Голосовать
26 февраля 2013 года в 22:46 |
1136 просмотров |
0 комментариев
Хамачи нигири (суши с Лакедрой-желтохвостом)
Для приготовления вам потребуется:
100 г готового риса для суши
50 г свежего филе желтохвоста
Васаби
Соевый соус
Маринованный имбирь
100 г готового риса для суши
50 г свежего филе желтохвоста
Васаби
Соевый соус
Маринованный имбирь
Способ приготовления:
Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Окунуть руки в миску с подкисленной уксусом водой и сформировать основу для суши овальной формы диаметром 3-3,5 см, плотно сжимая, чтобы рис лучше склеился.Держа основу в левой руке, указательным пальцем правой руки положить сверху немного васаби, затем ломтик рыбы. Осторожно сжать в руке, чтобы придать форму.
Подавать хамачи нигири с соевым соусом и маринованным имбирем.
По желанию ломтики рыбы можно предварительно замариновать на 15-20 минут в соусе: смешать 1 ст. ложку соевого соуса с 1 чайной ложкой лимонного сока и капелькой васаби.
Источник
Над материалом работали