Голосовать
+ 196   (67)
17 ноября 2012 года в 21:35 | 8034 просмотра | 3 комментария

Чоу Юнь-Фат / Chow Yun-Fat

Чоу Юнь Фат (кит. трад. - 周潤發, упр. - 周润发, пиньинь: Zhōu Rùnfā, палл.: Чжоу Жуньфа; родился 18 мая 1955 года в Гонконге) - китайский актёр, один из наиболее известных киноактёров Азии. Снимался в гонконгских, китайских и американских фильмах. Три раза выигрывал приз Гонконгской академии киноискусств в номинации "лучший актёр", в 1987, 1988 и 1990 годах за фильмы "Светлое будущее", "Город в огне" и "Всё об А Лонге".
Чоу Юнь Фат хоть и не имеет много профессиональных наград и титулов, но один титул он может носить уверенно – "один из самых красивых восточных мужчин в мировом кинематографе".
Chow Yun-FatНеобыкновенно красивый мальчик Чоу Юн Фат родился в очень бедной семье (денег не хватало даже на обувь для всех членов семьи) в деревушке рядом с Гонконгом. Там он с 10 лет пытался подработать, то официантом, то уборщиком, то курьером и даже таксистом. Однажды друзья уговорили сходить его на пробы на телевидение (не пропадать же красоте), которые он успешно прошел. Через короткое время Чоу Юн Фат становится звездой мыльных опер и объектом любви многочисленных гонконгских барышень всех возрастов.
Уже популярный и имеющий за спиной несколько ролей в большом китайском кино, Чоу Юн Фат женится на дочке сингапурского миллионера – Жасмин. А через год, в 1986, наступает переломный момент в его творческой биографии. Он снимается в фильме Джона Ву "A Better Tomorrow". Нельзя сказать, что Чоу Юн Фата и Джона Ву связывает крепкая дружба, они часто ссорятся из-за чего страдают зрители – фильмы не снимаются, а значит нам нечего смотреть. Но все же именно в дуэте с Джоном Ву, актер получил всемирную славу. Мы говорим о фильме "The Killer".
Мировой известности добился благодаря ролям в боевиках Джона Ву: "Светлое будущее", "Наёмный убийца" и "Круто сваренные". Также снимался в драматических фильмах. Помог актёру Энди Лау сделать карьеру на телевидении, а затем и в кино. Вместе они снялись в четырёх фильмах и двух телесериалах.
Самое большое количество своих поклонников Чоу Юн Фат получил, исполнив главную роль в фильме "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", получивший Оскара как лучший иностранный фильм.
Сейчас Чой Юн Фат – востребованный в Голливуде актер, снимающийся в самых популярных фильмах. Конечно, он постарел. И уже играет не крутых героев-красавцев, а просто крутых героев, но мы любим его по-прежнему.Источник

Фильмография:

