umm

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 12 ноября 2016 года
Последний раз видели: сегодня в 13:33

Комментариев: 141
Симпатий: 937
Рейтинг: 2380 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Читатель
Группа: Пользователь

Корея:
[9.5] Назад в прошлое: 9 шансов всё изменить | [9.0] W: Меж двух миров | [8.5] Воплощение ревности | [8.0] Я тебя услышу | [8.0] Человек со звезды
Тайвань:
[9.0] Когда-нибудь или однажды | [8.5] Женишься на мне или нет? | [8.0] Позади твоей улыбки | [8.0] Встретимся в 1006 |
Япония:
[9.5] Дьявол | [9.0] Грань | [8.5] Поцелуй, который убивает | [8.0] С любовью | [8.0] Медленный танец



Последние комментарии

8 августа 23:46, рейт: 5

A.Groza,
спасибо за попытку помочь, но мейнстрим я весь уже исходил :) да и, честно говоря, оставил надежду на то, что в корее появится что-то новое достойное (разве что netflix разорится и перестанет навязывать корейскому дорампрому свои стандарты :) ).

8 августа 01:16, рейт: 7

A.Groza,

Винченцо - образчик катящегося под откос (начиная с 2018 года) самобытного корейского дорампрома и превращения его в американизированный фастфуд.

Если под дорамами имелись в виду только корейские, то практически ничего того же уровня, что были до 2017-го года, не встретилось.
Последнее, что я хоть с каким-то интересом смотрел, было "Любовь ведьмы" (2018).

Если же вообще, то последние вещи, которые впечатлили:

Когда-нибудь или однажды. Тайвань (2019) [очень впечатлила]
Поцелуй, который убивает. Япония (2018) [неожиданный микс]
Тяньцзиньская мистика. Китай (2017) [интересная атмосфера. С нее, в принципе, у меня и начался интерес к Китаю :)]
Потерянный роман [до 9-ой серии]. Тайвань (2020)

Которые просто оставили хорошее впечатление:

История душ из бесконечных книг. Китай (2018)
Влюблённые матери. Япония (2020)
Незнакомец. Япония (2021)
Будешь ли ты по-прежнему клясться мне в вечной любви? Япония (2021)
Она была прекрасна. Япония (2021)
Начало. Китай (2022)

А так все эти пять лет приходилось спасаться, как уже говорил, просмотром новых (еще не виденных ранее) старых (вышедших до 2017) вещей. Но и они практически закончились :(

7 августа 18:33, рейт: 4

1-2c

не понравилось. в таких произведениях важно выдерживать стиль, чтобы не свалиться в топорный фарс. здесь это не удается - получается как винегрет из объедков со вчерашнего стола - тут тебе и остатки довольно оригинального блюда из шамана-шарлатана, и сладкое (смазливые мордочки, гэги), и острое (криминальные вставки) и перчик (элементы мистики). а по итогу - поевши, тошнит.

п.с. эту тему (шарлатан-ясновидец) в комедийном ключе очень хорошо удалось показать в американском "ясновидец" - вот там да, сумели продержаться на уровне, не перейдя грань.

6 августа 20:20, рейт: 1

1-2c.
жесть какая - режиссер и актеры такие маститые, а сценарий доверили какому-то новичку. из-за этого все выглядит как натягивание совы на глобус.

A.Groza,

старое уже смотрено-пересмотрено. жду-надеюсь, что переводчики какие-нибудь старые дорамки еще переведут.

а вот новое, что не берусь глянуть - ну е-мое, все такой фастфуд. ну как после вещей, что были до 2017 года, это вообще можно серьезно воспринимать.

p.s. спасибо, попробую глянуть Минамдан, там хоть какая-та комедия заявлена - может, по-другому будет восприниматься. хотя по отрывкам сомневаюсь.

Добавлено спустя 19 часов 16 минут 1 секунду

6 августа 01:07, рейт: 3

да, неожиданно, как по такой теме можно сделать такой интересный и живой сериал. впрочем, за это мы и любим японцев :)

6 августа 00:56, рейт: 2

A.Groza,
да, на пару вечеров спасло. но вот что дальше делать…

6 августа 00:55, рейт: 1

A.Groza,
"мышь" начал - бросил - плоский по режиссуре и сценарию.
"такси" - ну я вас умоляю - это же жвачка для молодняка когда динамика и картинка важнее всего остального.
"падающие звезды" по отрывкам - все тот же глянец.
"имитация" и "юр. школа" - совсем не моя тема.

японию-то переводят, но по сравнению с кореей намного меньше, а потому выбор не большой. хотя, пожалуй, только на ней пока и держусь - там нет, нет, да появляются стоящие вещи хотя бы по режиссуре.

5 августа 23:59, рейт: 4

сезон 2

да, неожиданно для реалити шоу очень качественно сделано - снято естественно (за исключением последних эпизодов), и в то же время так подано, что порой может казаться, что это дорама. концовка, конечно, смазала впечатление, но за второй эпизод, который был просто блестящим ("режиссура, музыка, камера, и такое атмосферное появление новичка. здорово. особенно на фоне просмотренного вялого мрачного японского варианта последнего сезона."), можно простить.

кстати, спецвыпуск очень в тему, чтобы немного развеять неприятное впечатление от концовки.

p.s. интересно, насколько это все снято по сценарию

5 августа 23:52, рейт: 1

A.Groza,
так я ж писал, что вначале еще ничего, а вот потом…

насчет ретроградного меркурия - просто злой, что смотреть совсем нечего - все новое корейское - на американский манер - на первом месте теперь теперь глянец (даже лица =актеров теперь все одинаково пластиковые), спецэффекты. нет душевности дорам до 2017 года.

китай стал тоже однообразен. тайвань и японию мало переводят. тайланд слишком "мексиканский". :th_60:

5 августа 23:45, рейт: 2

Кому: #1729705, A.Groza:
Кому: #1729693, umm:
имеет смысл смотреть? режиссер, вроде, тот же, что "w" снимал, но вот то, что последние годы ни одной дорамы такого же уровня не появилось (а все стали netflix-жвачкой), смущает.


Дык мой вам пророческий совет: либо переключитесь с азиапрома на другой контент, либо снимайте сами.


дык, с радостью бы (даже пару раз порывался), но видимо, все, назад дороги нет - невозможно теперь смотреть западное производство :th_60:

5 августа 18:50, рейт: 3

Идея фильма интересная (исследование онтологии взаимоотношений), но главная пара подкачала - и линия у них не очень (скорее как брат и сестра), и актеры играют слабо (не видно глубины отношений). Но вот кто, действительно, зацепил - это фермер с финансовым консультантом - как здорово было наблюдать за рождением привязанности (в отличие от всех остальных пар, в которых влюбленность была "просто по сценарию"), как здорово было видеть взрослые отношения и отличную актерскую игру. Серия с костюмом и последующей сценой в конце была высшим классом - давно так не пробирало.
Спасибо за них.

5 августа 18:48, рейт: 0

какая же тягомотная скукотища. первая часть еще более-менее, но натягивание совы на глобус во второй просто невыносимо. все превращается в какой-то нескончаемый фантосмогорический бред.

5 августа 18:43, рейт: -3


плохая режиссура все-таки, хоть фабула и актеры хорошие

эта встреча в отеле - полный провал создателей фильма - слишком искусственная, слишком пафосная по диалогам. таким же образом можно было просто к психоаналитику на кушетку пойти.
и вообще, из-за плохой режиссуры и диалогов поэтика стала превращаться в типичную клинику - гг с глубокой депрессией втягивает с созависимость парня, склонного к эмпатии. обычное лечение решило бы все проблемы, но нет - будут маскировать это все под экзистенциальную драму.
п.с. парня жалко.

*босил*

5 августа 18:39, рейт: -1

еще одно подтверждение тому, что netflix - признак американского фастфуда в кино. вроде бы и очень яркий вкус, вроде бы и ингредиенты качественные (какие фактурные герои, актеры - ух), а по итогу будто бы набил желудок чем-то низкопробным, вызывающим ощущение пресыщения и тошноту.

5 августа 18:34, рейт: 1

имеет смысл смотреть? режиссер, вроде, тот же, что "w" снимал, но вот то, что последние годы ни одной дорамы такого же уровня не появилось (а все стали netflix-жвачкой), смущает.