umm

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 12 ноября 2016 года
Последний раз видели: сегодня в 09:32

Комментариев: 149
Симпатий: 1054
Рейтинг: 2640 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Читатель
Группа: Пользователь

Корея:
[9.5] Назад в прошлое: 9 шансов всё изменить | [9.0] W: Меж двух миров | [8.5] Воплощение ревности | [8.0] Я тебя услышу | [8.0] Человек со звезды
Тайвань:
[9.0] Когда-нибудь или однажды | [8.5] Женишься на мне или нет? | [8.0] Позади твоей улыбки | [8.0] Встретимся в 1006 |
Япония:
[9.5] Дьявол | [9.0] Грань | [8.5] Поцелуй, который убивает | [8.0] С любовью | [8.0] Медленный танец



Последние комментарии

7 июня 21:38, рейт: 4

зацепила главная история. прежде всего своими неоднозначными героями. редко, где теперь такое можно встретить. да еще так, чтобы эмоции менялись в широком диапазоне.

7 июня 21:32, рейт: 6

очень теплая душевная дорамка получилась, каких сейчас днем с огнем не сыскать. единственное, выбросить бы наполовину линию с одержимостями, и было бы вообще замечательно.

7 июня 21:30, рейт: 5

очень неплохо. помнится, давным-давно начинал смотреть, но на первых сериях бросил, потому что дурковатость главной героини и происходящего просто переходили все границы. но сейчас, спустя много лет, когда новое невозможно смотреть из-за вездесущего привкуса американского ширпотреба, эта дорамка очень даже зашла. особенно ближе к концовке, когда отношения становятся такими непривычно запутанными. и главное, здесь именно тот дух щемящей корейской драмы с живыми актерами и атмосферой, которые сейчас днем с огнем не найти.

7 июня 21:29, рейт: 4

приятный сценарий, непривычно адекватные герои. в общем, рад что нечаянно натолкнулся на эту дорамку. теперь редко такое можно найти.

7 июня 21:26, рейт: 4

отличная по качеству (персонажи, герои, актеры, режиссура) вещь. "таких уже не делают".

17 декабря 2022 года 18:16, рейт: 5

из разряда "если вы устали от пластиковых дорам, которые корея беспрерывно штампует последние годы", то вам сюда - ЖИВЫЕ персонажи (особенно главный герой), живая картинка, живая музыка. И даже в моментах, когда вроде бы осознаешь, что вот сейчас будет сцена из "классики корейского штампа", все равно наслаждаешься, как она здесь обыгрывается - "веет жизнью".
ээх, как же жаль, что производство подобных дорам не внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО, чтобы сохранить этот уникальный стиль и не дать его вытеснить новомодным безжизненным пластиком.

28 августа 2022 года 18:28, рейт: 10

1-8с
разочаровывающе. такие маститые сценарист и режиссер, а смотрится как проходная поделка.
нормально такое можно воспринимать только, если относиться как к комиксу (типа, мы смотрим на "мир в комиксе", как в знаменитом "w"), и вначале с таким подходом даже интересно смотреть (мастерство сценариста все-таки не пропьешь). но вот дольше все становится настолько фантастически притянуто за уши с кучей роялей в кустах, что даже для комикса чересчур. разве что нам покажут пробуждение от бредового сна.

27 августа 2022 года 20:36, рейт: 2

сезон 2

на удивление, действительно, очень душевно (пожалуй, в итоге, даже душевнее кореи [не в последнюю очередь благодаря человечным обсуждениям экспертов]). захотелось еще :)
8.5/10

1c
интересное начало, и участники симпатичные и не шаблонные.


все пока здорово, но вот этот момент с возрастом для китайцев, думаю, очень играет роль, а потому не очень справедливо, получается.


интересные герои, но, кажется, у парней здесь (как и у многих китайцев вообще) на первом месте все-таки дух самоутверждения и соревновательности


тяжеловатая серия - слишком много неловких моментов. сценаристам надо бы было придумать им какие-то игры, чтобы избежать этих неловкостей.


реклама с задействованием героев в их образах очень портит впечатление - кажется, что вот так, играя рекламу, они точно также играют и все шоу.

10с
какое теплое окончание :)

8 августа 2022 года 23:46, рейт: 6

A.Groza,
спасибо за попытку помочь, но мейнстрим я весь уже исходил :) да и, честно говоря, оставил надежду на то, что в корее появится что-то новое достойное (разве что netflix разорится и перестанет навязывать корейскому дорампрому свои стандарты :) ).

8 августа 2022 года 01:16, рейт: 7

A.Groza,

Винченцо - образчик катящегося под откос (начиная с 2018 года) самобытного корейского дорампрома и превращения его в американизированный фастфуд.

Если под дорамами имелись в виду только корейские, то практически ничего того же уровня, что были до 2017-го года, не встретилось.
Последнее, что я хоть с каким-то интересом смотрел, было "Любовь ведьмы" (2018).

Если же вообще, то последние вещи, которые впечатлили:

Когда-нибудь или однажды. Тайвань (2019) [очень впечатлила]
Поцелуй, который убивает. Япония (2018) [неожиданный микс]
Тяньцзиньская мистика. Китай (2017) [интересная атмосфера. С нее, в принципе, у меня и начался интерес к Китаю :)]
Потерянный роман [до 9-ой серии]. Тайвань (2020)

Которые просто оставили хорошее впечатление:

История душ из бесконечных книг. Китай (2018)
Влюблённые матери. Япония (2020)
Незнакомец. Япония (2021)
Будешь ли ты по-прежнему клясться мне в вечной любви? Япония (2021)
Она была прекрасна. Япония (2021)
Начало. Китай (2022)

А так все эти пять лет приходилось спасаться, как уже говорил, просмотром новых (еще не виденных ранее) старых (вышедших до 2017) вещей. Но и они практически закончились :(

7 августа 2022 года 18:33, рейт: 6

1-2c

не понравилось. в таких произведениях важно выдерживать стиль, чтобы не свалиться в топорный фарс. здесь это не удается - получается как винегрет из объедков со вчерашнего стола - тут тебе и остатки довольно оригинального блюда из шамана-шарлатана, и сладкое (смазливые мордочки, гэги), и острое (криминальные вставки) и перчик (элементы мистики). а по итогу - поевши, тошнит.

п.с. эту тему (шарлатан-ясновидец) в комедийном ключе очень хорошо удалось показать в американском "ясновидец" - вот там да, сумели продержаться на уровне, не перейдя грань.

6 августа 2022 года 20:20, рейт: 9

1-2c.
жесть какая - режиссер и актеры такие маститые, а сценарий доверили какому-то новичку. из-за этого все выглядит как натягивание совы на глобус.

A.Groza,

старое уже смотрено-пересмотрено. жду-надеюсь, что переводчики какие-нибудь старые дорамки еще переведут.

а вот новое, что не берусь глянуть - ну е-мое, все такой фастфуд. ну как после вещей, что были до 2017 года, это вообще можно серьезно воспринимать.

p.s. спасибо, попробую глянуть Минамдан, там хоть какая-та комедия заявлена - может, по-другому будет восприниматься. хотя по отрывкам сомневаюсь.

Добавлено спустя 19 часов 16 минут 1 секунду

6 августа 2022 года 01:07, рейт: 3

да, неожиданно, как по такой теме можно сделать такой интересный и живой сериал. впрочем, за это мы и любим японцев :)

6 августа 2022 года 00:56, рейт: 3

A.Groza,
да, на пару вечеров спасло. но вот что дальше делать…

6 августа 2022 года 00:55, рейт: 1

A.Groza,
"мышь" начал - бросил - плоский по режиссуре и сценарию.
"такси" - ну я вас умоляю - это же жвачка для молодняка когда динамика и картинка важнее всего остального.
"падающие звезды" по отрывкам - все тот же глянец.
"имитация" и "юр. школа" - совсем не моя тема.

японию-то переводят, но по сравнению с кореей намного меньше, а потому выбор не большой. хотя, пожалуй, только на ней пока и держусь - там нет, нет, да появляются стоящие вещи хотя бы по режиссуре.