Голосовать
27 октября 2014 года в 21:15 |
7189 просмотров |
4 комментария
Преданная поваренной книге / Mi wo Tsukushi Ryoricho [2012]
Преданная поваренной книге
Devoted Cookbook
Mi wo Tsukushi Ryoricho
みをつくし料理帖
Страна: Япония
Год: 2012
Тип: полнометражный фильм, 120 мин.
Жанр: кулинария, исторический
Режиссёр: Katayama Osamu
Русские субтитры: Zoloto
Русская озвучка: Green Tea
Devoted Cookbook
Mi wo Tsukushi Ryoricho
みをつくし料理帖
Страна: Япония
Год: 2012
Тип: полнометражный фильм, 120 мин.
Жанр: кулинария, исторический
Режиссёр: Katayama Osamu
Русские субтитры: Zoloto
Русская озвучка: Green Tea
Описание:
Мио -девушка-сирота, она переезжает в Осаку во времена Эдо и живет там, преодолевая трудности, чтобы стать великим поваром. (с) ZolotoСмотреть Преданная поваренной книге / Mi wo Tsukushi Ryoricho онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
Преданная поваренной книге (субтитры) | [з] | ||
Преданная поваренной книге (озвучка) | [з] |
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Про еду у японцев,как это было все показано,Тоже было интересно увидеть.
Секрет японской кухни кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к пище и ее употреблении в целом. Только самые лучшие дары земли и воды достойны чести оказаться на столе, а главной задачей повара является сохранение их первоначальных свойств. Поэтому пища, которую употребляют в Японии, не требует особой варки или какой-либо обработки. Количество принимаемой пищи должно быть таким, чтобы избежать переедания и возникающей вслед за ним утраты интереса к пище.Кстати, неслучайно сегодня первое место в мире по продолжительности жизни принадлежит японцам. Тут есть свои причины – в их повседневной пище содержится мало холестерина, она готовится из самых свежих продуктов, при ее приготовлении используется минимум термической и прочей обработки, что способствует сохранению в пище большого количества полезнейших компонентов, например, таких как витамины и минеральные элементы.Считается, что японцы едят не только ртом, но и глазами. Оформление блюда так же важно, как и приготовление. На подносе часто только с декоративной целью помещают особенно красивый апельсин или огурец причудливой формы. Рыбу нарезают крошечными узкими кусочками и сервируют в виде хризантемы на маленьком круглом подносе. Из дольки лимона делают бабочку, из репы или редиса – хризантему.В Японии, как и в других странах Дальнего Востока, нет понятия "главное блюдо". Отсюда огромное разнообразие блюд на столе во время любой трапезы. Так что не удивляйтесь тому, что на столе всего много. Это отличный повод попробовать все, чтобы составить собственное впечатление о настоящей японской кухне.
Ну а конкретное блюдо,которое запомнилось из этого фильма - чаван муши -популярное блюдо в Японии. Это яичный кремовый суп с курятиной, креветками и овощами. Блюдо готовится на водяной бане в порционных чашках с крышками. Получается очень вкусно.Ниже видео рецепт))
https://youtube.com/watch?v=ceoZEGpprDM
Мой ТОП
Таинственный сад, Алые сердца, Легенда синего моря, Гог,звездная ночь, Песнь моей единственной любви, Личные предпочтения,Хилер, Убей меня, спаси меня
КумихоШи
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
-Крылья?! -Ноги?! -главное ХВОСТ!!!