Голосовать
+ 146   (51)
13 февраля 2016 года в 20:22 | 1344 просмотра | 2 комментария

В южнокорейском Инчхоне почтили память моряков крейсера "Варяг" и канонерки "Кореец"

Корвет ВМС Южной Кореи доставил россиян к месту, где были затоплены "Варяг" и "Кореец". "В этот день наши героические моряки вступили в неравный бой с превосходящими силами противника. В этом бою они не только с честью выполнили свой воинский долг, и нанесли большой урон японским кораблям, но и продемонстрировали силу духа и мужество, присущие российским военным", - напомнил Тимонин. "Каждый год мы посещаем это священное для нас место и возлагаем венки. Для многих поколений российских граждан подвиг экипажа крейсера "Варяг" является образцом героизма, примером патриотического отношения к своей Родине", - подчеркнул он. После этого на воду был спущен венок, а южнокорейские военные горнисты исполнили траурную мелодию.
По прибытии в порт делегация направилась к памятнику, установленному в Инчхоне в 2004 году к 100-летию со дня битвы "Варяга" и "Корейца" с 14 военными кораблями японской эскадры. Россияне возложили цветы к подножию монумента, увенчанного медной бескозыркой.
Памятник героям "Варяга" и "Корейца", созданный по проекту скульптора Андрея Балашова, был установлен на набережной Инчхона в феврале 2004 года благодаря усилиям руководства администрации президента России, правительства, министерства обороны, МИД РФ, ТАСС, Общества российско-корейской дружбы, Международного фонда "Творчеством славим Отечество", командования ВМС России и многих, кому дорога память о героизме моряков российского флота.
Мемориал изготовлен из гранатового амфиболита, который на территории РФ разрабатывается только в местечке Чупа на Кольском полуострове. Такой камень позволяет в точности воплотить художественный замысел, "напоминая холодные февральские воды залива Чемульпхо в Желтом море, где наши корабли сражались с японской эскадрой, а также капли пролитой моряками крови". При закладке памятника скульптором в его основание был заложен небольшой православный крестик из кипариса, освященный Патриархом Московским и всея Руси Алексием II.
Incheon
Источник
 
Над материалом работали
Кегли: K-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
6. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
7. Новинки зимы 2016-2017: Сериал "Хваран: Начало"
 
, №1338372
+ 12   (14)
.B.X.M., противопоставлю вашим словам рапорты итальянских офицеров, наблюдавших за ходом сражения, и участвовавших потом в спасении русских моряков, так вот, по их наблюдениям, на крейсере "Asama" "был большой пожар,разбит кормовой мостик; на двухтрубном крейсере между труб был виден взрыв, а также потоплен один миноносец, что впоследствии подтвердилось. По слухам, японцы свезли в бухту А-сан 30 убитых и много раненых. "(с) вот здесь подробное описание битвы http://world-japan.livejournal.com/517580.html
И кстати, капитаны иностранных крейсеров, чьи шлюпки вывозили русских моряков, ответили категорическим отказом на требование адмирала Уриу отдать наших моряков в качестве военнопленных.

"당신이 그것을 달 성하기 위해 희생 할 일을하여 성공 여부 를 평가해야합니다."
Стоит оценивать свой успех по тому, чем вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его.(с)


:whitebear_020:

"Если не хочешь, чтобы другие плели сплетни, то первым замолчи". (португальская пословица)
 
.B.X.M.
, №1338016
- 2   (10)
хм… мероприятие хорошее, тем более что из потерть у японцев был только один матрос - во время маневрирования при сняти с якоря, механик поскользнулся и заработал тарвму ноги заработал :)
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть