Голосовать
+ 66   (22)
26 мая 2016 года в 15:00 | 1024 просмотра | 1 комментарий

Салат с огурцом, редисом

по желанию:
- 1/2 ч.л. натертого или мелко порезанного имбиря
- 1/4 – 1/2 ч.л. мелко порезанного чеснока
- 1/4 – 1/2 ч.л. хлопьев красного перца

Способ приготовления:

Шаг 1: Огурцы и редиску нарезать или натереть тончайшими пластинками. Удобно использовать терку Бернер или аналогичную.
Salad with cucumber, radishSalad with cucumber, radish
Шаг 2: Кинзу мелко порезать.
Шаг 3: Смешать овощи и зелень.
Salad with cucumber, radishSalad with cucumber, radish
Шаг 4: В отдельной посуде смешать ингредиенты для заправки. Если используете имбирь, чеснок или хлопья красного перца, желательно дать настояться примерно 30 минут при комнатной температуре. Добавить к салату. Перемешать. Дать настояться-промариноваться примерно 15-30 минут. Перед подачей сверху посыпать кусочками лапши.
Salad with cucumber, radishSalad with cucumber, radish
Выход: 2 порции.
Совет: Широкая лапша чоу мень – здесь имеется в виду приготовленная, готовая к употреблению лапша, что-то вроде китайских чипсов. Продается в азиатских отделах магазинов. В этом рецепте лапшу можно заменить на чипсы, крутоны или обойтись без нее.
- Рисовый уксус при необходимости можно заменить на яблочный. Вкус заправки несколько изменится.
- Заправку можно приготовить заранее и хранить ее в холодильнике.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 
, №1392648
+ 2   (2)
Весенний салатик :th_26:

:th_57:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть