+ 53   (18)
4 марта 2016 года в 15:12 | 2297 просмотров | 1 комментарий

Интервью Тони Джаа для Asian Movie Pulse

Паном Йирам родился 5 февраля 1976 года на северо-востоке Таиланда, в провинции Сурин, граничащей с Камбоджей. Его родители занимались разведением слонов. Ребёнком Йирам смотрел боевики с Брюсом Ли / Bruce Lее, Джеки Чаном / Jackie Chan и Джетом Ли / Jet Li, подражая своим кумирам, сам стал заниматься восточными единоборствами, в особенности муай-тай. В изучении единоборств юный Йирам проявил необычайное упорство и трудолюбие, например, он был способен отрабатывать удары, увиденные им в фильмах, бесконечное количество раз, до тех пор, пока они не получались именно такими, какими он их видел в фильмах. Когда его отец попытался запретить ему заниматься изучением тайского бокса, Паном пригрозил ему, что покончит жизнь самоубийством, после чего отец вынужден был уступить и даже сам стал заниматься обучением сына, так как имел определенный опыт тренерской работы в муай тай. В 15 лет Паном Йирам стал учеником известного тайского каскадёра и постановщика боевых сцен Панны Риттикрая / Panna Rittikrai (พันนา ฤทธิไกร). Паном занимался в колледже физического воспитания в провинции Маха Сарахам, где изучал различные единоборства, от тхэквондо до дзюдо. Сейчас Тони Джаа самодостаточный актер экшн жанра, режиссер, каскадер и постановщик трюков.
Tony Jaa

В детстве, когда Вы начали заниматься боевыми искусствами, Вам всегда хотелось стать экранным бойцом, или это делалось просто для поддержания физической формы?
Тони Джаа: Вообще-то, ни то, ни другое. Я вырос в небольшой деревушке в Сурине, на северо-востоке Таиланда. Мои родители ухаживали за слонами, на которых я часто ездил верхом. Телевидения у нас не было. Фильмы с боевыми искусствами я смотрел в деревенском кинотеатре и в местном храме. Брюс Ли и Джеки Чан были такими крутыми, что мне хотелось стать похожим на них.

Какими видами единоборств Вы занимались?
Тони Джаа: Изучал Муай Боран, Муай Тай, таэквондо, ушу, кунг-фу, фехтование и дзюдо.

Является ли для Вас культура неотъемлемой частью Вашей работы? Имею в виду, стремитесь ли Вы поведать миру о тайской культуре и образе жизни при помощи фильмов?
Тони Джаа: Я очень рад, что Вы задали этот вопрос. Безусловно, да. Я очень горжусь своей страной и хочу, чтобы остальные узнали, кто мы, и что из себя представляем.

Продолжите ли Вы и дальше сниматься в голливудских фильмах?
Тони Джаа: Сниматься в голливудских/международных кинокартинах, конечно же, продолжу.

Вам когда-нибудь хотелось сменить направление и сняться в фильме с кунг-фу с такими актёрами, например, как Саммо Хунг или Джеки Чан?
Тони Джаа: Возможно. Со стилем у меня проблем не возникнет. Для меня главное, чтобы в фильме был качественный сюжет, а мой персонаж обладал индивидуальностью. Во многих фильмах, снятых в Таиланде, да и в остальных странах Азии, делается упор только на экшен, а о сюжете и персонажах забывают. Экшен мне всегда нравился и будет нравиться, но я считаю, что кино было бы куда интересней с правдоподобным сюжетом и персонажами, которые не оставили бы зрителей равнодушными.
Tony Jaa

Если бы Вам выпал шанс сняться с какими-нибудь звёздами кунг-фу прошлого или настоящего, кого бы Вы выбрали и почему?
Тони Джаа: Ничего себе, очень сложный вопрос. Вы уже знаете, что я большой фанат Брюса Ли, Джеки Чана и Джета Ли. Тем не менее, есть и много других отличных бойцов. Я недавно снимался в фильме вместе с моим хорошим другом Майклом Джеем Уайтом. Это было нечто. Скотт Эдкинс великолепен, он тоже мой друг. Посмотрим, что уготовило нам будущее.

Вы никогда не хотели сняться в фильме о Муай Тай и взять на роль Вашего учителя Жана-Клода Ван Дамма? Он себя прекрасно показал в "Кикбоксёре".
Тони Джаа: Мы дружим с Жаном-Клодом. Он слишком хорош, чтобы сниматься в роли какого-то там учителя, имеющего протеже, он сейчас и сам отлично стравляется с экшеном. Так что, однажды у нас может получиться нечто совместное.

Какие проекты у Вас на подходе, и что Вы можете о них рассказать?
Тони Джаа: Недавно закончил съёмки в "Форсаже" и "S.P.L. Звезды судьбы 2" / "Saat po long 2". В Голливуде у меня намечается ряд встреч с несколькими киностудиями, будем обсуждать кое-какие проекты, но пока что я об этом говорить не могу. Думаю, следующих несколько лет работы у меня будет по горло, но этому я только рад.

Есть ли у Вас "роль мечты"? Кого бы Вам хотелось сыграть?
Тони Джаа: Я об этом раньше никому не говорил, но у меня есть один придуманный мною персонаж – супергерой с другой планеты, с частичной привязкой к Хануману. Он не выходит у меня из головы. Я не готовлю проект на ближайшее будущее, но, полагаю, будет интересно.

Что бы Вы хотели пожелать читателям Asian Movie Pulse и своим поклонникам со всего мира?
Тони Джаа: Вы даже представить себе не можете, насколько я польщён тем, что ко мне проявляют интерес на Asian Movie Pulse и других сайтах. Это очень любезно с вашей стороны и со стороны тех, кто следит за моей работой. Спасибо вам всем большое!
Для начала просмотра кликните на название серии
 Tony Jaa Demo Reel 2013 HD[з]
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
Источник 1, источник 2

valina masyanina 61

, №1354734
+ 7   (7)
Лично для меня, именно он является символом таиландского кинематографа. Выйти на мировой уровень и поддерживать спрос на свои услуги (актёр, каскадёр, кинорежиссёр, кинопродюсер, сценарист) дорогого стоит!