Голосовать
+ 39   (13)
17 февраля 2019 года в 00:33 | 478 просмотров | 0 комментариев

Впервые в России пройдет фестиваль "Современное кино Китая"

На фестивале "Современное кино Китая", который пройдет с 28 февраля по 3 марта в Санкт-Петербурге в кинотеатре "Аврора", покажут картины-сенсации современного китайского кинематографа: "Пепел – самый чистый белый", фильм-номинант на "Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля, эпическую картину "Слон сидит спокойно", ставшую культовой на международных кинофестивалях, и тибетскую картину "Дзинпа", снятую на горном хребте Кукушили продюсерской студией Вонг Кар Вая.
Почетным гостем торжественного открытия фестиваля 28 февраля станет режиссер Цзя Чжанке (Jia Zhangke), обладатель "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля и неоднократный участник конкурсов в Каннах и Берлине.
На фестивале "Современное кино Китая", который пройдет сразу в трех городах России в конце февраля, широкой публике будет показана эта и другие не менее знаковые китайские кинокартины, относящиеся к эпохам "шестого поколения китайского кинематографа" и нового китайского кино. В России фестиваль проходит впервые.
Каждый из фильмов, которые зрители увидят в дни кинофестиваля, представляет собой настоящую жемчужину современного китайского киноискусства. Все они различаются по жанру и настроению и иллюстрируют стилевое разнообразие актуального кинематографа Поднебесной. Каждая из картин станет интеллектуальным и эмоциональным потрясением для зрителя. "Пепел – самый чистый белый" (режиссер Цзя Чжанкэ) – фильм–участник Главного конкурса Каннского фестиваля, номинант на Золотую Пальмовую ветвь, получивший также приз Азиатско-тихоокеанской кинопремии за лучшую женскую роль - динамичная лента о любви танцовщицы к местному гангстеру. "Прах" (Ли Сяофэнь / Li Xiaofeng) – криминальная драма в стилистике брутального азиатского неонуара. "Овдовевшая ведьма" (Цай Чэнцзе / Cai Cheng-Jie) – мрачная сатира в жанре фэнтэзи, победитель международного кинофестиваля в Роттердаме. "Ребро" (Чжан Вэй / Wei Zhang) – драматическая картина о сложном положении трансгендеров в стране с консервативными взглядами на свободу половой самоидентификации.
Ну а закроет фестиваль, пожалуй, самый нашумевший фильм из вышедших в Китае в последние годы – "Слон сидит спокойно". В 2018 году это название прозвучало на всех европейских кинофестивалях от Берлина до Владивостока. Картина буквально стоила жизни своему создателю. Молодой китайский писатель и режиссер Ху Бо / Hu Bo снял этот фильм в 2017 году и представил продюсерам. Получив рекомендацию сократить картину – фильм длился 2,5 часа – создатель, напротив, перемонтировал его в четырехчасовую ленту, а после покончил с собой. Легкий и грустный фильм со столь трагической историей стал "маст си" для искушенных кинозрителей по всему миру.
Каждый фильм фестиваля публике особо представят профессионалы российского кино, будут организованы дискуссии и интервью. В дни фестиваля ожидается приезд режиссера Цзя Чжанкэ, одного из самых именитых кинематографистов "шестого поколения китайского кино", создателя фильмов "Прикосновение греха", "И горы сдвигаются с места", "Город 24" и "Платформа", неоднократного участника конкурсов в Канне и Берлине, обладателя венецианского "Золотого льва" за фильм "Натюрморт".Перевод: Allesunny
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Allesunny
Allesunny
Кегли: China-News
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть