Голосовать
+ 75   (25)
29 мая 2016 года в 14:22 | 1808 просмотров | 0 комментариев

Майские новинки японского кино

За время существования японского кинематографа было снято огромное количество разнообразных картин. Здесь и драмы, и комедии, и романтические мелодрамы. Кто-то желает легкого и интересного сюжета, кому-то хочется окунуться с головой в раздумья, ощутить бурю эмоций, а для кого-то интересны головоломки и тайны. Каждому есть из чего выбрать. Но старое надоедает, интересы меняются, хочется нового кино с захватывающим сюжетом, с талантливыми современными актерами. Однако, выбрать среди новинок оказывается довольно сложно. А с наступлением нового 2016 года японский кинематограф обещает порадовать нас удивительными работами и необычными сюжетами.
Напомним, что данный обзор создается на ДорамаКун ежемесячно.
А сейчас представляем вашему вниманию самые новые и популярные японские фильмы уходящего мая, которые уже успели приятно удивить зрителей.
"Геройская мания: Жизнь"
Hero Mania: Seikatsu"Геройская мания: Жизнь" / "Hero Mania -Seikatsu"
Жанр: комедия, экшн
Сюжет: Сюжет расскажет о четырех совершенно разных людях, которые решили объединиться в одну команду для борьбы с преступностью в своем городе. Каждый из них по-своему интересен, необычен и полезен. Накацу был уволен из фирмы и теперь работает на полставки в магазине. Он и стал лидером в этой четверке. Его товарищ - Тошида имеет таинственную физическую способность. Канари - ученица старшей школы с отличными навыком по сбору информации. А Кусаки - странный продавец, носящий молотки в рукавах. Справится ли эта компания со злом, захватившим город? Смогут ли они сплотиться по-настоящему? Объединит ли общая цель таких разных людей?
В главных ролях: Катаока Цурутаро / Kataoka Tsurutaro, Комацу Нана / Komatsu Nana, Кубота Масатака / Kubota Masataka, Хигасидэ Масахиро / Higashide Masahiro
Режиссер: Тоёшима Кейске / Toyoshima Keisuke
"Если кошки исчезнут во всём мире"
If Cats Disappeared From the World
"Если кошки исчезнут во всём мире" / "Sekai kara Neko ga Kieta nara"
Жанр: драма, фэнтези
Сюжет: Сюжет расскажет об отношениях людей, о дружбе, верности, любви и преданности. Один почтальон знает, что ему осталось недолго из-за неизлечимого заболевания. Но он продолжает жить своей обычной, простой жизнью. Однажды, ему является дьявол и предлагает сделку: жизнь в обмен на что-то, что должно навсегда исчезнуть из этого мира. Необходимость выбора заставляет молодого человека задумать над отношениями с бывшими девушками, бывшими друзьями, родственниками, коллегами. Кто из них будет оплакивать его после смерти? Кто будет скучать по нему после его исчезновения? Он вспоминает о своей первой любви, девушке-почтальоне. Теперь ему кажется, что только она его и любила. Но у Дейвила есть еще и друг Цутая, который постоянно находится с ним рядом. Сможет ли сила любви спасти душу почтальона от рук вездесущего дьявола? Или дав обещание однажды, парень потеряет все, что казалось ему самым важным.
В главных ролях: Сато Такеру / Sato Takeru, Миязаки Аой / Miyazaki Aoi, Хамада Гаку / Hamada Gaku, Окуда Ейджи / Okuda Eiji
Режиссер: Акира Нагаи / Akira Nagai
"Великолепная девятка"
Tono, Risoku de Gozaru"Великолепная девятка" / "Tono, Risoku de Gozaru"
Жанр: драма, исторический
Сюжет: Сюжет фильма расскажет историю одного поселения, существовавшего в Японии в период Эдо. Для жителей маленьких провинций наступили тяжелые времена: им приходится платить огромные налоги на землю. Люди страдают от ущемления прав. Однако, унывать не собираются. Девять самых стойких активистов решили продать дом зажиточного воина, чтобы погасить долги всего селения.
В главных ролях: Абе Садао / Abe Sadao, Эйта / Eita, Цумабуки Сатоши / Tsumabuki Satoshi, Ивата Карен / Iwata Karen
Режиссер: Накамура Ёшихиро / Nakamura Yoshihiro
"Глубже, чем море"
After the Storm "Глубже, чем море" / "After the Storm"
Жанр: драма, семейный, экшн
Сюжет: В прошлом Рёта получил престижную литературную премию, но сейчас он не слишком успешный писатель. Он разведен, и у него есть 11-летний сын. Во время тайфуна Рёта вместе со своей матерью, бывшей женой и сыном и оказываются запертыми в одной квартире. За эту ночь они многое узнают друг о друге и многое понимают.
В главных ролях: Абе Хироши / Abe Hiroshi, Кики Кирин / Kiki Kirin, Маки Ёко / Maki Yoko, Икемацу Соске / Ikematsu Sosuke
Режиссер: Корида Хироказу / Koreeda Hirokazu
"Волчица и Черный Принц"
Wolf Girl and Black Prince"Волчица и Чёрный принц" / "Okami Shojo to Kuro Oji"
Жанр: романтика, комедия, школа
Сюжет: Шинохара Эрика является предметом насмешек школьных подруг. Еще бы! Ведь у нее нет парня. Уставшая от нападок одноклассниц Эрика решается на обман. В подтверждение того, что у нее все же есть парень она демонстрирует своим подругам фотографию незнакомого юноши, которого случайно сфотографировала на улице. На деле никакого бойфренда нет и не предвидится. Каково же было ее удивление, когда она узнает, что таинственный незнакомец учится с ней в одной школе. Но, что самое печальное, Сата Кёя, так зовут паренька, не просто ученик, он школьный "принц". Положение надо срочно спасать. Эрика решается на разговор с "принцем", в котором просит его подыграть ей. Неожиданно Сата соглашается. И все было бы хорошо, если бы не одно "но"… У Саты есть одно условие. Эрика должна стать чуть ли не собачонкой для него. А "принц" оказался далеко не на белом коне, и за внешней привлекательностью скрывается натура настоящего деспота. Поистине "Чёрный принц". © Seasonvar.
В главных ролях: Никайдо Фуми / Nikaido Fumi, Ямазаки Кенто / Yamazaki Kento, Сузуки Нобуюки / Suzuki Nobuyuki, Кадоваки Мюги / Kadowaki Mugi
Режиссер: Рюити Хироки / Ryuichi Hiroki
"Мидори"
The Camellia Girl"Мидори" / "The Camellia Girl"
Жанр: мистика, драма
Сюжет: 14-летнюю сироту Мидори берет к себе цирковая труппа Ака Неко. Ванда Масамицу, который тоже присоединяется к труппе, обладает паранормальными способностями. Мидори чем-то похожа на Ванду, но боится его. Ванда заставляет всех членов труппы подчиняться ему и даже совершает убийство.
В главных ролях: Накамура Риса / Nakamura Risa, Казама Шунске / Kazama Shunsuke, Морино Мисаки / Morino Misaki, Такеру / Takeru
Режиссер: Торико / TORICO
"Шепот звезд"
The Whispering Star"Шепот звезд" / "Hiso Hiso Hoshi"
Жанр: фантастика, драма
Сюжет: 80% вселенной населено роботами. Сузуки Ёко - одна из них. Она путешествует в пространстве и времени. Работа Сузуки заключается в доставке посылок людям в любой уголок Вселенной. Она лишь посыльный, но мысли о том, что же находится внутри коробок, начинают менять её.
В главных ролях: Кагуразака Мегуми / Kagurazaka Megumi, Ендо Кенджи / Endo Kenji, Мори Коко / Mori Koko, Икеда Юто / Ikeda Yuto
Режиссер: Шион Соно / Sion Sono
С новинками японского кино на ДорамаКуне за прошедшие месяцы можно ознакомиться здесь.Перевод: YuiSan
Источник 1, источник 2, источник 3
 
Над материалом работали
Создатель
YuiSan
YuiSan
Кегли: J-News, J-new movie
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть