Голосовать
+ 80   (29)
27 октября 2014 года в 21:15 | 7189 просмотров | 4 комментария

Преданная поваренной книге / Mi wo Tsukushi Ryoricho [2012]

Описание:

Мио -девушка-сирота, она переезжает в Осаку во времена Эдо и живет там, преодолевая трудности, чтобы стать великим поваром. (с) Zoloto
Смотреть Преданная поваренной книге / Mi wo Tsukushi Ryoricho онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
 Преданная поваренной книге (субтитры)[з]  
 Преданная поваренной книге (озвучка)[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
 
Над материалом работали
Создатель
Park MooNa
Park MooNa
Кегли: Movie, J-Movie, исторический, 2012, ФДГ GREEN TEA, ФСГ Zoloto, кулинария
 
, №1747921
+ 2   (2)
Фильм интересный и нескучный. Добрый, трогательный и, конечно же, вкусный) Смотрится легко и сам по себе приятный. Фильм понравится многим, я поставлю ему твёрдые 9 баллов.
 
, №1658963
+ 7   (7)
Очень хороший,душевный фильм.Интересно было наблюдать за интригами,которые творились вокруг главной героини в ресторанном деле,переживала за неё и даже совсем не мешало,что романтики и любовной линии почти и нет)Ну было что-то такое в воздухе)))Ну в духе японцев)Мне фильм понравился,могу поставить ему 10 баллов.
Про еду у японцев,как это было все показано,Тоже было интересно увидеть.
Секрет японской кухни кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к пище и ее употреблении в целом. Только самые лучшие дары земли и воды достойны чести оказаться на столе, а главной задачей повара является сохранение их первоначальных свойств. Поэтому пища, которую употребляют в Японии, не требует особой варки или какой-либо обработки. Количество принимаемой пищи должно быть таким, чтобы избежать переедания и возникающей вслед за ним утраты интереса к пище.Кстати, неслучайно сегодня первое место в мире по продолжительности жизни принадлежит японцам. Тут есть свои причины – в их повседневной пище содержится мало холестерина, она готовится из самых свежих продуктов, при ее приготовлении используется минимум термической и прочей обработки, что способствует сохранению в пище большого количества полезнейших компонентов, например, таких как витамины и минеральные элементы.Считается, что японцы едят не только ртом, но и глазами. Оформление блюда так же важно, как и приготовление. На подносе часто только с декоративной целью помещают особенно красивый апельсин или огурец причудливой формы. Рыбу нарезают крошечными узкими кусочками и сервируют в виде хризантемы на маленьком круглом подносе. Из дольки лимона делают бабочку, из репы или редиса – хризантему.В Японии, как и в других странах Дальнего Востока, нет понятия "главное блюдо". Отсюда огромное разнообразие блюд на столе во время любой трапезы. Так что не удивляйтесь тому, что на столе всего много. Это отличный повод попробовать все, чтобы составить собственное впечатление о настоящей японской кухне.
Ну а конкретное блюдо,которое запомнилось из этого фильма - чаван муши -популярное блюдо в Японии. Это яичный кремовый суп с курятиной, креветками и овощами. Блюдо готовится на водяной бане в порционных чашках с крышками. Получается очень вкусно.Ниже видео рецепт))

https://youtube.com/watch?v=ceoZEGpprDM

Мой ТОП
Таинственный сад, Алые сердца, Легенда синего моря, Гог,звездная ночь, Песнь моей единственной любви, Личные предпочтения,Хилер, Убей меня, спаси меня

КумихоШи
 
, №949651
+ 9   (9)
обе части понравились, интересно: в Японии люди действительно так чувствительны ко вкусу, его малейшему изменению?
 
, №920342
+ 10   (10)
еда!еда!еда!как много скрыто в слове этом…как же мне хочется попробовать все её блюда( душа моя таких мук не выдержала и сегодня навострилась в город- разориться,так хотя бы,на роллы:tbr-11: ааауууу!!!!) думаю 1часть самая лучшая,а вот вторая получилась неинтересной

-Крылья?! -Ноги?! -главное ХВОСТ!!!
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть