилось; придираться ни к чему не хочу.

1 октября 00:04, рейт: 7

Lana_, шикарный комментарий. Я даже "лайкнула". А Эрнст определённо виноват, что я даже не вспомнила о тех "товарищах" из школьных учебников, которые преподносились великими злодеями. Надо будет заполнить пробел и почитать на их счёт. Спасибо.

30 сентября 23:51, рейт: 3

Кому: #1579251, Takalin:
… Задумка хорошая, вот бы побольше правдоподобия, фильм бы получился, мне кажется.


Если бы было больше правдоподобия, фильм бы оказался слишком коротким. ))) Отличный фильм… Получила удовольствие и седые волосы.

20 сентября 00:09, рейт: 2

Хорошо, когда есть семья. Вдруг стало жаль одиноких стариков.

15 сентября 19:20, рейт: 5

Кому: #1592254, Tysya:
yulifox, позвольте с Вами не согласиться, у нас есть билины, и былинные богатыри, да и наши Ванюшки из сказок не так просты, как может показаться на первый взгляд.


Про них я не забыла, но они всё-таки спасали землю от внешнего агрессора. Никто, к примеру, не боролся с теми же нашими князьями, которые во времена сбора дани орде не забывали положить оттуда и к себе в карман, надевая тем самым народу двойное ярмо.

12 сентября 00:57, рейт: 1

Я не большой любитель японского кино, но фильм произвёл впечатление. Время пролетело незаметно. Вроде бы ничего особенного, можно даже сказать: неприглядная повседневность, но в которой есть нечто. Может быть, это "нечто" живёт во внутреннем мире героинь, который затмил (скорее, озарил) унылую картину их бытия. Какой скучной и одинокой жизнью жил бы человек, если бы не умел и не хотел любить.

12 сентября 00:39, рейт: 2

Думала, что всё будет намного прозаичнее, чем вышло на самом деле. Довольна; даже удивилась.

11 сентября 23:52, рейт: 7

Потрясная дорама! Вот смотрела и думала: что ничего-то в этом мире не меняется. Вроде бы Чосон, а проблемы как в у нас в наши дни: двуличный король, коррумпированные чиновники, плюющие на нужды народа, силовики, за жалование готовые душу продать и бессловесный люд, который стал намного привлекательнее, когда перестал смиренно страдать и дал отпор. Только вот ни Иль Чжи Мэ, ни Робин Гудом у нас, к сожалению, не пахнет… В наших сказках нет борцов за справедливость, одни дурачки, которым подфартило. Так и живём, надеясь на авось…

29 июля 22:26, рейт: 2

Меня больше заинтересовал социальный аспект, чем что-то ещё в этом фильме. Видимо, когда с человеком обращаются, как со вторым сортом, в какой-то момент ему хочется доказать, что это не так. Иначе получается, что ты полный неудачник по жизни, если проигрываешь и в карьере, и в любви.

19 июля 23:07, рейт: 6

Люблю экшены. Этот мне понравился, несмотря на то что сценаристы порой шли наперекор здравому смыслу.

8 июля 01:15, рейт: 2

Хороший фильм. Жизнь припрёт - ещё не таким извращенцем станешь. Вообще-то грустно: черпать уверенность в том, когда ты абсолютно не защищён.

6 июля 00:34, рейт: 0

Судя по всему, этот сюжет был снят по двум причинам: отметить годовщину независимости от японской оккупации и убедить зрителей, что борьба была не напрасной, что стало жить лучше и веселее. Сначала я про себя ухмыльнулась: дескать, с их-то раболепием перед начальством, с постоянно склонёнными головами перед богатеями, плюс, с колоссальным социальным неравенством в обществе… Но потом подумала, что если в стране могут арестовать и посадить на 24 года президента, то значит, революция всё-таки удалась и им есть чем гордиться.
Что касается самого сюжета… Несмотря на мистику и любовную линию, он был слишком предсказуем. Кому, как не русским, у которых в своё время в каждом городе было подпольное движение, знать, чем заканчивали подпольщики. И мне не хватило переживаний за героев. Когда я читала "Молодую гвардию", я рыдала. Здесь же их мятежная деятельность была плохо представлена и особенно не произвела впечатления.
Сами герои мне понравились, хотя характеры до конца не были раскрыты. Например, писатель был крут и с яркими нотками в характере, но в прошлой жизни его нутро осталось под спудом тайны. Девушка тоже: в настоящем - интересная, в прошлом - никакая. И не понятно, как можно быть никакой, когда ты убиваешь людей; в ней должна была быть взрослость и усталость или что-то в этом роде, но ничего не было. К призраку претензий нет: добряк.
Конечно, можете со мной не соглашаться и рьяно защищать шедевральность этой дорамы, но я выросла на советских военных фильмах и книжки читала, поэтому мне есть с чем сравнивать.
6 из 10

20 июня 23:01, рейт: 9

Все эту дораму смотрели из-за кого-то. На меня произвел впечатление герой Чхве Вон Ёна (Чу Хён ги). До чего же харизматичный тип! Вообще было интересно, как эти толстосумы интриги плели и перетягивали одеяло. Забавно.