Голосовать
+ 144   (48)
13 ноября 2016 года в 21:09 | 1277 просмотров | 1 комментарий

Бан Ёнгук не забывает о трагедии на пароме "Севоль"

7 ноября группа B.A.P представила второй полноформатный альбом "NOIR". Одна из песен в альбоме получила название "Ribbon in the Sky" ("Лента в небе"), и, как и все остальные песни из альбома, была написана при участии лидера Бан Ёнгука / Bang Yongguk. Поклонники B.A.P отмечают, что в данной песне, вошедшей в последний альбом "NOIR", содержится комментарий с остросоциальным подтекстом - элемент, который не так уж часто встретишь в индустрии К-pop в наши дни. Само название, кажется, уже намекает на события, произошедшие с паромом "Севоль" в 2014 году. Желтая лента до сих пор являет собой символ траура по жертвам той трагедии. Один из пользователей сети, поднявший данную тему в интернет-сообществе, указал строки из песни, которые, вероятно, содержат намеки на трагичную судьбу парома, а также на не слаженную работу правительства.
Пользователь предположил, что строчки: "Логичность властей пробуждает во мне злобу" выражают личное мнение Ёнгука по отношению к правительству, судя еще и по тому, что в прошлом он уже допускал комментарии остросоциального характера в своей музыке.
Вот еще некоторые строчки из песни:
"Подчиненные СМИ - какая-то выдумка.
Прикрой глаза.
Коррупция во всей красе (и) подавление свободы выбора.
Закрой свой рот. Уоу
"
Пользователь отметил, что и во время трагедии средства массой информации приложили руку к попыткам скрыть как можно больше правды о событиях. Ближе к концу лирика содержит следующие слова:
"Лети же, ввысь к небу.
Не забывай, даже если их скрыли облака, я знаю обо всем.
Помни.
Оу.
(О) ленте в небе
".
Пользователи предполагают, что лирика Ёнгука - это дань юным жертвам трагедии, призывающая самого автора и аудиторию не забывать о событиях тех дней, несмотря на коррумпированных чиновников, пытающихся встать на их пути.
Вот некоторые комментарии с просторов интернет сети: "Бан Ёнгук достоин уважения. Это не просто песня, это песня, заставляющая прочувствовать многое, за что я благодарен, и считаю ее потрясающей", "Когда я читаю тексты песен B.A.P, начинаю о многом задумываться, а когда вслушиваюсь в слова Бан Ёнгука, невольно начинаю присматриваться и к себе", "Бан Ёнгук - наша гордость, что бы он ни делал".
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
kuba_krista
kuba_krista
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: Сериал "Хваран: Начало"
 
, №1470321
+ 11   (11)
Действительно достоин уважения! Чтобы затрагивать остросоциальные темы нужно иметь смелость, а в Корее тем более. Надо прочитать тексты к песням, альбом получился потрясающий!

 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть