Голосовать
+ 69   (23)
3 мая 2017 года в 14:31 | 956 просмотров | 1 комментарий

Китайских онлайн-геймеров заставили зарегистрироваться под настоящими именами

Соответственно, от провайдеров онлайн-игр требуется лишить незарегистрированных игроков возможности проводить платежные операции, требуемые для игры. Помимо этого, провайдерам предлагается ограничить время игры и определить максимальные суммы денежных переводов.
Как отмечают китайские СМИ, ужесточение правил регистрации происходит на фоне растущей популярности компьютерных игр в Китае, причем несовершеннолетние игроки составляют наиболее активную и быстро увеличивающуюся в своей численности группу. Подобная компьютерная зависимость самым отрицательным образом сказывается на здоровье детей. Так, в воскресенье 30 апреля китайские СМИ сообщили о внезапной смерти 17-летнего юноши из Гуанчжоу, который играл непрерывно на протяжении 40 часов. В марте этого года в программе телевидения провинции Хэнань был показан сюжет о 10-летнем школьнике, который украл банковскую карточку матери и потратил на игры более 40 тысяч юаней. Ранее, в этом году, Администрация по контролю за киберпространством КНР уже предлагала запретить несовершеннолетним играть онлайн в период с полуночи до 8 утра.
Провайдеры и разработчики онлайн-игр признают, что потеряли часть своей аудитории из числа тех, кто не желает регистрироваться под настоящим именем из-за опасений утечек конфиденциальной информации. Однако, в целом, они скептически относятся к эффективности новых требований, поскольку смышленые дети и подростки могут зарегистрироваться под именами своих родителей. Более того, многие популярные игры созданы разработчиками из Tencent и позволяют игрокам заходить в них через свои аккаунты в WeChat или QQ без регистрации.
Известно, что в 2016 году сектор онлайн-игр в Китае вырос на 27% и составил 182,7 млрд юаней (26,5 млрд долларов США). Ожидается, что данная тенденция сохранится и в этом году, а итоговый результат 2017 года превысит 200 млрд юаней.
А что вы думаете о санкциях, введенных Министерством культуры КНР?Источник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: China-News
 
, №1523526
+ 9   (9)
50 на 50. Я за ограничение времени игры ибо есть больные на всю голову просиживающие сутками на пролет. Хотя, думаю, умельцы найдут способ это обойти! Но запретить абсолютно для несовершеннолетних это не так уж хорошо, если им нет чем заняться, то так их энергия будет хоть направлена в более-менее мирное русло. За временем должны следить родители, дедушки, бабушки, другое дело что многие постоянно работают и им не до собственных чад.

Кто хочет - может!
Кто пробует - делает!
Кто любит - живет!

Ради кофе можно пойти на всё, даже на работу! (Б. Гейтс)
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть