Голосовать
+ 179   (62)
10 августа 2015 года в 15:21 | 2777 просмотров | 16 комментариев

В Сычуань запретили семейные праздники

В соответствии с новыми правилами, за две недели до планируемой даты мероприятия граждане должны подать заявку на проведение банкета, а также предоставить соответствующие празднику документы (свидетельство о браке или документ, подтверждающий возраст юбиляра). За организацию банкета без разрешения налагается штраф. Представители местной администрации пояснили журналистам агентства "Синьхуа", что целью введения нового регламента организации банкетов является борьба с расточительством и излишней роскошью в быту как среди чиновников, так и рядовых граждан. China Daily поясняет, что уровень жизни в уезде Тунцзян относительно низкий, однако это не мешает местным жителям жить не по средствам. Так, в поселении Куншань на подарки к различным семейным праздникам жители тратят до 20 тысяч юаней в год при среднем годовом доходе в 4 800 юаней (774 доллара). Неудивительно, что в прошлом году именно здесь был начат пилотный проект кампании по запрету на банкеты, который встретил горячую поддержку у местных жителей. Однако мнения пользователей китайского Интернета по поводу расширения региона проведения данной кампании были не столь однозначны. Довольно распространенным стало мнение, что подобные ограничения имеют смысл как средство борьба с коррупцией, поэтому вполне могут быть применимы к чиновникам, но не к обычным людям.
- "Государство должно взять на себя задачу просвещения людей, а не вмешиваться запретами в их частную жизнь", – считает профессор права Чжоу Вэй из университета провинции Сычуань.
- "И что, теперь те, кому не удалось дотянуть до 70-ти лет, так ни разу и не отпразднуют свой день рождения?" – удивляется один из пользователей сайта Weibo.
По последним данным, администрация уезда уже обратилась в соответствующий отдел с просьбой отредактировать постановление с учетом мнения граждан. Между тем, решение властей уезда Тунцзян не единственное "странное" решение местных чиновников в Китае. В октябре 2014 года администрация поселения в провинции Хубэй запретила местным жителям покупать сигареты, которые стоят дороже 2 юаней за пачку, и алкоголь, дороже 20 юаней за бутылку. В марте 2014 года в городе Чжучжоу, провинция Хунань, установили ограничения на допустимое количество мух, летающих вокруг мест сбора отходов, – не более трех.
The ban on family holiday
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: China-News
 
Страницы

, №1198496
 0
как весело жить :th_27:

я не хочу выносить тебе мозг, но ты мне нравишься, поэтому придется)
 
, №1184973
+ 4   (6)
Сначала я думала что глупее запрета быть не может, но прочитав дальше

В марте 2014 года в городе Чжучжоу, провинция Хунань, установили ограничения на допустимое количество мух, летающих вокруг мест сбора отходов, – не более трех.

Поняла что ошиблась… Это уже верх дебилизма… :bubble-bear01:

Зрение - это не то, что видят твои глаза, - это образ, который создает твой мозг. Наш здравый смысл защищает наше зрение. Обычно люди не могут видеть то, что противоречит логике…
Токо Аодзаки - Граница пустоты: Сад грешников (Gekijouban Kara no Kyoukai)
 
, №1184832
+ 11   (11)
Ох, горькая судьба - быть четвертой мухой в коллективе. Отовсюду гонят… :(
 
, №1184672
+ 8   (8)
Маразм :whitebear_020:
А трезвость норма жизни :bubble-bear21:
Дорогую бытылку ну ну , а шмурдяк можно :bubble-bear34:
 
, №1184349
+ 10   (10)
алика,
установили ограничения на допустимое количество мух, летающих вокруг мест сбора отходов, – не более трех.

Какой кошмар, а если больше, штраф?


А штрафовать кого? мух? хозяев мусора или прохожих, что допустили непотребство?
Да и тратить на подарки 20000 имея доход менее 5000? потом долги чем отдавать - органами?
Старые традиции по отрыву от жизни ушли недалеко от новых законов.
 
, №1184337
+ 12   (12)
ну ффсё… приз в студию за самую нелепую новость про наших братьев по разуму.
хотя наши прекрасные думцы тоже скоро что-нибудь эдакое отчебучат, например, разбивать яйца только с тупого конца. а почему нет? надо же как-то воспитывать подведомственный народ.

 
, №1184312
+ 12   (12)
Не точно, там в администрации сидит какой то самодур, недалекий…
 
, №1184310
+ 15   (15)
O_O как реагировать на такое нужно? Бред… :bubble-bear34:
 
, №1184267
+ 19   (19)
:bubble-bear48: мне особенно понравилось о мухах! :bubble-bear49: :bubble-bear48:
БОЖЕ,какой бред :bubble-bear45:



Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделаешь - не сожалей…
 
, №1184199
+ 18   (20)
Даааа, моему скудному разуму это не понять.
Как всегда низы будут страдать, а верха наслаждаться жизнью и дальше.
администрация поселения в провинции Хубэй запретила местным жителям покупать сигареты, которые стоят дороже 2 юаней за пачку, и алкоголь, дороже 20 юаней за бутылку.
Если покупать только самое дешевое, при этом быть лишенным жизненных радостей, есть ли тогда смысл зарабатывать деньги, стремиться… вот только к чему? К старости?
В марте 2014 года в городе Чжучжоу, провинция Хунань, установили ограничения на допустимое количество мух, летающих вокруг мест сбора отходов, – не более трех.
Хотелось бы мне посмотреть на то как за этим следят :whitebear_036: возможно по мусору вычисляют виновного и вешают на него лишних мух :whitebear_036:

RP/Related People: МЫ БЛИЖЕ ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ…
Люблю ночных рейнджеров…*диреХтор
 
, №1184190
+ 14   (20)
- "И что, теперь те, кому не удалось дотянуть до 70-ти лет, так ни разу и не отпразднуют свой день рождения?" – удивляется один из пользователей сайта Weibo.

Никто не запрещал отмечать праздники в семейном кругу с тортом и парой блюд или посидеть компанией в боулинге/ресторане. Речь идет о цитирую банкетах, то есть подразумеваются - съемный зал, море гостей, тамада, салюты и тому подобное, что и стоит неимоверных денег. Собственно, если сказанное в статье правда, и население не в состоянии распоряжаться деньгами так, чтобы не жить за порогом бедности, это должно сделать за них государство.

これが人生
 
, №1184169
+ 18   (18)
эмм, а сколько людей нужно чтобы был банкет? Вот если их будет 7 это тоже расточительство или там семейный банкет подразумевает 500 человек? Жесть конечно, хотя это не единственная страна с "идиотскими" законами…
до 20 тысяч юаней в год при среднем годовом доходе в 4 800 юаней
ну то есть остальное они берут в кредит? И как-то странно: денег нет, а банкет есть. Или это ещё одна традиция, как лёжка под одеялом?

интересно, а как мухам объяснили, что больше 3-х не собираться? :bubble-bear38: Не в Америке тоже есть подобные законы - собакам ночью не лаять, а кошкам на газон не писать (ну точно не помню кому что нельзя было, но такой же бред). НО эти законы были приняты больше 100 лет назад, а сейчас вроде бы уже цивилизация как бы
 
, №1184167
+ 15   (17)
Мдаа уж…люди, вам же делать нечего, да?

всегда будет существовать млечный путь из звездочек exo-l, по которому exo будут ходить
 
, №1184162
+ 16   (16)
запретила местным жителям покупать сигареты, которые стоят дороже 2 юаней за пачку, и алкоголь, дороже 20 юаней за бутылку.

может тогда продажу а не покупку запрещать? :th_51: или это перевод неточен?
интересно кто мух считает?
 
, №1184160
+ 23   (23)
Это что, черный юмор?!? Есть же такие чиновники-шизофреники,которые принимают подобные "указы". Про мух, особенно позабавило. 3 мухи "в законе",представляю,как остальные им завидуют…







Ледяной цветок,Мэрия,Властелин солнца,Нереальная любовь,Императрица Ки,Возлюбленный принцессы,Вера,Личные предпочтения,Все в порядке,это любовь,Убей меня,спаси меня,Секретный сад,Целитель,Человек со звезды, Я слышу твой голос.
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть