Отбивная с кунжутом
Для приготовления вам потребуется:
- мясо для 6 шт. отбивных (свинина, телятина, говядина, курица);
- 3-4 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. семян кунжута;
- соль, специи - по вкусу.
- мясо для 6 шт. отбивных (свинина, телятина, говядина, курица);
- 3-4 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. семян кунжута;
- соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1: Взять готовые отбивные или порезать мясо поперек волокон на ломти толщиной около 1 см. Каждый кусочек отбить деревянным молотком, чтобы толщина отбивной стала не более 5 мм.Шаг 2: Обвалять мясо в муке, смешанной с солью и специями, затем обмакнуть во взбитое яйцо.
Шаг 3: Семена кунжута обжарить на сухой сковороде, высыпать на тарелку и обвалять в них мясные отбивные. В результате, кусочки мяса должны быть равномерно покрыты семенами кунжута.
Шаг 4: Разогреть сковороду, добавить ложку растительного масла, обжарить отбивные с каждой стороны до готовности мяса.
Шаг 5: Сервировать готовые отбивные в панировке из кунжута овощами и зеленым салатом.
Над материалом работали