Голосовать
+ 39   (13)
24 июня 2017 года в 19:56 | 796 просмотров | 0 комментариев

В Чэнду проходит кинофестиваль стран БРИКС

БРИКС-2017 организован главным государственным управлением КНР по делам печати, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения и народным правительством провинции Сычуань. На кинофестивале покажут 30 кинолент пяти стран-членов БРИКС – Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР – которые поборются за главные призы в номинациях за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучшую мужскую и женскую роли и главный приз кинофестиваля. Председателем жюри выступает китайский режиссёр Се Фэй / Xie Fei.
На открытии кинофестиваля состоялась презентация кинокартины "Куда уходит время" / "Where time leaves", снятой совместно режиссёрами стран БРИКС, в числе которых китайский режиссёр Цзя Чжанкэ / Jia Zhangkeи и российский режиссёр Алексей Федорченко.
Кроме этого, в рамках кинофестиваля пройдет кинофорум, главная тема которого – "Путь сотрудничества стран БРИКС в области кинематографии". В ходе форума представители кинематографической общественности из стран БРИКС обменяются мнениями и опытом по различным вопросам развития кино, обсудят такие вопросы, как совместная съёмка короткометражных и полнометражных картин, культурные особенности, трудности перевода, сотрудничество на глобальном рынке и т.д.
Предложение о сотрудничестве между режиссерами государств БРИКС, инициированный китайской стороной, было выдвинуто и поддержано в прошлом году в ходе встречи лидеров пяти стран БРИКС в Индии.Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Satoshi NaNi
Satoshi NaNi
Кегли: China-News
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть