molle

molle

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 30 июня 2014 года
Последний раз видели: 15 августа в 02:41

Комментариев: 37
Симпатий: 490
Рейтинг: 1217 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь

Скажи нет чувству меры! :th_44:


Последние комментарии

15 августа 02:42, рейт: 5

Tamara*, а теперь, пожалуйста, напомните, когда я вдохновившись вашим примером с такой же самоуверенностью говорила о том, каков будет финал и тем более об моей уверенности в противоположном вам мнении, что зрителей ждет несчастье. Я, напротив, напомнила об неоспоримом факте пока вы деловито успокаивали других: никто из зрителей еще не видел финал этого онкоинга и были прецеденты, когда была существенная разница между романами и дорамами снятыми по мотивам литературного первоисточника. И нет, не волнуйтесь, вы меня никоим образом не ввели в заблуждение своим абсурдом. Я, конечно, поняла, что вам неведомо значение пословицы: не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Но вы еще осознанно передергиваете мои слова дабы не потерять лицо или у вас серьезные проблемы с критическим мышлением, а иначе я не могу назвать то как вы еще пропустили мои строки о том, как я буду рада если ваши преждевременные речи сбудутся в конце. Это вы из обоснованного напоминания, что стоит подождать сделали спор на тему "Я знаю концовку, а вам это не нравится!", и после этого словно кот Леопольд желаете всем не ссориться и жить дружно. Ей-богу, "отрицательное наступление" и "жест доброй воли" во всей красе!

14 августа 02:31, рейт: 6

Tamara*, я вам напомнила, что концовку дорамы на самом деле никто не знает поскольку вы так уверенно говорили о ней как будто отправились в будущее и вернулись к нам дабы успокоить поведав о финале, а не начитались китайцев читавших литературный первоисточник. То, что вы знаете о первоисточнике абсолютно не гарантия того, что дорамная версия зеркалит роман вплоть до финала. Тем более, что китайцы могут переделывать его по цензурным соображениям или драматизма. И это не такая большая редкость. Не секрет, что у них пунктик на серых персонажей или на их взгляд просто неоднозначных: таким хэ не достается, хорошо будет если живы остаются. К тому же если это костюмированная дорама, но с перевесом не в фэнтези, а в историческую эпоху у них тоже есть пунктик сделать концовку более драматичной или даже трагичной, чем прописано потому что счастливые финалы могут быть только в "счастливом коммунистическом" настоящем, но не в "темные" времена когда правил не "народ".
Я, конечно, хочу чтобы вы были правы насчёт концовки, но людей вы все же вводите в заблуждение рассказывая как все будет пучком. И это в то время как дорама все еще НЕ в комплите и даже китайские зрители не могут гарантировать на все 100%, что сценарий будет следовать по роману до последней минуты финального эпизода.

12 августа 17:34, рейт: 5

Tamara*, я не понимаю откуда у вас такая уверенность об исходе истории? Дорама все ещё онкоинг. Если речь была про первый сезон, так это еще не конец: дораму разделили на два сезона, чтобы её пропустили в эфир по количеству серий и на данный момент из 56 серий вышло в целом 42 эпизода. Так что возможно настоящий тлен все еще впереди.

5 декабря 2021 года 01:29, рейт: 11

Дорама больно хороша, а негативные комментарии которые есть сейчас здесь вызывают лишь фейспалм. На большее они недостойны - на дискуссию. Возраст? Тягомотина? Не такая как вам хотелось тема русаалок?
Бог с вами! Не мучайте себя. Занимайтесь поисками другого.

12 июля 2021 года 18:17, рейт: 3

Kimberly,
Просто я тоже фанат Магистра, на вашем месте я бы просто извинилась, но вы продолжаете наезжать, странно, право слово.
Насчет всего остального, могу только сказать, что спор на пустом месте, Пруст превосходна, я читаю все подряд, переводы не закончены)) зато много начато, она неиссякаема и разнообразна)

Вы такой знаток китайских новелл - по крайней мере первоисточников двух экранизаций. Но имя Приэст коверкаете. Извинений от меня не дождетесь. Не за что мне это делать ни в тот раз, ни в этот. Когда видят наезд там где его нет - это не проблемы того, кого в этом обвиняют.

4 июля 2021 года 01:45, рейт: 9

Kimberly, в целом я обобщила не только ваши комментарии, а цепочку сообщений с нелестными эпитетами в сторону такого "кактуса" как Странники здесь и от других пользователей. И общая картина очень нелицеприятная, но как видим - бревно в своем глазу вы с единомышленниками не видите.
Под спойлером было нелестное прозвище не всех фанатов магистра, а именно его фанатиков обложивших Странников своими экспертными оценками с минусами. Если вы себя к ним причисляете…*развожу руками*
Объясняю. Странники сняты на волне популярности Магистра, уверена в этом, никто этого не скрывал, наоборот сразу после Магистра все дружно бросились снимать дорамки по новеллам ВL. И здесь по моему мнению авторы слишком полагались именно на интерес с нетрадиционной паре, сценарий все таки местами прихрамывает.

Странники не единственная дорама ознаменивающая BL101, но первая вышедшая в этом году под этим знаменем. И что в этом такого? Это ваше исключительно субъективное мнение о том, что создавая эту дораму полагались исключительно на гейщину. По сценарию я уже говорила. Повторятся не буду. Но опровергать что во многом благодаря по вашему мнению хромающему сценарию и удивительной химии двух ведущих актеров Странники получили благосклонность публики будет просто смешно. Независимо от того, как вы относитесь как Сяо Чу адаптировала роман Прист, здесь есть что проанализировать: насколько умно она написала сценарий, как она использовала нюансы языка, литературы и поэзии, чтобы передать тонкость значений неуловимо. Благодаря тому, как она изложила сценарий и все детали, добавленные режиссерами и актерами, есть так много всего, что сотни раз успели проанализировать и обсудить в сети; здесь так много слоев, которые нужно как луковицу слоем за слоем снять; так много скрытых значений, которые нужно раскрыть. Как видим, не всем это дано, когда проще всю красоту проигнорировать, опошлить и обесценить. А несколько месяцев как это любимое занятие так званных "магистроманов" смотрящих Странников. Удивительно и чудно, не правда ли?

3 июля 2021 года 22:56, рейт: 8

Kimberly, Как хотите - минусуйте-плюсуйте, я не ради оценок комментарии пишу на ресурсе. И когда другие пренебрежительно высказываются о Странниках стоит и им помнить, что могут затронуть за живое когда рассказывают как создатели Странников наивные дураки нацелилившиеся повторить успех такого шедевра как Неукротимый и дорама ни о чём - беспощадна в своей бессмысленности, где только место есть бл-сценам. Это вы считаете нормальным мнением?
Зачем сравнивать две разные дорамы? Превознося в очередной раз любимую и уничижая другую?
И кроме того, сценаристка Странников - умничка. Беда лишь в том, что сценарий был прописан на сорок серий, а хронометраж пришлось сократить.
И ещё, я люблю новеллы Мосян, и Неукротимый мне был по душе. Но слепое фанатство - это не плюс фандому, а жирный минус который я наблюдая уже годами.


Кому: #1698407, A.Groza:
Kimberly,

краскилета,

По моему вы все друг друга не поняли. Не знаю что там с Магистром, но molle по моему критикует отрицательные отзывы, которые не дают увидеть истину, истинную жемчужину так сказать.


A.Groza, если выкинуть всю эту упомянутую мною мишуру с фанатизмом по Неукротимому на уровне сектанства вы зрите в самый корень.

3 июля 2021 года 02:15, рейт: 7

Кошмар какой, а не отзывы.
Если бы ориентировалась по ним смотреть или не смотреть могла пройти мимо упустив возможность посмотреть идеальную во всём уся с умопомрачительными драками, с прописанными персонажами и проработанными линиями отношений. История о соулмействе(это больше чем дружба или любовные отношения)и о том, что не всё золото, что блестит(в нашем случае - заполучение артефакта любой ценой ради достижения вершины власти).
Такой бриллиант - в таком дерьме!Но это не удивительно…
Магистроебы отличились на всех дорамных площадках под Странниками :kpop24:

24 ноября 2019 года 01:58, рейт: 8

На удивление фильм понравился. Понимаешь протагониста и антагониста по-своему. Роли подобрали идеально: старичок - красава и на Сато Такеру здесь любо-дорого было смотреть в роли "плохого парня",а по сути парнишку слетевшего с катушек из-за одной ошибки - возомнил себя богом, и после этого - чем дальше в лес, тем больше дров. Сам фильм был интересный, спецэффекты на высоте, а главное - время пролетело незаметно. :th_28:

9 октября 2018 года 20:02, рейт: 13

Давно меня настолько не увлекала дорама, когда невозможно оторваться от экрана и готов смотреть серию за серией, и после мучительно ждешь продолжение. Фениксы смогли пробудить во мне такого рода одержимость.Уровень дорамы невооруженным взглядом очевиден и этим она выделяется среди большинства своих пестрых, и отдающих предпочтение дешевому люрексу китайских сородичей. Здесь же присутствует не напускная, а реальная роскошь в приглушенных тонах без кичливости, а ты сам не можешь избавиться от ощущения, что смотришь полный метр в эпизодах.
Уподоблюсь своим предшественникам и начну свой маленький разбор полетов на 1-6 с.
Действие начинается на восемнадцатом году правления империи Тяньшен после падения Даченской империи и уничтожения ее потомков нынешней правящей династией.
Распределение сил нынче в стране и при дворе таково, что небывалую мощь и влиятельность за эти годы заполучило семейство Чанов со стороны матери наследного принца. Еще двое сыновей императора точно также спят и видят как бы избавиться от своих братьев-соперников на престол. И вот так живет-поживает любезничая с друг-другом троица принцев дожидаясь своего звездного часа, пока их батюшка, император Нин Шицзен не ошарашил решением освободить от восьмилетнего заключения в темнице непослушную паршивую овцу царского семейства - принца Нин И. Предлог для помилования принца в опале хороший, пока в стране существовала угроза вспышки чумы он на вырученные от продажи сотканного им шелка деньги профинансировал учреждение для больных. Дело конечно не в том, что отец расчувствовался от благородного жеста своего сына, а в желании императора сдержать напор оппозиционных сил - Чаны с наследным принцем и их приспешники. И для этого дела он избрал в качестве своей пешки Нин И. Еще в детстве, в восьмилетнем возрасте наш герой был вовлечен в дело с бывшей династией по исходу которого наследник престола заполучил свой статус, а Нин И получил ранение и лишился милости отца. С матерью героя тоже темная история приключилась, но она успела своими методами обезопасить сына от расправы отца и даже можно сказать заставив его оберегать здоровье и жизнь Нин И. Вот так проходили годы, и опять новый удар - единственный близкий ему брат стал жертвой заговора и убит, а восемнадцатилетний Нин И стал узником. Сколько нужно веских поводов, абы ты считался опасным для своего семейства? Причины этому очевидны. Кого мы видим в Нин И? Человека с наслаждением меняющего свои обличья в мгновения ока и любящего играть свои роли, даже откровенно переигрывать исподтишка тролля своего оппонента. Он далеко не горит желанием стать пешкой отца и уловками отказывается от навязанного батюшкой брака, а руководствуясь своими мотивами выбивает почву из под ног своего семейства. Вот вам слухи о остатках Кровавой Пагоды и выжившем наследнике Дачен, но только кто знал, что быстренько "наследным принцем и ко" найдутся и будут наказаны "члены" Кровавой Пагоды, как и наградят титулом "главы" одну вдову, которой есть что скрывать? А необычайно сильно заинтересовавшая дева Нин И окажется в эпицентре этих событий?
Любовная линия обещает быть сильной. С самого начала невозможно не наслаждаться взаимными сценами главпары: отличное взаимодействие и химия между Чэнь Куном и Ни Ни, а их Нин И и Фэн Дживей - пара созданная на небесах, пусть даже роковое стечение обстоятельств их преследует с самого начала истории :bubble-bear36: А какое пикантное знакомство было у нашей пары…ммм… :bubble-bear48: Фэн Дживей - волевая и смелая, умная и в то же время наивная дева. Узнав, что вместо своей дочери дядя решил выдать ее замуж она самостоятельно пыталась решить проблему. Скажем так, ей это удалось и портной Его Высочества ей в этом помог :bubble-bear49:

19 февраля 2017 года 17:24, рейт: 15

Кому: #1502743, Lana_:
island_Cheju,

Здесь же… Я вот задумалась. Конечно, логично было бы герою уехать, скрыться в глушь, в Саратов… И что?.. Ждать, что все само собой рассосется?.. А если нет? Посидела я, подумала и решила, что тоже не сбежала бы на его месте. Точнее, оставила бы побег как последний вариант - до предполагаемой смерти ведь еще 2,5 года, не так ли, убежать - вагон времени)))
Кроссовки - просто дань уважения создателям Назад в будущее, ничего более))) Рамен - ну это национальное сокровище, куда ж без него))) И потом, я думаю, это какая-то реклама на самом деле.

Так что от фантастики здесь не жду ни логики, ни связности - у корейцев все проблемы с сюжетом решаются просто - итц мэджик!!!
А мелодрама у них на данный момент выходит годная.


Lana_, вот просто плюсую вам.При таких обстоятельствах, как у героя, первая мысль, которая приходит в голову - это удариться в бега со всеми вытекающими последствиями, то бишь кардинально во всем поменять свою жизнь. А если именно теперь она тебя устраивает по большому счету? Так или иначе но ныне побег тоже своего рода отказ от жизни. Формальный. Видимых причин перечеркнуть все, кроме увиденного будущего, у него нет еще.Недальновидно и рискованно, но человек решил предотвратить это с минимальными жертвами всех своих благ нынешнего существования. Посудите сами, иногда очень тяжело отказаться даже от мелкой мелочи в быту, а здесь так вообще нужно все поменять.
Когда не будет иной альтернативы, кроме побега, уже будет поздно. Вот чую, к тому времени и чувства, и возникшие обстоятельства не позволят ему принять это решение.
Короче, при просмотре этой дорамы нужно быть готовым к любому финалу. Здесь любой финал вероятен.

19 октября 2015 года 20:26, рейт: 19

Все у них прекрасно: от их песен в тоску не бросает, а клипы(или они в клипах?)просто ащщщ.
Заводные парни.

28 августа 2015 года 00:37, рейт: 1

прекрасен во всех проявлениях и шизанутость возглавляет список его достоинств :th_27:

16 августа 2015 года 19:44, рейт: 13

Назрел вопрос: у сценариста этого проекта имеются еще работы кроме "Безжалостного города"? Чего-то я больше ничего не нашла. Может не там искала?


"Безжалостный…" - это его дебют был.

24 июля 2015 года 17:59, рейт: 10

Корейцы, что вы за люди такие?! :th_65: Как Вам всем не приелся тот сахарок в дорамах, которые в ТОПе? :th_79: :th_117:
Не выдержала и смотрю в онкоинге "Мою прекрасную невесту". Несправедливо, что на Родине эту дораму пока что по достоинству не оценили. :th_14: