Голосовать
+ 105   (35)
6 февраля 2013 года в 15:33 | 2757 просмотров | 5 комментариев

Блог Airin: Страна мечты - Корея

Пусан - Сеул.
Утром нам было грустно - кто знает, когда мы еще вернемся в Пусан. Этот город нам очень понравился. Столько прекрасных воспоминаний здесь мы получили. Ксюша хочет поехать именно сюда учить язык и детишек) А еще мы очень полюбили омони. Прекрасная, гостеприимная хозяйка. Нам было грустно уезжать. Честно говоря, мы думали, что погуляем рядом с домом до отъезда, но омони позвонила подруге, с которой мы уже были знакомы, они решили свозить нас еще во много хороших мест, подарив нам еще один прекрасный день. Она приехала на машине, мы сразу погрузили багаж, чтобы не возвращаться. Сестренка сняла на прощание дом, где мы жили, где-то в предыдущих постах есть видео. Омони напоследок нас вкусно накормила, заплела мне красивую косу и мы поехали. До отъезда оставалось около пяти часов, мы уезжали в четыре. В этот день посетили пару музеев, дворцовый комплекс и парк, где гуляли школьники и милахи дети) Это было очень интересно наблюдать за детишками, совсем маленькие смотрели на нас с удивлением, постарше бегали хвостиком и все пытались познакомиться) Дети самые открытые и искренние человечки на земле. Мы так благодарны омони, что она повела нас в этот парк. Он сам по себе очень красивый, но нам даже больше понравилось, что мы могли наблюдать за корейскими детьми в жизни. В парке гуляли группами, совсем маленьких сопровождали взрослые, одеты малыши в красные или желтые курточки, чтобы не потеряться. Встретили так же и группу опп, они сидели на траве и что-то обсуждали, шло какое-то собрание у них, они помахали нам рукой, но мы не подошли близко и не снимали, чтобы не мешать. Пока мы с сестрой ждали на лавочке, омони с подругой ушли по делам, а возле нас собралась группа подростков девушек, им лет по 15. Они нас рассматривали с интересом, потом одна подошла и сказала на английском "вы красивые" и тут же засмущавшись, отбежала. Это было неожиданно и приятно) Тем более, сама она была очень миленькой. Они еще больше удивились, когда мы на корейском сказали им, что они тоже красивые. Жаль, мы не сфотографировались с ними, и им и нам этого хотелось, но я что-то тормознула, а потом пришла омони и мы поехали дальше. Мы жалели об этом всю дорогу, дети и девушки явно хотели побольше пообщаться. Поэтому мы сделали вывод, не стоит стесняться и думать можно или нет. Если появилось желание что-то сделать – делай. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать. Мы учли это, и когда приехали смотреть королевский комплекс, то уже не стали себя останавливать, жаль, детей тут было мало. С группой мальчишек мы сфотографировались случайно, они сами предложили нас снять вместе, а мы уже их позвали с собой, они побежали к нам гурьбой и с радостью) Такие милахи) И они и мы были довольны.
фонтанмостикмилахидетишкикапустапусан паркпусандеревочосондвор эпохи чосонКсюхаядети
мысестренка

Кстати, в Сеуле бывало, что корейцы снимали на фотоаппарат нас вдвоем, предлагая свою помощь. Ведь нас всего двое.
После посещения дворцового двора и парка, мы пошли кушать в ресторанчик. Ели кальби. Очень вкусная вещь. Советую это блюдо попробовать, позже, в Сеуле, мы не раз его заказывали. Посетили два музея, снимая по дороге из машины и памятники и опп) Нам повезло, в музее на экскурсии были дети) Это был детский день в Пусане для нас) Даже не знаю, кого мы больше снимали. Вход совершенно бесплатный. Музей огромный, мы долго по нему бродили, там можно и снимать и фотографировать, правда нас предупредили без вспышек. А еще работники дали нам много брошюр и спрашивали, откуда мы приехали) Не каждый день на экскурсии с детьми ходят две иностранки. При виде нас дети делали умные лица и читали таблички на английском, а не на корейском языке. Знали бы они, что мы не многим лучше их понимаем в английском) Второй музей с картинами был расположен рядом, мы на лифте поднялись наверх, здесь было тоже самое, сотрудники спрашивали откуда мы и улыбались, как будто были очень счастливы нас видеть) Не те самые дежурные улыбки, а очень радостные лица у них были) А еще, по моим наблюдениям, не в обиду китайцам, но корейцы очень дружелюбны и вежливы, тогда как китайские работники чаще угрюмы и чем-то недовольны. Пример с той же таможни.
К четырем нас отвезли на станцию КТХ, мы попрощались с подругой омони, выгрузили багаж и пошли ждать свой вагон. За день до этого мы звонили в Сеул нашей хорошей знакомой, с которой познакомились в первый день в Инчхоне. Она обещала помочь с поиском жилья. Как же нам повезло ее встретить. Она должна была нас встретить и отвезти в мотель. Это сейчас мы сможем без помощи прилететь, найти мотель, поехать куда хотим. А тогда для нас все ново, непонятно и страшно было.
На станции омони все говорила со служащим, чтобы нам помогли с чемоданами, чтобы мы хорошо доехали. Настоящая мама. Мы молчали, когда подошел состав, крепко обнялись, у меня взяли чемодан и помогли занести. Ксюха зашла на мгновение позже. Люди искали места, грузили багаж, суета, посадка. В окно мы еще раз попрощались с замечательным человеком. Она обещала не плакать, сказала, что ждет нас назад. Но она заплакала, отворачивалась, смахивала слезы и снова на нас смотрела, улыбаясь и плача. Омони, мы очень счастливы, что встретили и познакомились с вами. Вы замечательный, хороший, добрый человек. Мы обязательно еще встретимся. Мы никогда не забудем как вкусно вы готовили и кормили нас на убой, как обижались, что мало едим, как заботились о нас, как расчесывали волосы и заплетали косы, как ходили с нами по Пусану, как оберегали от опп), как плакали, провожая в Сеул. Пусть Бог бережет и заботиться о вас. Мы поехали, последний раз помахав рукой, смотрели на омони, пока было видно. Было очень грустно. Вокруг суета, детские крики, уговоры мам. Мы сидели, не зная, что ждет нас в Сеуле. Думали о маме. Ехали три часа. Пейзаж за окном был красивый. Вот скоро и Сеул, этот город, о котором мы мечтали больше всего. Вечерело. Я открыла журнал, который лежал на столике, открыла наугад и первое, что увидела, реклама на весь разворот с Гын Соком и Су Хеном. Мы поели, что дала нам в дорогу омони, неизвестно, когда еще сегодня сможем поесть. За окном показались огни станции. Начались сборы, суета, крики. У нас были нелегкие чемоданы, но больше нас волновало, что с нами будет в ближайшем будущем. За окном увидела встречающих, среди них была и Иришка. Спасибо тебе за все. Ты нам очень и очень помогла. Ну, что ж, привет, Сеул!
На станции толкотня, много народу. Иришка повела нас за собой. Позвонили омони сказать, что приехали и нас встретили. Моей Ксюхе очень повезло с попутчиками, не смотря на множество эскалаторов, есть места, где их нет, только лестницы. Я всегда стараюсь казаться сильнее, чем есть, схватив чемодан, потащила наверх. Сестренка осталась внизу, обернувшись, я увидела, что ей тащит чемодан симпатичный оппа. Ира идет, смеется, говорит, сколько она живет в Сеуле, ей не помогали с багажом, а тут помощники объявились)) Бедняга, мне его стало жаль, чемодан действительно у сестры был тяжелый. Так что надо делать всегда уставший вид, даже если это не так, вам обязательно помогут. Тактика сестры, что она совсем-совсем не может поднять чемодан была проверена нами не раз) И она действует. Оппа был одет в пальто и был таким милым) Он на английском обратился к сестренке, можно ли вам помочь. Ну еще бы) При следующем переходе она стояла и ждала, и снова подошел парень, он был похож на монгола и помог ей) Мы просто смеялись) вот ведь зараза какая мелкая) Еще одна справка на заметку: стоило нам остановиться в метро или на улице и смотреть на карту, или просто по сторонам глазеть, соображая в какую сторону нам идти, обязательно кто-нибудь подойдет, как правило, молодежь, и не всегда на английском, но постараются вам помочь. Вообщем, сеульцы нам понравились)))
Так, первое что нам нужно - карточки-проездные, карточка, что бы звонить в Россию, размен денег, показать мотель, накормить и немного показать наш район, чтобы могли ориентироваться. Жизнь идет, несмотря на грусть от расставания, мы все же были счастливы, оказавшись в Сеуле. Огромный, красивый ночной город. Как я ранее писала, карточки-проездные можно купить в банкоматах, расположенных везде в метро, но дешевле в магазинчиках, находящихся там же. Специальная пластиковая карточка T-money. Если Вы собираетесь провести в Сеуле больше недели и при этом активно пользоваться транспортом, имеет смысл ее купить. Продается такая карточка на всех станциях метро. Сама карточка стоит около 2,5 долларов. На нее можно положить любую сумму, которая потом будет уменьшаться при каждом очередном проходе через турникет. При посадке надо приложить карточку к специальной панели на турникете. Эту же операцию надо повторить на выходе – иначе на свободу турникет Вас не пропустит. Когда деньги на карточке кончатся, ее надо будет "подзарядить", опять-таки на станции метро – в кассах или специальных автоматах. Класть на нее деньги очень легко, даже мне, впервые оказавшейся заграницей, все стало понятно. При входе в метро прикладываете карточку, терминал снимает 1050 вон, при выходе делаете туже процедуру. Такая же система и в автобусах.
Метро в Сеуле удобное, чистое, безопасное и охватывает практически весь город, а также пригороды, в том числе и довольно отдаленные. Все названия станций и вывески дублированы по-английски. Вдобавок, каждая ветка имеет свой номер и свой цвет (зеленый, оранжевый, синий и т.п.), а каждая станция – свой номер, так что всегда можно сказать что-то вроде "станция 224 по зеленой линии" или "станция 318 по оранжевой". Станции сеульского метро оформлены весьма затейливо: здесь есть фонтаны, аквариумы с причудливыми рыбками, множество плакатов и фотографий местных знаменитостей. Кроме того, метро Сеула оснащено по последнему слову техники: лифты, табло, телемониторы, транслирующие видеоклипы и популярные телесериалы, – всего этого в сеульской подземке в избытке. Так что пассажирам, едущим из одного конца города в другой в течение 3 часов, есть чем заняться.
Карточку Double мы купили тоже в магазинчике, она стоит 15000 вон, если мне память не изменяет. С нее в Россию звонить недорого, четыре часа в вашем распоряжении, мы уезжали, у нас осталось еще пару минут, хотя звонили родным часто. Родители Иришки держат свой ресторан в том районе, где был наш мотель, она повела нас туда, нам разменяли денег, накормили русской вкусной едой) Хотя, признаться, я не особо скучала по ней. Мы неожиданно стали миллионерами) 1000$ на корейские получилось 1098000 вон. По курсу на тот день. Мотель наш был хоть и в центре Сеула, хотя в Сеуле нет понятие одного центра, но в одном из центров, но расположен был в тихом и незаметном месте. Повернуть немного в сторону и уже кипящая жизнь ночного города остается позади. Не самый шикарный, зато дешевый. Теплая с подогревом большая кровать, телевизор, душ, мини-холодильник, столик. Все мотели получше, а поверьте, у них мотели могут быть очень шикарные, были заняты, да и мы устали, что бы искать что-то лучше. Просто в следующий раз заранее, а не за день бронируйте места. В сутки отличный номер в центре Сеула за 40$ будет ваш. Мы за двоих на десять ночей отдали 250$, это очень дешево. Мы сэкономили на жилье, зато остались деньги для покупки сувениров и вещей. Наша станция, рядом с которой мы жили, называется Dongdaemun History & Culture Park. Рядом, через пару остановок, а где и пешком, расположены дворцы, музеи, башня N-Seoul Tower, до Namsan park вообще пару минут хода. Классные магазины Doota, Migliore, Hello apM в десяти минут ходьбы от нашего мотеля, мы там потом постоянно шопились. Это отдельная история) Недалеко от этих магазинов ворота Тондэмун. На территории вокруг ворот располагается "Тондэмунский рынок", включающий в себя несколько престижных торговых районов Сеула, объединенных в крупнейший торговый центр. Тут гулять и гулять. Возле магазинов расположены сцены, где по вечерам каждые выходные до наступления холодов выступают местные группы. Иришка показала нам район вокруг мотеля, показала улицу, как ее называют местные "пьяная", тут много иностранцев, в том числе русских, вывески на русском, вообщем на случай кого найти и что спросить, дала визитку ресторана родителей, если потеряемся, мы обменялись номерами сотовых и попрощались с ней. Итак, мы остались одни.
Обычно в восьмом часу мы были уже дома, когда жили в Пусане. Время около десяти вечера. Распаковав свои вещи, мы пошли гулять. Ура! Это был незабываемый ночной поход по Сеулу. Как раз на один из уличных концертов мы и попали. Девушка пела очень красиво.
Сеул
Улицы полны молодежи, ночные лавочки с едой, все как в дорамах. Магазины работают до четырех-пяти утра, открываются в десять. В этот вечер мы в магазины не пошли, так только осмотрелись на первом этаже. Гуляли рядом, поели какой-то вкусняшки на палочке, обычно такая еда стоит от 1000 до 3000 вон. Вокруг этих огромных магазинов расположены торговые ряды и мелкие бутики с косметикой. Вы, наверное, знаете, кто эту самую косметику рекламирует. Меня просто за уши было не оттащить от такого количества картонных фигур любимцев. После редких, но незабываемых встреч в Пусане, тут было просто изобилие. Гын Сок, Хен Джун, Ли Мин Хо, JYJ, TVXQ, Хен Бин. Я ходила вокруг и все любовалась ими. Фотографии на память и видео сняли позже, потому что в этот день мы еще не успели зарядить камеру после приезда с Пусана. Также мы заприметили на американский манер, но корейские закусочные типа Макдональдсов, называется Lotteria, рекламирует ее Сон Джун Ки. С этим у меня тоже будет отдельная история) В тот вечер мы потерялись, но звонить Ире ночью не стали, все искали свой мотель. После того, как мы нагулялись, решили топать домой. Но, конечно же, интереснее идти немного другой дорогой, бродили вокруг пару часов, все попадались знакомые вывески, знаки, магазины, но найти мотель все никак не могли. Нам было весело и не страшно. Я сказала, вот когда настанет утро, может тогда станет не смешно) Около трех утра мы вернулись к началу пути и пошли дорогой, по которой нас Ира привела к магазинам, на мотель сразу вышли, вот нет бы сразу так сделать) Зато изучили свой район вдоль и поперек. Гулять по Сеулу ночью совсем не страшно, уж поверьте, по каким только закоулкам мы не шарились, ну конечно я не говорю, что так нужно делать, все же мало ли. Но такой опыт у нас был) Пока искали мотель, встретили пьяных японцев молодых и кавайных))) Они тащили пьяную девушку на себе, видимо она решила оторваться вдали от дома. Знаете, всегда отличала корейцев от японцев, но никогда не думала, что могу их отличить даже со спины. Их манера одеваться, прически, ну и тем более разговор. Все совсем иначе, чем у корейцев. Люблю и тех и других) Около четырех утра, мы пришли в мотель и включили телевизор, спать не хотелось, не помню как заснула. Завтра нас ждет один из самых запоминающихся дней в Сеуле. Конечно, для меня каждый проведенный день был особенным, но есть такие встречи, такие события, о которых помнишь ярче и сильнее. Эти два дня, два памятных события, произошедших с нами в Сеуле, я никогда не забуду.
Для начала просмотра кликните на название серии
 Начало пути[з]  
 Парк. Пусан[з]  
 Дети[з]  
 Малыши в парке[з]  
 Пусан с машины оппа[з]  
 Пусан с машины[з]  
 Пусан[з]  
 По дороге в Пусане[з]  
 Музей. Пусан[з]  
 Музей в Пусане продолжение[з]  
 Дворцовый комплекс. Начало[з]  
 Дворцовый комплекс[з]  
 Дворцовый комплекс. Пусан[з]  
 Дворцовый двор[з]  
 Музей в Пусане[з]  
 Музей[з]  
 Музей картины[з]  
 Музей. Картины[з]  
 Музей. Картины. Пусан[з]  
 с машины Пусан[з]  
 едем в Сеул[з]  
 Сеул. Концерт уличный[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра

До новых встреч!
 
Над материалом работали
Создатель
Airin
Airin
Кегли: Блог Airin
Похожие материалы:
1. Блог lolakitty: По просьбам трудящихся…
2. Блог lolakitty: 10 самых классных дорам по мнению ГлавАдмина
3. Блог Echo Schrei: Поехали! Дорама №1: "Мальчики краше цветочков"
4. Блог Railey: О некрасивом
5. Блог Railey: Вся правда о мужских образах k-pop!
6. Блог Echo Schrei: Разбор дорамы. Часть вторая
7. Блог sulimka: фестиваль "Мост в Корею" нашими глазами
 
, №736743
+ 2   (2)
да Корея просто мечта… :bubble-bear39:
 
, №556526
+ 5   (5)
Ооооо!Я как раз сегодня смотрела в одной программе на канале " Россия 2" путешествие по Южной Корее . Мне так хочется поехать туда , тоесть полететь. :th_59: :th_14:

:th_14: :bubble-bear50:
 
, №454772
+ 8   (8)
FREYA, да было очень грустно, но это значит, что у нас появился еще один важный человек и это здорово.
Твой ник меня радует))))
AiD@nA, вот они так часто и стоят и сидит и идут.. с телефонами)) забавно за ним было наблюдать. И далеко не всегда они там что-то учат, чаще играют и смотрят кино.

" Моё дыхание в своем сердце приюти, жизнь отдам ради твоей любви ".
Fanaa
 
, №454761
+ 7   (7)
Классно)) Да, парни там только и смотрят в свои телефоны))) Жду проду)) Спс Айрин)) :bubble-bear02: :bubble-bear39:
 
, №454758
+ 10   (10)
:th_21: мне стало так грустно как будто сама побывала и прощалась… :th_123: нюнюнююнюююю



УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ! ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ОШИБКУ ИЛИ НЕДОСТАТКИ В РАЗДЕЛЕ MUSIС VIDEO (КЛИПЫ), Я ПОКОРНЕЙШЕ ПРОШУ ВАС НЕ ПОЛЕНИТЬСЯ И НАЖАЛОВАТЬСЯ МНЕ ОБ ЭТОМ В ЛИЧКУ! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ^^
:th_64:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть