Stern1

Stern1

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 23 августа 2015 года
Последний раз видели: вчера в 17:57

Комментариев: 206
Симпатий: 3216
Рейтинг: 7787 (1% от ТОПового человечка)

Звание: Фанат
Группа: Пользователь
Пол: Женщина


Последние комментарии

20 сентября 15:35, рейт: 5

На днях китайцы сделали мой день.

В поисках чего-нибудь "живенького, бодренького и не без красоты" (С) занесло меня как-то вечерком под сушки и чаек на просмотр этой дорамы…очнулась я только ранним утром следующего дня, за три часа до начала арбайтен, в крайней степени морального очешуения, с напрочь изгрызенным от чуйст-с маникюром. Еще пара дней ушло на то, чтобы попытаться наваять рецензию.

С размахом устраиваясь в кресле и, помятуя о синопсисе дорамы, я ожидала вполне себе клишированой и так любимой азиатами темы мсти, приправленной экспрессивными игрищами в стиле "домина-саб" шугар вариант (мы же все помним, что это дорама, Китай, цензура социалистического общества и вообще)…на самом же деле меня без жалости и с головой окунули в кипящий коктейль самых страшных и сильных эмоций: ревность, ярость, боль, зависть, разочарование,страсть, эмоциональная немота - когда сердце вопит от боли и хочется сказать одно, но на деле ты делаешь совершенно противоположное, не то и не так раз за разом. 28 серий сплошного фарша, мяса и крови (эмоциональной, конечно, эмоциональной, не подумайте…) завершились лично для меня закономерным и логичным финалом. Скажу сразу, финал дорамы полностью соответствует финалу книги первоисточника, то есть именно такого конца для своих героев изначально желал автор произведения и я полностью с ним согласна. Разговоры о ХЭ, гуляющие в сети, как мне пояснили знающие люди проистекают от некоего послесловия, написанного самим автором уже после выхода дорамы под влиянием заунывных стенаний фанатов и, как я понимаю, официально неизданного.

Гг-ня. С высокой долей вероятности предполагаю, что гг-ня дорамы получила в свой адрес от большинства современных и вполне себе гордых и самостоятельных зрительниц крайне нелестные дефиниции собственному поведению на протяжении всей дорамы…однако ее образ жертвенницы, брошенки судьбой, мазохистки с широким сердцем невероятно многогранен и не так прост. Да, она несомненно женственна, жертвенна и покорна…замечу именно эти качества привлекли гг-я в ней с первой встречи (еще до того,как он решил вырыть топор и вступить на тропу войны), именно ее нежность и мягкость были резким контрастом его острой как клинок красавице-жене (и как бЕ я не заговариваюсь, ибо по книге жена нашего садюги была много красивее и утонченнее Тун Сюэ)…но так ли безусловно она только жертва? Истина мне кажется зарыта где-то в серии после двадцатой (не упомню номер), когда Тун Сюэ говорит директору Мо что-то в стиле того, что "не стоит терять то, в чем ты более всего нуждаешься ради того, что тебе не так уж и нужно", на что герой спрашивает ее: - Когда ты спасала своего дядю, что было тебе нужно? И действительно, что на САМОМ ДЕЛЕ было нужно в тот момент героине? Что на самом деле заставляло ее на протяжении трех лет против воли делить постель с дьяволом? Актриса, исполнившая роль Тун Сюэ порадовала игрой и нестандартной внешностью…одно НО…обладая вполне европейским спортивным телосложением иногда казалось, что в особо патетических местах она просто задавит по-азиатски изящного главного мучителя сериала.
Гг-ой. Всегда уважала актеров, умеющих играть мышцой…лицевой…Хавик же сразил меня наповал и вовсе редкостным умением играть взглядом при минимуме мимики. Фантастическая,крышесносная игра…я честно два раза слилась на кухню попить, когда его герой изволял гневаться (думаю, что гг-не в эти моменты хотелось смыться не только на кухню, но и в туалет заодно). В коммах ниже прозвучала фраза о том, как можно восхищаться историей, считать эти отношения нормальными и сочувствовать не только героине, но и герою. Отвечаю - ни один человек не посчитает историю взаимоотношений всех главных героев драмы нормальной (по бедняге супружнице вообще изрыдались все врачи Кащенко), но как можно не сопереживать главному садюге сериала, ведь на протяжении трех лет каждым своим поступком, каждым издевательством он крошил в мелкий кучерявый рамен не только героиню, но и себя, свое сердце, душу и мозги. А на втором десятке серий у него стало даже на одного мучителя больше - думаю насколько же ядовитым было постоянное знание того, что болезненно любимая им женщина каждый раз приходит к нему ради кого угодно, только не ради его самого?

А вообще, может у меня стокгольмский синдром?

15 сентября 18:58, рейт: 10

Фигассе! Джун то оказываетсО - фрондер! Неожиданно…

7 сентября 21:10, рейт: 8

Кому: #1548230, Unni:
…надо сходить, проверить))))


Сходила, проверила…ну как бы…сагык и национальная фея…несовершеннолетняя…ну вы поняли)))

Простииите, модераторы, за офф…не удержалась

7 сентября 08:56, рейт: 11

16 с. Я так не играю!!!! Это вообще что такое, я вас спрашиваю уважаемые КоКоСы??? Как можно было так бездарно использовать такую мужскую фактуру? Нет, фирменный предцеловательный корекско-сагыкский захват был вполне многообщающ (аж ладошки вспотели во время просмотра)…но потом? Моя разочарована((

Теперь по поводу фанатских печалей об амурном выборах героев: думаю, что воплотить даже софт-лайт-ваниль версию треугольника из "Ледяного цветка" меркантильные и жадные до рейтингов кокосики все же не решаться, несмотря на первоисточник и исторические реалии предпочтений наследного принца, а вот обломать читавших первоисточник вполне могут (революционно, так сказать)))… лично мне все еще не очевидны реверансы Сан в пользу Рина и вывод его в конечном итоге из френдзоны…и да, я, конечно, Щвейцария и в нейтралитете, но бодигард - доставляет))

Мамо императрица-фантастическая женщина, острейший ум, полное отсутствие совести и морально-этических метаний в достижении цели. Вот она - настоящая "яжежмать" по сравнению с которой мамочки с Бебиплана или ФемилиРу просто жалкие профурсетки и матери-кукушки…как она там? Если сын желает, то я ему хоть Сан, хоть жаркое из райских птиц, хоть империю с людским поголовьем в нагрузку. МММ!!!!!

Мимо проходила, :bubble-bear10: немного удивительно читать, что мои коммы хоть сколько нибудь заметны…пишу редко, эмоционирую мало

6 сентября 17:49, рейт: 13

Пока затрудняюсь окончательно с оценками дорамы, но смотреть - смотрю, да))

Однако, спасибо создателям сериала хотя бы за то, что впервые мне по большому счету все равно кого выберет "вся такая противоречивая" (С) главная героиня - равнозначно прекрасны и наследный принц и бодигард)) Хотя, безусловно, преференции Рину перед началом просмотра были, чего уж прикидываться зефиркой - незабвенный и харизматичный король мейкапа и корейской ювелирки из АС в исполнении Чжон Хена, помниться, был фееричен, по-императорски испорчен и харизматичен.

15с. По серии ничего комментировать не буду…НО (!) вот уже которую дораму смотрю и неизменно поражаюсь тому, насколько в любых сценах с намеком на тужур, Чжон Хен умудряется касаться партнерши невероятно по-мужски чувственно, обладая при этом довольно изящным-тонким-звонким и вовсе даже не брутальным телосложением…вот чесслово как озабоченный маниАк стопятьсот раз прокрутила сцену с совместной писаниной на алой тряпке, даже водички хлебнула от чуйств-с.

23 августа 19:44, рейт: 8

Bo Yeong, Вот и я малодушно прикрылась тем, что семи лет наследникам еще нет и отправила их в Д/С в подготовительную по второму разу еще на год…сказала же я - мать-кукушка и ехидна,а школа пугает.

Наметить…наметила себе 2 экранизации "Опасных связей" Лакло в китайских и корейских антуражах…как это я их пропустила то??

23 августа 19:18, рейт: 7

Bo Yeong, *шепотом* можно с именем - Татьяна.;))) Не идут. Я мать-кукушка, пусть еще год повыносят мосХ воспитателям детсада…а на следующий год уже мне и учителям…так и быть)))

23 августа 19:00, рейт: 11

Bo Yeong, привет Лор! Забежала в поисках чего бы из азиатчины пожевать вкусненького, а то опять задолбали европейские сериальные морды лиц, желаю смены впечатлений)))

island_Cheju, ну моя цитата довольно вольный пересказ отзыва барышни, которую несло как баркас по Волге…но общий смысл передает…даже за нежно любимого мною Ха Ныля, игра которого вроде как даме понравилась, было ни разу не радостно, а даже и оскорбительно как-то, ибо так похвалили, как рублем подариили

23 августа 18:15, рейт: 17

Добрый вечер. Пробегала не то что мимо, а мимо-мимо…разборку в АС видела и мужественно молчала как Космодемьянская на допросе…но все же, не удержусь и вякну во флудильне теперь:

island_Cheju, думаю что основное количество ветоши и незрелых пасленовых сегодняшний "несчастный оппозиционер" получил все же не за ЛДК (хотя поклоняющихся у него изрядно) и не за негативный отзыв по АС (поклонников сериала на ДКуне еще меньше, чем восхищенных талантом Джун Ки)…а за пренебрежительный не без легкого хамства тон общения с обитателями форума и не менее пренебрежительный тон самого отзыва…чего только стоят пассажи на тему "ну этот вот, тот который 8-го ниче-так играл, понравилосА, а тот который 4-го - ваще хорек. ФамилиЁ? А нафига мне знать как их там всех зовут".
На этом ресурсе немало вполне авторитетных форумчан, кто к ЛДК как минимум равнодушен…как минимум. У меня абсолютно НЕ возникает желания их минусовать…но тут каюсь, грешна…минуснула от души
За сим, тысячекратно извиняюсь, что влезла в беседу

16 мая 07:21, рейт: 16

Весьма изрядно отдохнув в объятиях англосаксов, моя душонка зачуяла весну и рванула опять в Азию…ну вы поняли, через "Тоннель"))

И? Во-первых, с удивлением обнаружила, что в нынешнем весенне-летнем сезоне на азиатчине в тренде дорамы про доблестные органы правопорядка в поисках индивидов со сдвинутой набекрень кукушкой (а впереди меня еще ждут корейские "Мыслить как преступник"…мммм) Во-вторых, любимая моя тема "про попаданцев", ради которой я весьма снисходительна ко многим "курским аномалиям" и прочим сценарным костылям.

Ну и собственно по сабжу: несмотря на то, что мне очень жаль реальных корейских полисменов, которые, как я подозреваю, хлобыщут соджу вместо валерианки после просмотра многих дорам с тегом детектив-триллер, Тоннель меня цопнул и не отпускает вот уже 14 серий кряду.

13-14с. Встреча отца и дочери была просто феерична. Как она рыдала (!!!), даже я -ценичная старая кляча почти залезла в телек, чтоб обнять и поцеловать деточку. Супругу Кван Хо жаль не менее, очень светлый добрый персонаж без пережиманий и излишнего сахара. Честно говоря, представила себя на ее месте - я бы вот честно не стала мелочиться и прикупила бы на пару к свистку еще и наручники или кандалки какие, к мужу пристегиваться, а то мало ли что. Так что она еще и мужественная ко всему прочему))

По концовке я скорее в партии kozima: Кван Хо обязан поймать манИака, это право он беготней и траченными нервами заслужил, но вот в прошлом, равно как и в будущем ему в общем-то не место. В прошлом - эффект бабочки никто не отменял (в его случае я бы сказала даже эффект мамонта). Правда для меня некоторой роялью все еще блазится невнятно убиенный молодой полисмен Кван Хо, может как-то через него кокосики вывернутся. В будущем тоже как-то некомильфо без нежно любимой супруги, тем более мужик писанулся, что по-любому вернется к жене и дочери. В общем, для меня логично - выпиливание данного великолепного мужчины и чудесного персонажа из повествования, без трагизму, но лирично (тьфу,кончено, на мои слова три раза) и оставление легкого намека на развитие отношений двух ежиков "вовнутрь" Сон Дже и профессора Син, ибо заслужили. И да, буду визжать от радости, если вышесказанного не случиться, будет ванильный ХЭ, все получат по медали и куску земли в вечное пользование.

14 декабря 2016 года 03:49, рейт: 20

Кому: #1480310, iphant:

И то радует. Хотя там мужчина тоже не промах. Я про Токкэби. Потому как Жнец в Железном человеке со своим поцелуем как-то не очень.


А вы навыки Жнеца в Короле отеля можете заценить, если не смотрели дораму…там, конечно, гланды у партнерши он не разглядывал, но даже какая-никая постельная сцена имеется ( не в виде погашенных свечек), да и целовательно-романтических сцен изрядно)))

13 декабря 2016 года 21:29, рейт: 17

Омайгадбл! Принц подводки, император мейкапа возвращается, правда низложенный до звания бодигарда…дульку нафиг, а вот макияж и бижутерию оставить, он в ней органичнее любой профурсетки и даже мужественности не теряет.

Только вот чую по названию не светит ему в треугольнике нифига, кроме посмертной славы и переулка его имени…любовь случится у короля. А вот жаль, хочу ему по роли деву работяЧую и любовь взаимную в финале экранного времени.

10 декабря 2016 года 17:05, рейт: 18

3с. Думаю юная невеста колюще-режущего все же не видит…пока…просто решила воспользоваться слитой Смертушкой информацией, дабы депрессующий Токкэби не свалил в свою Ниццу.

Пока (хотя это все и логично, как-никак 3с. на дворе) главные герои как пара воспринимаются мной с трудом, куда как более фееричными и искрометными выглядят взаимоотношения Жнеца и Демона, мущщины просто прутся друг от друга в хорошем смысле слова…представляю повороты сюжета, если бы оказалось, что Жрец - реинкарнация корекской красавицы (не то императрицы, не то невесты, не то сестры, не то возлюбленной - нужное подчеркнуть), но консервативные КоКоСы на такой пердюмонокль не решаться

9 декабря 2016 года 15:14, рейт: 11

Кому: #1478672, vic_ca:
Dakota, да, по-хорошему, героиня должна была рвануть за горючим к бензопиле сразу после того, как моделевидная серафима ей карты на руки сдала, ибо сразу же было ясно, что будут глюки с обломами в любой очередности и вредить надо всем и все, до чего дотянуться сможет

Махровое ИМХО: ваш рецепт - нерациональное расточительство, в порыве маниакального вдохновения, да сгоряча пилящим инструментом можно попортить роскошную фактуру…я про потенциальных киссингующих

8 декабря 2016 года 20:54, рейт: 16

LaraMay2, ну что поделать, вот сказал Ванюша Грозный - прямо как с языка снял описание Ампиратора в перьях)))

Сложно советовать к просмотру творение, из-за специфики:
1. Это все-таки Китай с раздражающим ухо и мозг языком (с корейским уже все давно сроднились) и страстями, напоминающими индийские…хотя подозреваю, что некоторая поверностность драматургии - просто дань жанру, ибо в той же "Улитке…" все по-взрослому, не придерешься
2. Обилие хитросделанных ритуалов, обрядов, гаджетов, "воплощений седьмого зефира в третьем кефире", из-за чего сериал напоминает книгу рецептов азиатского шамана-целителя…хотя (опять же) для любителей Индианы с его "нажми на кнопку - получишь результат" каждая серия просто пир для глаз.
3. Определенная наивность сюжета…есть такое, но я получаю удовольствие, приправленное тихой ностальгией, потому как не знаю чем и зачем, но напоминает мне китайская киноха забойный хит моего детства - "Акмаль, дракон и принцесса"

Если все вышеперечисленное не смущает, плюс изначально имеется желание посмотреть яркую как калейдоскоп сказку - то почему бы и не оскоромиться…только вот при этаких раскладах минорный конец в концепцию не вписывается совсем (хорошо, что китайцы - талантливые маркетологи и подсуетились для всех)

По 26с. ellytru, ох и я с вами в очередь приголубливать Ампиратора…как он пал в заботливые руки дядюшки, как печалился, сокол наш. Изобретатель-костяная рука-глупая голова стал раздражать, ибо за 26 серий его доверчивостью не воспользовался только полный ленивый имбецил, да и то потому что не успел, экранного времени не хватило