reelka

reelka

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 27 сентября 2015 года
Последний раз видели: сегодня в 20:22

Комментариев: 836
Симпатий: 9995
Рейтинг: 28604 (3% от ТОПового человечка)

Звание: Маньяк
Группа: Пользователь
Пол: Женщина

смотрящий делает фильм живым(с)


Последние комментарии

сегодня 20:23, рейт: 0

Kimberly, О! Привет, можно обсудить! :)

Да я ж не спорю, что он с мерзяями разделывался. Просто почему то все для него были мерзяи. Например и отец собственный, и Инхо с сестрой.
Можно их поступки конечно рассматривать как предательство, а ведь можно попробовать понять. Из этого состоит взросление.

Из сокурсников с кем-то нормальным он подружился? Нет! Потому что он не видит хорошего в людях. ЮЧон ведёт себя как обиженный ребёнок, ты мне сделал бяку, значит весь мир плохой.

Мне кажется идея дорамы была как раз в том, чтобы Соль вытащила его из этого состояния,нр как-то до ума не довели. Хотя, может я что-то путаю, давно это было :)

Добавлено спустя 54 секунды

Aspirink@, :bubble-bear17:

сегодня 19:19, рейт: 5

Зашла, почитала последние комментарии, и сподвигли вы меня на задуматься, почему же собственно Ю Чон большинству смотрящих или, так скажем, многим, не понравился.

За всех сказать не возьмусь, но поразмыслив, я поняла, почему мне он не по вкусу.

А именно, не потому что он совершает какие-то плохие поступки, напротив, поступки его по большей части даже оправданы, если я правильно помню. А просто потому, что он мерзкий человек.
Я поясню.

Другому сделают зло, он ответит открыто или отомстит, да и ладно на этом. Ю Чон же мнит себя вершителем судеб и богом над окружающими. И в его системе координат все вокруг ничтожные и мелкие людишки, не заслуживающие его снисхождения. Все типо так и жаждут кого-то нае""ть. Не спорю, такие товарищи имеют место быть, но опять же не все поголовно, а из тех, что мне встречались, даже не большинство. Может это зависит от смотрящего?

Жизнь это ведь не что-то объективное, один видит звёзды в небе, другой грязь у подъезда. Так вот Ю Чон видит вокруг одну грязь. И фильм по большей части показан с его перспективы. Создатели фильма предлагают пафосно воскликнуть вместе с ним (хотя воскликания вероятно не входят в его эмоциональный репертуар): "Жизнь г-но, а люди дрянь и только я один великий реалист и прозрел жизню!"
Видимо я одна из тех, кто живёт в другой системе координат и вероятно в другом мире и меня не тянет всех вокруг рассматривать именно в таком ключе, поэтому Гг мне к сожалению не симпатичен.
Ну вот как-то так :)

8 августа 18:20, рейт: 12

Насчёт эвтаназии.. И вроде бы столько "за" : тяжёлые болезни, страшные условия содержания стариков в домах престарелых (даже в цивилизованной Европе). Не дай бог угодить в больницу на аппараты жизнеобеспечения, у нас(в Германии) стариков там держат годами полуживых, потому что больнице идут за это огромные начисления, это просто банальная выкачка денег. И ещё много всяких ужасов можно описать.
И всё таки что-то внутри протестует. Промывка ли это мозгов или что-то более глубинное, я не знаю. Но даже если отставить все сантименты… человеки любое, самое благое начинание могут вывернуть до неузнаваемости… А тут.. легальное обрывание жизни. Сложная тема.

8 августа 13:43, рейт: 6

slava88,
Слав, это вы про дочку?
Напомнило незабвенное из "о чем говорят мужчины" : "Папа, я покакалааааа!")) Наверное ужас всех пап)))

8 августа 10:03, рейт: 14

Доброе утро и хорошего дня! :)

Кому: #1624512, Bo Yeong:
reelka, Катя, Вы меня радуете. Честно. Лакорн "Кун Чай Ротчанон" четвёртая история. Вы первые три не стали смотреть? МНе кажется, что было бы неплохо посмотреть минут 30 первой серии первого л-на "Кун Чай Тараторн", чтобы понять что происходит. Почему наш герой бежит из Бангкока. Познакомиться с другими замечательными сыновьями семьи Тжутатеп.

Хотя мой путь к тайскому кино был довольно продолжительным и, порой, болезненным, я полюбила их фильмы и лакорны, которые отличаются, как день и ночь. Фильмы Таиланда понравятся любому далёкому от этой страны и её культуры зрителю, а вот лакорны весьма специфичны и нравятся не всем. Но истории братьев Тжутатеп стоят в отдельном ряду. Советую всем, кто начинает знакомиться с тайским кино, прежде всего, обратить внимание на эту серию из 5 лакорнов. Они похожи на неплохую экранизацию романа 50-60 гг. Все сделано с любовью` и вкусом - интерьеры, костюмы, да и манеры персонажей полностью соответствуют тому времени, нет фальши в игре актеров. Истории вполне реалистичны и смотрибельны. Мне очень понравилось. Последние три лакорна этой серии смотрела по 3-4 раза…
Актеры - красавцы и красавицы, неплохое музыкальное сопровождение (без тревожного барабанного боя!).


Лариса :) я рада, что вы рады :) На самом деле для меня Тайланд скорее для разнообразия, но на самом деле очень здорово, что есть вы, и всегда можно спросить, обсудить, попросить совета, если хочется чего-то определённого :)

Что касается Кун Чая Ратчанона, в принципе у меня не возникало вопросов. По логике сюжета вроде бы всё понятно и самодостаточно. Но возможно есть смысл заглянуть в начало. Я не смотрела их единственно из-за отсутствия озвучки. И да, соглашусь, что сделан лакорн со вкусом.

nina-tel,
Нина, здравствуйте, как ваши внуки? Давно не видела их новых выступлений!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

evivav06@mail.ru,

Поздравляю с рождением малыша! Пусть растёт здоровым и счастливым! Родителям сил!

