Салат с огурцом, редисом
Для приготовления вам потребуется:
- 3-5 крупных редисок; 2 средних огурца;
- 2 ст.л. мелко порезанной кинзы; широкая лапша чоу мень (см. Совет)
Для заправки:
- 1/4 чашки соевого соуса; 1 ст.л. меда; 2 ч.л. кунжутных семечек
- 1 ст.л. мирин/mirin (сладкое японское вино, можно заменить на шерри, вермут Бланко, любое белое вино)
- 1 ч.л. – 1 ст.л. кунжутного масла (масла кунжутных семечек)
- 1 ст.л. рисового уксуса (см. Совет).
- 3-5 крупных редисок; 2 средних огурца;
- 2 ст.л. мелко порезанной кинзы; широкая лапша чоу мень (см. Совет)
Для заправки:
- 1/4 чашки соевого соуса; 1 ст.л. меда; 2 ч.л. кунжутных семечек
- 1 ст.л. мирин/mirin (сладкое японское вино, можно заменить на шерри, вермут Бланко, любое белое вино)
- 1 ч.л. – 1 ст.л. кунжутного масла (масла кунжутных семечек)
- 1 ст.л. рисового уксуса (см. Совет).
- 1/2 ч.л. натертого или мелко порезанного имбиря
- 1/4 – 1/2 ч.л. мелко порезанного чеснока
- 1/4 – 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
Способ приготовления:
Шаг 1: Огурцы и редиску нарезать или натереть тончайшими пластинками. Удобно использовать терку Бернер или аналогичную.Шаг 2: Кинзу мелко порезать.Шаг 3: Смешать овощи и зелень.Шаг 4: В отдельной посуде смешать ингредиенты для заправки. Если используете имбирь, чеснок или хлопья красного перца, желательно дать настояться примерно 30 минут при комнатной температуре. Добавить к салату. Перемешать. Дать настояться-промариноваться примерно 15-30 минут. Перед подачей сверху посыпать кусочками лапши.Выход: 2 порции.
Совет: Широкая лапша чоу мень – здесь имеется в виду приготовленная, готовая к употреблению лапша, что-то вроде китайских чипсов. Продается в азиатских отделах магазинов. В этом рецепте лапшу можно заменить на чипсы, крутоны или обойтись без нее.
- Рисовый уксус при необходимости можно заменить на яблочный. Вкус заправки несколько изменится.
- Заправку можно приготовить заранее и хранить ее в холодильнике.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Над материалом работали
ТОП 36
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил