reelka

reelka

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 27 сентября 2015 года
Последний раз видели: сегодня в 22:01

Комментариев: 1056
Симпатий: 13227
Рейтинг: 37837 (4% от ТОПового человечка)

Звание: Маньяк
Группа: Пользователь
Пол: Женщина

"Мы прокладываем путь, ступая по нему" (Угымчи)


Последние комментарии

вчера 01:26, рейт: 10

посмотрела всё, что есть.)

Я понимаю, почему многим скучно, здесь не сюжет, а сплошная рефлексия. Хотя справедливости ради надо сказать, что в 9-10 серии даже рефлексия сошла на нет. Герои ходили, ели, улыбались и снова ходили.. ))
но я так соскучилась по Ин Гуку, да и вообще, я улыбалась вместе с ними, так что всё ок. :)

насчёт рефлексии…
Дорама начинается на усталости и разочарованности от жизни и от людей при полном отсутствии выбора. И это как бы у него и у неё. Но когда он и она сталкиваются, позиции моментально распределяются: конфликт неизбежности существования и бунта против него такого - и - глупый инстинкт - жить, несмотря ни на что. Пусть нет мечты, денег и здоровья, жить и всё тут.
И фильм подводит к мысли, что это правильно. Даже беспросветная темнота, разрушение, закат и апокалипсис это условие - для нового начала. Герой делает для себя удивительное открытие, что выбор есть. Выбор не в бунте против обстоятельств, а в принятии, смирении и переосмыслении. Где-то там, за концом конца брезжит пока ещё невидимый новый рассвет и наступить он сможет только после заката. В каждом инь есть зёрнышко янь.
Я обожаю эту рефлексию, этот перелом, это погружение и восхождение Мёль Мана - это то, что я прямо люблю. И Ин Гук радует безмерно. Хорош он здесь и в злости и в страданьях, ну а природная яркость и харизма при всей трагике настолько делают его живым и пластичным, что остаётся только регулярно губу закатывать…

Две женские героини несут в себе конструктивную мысль, но одна из них как-то топорно её продвигает.
Если Дон Гён это любовь в чистом виде, то Божественная мать честно говоря получилась каким-то мутным персонажем, этакая мамка с ремнём или ещё чем похуже. Хотя мотивы её понятны и жалко опять же, но методы не наши ) И взгляд не страдающий у неё, не отрешённый, не умиротворённый, скорее злой и пугающий. Почему? может актриса играет с расчётом запутать зрителя? Может типо чтобы создать контраст с Дон Гён? А может просто в угоду подросткам? А может (шёпотом) просто шапка не по Сеньке? Субъективно не нравится короче её игра.

зы: Жёлтые тюльпаны, вестники разлуки, так и маячат постоянно перед глазами :) Аааа))) Интересно, они слушают в Корее Наташу Королёву?

развела тут философию, звиняйте если что, поздно уже, мысли в узелок заворачиваются

16 июня 08:53, рейт: 8

Как же давно меня так не цепляло. :)
Мне так нравится.

Конечно Со Ин Гук. Тут и говорить нечего, одни эмоции. Как будто и не заметно, что он повзрослел, такой же мальчик. В нём есть что-то такое, чего часто недостаёт корейским актёрам - какая-то настоящая мужская теплота. С ним можно и у костра с гитарой и шашлыками, и за жизнь потрындеть, и поприкалываться. Ну а то, что он из плоти и крови,сомнений не вызывает, по крайней мере после шестой серии точно))

Но особенно радует, что кроме Игнуши, очень классный сценарий. Мне он напоминает один из любимых фильмов "Знакомьтесь, Джо Блэк" с Брэдом Питтом. Причём с той концовкой, которой мне всегда так не хватало.
Американская богатая девушка не решилась отказаться от всего и принять свою судьбу. Меня всегда так угнетала их прощальная сцена, когда он понимает, что она не может, не хочет пойти с ним, потому что для неё эта любовь не значит столько как для него. И как бы ему не было больно, он уходит.
Но наша корейская героиня более отчаянная и то развитие событий, которого мне хотелось, получило воплощение на экране. :) Разве это не подарок? :)

Главный герой как я люблю - классический герой трагедии, сгибающийся под тяжестью рока. Как его только занесло на подобную работенку с этакой душевной организацией? И наша героиня, которая как солнышко осветила это мрачное царство.
Плевать блин, что она завтра умрёт - этот единственный момент настолько прекрасен.

Может быть здесь нет ничего принципиально нового, но мне это и не нужно. Я уже который день наслаждаюсь великолепной музыкой, атмосферой, сюжетом и актёрами.
Большое спасибо!

24 апреля 16:38, рейт: 3

Неожиданно увлекательная дорама. Калина красная корейского разлива. )
Искренняя какая-то, снятая не по лекалам Голливуда как все в последнее время, с неожиданными поворотами.
Актёры все на высоте, но особенно "тёща" - вот уж где каждый взгляд говорил громче слов.
Понравилась.

18 апреля 11:49, рейт: 2

Старые дорамки такие душевные :)
Как же так получилось, что эта прелесть до сих пор не озвучена?

15 августа 2020 года 14:58, рейт: 6

ЛедиЕлена,

nina-tel,

Благодарю :bubble-bear36:

15 августа 2020 года 13:07, рейт: 4

ЛедиЕлена_,
а где все?


Дорогие содорамщики, простите, бросаю вас. На работе в последнее время полный абзац. Прихожу домой выжатая, пыталась честно смотреть, но не могу уследить за сюжетом, тяжело эмоционально и мысли всё время уплывают.
Мне необходим какой-то разгрузочный вариант.)

Всем желаю отличного просмотра, вернусь досмотреть, когда немного стабилизируюсь :)

13 августа 2020 года 18:15, рейт: 6

ЛедиЕлена,
А почему деву никто не осуждает? И тем и другим помогает. То тех предаст, то других. Ладно хоть поняла что оббирать людей это плохо.


Помогает то тем, то тем, думаю - одним по работе, а другим по зову сердца )

Но всё-таки она весьма интересный персонаж. Она пошла в снабженцы, чтоб любимого видеть? Так никто гарантии не давал, что они встретятся. И инстинкт самаосохранения как бы тоже никто не отменял… Молодая девушка на войне.
Так ловко уходит отовсюду, как скользкая рыба.) Родители братьев когда про них спрашивали, не выдала, что видела и того и другого. Себе на уме.

12 августа 2020 года 19:01, рейт: 5

Ardnassak,

reelka, Катя держись и не сходи с пути, подмога пришла)) Знаю по себе, что сложно. Если я смогла, вы все тут вместе с поддержкой тем более должны, ну хотя бы до экватора дойти))


Посибки :) Я правда рада, что не одна :)

8 серии по-моему увидите эту эпичную схватку набитой хлопком кое-чт8 серии по-моему увидите эту эпичную схватку набитой хлопком кое-что


увидела. Опять проревелась. Я на мелодрамах не так чуйствительна как здесь )

Кому: #1657737, ЛедиЕлена:
Кому: #1657731, reelka:
Почему? Мы вас напугали? :)


не вы. дорама. не люблю я бунты, смуту и пр.
Власть народу, земля крестьянам…
Посыл, может и правильный, но много сопутствующих жертв.

Начала третью смотреть, и тут то тюлень позвонит, то олень…
Я ж говорю, судьба отвлекает…


Да, не расслабишься тут, это точно. Может и вправду не судьба, а может вы ещё не поймали нужный момент )
Мне нравятся такие "героические" фильмы - и снято тут без лишнего нагнетания, без искусственных страданий. Всё очень честно.. и сурово. Люди настоящие. А то я от пластиковых мордашек в дорамах тоже порой устаю.

12 августа 2020 года 17:41, рейт: 5

Кому: #1657733, Kimberly:
reelka,
Как по мне, он раньше вывернул, когда крестьянина зарубил и когда объявил брата врагом. А теперь уже по накатанной.


Да, наверное. Просто раньше ещё можно было оправдать это обстоятельствами, трусостью в конце-концов. А теперь уже спланированная подстава.

12 августа 2020 года 17:28, рейт: 5

7я:

Ну вот, я плетусь в конце, и уже мне Галину не догнать)) Но может есть ещё надежда удержаться с остальными :). На работе в последнее время сплошные траблы и ничего серьёзного, где ещё и думать и страдать нужно вместе с героями, уже в голову не лезло. Но дорама слишком хороша, чтобы бросить.

Последние моменты серии оказались довольно страшными. Как говорил один знакомый дедушка: "Снаружи-то всякий хорош, а как кожушок вывернет, тут его и узнаешь". Вот младший брат и вывернул кожушок.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды

ЛедиЕлена,

не уверена что таки пойду дальше. это всё вы, Катрин и Кимберли виноваты)
постою в сторонке пока.


Почему? Мы вас напугали? :)

11 августа 2020 года 19:32, рейт: 10

Определённо лучшая дорама из последних.
Великолепный актёрский состав, начиная с любимой аджуммы всея Кореи - тётушкой, покорившей моё сердце ещё со времен Хилера. Лучший друг - кстати тоже примелькался во многих дорамах и был невероятно красивым ребёнком. Тут у него роль попроще - чудаковатый верный друг, который всё глядел на гг влюблённым глазами:). Не менее чудаковатый менеджер с помощницей, пациенты больницы, все стали как родненькие, будто сама там поселилась.
Директор психиатрии мой тайный любимый персонаж. С таким прекрасным чувством юмора ему море по колено и любые патологии по плечу :)

Со Е Чжи прекрасно справилась и с комедийными и с драматическими моментами.
О Чжон Се - просто шикарная актёрская работа. Оскара пожалуйста!
И конечно любимый и непревзойденный Ким Су Хён! Его роль была очень опасна своей простотой, но бозечки, сколько же эмоций он в неё вложил! Выложился на 100 процентов не то что некоторые, почиют на лаврах успеха. Пожалуйста Сухёночка, продолжай в том же духе!

Сценарий прекрасный, много мыслей для размышления мне оставил и хотя не совсем понятна история с маман, да и аутизм, прямо скажем, был очень условный и ещё пара мелочей немного смущают. Но для меня эта дорама в первую очередь не о психиатрии, а о человеке, о душе и человеческих отношениях. Всё это было прекрасно и дорама однозначно входит в мой личный топ.

Всем огромное спасибо за исполнение, перевод, озвучку, релиз и компанию при просмотре!
:bubble-bear29:

8 августа 2020 года 21:27, рейт: 15

Мать честная! Неужели к 14й серии у нас появился… СЮЖЕТ!!

Добавлено спустя 6 дней 5 часов 24 минуты 3 секунды

Очередная *** дорама от Чан Ука не смогла отбить мою любовь к нему. Этот зараза знает, что может себе позволить абсолютно всё. Эпитеты оставлю, чтоб не оскорблять ничьих чувств, но честно говоря, я думала, после заморозки уже хуже быть не может. Оказывается может.
Не бросила только потому что горячо люблю не только Ука, но и Ю Чжон и вместе они смотрелись просто потрясно.

8 августа 2020 года 15:27, рейт: 7

Ardnassak,

А меня Галей) Приятно познакомиться.


Взаимно :) после стольких-то лет :)

6я:

Не знаю, что со мной делает этот фильм, на сценах боёв всегда плачу.

Ещё хотела сказать: радует, что нет любовного треугольника, у каждого своя дама сердца - и это прекрасно.

Добавлено спустя 59 минут 46 секунд

.Тут искала инфу по осту, думала с сабами есть, песня называется синяя, синяя птица. Хотелось понять, что за оперные и есть ли женская партия) А оказывается там два только оперных, третий актёр мюзиклов, четвёртый вообще любитель рокер-химик)) удивилась. Вот послушай как вживую поют на радио


Волшебно, просто до мурашек! Молодцы ребята, нашли друг друга) Предполагаю, что рокер-химик - партишка в чёрной футболке, а актёр мюзиклов тот что справа на экране? :)

Плюс наша дорама завоевала бронзовую медаль в категории мини-сериалов на фестивале "TV & Film Awards" в Нью-Йорке в этом году. Чему рада, хоть и не досмотрели мы тут ещё её))


Америка нет, нет, да и кивает в сторону Востока.) Не сомневаюсь, что в этом случае это совершенно заслуженно.

7 августа 2020 года 19:45, рейт: 8

Ardnassak,

reelka, давайте на ты, раз судьба злодейка свела нас под таким серьёзным и драматичным сагыком))


отлично,давай :) Меня Катей зовут :)

Посмотрела четвёртую и пятую серии, втянулась наконец в атмосферу.
Тема народного бунта не может не трогать, учитывая и нашу историю. Не знала, что в Корее практически в один период с Россией происходили очень похожие события. Сцена на горе - люди, вооружённые бамбуковыми палками, с твёрдой решимостью пойти против армии - я не могла сдержать слёз.

Братья, как и ожидалось, оказались по разные стороны баррикад. Всё будет очень трагично. Старший мне понятен, а вот младший пока не очень.

7 августа 2020 года 14:16, рейт: 6

Ardnassak,

Здравствуйте :) Хотела бы я сказать : ждать)), но с моей черепашьей скоростью я вас нескоро догоню.

Как по мне можете писать и спойлерить, мне это совершенно не мешает, совсем наоборот :)