7 августа 20:53, рейт: 7

Я тоже тут присаживаюсь с краешку. :)

Канва по-моему вполне прозрачная, что не делает её менее достойной. Гг познакомится с другой жизнью :бедной, но весёлой, честной и имеющей смысл. Вполне такое хорошее заявление, только возвращаться будет тяжело.

Рейн прямо такой как мне нравится : крутой и забавный в одном флаконе :) Смотрю пока с удовольствием. Раскаяние в конце второй серии тронуло..

6 августа 20:07, рейт: 17

Bo Yeong,
Лариса, держитесь там.. Днём гости, а ночью лакорны, удивляете! :)
Я начала Куна Ратчанона смотреть, но пока ещё рано что-то говорить.)

arshedji, это видимо вопрос личного восприятия и мироощущения.)

6 августа 19:26, рейт: 16

arshedji, да? Не хочу никого обидеть, но я и японцы с разных планет. Сколько ни пыталась, не складывается у нас .)
А вот только что посмотрела тайский Волк. Игра на отношения в режиме оффлайн. Пока смотрела, думала, что задумка гениальная, а реализация чуть не дотягивает в эмоциональном плане. А теперь посмотрела и жалею, что сериальчик закончился. Хочу ещё :)

6 августа 18:28, рейт: 16

Всем привет! :)

arshedji, Отлично, поздравляю с поступлением! :bubble-bear39:

1 августа 18:29, рейт: 9

Редкой глубины фильм.
Хотя лицам не вполне уверенным в собственном душевном равновесии, склонным к рефлексии и самокопанию возможно стоит воздержаться. А с другой стороны, кто ещё это станет смотреть?

Когда число серий перевалило за середину, я тоже почувствовала, как накатывает депресняк. Пьяные посиделки, разговоры про бренность бытия "Я вам завидую, потому что для вас всё кончено." итыды итыпы… Бесполезные, серые, никому не нужные жизни. Я почти уже пожалела о том, что начала это смотреть.

Но потом, сама не знаю как, взяла себя в руки. И наверное в этом тоже заслуга фильма.
Да, жизнь д***мо. Да, всё хреново. Мы никому не нужны и возможно даже на похоронах о нас не вспомнят. Да, можно биться всю жизнь как рыба об лёд и всё равно ничего не изменится.
Ну и что?
Пусть так. Но так филигранно размазывать сопли как эта актрисулька или братцы неудачники или жена героя ещё надо уметь. Соплежуйством в той или иной степени тут страдают все. Только наши герои молча терпят и живут дальше. Они не лучше других, тоже свой багаж имеется, просто наверное не с кем было поделиться. До тех пор, пока они не встретились…

Вопрос вопросов: Была ли это любовь?
Да. Не "химия", а что-то трудноописуемое, настолько основополагающее, что не подберешь слов, самая суть. Причём не только героев, а вообще… нас. Готовность прийти на помощь в любую минуту, понимание другого как себя. Это было что-то волшебное, неземное. И я наверное впервые в жизни рада, что фильм не опошлился до банальной романтики, а остался тем редким драгоценным камнем, который достают только в особенные моменты, потому что он заставляет свет преломляться и сиять в своих гранях.

Спасибо.

30 июля 19:49, рейт: 8

Посмотрела пока всё с озвучкой, и честно говоря, охоту сбила.

Тема поисковиков очень понравилась, так совпало, что как раз параллельно читала отличную книгу о конструктивном журнализме. Так вышло, что они с дорамой взаимно друг друга обогатили для меня.

Что касается линии отношений, вначале я была в восторге, но потом мне не понравилось само видение женщин. В определённый момент я задалась вопросом, почему сценаристы считают, что успешные руководящие женщины обязательно стремятся лидировать и в отношениях, вплоть до (не)двусмысленных намёков на полное отрицание мужчин? Или это не только сценаристы, а в принципе?

Подожду, пока всё выйдет в озвучке, возможно под настроение досмотрю.

30 июля 19:24, рейт: 1

Ну когда уже? Пойти что ли К2 пересмотреть, после которого я плевалась?)

30 июля 19:20, рейт: 1

Тема профессиональных жён очень даже интригующая :)

30 июля 18:41, рейт: 12

Кому: #1623826, Уизса:
Протестантизм предполагает, что все плюшки Бог даёт человеку уже при жизни. Если ты богатый и успешный - Бог тебя любит. Что тут ещё решать? Даже в загробную жизнь ты поедешь на лимузине.


У вас неверная информация о протестантизме.
Если где-то и говорится, что человек получает по заслугам при жизни, это скорее отночится к восточным учениям. Закон кармы. Если ты богат, красив, здоров и успешен - заслужил благими деяниями в прошлых жизнях. Если бедный, больной и неудачник - соответственно. На востоке даже не принято помогать ближнему. Чтобы не нарушать законы судьбы. Поскольку мы смотрим Корею, им подобные представления близки,возможно они переносят их и на христианство. Но тут я не берусь утверждать.

Протестантизм конечно говорит о том, что Бог благословляет какими-то благами (как впрочем и любое христианское течение), но это не единственный его аспект. В общем, я хотела сказать, не стоит быть столь голословным.

30 июля 18:20, рейт: 2

Захватывающий фильм. Воры показаны такими как есть, не прикольными крутыми ребятами (как в Оушене например). Здесь они виртуозы своего дела, но в то же время низкие, завистливые, похотливые и готовые в любой момент предать.