Chow Yun-Fat2013 - Король обезьян / Da Nao Tian Gong (post-production) - Jade Emperor
2012 - The Last Tycoon
2012 - Tong que tai - Cao Cao
2011 - Красный круг / The Red Circle (Гонконг)
2010 - Пусть летят пули / Rang zidan fei - Master Huang
2010 - Конфуций / Confucius | Kong Zi (Китай) - Конфуций
2009 - Шанхай / Shanghai (США)
2009 - Драконий жемчуг / Dragonball (США)
2008 - Дети Хуанг Ши / Children of Huang Shi, The (Австралия, Китай, Германия)
2007 - Пираты Карибского моря: На краю света / Pirates of the Caribbean: At Worlds End (США) - капитан Сао Фенг
2006 - Проклятие Золотого Цветка / Curse of the Golden Flower (Китай, Гонконг)
2006 - Постмодернистская жизнь моей тёти / Yi ma de hou xian dai sheng huo (Гонконг)
2004 - Ожидая в одиночестве / Du zi deng dai (Китай)
2003 - Пуленепробиваемый / Bulletproof Monk (США) - МонахChow Yun-Fat
2000 - Крадущийся тигр, затаившийся дракон / Crouching Tiger, Hidden Dragon (Китай, США, Тайвань) - Мастер Ли Ма Бэй
1999 - Коррупционер / Corruptor, The (США)
1999 - Анна и король / Anna and the King (США) - король Монгкат
1998 - Убийцы на замену / Replacement Killers, The (США)
1995 - Отель мира / Peace Hotel, The (Гонконг)
1994 - Бог игроков 2 / Du shen 2 (Гонконг)
1993 - Полный контакт / Xia dao Gao Fei (Гонконг)
1992 - Круто сваренные / Hard Boiled | Lat sau san taam (Гонконг)
1992 - HBO: Первый взгляд / HBO First Look (США, документальный)
1991 - Тюремная буря 2 / Jian yu feng yun II: Tao fan (Гонконг)
1991 - Рыцарь игроков / Dou hap (Гонконг)
1991 - Вор в законе / Zong heng si hai (Гонконг)
1989 - Убийца / Killer, The / Dip huet seung hung (Гонконг)
1989 - Право на жизнь 3 / Ying hung boon sik III jik yeung ji gor (Гонконг)Chow Yun-Fat
1989 - Дикий поиск / Ban wo chuang tian ya (Гонконг)
1989 - Бог азартных игроков / God of Gamblers (Гонконг)
1988 - Прощай, мой друг / Zai jian ying xiong (Гонконг)
1988 - Непобедимый тигр / Lo foo chut gang (Гонконг)
1988 - Городская война / Sing si jin jaang (США)
1988 - Величайший любовник / Gong zi duo qing (Гонконг)
1987 - Тюремная буря / Gaam yuk fung wan (Гонконг)
1987 - Трагический герой / Ying hung ho hon (Гонконг)
1987 - Право на жизнь 2 / Ying hung boon sik II (Гонконг)
1987 - Огненные братья / Jiang hu long hu men (Гонконг)
1987 - Кодекс чести / Yi ben wu yan (Гонконг)
1987 - Город в огне / Lung fu fong wan (Гонконг)
1987 - Богат и знаменит / Gong woo ching (Гонконг)
1986 - Седьмое проклятие / Yuan Zhen-Xia yu Wei Si-Li (Гонконг)
1986 - Пропущенное свидание / Chu yi shi wu (Гонконг)Chow Yun-Fat
1986 - Право на жизнь / Ying hung boon sik (Гонконг)
1986 - Отзывчивое сердце / Yi gai yun tian (Гонконг)
1986 - Любовь к тратам / Dei ha ching (Гонконг)
1986 - 100 способов убить вашу жену / Sha qi er ren zu (Гонконг)
1985 - Почему я? / Hoh bit yau ngoh (Гонконг)
1985 - История Розы / Mei gui de gu shi (Гонконг)
1985 - Женщины / Nu ren xin (Гонконг)
1985 - Ведьма из Непала / Qi yuan (Гонконг)
1984 - Гонконг 1941 / Waiting for Daybreak | Dang doi lai ming (Гонконг)
1984 - Арендатор / Ling qi bi ren (Гонконг)
1983 - Цветочный город / Fa sing (Гонконг)
1983 - Кровавые деньги / Xue han jin qian (Гонконг)
1982 - Долгое прощание / Lie tou (Гонконг)
1981 - Почтальон наносит ответный удар / Xun cheng ma (Гонконг)
1981 - Покровитель убийц / Woo Yuet dik goo si (Гонконг)Chow Yun-Fat
1980 - Современные герои / Xi gan xian (Гонконг)
1978 - Безумная любовь / Ai yu kuang chao (Гонконг)
1977 - Горячая кровь / Ren ce (Гонконг)
1976 - Реинкарнация / Tou tai ren (Гонконг)

Сценарист:
1995 - Отель мира
1989 - Все об А Лонге

Играет самого себя:
1997 - Бог игроков 3: Ранние годы
1994 - Кого ты думаешь дурачишь?
1993 - Кино мести
1992 - Ночное шоу с Джейем Лено (сериал)
1992 - HBO: Первый взгляд (сериал)
1991 - Рыцарь игроков
1987 - Светлое будущее 2: Ураганный огонь
 
Над материалом работали
Создатель
deura
deura
Кегли: HongKong Actors
Похожие материалы:
1. Ли Мин Хо / Lee Min Ho [Биография]
2. Пак Шин Хе / Park Shin Hye [Биография]
3. Сон Чжун Ки / Song Joong Ki [Биография]
4. Джи Чан Ук / Ji Chang Wook [Биография]
5. Ли Чон Сок / Lee Jong Suk [Биография]
6. Пак Хён Шик / Park Hyung Sik [Биография]
7. Ким Су Хён / Kim Soo Hyun [Биография]
 
, №591813
+ 2   (2)
Очень понравился в фильме "Анна и Король". Потрясающе сыграл и действительно великолепный, прекрасный актер!!! :bubble-bear18:

Любовь - это когда отдаешь все, что у тебя есть, и все равно расстраиваешься, что не можешь дать больше. (дорама "Золотая невеста" Южная Корея) :th_12:
 
, №487995
+ 7   (7)
Помню его ещё с фильма "Право на жизнь" крутой дядька без сомнений

The stars died so that you could be here today
 
, №433642
+ 11   (11)
Великий актер. Без комментариев =)
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть