Лис

Лис

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 18 ноября 2012 года
Последний раз видели: 13 декабря в 21:38

Комментариев: 37
Симпатий: 505
Рейтинг: 1250 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь


Последние комментарии

8 декабря 00:40, рейт: 2

Очень теплая, ненавязчивая и оптимистичная дорама. Здесь нет откровенно плохих персонажей, а самый главный герой - это жизнь. Здесь красная нить - это не романтика, а дружба. Дружба людей, которые только начинают свой путь. Начинают заново, потому что осознали, что им выпал второй шанс.
Главные герои очень похожие, но удивительно разные. У каждого из них своя причина, которая подвела их к краю моста и жизни. Кому-то эти причины кажутся глупыми, несерьезными, но все мы разные, и для кого-то препятсвие может оказаться самым настоящим тупиком. Жизнь сама по себе не несет в себе никакого смысла, поэтому каждый из героев решает найти его именно для себя. Работа, любовь, признание - выберите одно или все сразу
Подбор актеров мне понравился. Главная героиня - это создание, от появления которой у меня улыбка с лица не сходила. Очень наивная, непосредственная, но сильная и устремленная, она вызывает желание то ли защитить ее, то ли с гордостью наблюдать, как она покоряет новые вершины. Следить за развитием Ки Тэка и Кан Хо тоже довольно интересно. Они уже взрослые, но им обоим было куда расти. Актеры хорошо показали эти, казалось бы, незначительные изменения. За них переживаешь, ими гордишься.
Из минусов отмечу затянутость сюжета: 16 серий - это много. Неспешность истории по-своему очаровательна, но иногда хотелось пнуть сценариста, потому что неспешность превращалась в провисание. Не соглашусь с тем, что действия доктора были нелогичными. Как раз наоборот: человек, который получил такую власть от отца, которого всегда уважал и внимание которого хотел получить, хочет свернуть горы ради пусть и призрачного, но одобрения. И это выливается в спешку, он ошибается, потому что не хочет и не может медлить и…в итоге все оборачивается не в его пользу. Так случается.
В целом дорама стоит просмотра, если вам хочется немного теплоты и легкости. Возможно, на один раз, но это цветочное нежное послевкусие оставит после себя приятное впечатление.

19 апреля 2016 года 20:11, рейт: 17

Эта дорама стала тем глотком свежего воздуха, которого мне так не хватало: необычная, с великолепным кастом и продуманным сюжетом. Каждая серия оставляла после себя что-то свое, а персонажи заставляли переосмысливать многие вещи, посмотреть на мир так, словно у тебя, а не у них, истекает данное время.

Сюжет - браво сценаристам - не заезженный, нет откровенно глупых моментов (не считая, правда, выходок героев, но что тут поделаешь) и самое удивительное: они позаботились даже о мелочах: сигарета ГиТака, название распутья, зажигалка - множество крошечных "цветных стекляшек", которые ты замечаешь только в конце и удивляешься: "Ого, да это обалденно!"

Когда я начинал смотреть складывалось впечатление, что эта дорама - серьезно американские горки: вот ты смеешься до колик в животе, а в следующее мгновение замираешь от боли и грусти. Такие эмоциональные контрасты, когда душа переворачивалась от происходящего, они оставили приятное ни с чем не сравнимое послевкусие. И я совершенно не понимаю, почему многим не понравилась концовка. Нет, никто не говорил, что это сказка. Это фантастическая история о людях, которым дали время все исправить. Здесь не может быть счастливого финала в нашем с вами понимании, но все же конец получился прекрасным:
ГиТак пожертвовал собой ради сестры и женщины, которую любил. Даже ценой всей своей жизни: он отказался от всего, и его забыли. Во благо. Но все же, какие-то лучики памяти остались, и это вселяет надежду.
ЁнСу, выросший (как бы странно это не звучало) за подаренное ему время, осознавший многое и возмужавший, исчез из жизни своей семьи легким порывом ветра. Но ДаХэ же все поняла, да? Она поняла. И это заставляет сердце трепетать от счастья и грусти.


Говоря об актерах, я хочу отметить невероятно красивый и талантливый женский каст: шикарная Хани Ли, открытие года - неподражаемая О Ён Со, нежная Ли Мин Джон (я знаю, многим она не понравилась, но образ она передала замечательно) и очаровательный ангел Ра МиРан. Эти девушки оставили после себя неизгладимое впечатление и желание следить за их работами и дальше. Отдельный восторг уходит к малышке Ханне (не знаю имя актрисы, ай), этот ребенок умудрился играть наравне со взрослыми, совершенно не уступая никому и вызывая бурю эмоций. Мужчины тоже были ничего (простите :D): мастер перевоплощений - мистер Рейн, два наших великолепных мужчины неуклюжий Ким ИнВон и самоотверженный Ким СуРо и Ли ТэХван, который так внезапно покорил мое сердце И, к сожалению, не успел покорить - ХонНан .

Я, наверное, не совру, если скажу, что "Вернись, аджосси" стала одной из моих любимый корейских дорам. Спасибо большое за работу! Это было невероятно.

8 апреля 2016 года 21:34, рейт: 13

Просто японцы во всей своей красе. С их дурачеством на грани идиотизма, с философией, тонкой нитью прошедшей через весь сюжет, с надрывом и только им характерным актерством. За это я их и люблю. За это я обожаю Яманэко.
Честно говоря, дорама закончилась слишком быстро, и я тешу себя мыслью о возможном втором сезоне. Он же будет? Будет, правда? За десять серий привязываешься к каждому герою, к каждой истории. Даже задница-Хамелеон, ну серьезно, я не могу его ненавидеть после всего, что он пережил со всей командой, после вечеринки в честь его дня рождения и такой трогательной ее кульминации. И конечно вишенка на торте из сногсшибательного сюжета и колоритной компании - сам вор-детектив Яманэко-сан. Он может иногда раздражать, иногда убивать барабанные перепонки своим пением (и не вздумайте сказать, что он фальшивит), но не любить его невозможно. Каменаши Казуя просто великолепен.
В общем, fantastic. Ня! :bubble-bear39:

14 марта 2016 года 23:04, рейт: 11

Я давно не притрагивался ни к чему особо легкому, поэтому начинал смотреть с долей сомнения. Ну как же: набор жанров, да еще и описание - ведь точно выйдет плохо.
Нет, совсем не угадал. И это меня радует больше всего. На самом деле, я в восторге. :bubble-bear18:
Здесь есть колоритные персонажи, интересный сюжет (нет, он не избежал своих штампов и косяков, но, кажется, даже это стало его изюминкой) и даже моменты, от который челюсть на пол ложиться. И, что о-очень большая редкость, и что меня порадовало, здесь нет откровенно отрицательных персонажей: ты не сидишь, не сотрясаешь воздух возмущениями и ненавистью, а сопереживаешь и сочувствуешь каждому в отдельности. Создателям удалось раскрыть характер и особенности всех персонажей, и это огромный плюс дорамы. Еще приправьте замечательной игрой актеров, щепотку прекрасных саундреков, и - вуаля! - she was pretty во всей красе. В общем, однозначно рекомендую к просмотру.
Из недостатков, пожалуй, отмечу 16 серию, которая показалось лишней, перебивающей весь вкус просмотренного. И,наверное, для меня все. Удивительно даже :D
Да, мне очень жаль Хари и ШинХёка, все-таки мне бы хотелось им счастья тоже (а уж вдвоем они смотрелись бы ах как), но, кажется, так даже к лучшему. У них все еще впереди.

25 января 2016 года 16:05, рейт: 22

Очень тяжелый фильм. Тяжелый и, к сожалению, довольно правдивый. Почему-то некоторые люди вынуждены прятаться. Прятаться в своих страхах, в одиночестве, в заброшенных комнатах, чтобы ни в коем случае не показать себя настоящего. Почему-то некоторые люди сталкиваются с предательством, разбиваются на тысячу осколков и перестают верить в счастье.
Почему-то нам всегда пытались навязать "правильность" и "неправильность" любви, думая, что это во благо. Но единственное, что мы получили - ненависть, жестокость и непонимание.
Я не знаю, как можно описать впечатления о фильме. Просто это нужно посмотреть. Вы не встретите счастливого конца в привычном его понимании, а вопросов будет чуть больше, чем ответов, но это и к лучшему. Здесь остается место подумать и понять. Это важнее

30 июля 2015 года 20:56, рейт: 14

Это, черт возьми, та редкая дорама, где все герои имеют рабочий мозг и не распускают сопли по пустякам.

Такое бывает нечасто, когда прекрасно все: от актерского состава до сюжета. Нет, не идеально, а именно прекрасно. Свои недостатки тут тоже есть. А где, в общем-то, их нет?
Икута и Огури - тандем, созданный на небесах.
Это первая дорама за некоторое время, где мне не хотелось перематывать. Все 10 серий смотрелись на одном дыхании, с неиссякаемым интересом. Сейчас мне даже сюжет не хочется раскрывать - смотрите сами. Могу лишь сказать, что это именно японское творение: философия, манера подачи, образ мыслей. Что-то, что заставляет подумать, пережить и проникнуться. И, может быть, понять и поверить.
Мы возвращаемся домой


И да, к концу все-таки пришлось запастись платками.

17 июля 2015 года 22:01, рейт: 19

Как верно заметили ранее, это "дорама о дораме". Интересно, даже с намеком на оригинальность, но…к сожалению, интересно не до конца. Можно сказать, последние серии я безбожно перематывал. Хотя плюсов здесь явно больше.
Сюжет. Он, скорее, плюс,чем минус. Да, затянутый, да, местами предсказуемый. Они не изобрели велосипед, но обыграли даже известные клише на уровне. И не успели развести сопли.
Актеры. Вот, где я действительно в восторге. Главная героиня само очарование. Характерная, упрямая и бесконечно милая. Главный герой…про него уже все сказали. Могу добавить, что персонаж захватывающий, тот самый, который напоминает, что нельзя судить человека, не зная, что кроется за его поступками. Выдающуюся парочку актеров обожаю отдельно. Вот просто так.
В общем, не знаю, чего я ждал. Это было интересно, с набором штампов, со своими косяками. И со своим шармом. Я не разочарован, явно. Но и не в особом восторге. Просто хорошая дорама.
Вот и все.

17 июля 2015 года 21:45, рейт: 22

Казалось бы, что может быть интересного в бытовой жизни? Зачем, вообще, про это смотреть или снимать целую дораму? Это так глупо, тривиально, кое-где стыдно, но почему сейчас, в самом конце, я чувствую себя так опустошенно?
Я начинал смотреть с мыслью, что мне неловко за те вещи, которые они творят, но потом, по мере того, как развивался сюжет, я начинал смотреть на это как-то совсем по-другому. А к 12 серии мне так не хотелось, чтобы все заканчивалось.
Да, обычная жизнь она такая…обычная. Когда привычки становятся сильнее нас самих, когда люди рядом воспринимаются как должное. И совсем-совсем все как всегда. Но даже в таких ситуация находятся моменты, которые сбивают с толку, заставляют сойти с проторенной колеи: новый сосед по комнате, новые заботы, свадьба или просто внешние препятствия.
Каждый по-своему решает свои проблемы, как не может никто другой. Конечно, ошибки неизбежны. И мы смотрим на эти ошибки, на чужую жизнь и где-то узнаем себя. Мы смотрим на их отношения за всеми неурядицами, кусочками счастья, небольшими катастрофами и учимся любить, как любят они.

12 июля 2015 года 00:39, рейт: 11

Я - супермен на автобусе! :th_24:
Отличный фильм, приправленный погонями, корейским юмором и толикой романтики, чтобы не заржаветь. Достаточно легкий и позитивный, чтобы пересмотреть еще пару раз.
Количество мордобоя соответствует предложенному жанру :D Мне нравится.
Актеры тоже на высоте: ДжиХван просто мастер перевоплощений, а Юри - милейшее создание с характером.
В общем, смотрите. Не пожалеете :th_28:

21 марта 2015 года 14:39, рейт: 10

Японский фильм во всем своем проявлении: супер драки, своеобразное обаяние главных (и не очень) героев и злодеев, глуповатый, но, тем не менее, цепляющий сюжет - все есть. Обожаю Огури, а Огури в костюме - просто комбо моего восторга :th_83:
Шикарное музыкальное сопровождение, приятная картинка, не напрягающие события. Этот фильм создан просто для хорошего вечера. Возможно, на один раз, но оно того стоит.

17 марта 2015 года 22:11, рейт: 14

Началось все очень здорово: захватывающе, интересно, интригующе. Тягуче-зловещая атмосфера, очень яркие герои (большим открытием стала игра Джуна, не ожидал от него такого харизматичного исполнения) и необычный сюжет сделали свое дело - дорама получилась довольно цепляющей.
Хотя, лично для меня, был очень неприятный минус: слишком затянуто все выглядело. 16 серий для такого сюжета. Уже после разоблачения "поддельного" КапДона стал очевиден главный подозреваемый, кажется, дорама должна была близиться к логическому завершению… но нет. Последние серии были осилены с трудом. :th_14:

2 сентября 2014 года 13:27, рейт: 1

Моя сапфировая душа поет и ликует. Надо же, спустя долгое время наши императоры вернулись! :th_26: Офигенно. Я вмиг растерял свой и без того скудный словарный запас, а чейчас просто исхожу радугой :th_20:
Мужики сделали все в лучшем свете, как, в общем-то, и всегда. Они просто умопомрачительны, а эта история - я поржал. Канин и арбуз - пара года :В Короче, эльфята, с возвращением нас!

25 июня 2014 года 12:31, рейт: 12

Я вряд ли захочу это пересматривать, уж лишком однотипные "загадки", но один раз стоит посмотреть. Кейко - восхитительна. И в образе серенькой мышки-полицейского, и - шикарной богатой леди. Сакурай тоже с ролью справился отлично. Вообще, довольно забавно наблюдать за отношениями этих двух, да еще и этот интригующий конец…

25 июня 2014 года 12:26, рейт: 12

Я просто путешествую по работам, где снимался КиУн :th_30: .
ХоЁн - обычный богатый раздолбай. Ну ладно, не совсем обычный: таких головастых еще поискать надо. Понятно, что он, весь такой особенный, не мог не влипнуть в неприятности.
Фильм забавный, интересный и даже поучительный. Мораль не нова и заезженна, но всегда актуальна, а колорит того времени придает ей особый размах. Короче, стоит потраченного времени. И посмеяться, и подумать

15 мая 2014 года 12:50, рейт: 7

Супер фильмец! Не исключено, что пересмотрю его еще не раз. Смешно, интересно, а что еще надо для веселого времяпрепровождения :th_26: