Салат латук с устричным соусом
Для приготовления вам потребуется:
- 1 качан салата латук
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- вода
- устричный соус по вкусу
- 1 качан салата латук
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- вода
- устричный соус по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1: Доведите воду до кипения, добавив соль и растительное масло. Опустите салат в кипяток на пару минут.Шаг 2: Постарайтесь не передержать салат, иначе есть риск потерять пикантную "хрустинку". В результате тепловой обработки листья латука должны стать чуть полупрозрачными.
Шаг 3: Удалите излишнюю влагу с листьев. Подавайте на тарелке, хорошенько сбрызнув устричным соусом. >>> Помните, что латук с устричным соусом не является главным блюдом. Советуем подавать в дополнении к другим блюдам китайской кухни.
>>> Устричный соус – популярный ингредиент азиатской кухни. То же можно справедливо сказать и о латуке. Рецепт латука с устричным соусом неимоверно прост, а получившееся блюдо отличается не только приятным вкусом, но и изумительным сочетанием цветов.
Над материалом работали