lala-lt

lala-lt

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 8 июля 2016 года
Последний раз видели: сегодня в 21:41

Комментариев: 11
Симпатий: 94
Рейтинг: 266 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь
Пол: Женщина

"Меняются и время, и мечты;
Меняются, как время, представленья.
Изменчивы под солнцем все явленья,
И мир всечасно видишь новым ты…"
Луис де Камоэнс


Последние комментарии

8 сентября 18:19, рейт: 2

Посмотрела не без удовольствия - интрига с потерей памяти удалась тут на славу и первые серии прошли на одном дыхании. В восторге от игры Ян Сэ Чжона, братья/клоны вышли действительно настолько отличающимися в мимике и поведении, будто их играли два разных человека. А вот разочаровала игра отца похищенной девочки (Чан Дык Чона) - у актера было постоянно какое-то растерянное выражение лица, будто он забыл текст и это впечатление усугублялось тем, что он по несколько раз повторял одни и теже фразы/предложения.
Насчет сюжета - двойственное впечатление. С одной стороны это однозначно фантастика, и соответственно нет ничего странного в существовании клонов и чудесного лекарства, потому смотрится с удовольствием - это ведь что-то новенькое и интригующее. С другой стороны - поступки большинства героев дорамы такие нелогичные, что диву даешься (особенно в главной интриге вокруг вакцины вообще нет никакого смысла).
В общем-то неплохой сериал и один раз уж точно его можно посмотреть от начала и до конца, особенно если уже надоели мелодрамы и хочется чего-то необычного

7 августа 20:59, рейт: 5

И всем дорама хороша - интересный мир, захватывающая история, симпатичные герои и актеры прекрасные - посмотрела с удовольствием. Но есть одно НО: как ни крути, а это история из ряда "для подростков" (все основные поднимаемые проблемы из разряда школьных/студенческих будней) - потому взрослому большинству скорее всего для просмотра "на раз". И хотя эта дорама не сравнится с "Повелителем солнца" с аналогичной тематикой, она определенно заслуживает внимания, особенно любителей мистических сюжетов.

6 августа 14:46, рейт: 4

На мой вкус - лучший корейский сериал из серии "про адвокатов/прокуроров". Основная тема - возмездие и соблюдение не "буквы", а "духа" закона. Сценарий просто замечательный - каждому значимому герою отведено достаточно экранного времени, чтобы понять его характер и мотивы поступков - будь то опальный ростовщик или директриса детсада. И сюжет очень живой - нет затянутости, события перетекают из одного в другое, все больше раскрывая созданный мир и его закономерности. Конечно серьезной дораму не назовешь - половина сценария завязана именно на позитивно-шутливом отношении героев к происходящему - но без этой изюминки это уже была бы просто одна из многих драм про месть, наполненных пафосом. Актерский состав не блещет обилием красавцев и красавиц (видимо это сразу положительно сказалось на качестве сценария))), зато все актеры сыграли замечательно и каждый отлично ассоциировался со своей ролью. Определенно советую посмотреть, если еще кто-то сомневается - лично мне в сериале хватило и юмора, и романтики, и детектива, и экшена.

25 февраля 10:33, рейт: 20

Самое потрясающее - это насколько реалистично переданы чувства первой влюбленности и неловкости! Просто смотришь на главных героев и таешь как мороженое)
Пожалуй это мой любимый сериал в жанре чистой романтики. Неожиданно для Китая снято очень интересно и красиво - в меру любви и соперничества, дружбы и преданности, заискивания и подлости. Больше всего понравилось как раз отсутствие здесь мести/болезни/аварий/тайны рождения/и т.п. - то, что и ВэйВэй и СяоНай успешно преодолевают все трудности в любви, работе и дружбе, ничем при этом не жертвуя - ни своими отношениями, ни своими друзьями.
Милые сцены их первой встречи, первого поцелуя, первой улыбки надолго запали в душу… с удовольствием пересмотрю еще не один раз!
P.S. Сколько времени уже прошло с момента просмотра сериала, а я до сих пор помню множество забавных и милых сценок из сериала вроде первого разговора в машине, где незнакомый номер оказался маминым (когда СяоНая стали ненавидеть сразу три человека)) или когда главного героя сравнили с пыльной бурей, а он потом это припомнил)))

21 ноября 2016 года 10:38, рейт: 0

С удовольствием посмотрела начало каждой серии - в качестве рекламного буклета - красиво и вкусно, так и хочется присоединится к главному герою!
Актеры хорошо справляются со своими ролями, наряды тоже хороши, в кои то веки главная героиня хоть и бедна, но не одевается как пугало - зато выглядит она…
Сюжета бессмысленней давно не встречала, сплошной набор ситуаций, даже не особо приближенных к реальности - не сказать что совсем пустая трата времени, но если бы заранее знала - не стала б сомтреть. Сценарист и режиссер явно хорошо отдохнули на съёмках дорамы, трудился один оператор (ну и актеры конечно)))
Лично мне больше всего понравились "вечно беременная" подруга главной героини и учитель-пародист - досматривала только их сцены, остальное - на перемотке.
Совет - если хотите полюбоваться на всевозможные варианты выпивки и закуски Южной Кореи - посмотрите первые пять минут каждой серии. Ну а сам сериал имеет смысл смотреть, если все остальное уже просмотрено, если же нет - вы ничего интересного не пропустите, отложив эту дораму "напотом"

9 ноября 2016 года 21:32, рейт: 7

К огромному сожалению, меня эта дорама разочаровала, как бы я ни любила Хван Джон Ым.
Смотрится сериал довольно легко - полно забавных и романтичных моментов. Сюжет не блещет какой-то оригинальностью, но достаточно хорош, чтобы переживать за главных героев, смеяться и плакать вместе с ними. Актеры играют хорошо - справляются со своими ролями на все 100%.
Единственный недостаток дорамы лично для меня - возраст героев. Ну неправдоподобно такое поведения для уже состоявшихся мужчины и женщины от слова совсем, они же не умственно отсталые… Время всегда сглаживает острые углы, стирает грани между черным и белым, хорошим и плохим. А главные герои будто дети, что случайно попали во взрослые тела и застряли так - от этого не смогла нормально досмотреть последние 5 серий …представьте впервые влюбленных детей-младшеклашек и потом на их место поставьте взрослых дяденьку и тетеньку…, исключительно перемоткой осилила.
P.S. Главное желание на протяжение всего сериала - ну просто надо было сделать героев двадцатилетними, блин!

9 ноября 2016 года 20:13, рейт: 16

Комедийная романтика в самом лучшем ее проявлении - смотреть сплошное удовольствие! Особенно первые 10 серий просто наполнены потрясающе смешными и милыми ситуациями - пускай все это штампы и я видела такие приемы уже не раз - все подано настолько обыденно и в то же время сказочно, что просто глаз не оторвать) Как всегда у корейцев немного смазан конец, но даже это не портит общего впечатления - для меня эта дорама из списка избранного для поднятия настроения.
Ну и актерский состав конечно стоит отдельного упоминания - в представленном гареме Юри есть мужчины на любой вкус! Так что если хотите посмотреть что-то безумно романтичное и милое с симпатичными героями, безусловно эта дорама для вас!

27 сентября 2016 года 14:24, рейт: 14

Не стала писать отзыв сразу как закончили перевод, сначала попробовала пересмотреть - к сожалению, сразу целиком сериал смотрится хуже.
Актерский состав впечатляет - красавицы и красавцы как на подбор) Ли Чон Сок просто кукла в человеческий рост, да еще и играет неплохо, смотреть одно удовольствие. Зато Хан Хе Джу часто переигрывала, особенно заметно в первых сериях.
Поставила оценку сериалу вначале просмотра и пожалела, больше спешить не буду - прямо скажу стоит посмотреть первые 8 серий и потом сразу последнюю - и ничего вы не потеряете, а даже сэкономите и время, и нервы, и трафик. Идея сериала неплоха, и первые серии сняты очень завлекательно. К сожалению, сценарист попытался "впихнуть невпихуемое" и законмерно сериал скатился от "вау, как интересно" до "фу, какой абсурд". Постоянные воскрешения утомят кого угодно, потому что уже просто перестаешь переживать за героев, зная что с них как с гуся вода и смерть, и раны. А уж когда в сюжет впихнули даже человека без лица - это уже начался полный треш.
Возможно сериал спасло бы хорошее музыкальное сопровождение, но и тут не повезло, главная песня сериала довольно средненькая, и у меня даже ни разу не возникло желания ее послушать без дорамы.
В итоге, если оценивать сериал целиком: 6 из 10 или 3 из 5.
К просмотру всем, кто любит Ли Чон Сока, или хочет посмотреть что-то принципиально новое и необычное, а так же любителям постоянных резких поворотов сюжета. Остальным лучше пройти мимо или, как я писала выше, посмотреть с 1 до 8 серии, а потом сразу последнюю - чтобы не испортить впечатление от сериала.

23 июля 2016 года 00:16, рейт: 5

Лучший лакорн, который я смотрела.
В сюжете есть типчные для Тайланда приемы: Вит ненавидит Са, похищает, насилует, преследует, а героиня все прощает и любит.
Но! Во-первых, гг-ой ненавидит не просто так, а за дело - гг-ня предала его в прошлом. Во-вторых, против похищения героиня и сама особо не против. Герои заново влюбляются друг в друга и на это приятно смотреть (наконец-то это не стокгольмский синдром). В-третьих герой на самом деле любит до самого конца, а потому постоянно ищет и находит желаемое.
Пожалуй единственный минус лакорна - последняя серия, в которой мелодрама внезапно превращается в боевик по непонятной причине.
И самое главное - все актеры хороши, практически никто, кроме одного второстепенного персонажа, не переигрывает. И вообще для Тайланда довольно спокойный сериал в целом, количество скандалов сведено к минимуму.
П.С. Главная актриса красива в любом наряде и с любой прической, а главный актер дико напоминает мне Чан Гын Сока

22 июля 2016 года 23:31, рейт: 6

Главное достоинство дорамы - актерский состав. Главный недостаток - сюжет, к моему огромному сожалению. Это просто смешно, собирать налоги аферой, лучше бы это была просто месть, например, за увольнение.
Все постоянно (и много!) друг другу врут - родным, коллегам, друзьям и даже внутри команды. А вся эта тайна с седым из тюрьмы выглядит так, будто сценарист сам не знал о чем она - поэтому детали постоянно менялись от серии к серии.
Слишком много нестыковок в сюжете. За 10 серий так и не рассказано ничего конкретного про отца в тюрьме, почему герой Со Ин Гука стал мошенником, за что он сидел, как его поймали и т.п.
Но сам Со Ин Гук хорош, прямо смотришь и радуешься. И его подруга безответно влюбленная тоже - досмотрю исключительно ради них двоих, может к концу все станет лучше?

8 июля 2016 года 14:28, рейт: 15

С удовольствием посмотрела с первой до последней серии - успела и посмеяться и поплакать.
Один из немногих сериалов, где весь сюжет построен исключительно вокруг чувств главных героев (с удовольствием почитала бы похожую книгу). А второстепенные герои заслуживают отдельного упоминания - даже сейчас, вспоминая дораму, сначала на ум приходят выходки мамы гл.героини и сестры гл.героя.
Есть в сериале и воспоминания из прошлого, и они действительно дополняют сюжет и не повторяются. А самые запомнившиеся лично мне моменты - видения гл.героя.
И да - для Кореи удивительное количество откровенных сцен (даже не один французский поцелуй, и даже не только у гл. героев!)
Безусловная рекомендация к просмотру для любителей мелодрам с хорошим концом.