+ 78   (26)
5 декабря 2013 года в 15:49 | 3887 просмотров | 1 комментарий

Интервью VIXX для 10ASIA: "Наш 2013 год начинается сейчас"

Этот год знаменателен тем, что многие айдолы достигли успеха на втором году своей карьеры. Смогут ли VIXX, показавшие, насколько сильно они выросли, успешно завершить 2013 год? 24 ноября мы атаковали VIXX в их гримерке на KBS Music Bank. Пока они готовились к своему выступлению, мы задали им несколько вопросов. Ребята выглядели уверенными и с нетерпением ожидали своего возвращения на сцену - больше, чем когда-либо. Они стали первыми айдолами, бесстрашно выступившими на своем первом крупномасштабном концерте в закрытом помещении Olympic Park Gymnastics Stadium, благодаря своему опыту, который они приобрели на мировых концертах в Швеции, Италии, США, и т.д. Это поистине начало для VIXX.
VIXX

Каковы ваши мысли по случаю выхода вашего первого альбома?
N: Так как это наш первый альбом, мне он вернул старые воспоминания. Это то, о чем я мечтал с самого своего дебюта. Мы все время подумывали о выпуске альбома, когда мы готовились, но в этот раз мы выложились на все сто и выпустили его. Так что я очень рад.
Ravi: Кажется, в этом году мы очень постарались. Мы всегда были заняты подготовкой, но в этот раз мы почувствовали полную готовность, поэтому мы гордимся результатом. В то же время нас переполняет волнение.

Ещё в начале года вы поставили себе цель сделать имя VIXX известным для многих. Вас так сильно полюбили, что вам удалось провести концерт на Gimnastic Stadium.
Ravi: Нас очень любят, и мы действительно благодарны нашим фанатам. Но всё же мы думаем, что наша группа ещё не настолько известная. Мы будем очень усердно работать, чтобы отплатить за всю любовь фанатов и стать более известными.
N: Со временем мы становимся всё более и более жадными.

Иметь разнообразие стилей – секрет успеха. В этот раз вы стали куклами вуду. Как появилась на свет эта идея?
N: Когда компания придумывает наш концепт, нам просто говорят попробовать. Мы подкидываем идеи, и компания нас поддерживает. Потом мы предлагаем всё больше идей по улучшению образов. Они делают записи того, чего нам бы хотелось, и так концепт становится завершенным.
VIXX (N)
Что вы подразумеваете под "подкидыванием идей"?
Ken: Что-то типа зомби или магов. Чтобы возникали фантастические ощущения. Я как-то раз говорил об образах полицейских. (смеется)
N: Мы также обсуждали образ колдунов. Мы много чего обсуждали.

За исключением "G.R.8.U", все ваши образы фантастические и мрачные.
Ravi: Это то, что мы и хотим показать. Мы думаем, что это как раз то, чего большинство людей с нетерпением ждут от нас.
N: Всё более и более крутые образы.

Нет такого костюма, которые вы ещё не надели.
N: Если это VIXX, то костюмы обязательны.

Мы не можем не упомянуть ваши выступления. В чём фишка хореографии "Voodoo Doll"?
N: На самом деле, чтобы продемонстрировать наш замысел, мы всё сделали фишкой. Концепт – это самая главная вещь, поэтому не должно получиться так, что о нем знаем только мы. Зрители тоже должны суметь его понять. У каждого члена группы есть свое особое танцевальное движение, и очень жаль, что у нашей общей хореографии нет такого отличительного элемента. Мы все очень долго работали над каждой деталью.
Ravi: Часть песни, которая объясняет наш концепт, это слова "Да будет так". Мы скрещиваем средний и указательный пальцы, как символ пожелания удачи. Идея куклы вуду в жертвоприношении ради исполнения всего задуманного. И скрещенные пальцы лучше всего объясняют это, и это тот элемент, который можно сразу продемонстрировать.

Вашу хореографию запретили к показу на музыкальных шоу, потому что в ней есть моменты, где вы "вонзаете" в друг друга острый предмет. Вы вырезали из танца жестокие элементы, но как вы восполнили пропуски?
N: Мы заменили эти движения на движения руками. Остальное мы восполнили выражением лица. Эти движения раскрывали суть нашего концепта, поэтому жаль, что пришлось их вырезать.
Ravi: Замысел был в том, что мы выглядели как куклы вуду, которых протыкают иглой. Жаль, что это было отредактировано. Мы всё же пытаемся сохранить все ощущения по мере возможности.
VIXX (Leo)
Чему вы уделили больше всего внимания в этом альбоме?
Ravi: Конечно, заглавной песне! Мы пытались сделать такой альбом, чтобы он соответствовал концепту. Поэтому альбом, который мы записали, стал успешным. Это полноценный альбом, поэтому мы трепетно отнеслись к записи каждой песни. Альбом раскрывает разные цвета VIXX и демонстрирует песни, которые раньше мы не могли показать. Песня, которую я сочинил, тоже в него включена.

Рави сочинил песню и придумал рэп во всех 10 треках. Наверное, вы были очень заняты. Когда же вы успели написать слова к песням?
Ravi: Я всегда делаю наброски. Это то, о чем я думал всё это время. Если же у меня есть определенная тема, то я работаю над тем, чтобы слова песни ей соответствовали.

Откуда вы черпаете вдохновение?
Ravi: В основном я слушаю песни зарубежных исполнителей, а в последнее время я черпаю вдохновение из сериалов. Особенно из эмоциональных эпизодов в этих сериалах.

Какие сериалы вы смотрите? Может быть, это тот самый сериал… (VIXX появились в эпизодической роли в сериале Наследники на канале SBS)
Ravi: Нет. (смеется) Я всегда смотрю сериалы после того, как их уже полностью показали.
N: Он смотрит их в один присест.
Ravi: Недавно я посмотрел Достоинство Джентльмена канала SBS и Секрет, который недавно завершил показ на канале KBS.
VIXX (Ken)
Какую песню из альбома вы порекомендуете больше всего?
Hongbin: Мне нравится песня "Beautiful Killer". В первую очередь, члены группы сделали прекрасную запись, даже тренировочная запись изначально была великолепной. Я её до дыр заслушал. Наши главные вокалисты её хорошо спели.
N: Да, мы были бесподобны.
Hongbin: Я не имел в виду лидирующий вокал. (смеется)
Hyuk: Мне нравится песня "Because the Answer is You". Мне нравится настроение песни, да и записывать её было весело. Я очень много практиковал эту песню с преподавателями по вокалу, так что она для меня несет глубокий смысл.
Ravi: Для меня, естественно, моя песня. (Песня, которую Рави сочинил, называется "Secret Night".)
Ken: Это должен был сказать кто-нибудь другой…
Ravi: Мне показалось, что этого никто не сделает… (смеется) Впервые сочиненная мною песня была официально выпущена. Я получил авторские права на тематическую песню для KBS FM "Super Junior’s Kiss the Radio", но кроме этого ничего не было. Я показывал фанатам некоторые из своих творений, но это первый раз, когда VIXX пели песню все вместе, поэтому я внимательно отнесся ко всем деталям. Я лично очень доволен тем, что моя песня была выбрана для VIXX, и все члены группы прекрасно справились с поставленной задачей. Есть некоторые недочеты, но я всё равно очень доволен.

А какие песни нравятся остальным участникам?
Leo: "Someday". Это такая песня, которая после прослушивания заставляет задуматься об осени. Барабаны вызывают очень тёплые ощущения, поэтому мне было приятно принимать участие в ее записи.
Ken: Что бы вы не говорили, для меня это заглавная песня! Я чувствую, сколько сил мы в неё вложили. Мы с таким вниманием отнеслись к ней, что некоторые части перезаписывали по нескольку раз, пока не достигли желаемого.
N: Честно говоря, мне нравятся все песни. Даже когда альбома ещё не было, я всё равно их слушал. Если мне нужно выбрать какую-то конкретную песню, я бы выбрал две: "Thank You for Being Born" и "Someday". Мой голос в этих песнях просто великолепен… (Все: Ха-ха-ха)
Ravi: И это, по-твоему, причина?
VIXX (Ravi)
Вокал N’а стал намного лучше по сравнению с тем, когда вы только дебютировали. Вы много работали над этим?
N: Слушать и смотреть – вот, что мне больше всего помогло. На самом деле, у меня не было возможности делать это регулярно, но я посмотрел много видео и много размышлял над вокалом. Теперь я чувствую себя увереннее и более заинтересованно, чем прежде.

Хонбин тоже развил свои вокальные навыки.
Hongbin: Я много репетировал. День, в который Рави загрузил на мой плейер много песен в стиле поп, на меня сильно повлиял. Я часто слушал эти песни и нашёл много образцов для подражания. Знаменитые зарубежные исполнители звучат изумительно, когда они поют вживую. Для меня это было мощным источником вдохновения, и я подумал, что было бы неплохо, если бы я мог петь хотя бы так хорошо. Я очень сильно постарался.
Ravi: Я проповедую поп-музыку!
Выражения лица Хонбина и его актерские навыки в клипе ‘Voodoo Doll’ были очень яркими. Какими ощущениями вы руководствовались?
Hongbin: До начала съемок клипа я ссылался на фильм Ли Бён Хона "Я видел Дьявола". Я смотрел этот фильм не для клипа, но так сложилось, что при просмотре я стал невольно на него ссылаться. Я подумал, что демонстрируя те самые выражения лица и передавая такие же эмоции, я достигну успеха в создании образа. Когда концептуальная сторона нашего клипа была определена, этот фильм мне сильно помог.
N: Хонбин и правда много репетировал. Он всегда репетировал один перед зеркалом, и когда я решил узнать, чем он там занимался, то понял, что он шлифовал своё актерское мастерство.
По сравнению с другими участниками, Лео мало разговаривает. Были ли моменты, когда вы сожалели о том, что очень сильно хотели себя выразить, но не смогли?
Leo: Я не сожалею. Я сильно хочу передать свои чувства, но посредством музыки. Это придает мне сил во время выступлений на сцене. Я много тренируюсь для того, чтобы вырасти как исполнитель и точно передать свои чувства. Поэтому особых сожалений по поводу того, что я себя не выразил, я не ощущаю.
VIXX (Hongbin)

Кажется, выступление на Gymnastics Stadium 17-го числа тронуло вас до глубины души. Особенно N’а, который в конце выступления заплакал.
N: Ах, не помню я такого. (смеется) (Все: Ха-ха-ха) Я заплакал, потому что внезапно вспомнил обо всех тяжелых временах. Когда наш концерт закончился, я просто разрыдался. Члены моей группы тогда меня поддержали.
Ravi: А ты немало плакал.
N: Что значит "немало"? Всего лишь чуть-чуть. (смеется) Я даже плакал больше из-за того, что ребята мне хором говорили: "Всё в порядке".

В тот же день Кен исполнил саундтрек "Во имя любви (In the Name of Love)" к сериалу "Наследники". По сравнению с дебютом, вы сильно изменились в плане вокальных данных.
Ken: Когда я только-только пришёл в компанию, вместо сильных нот у меня выходил какой-то сиплый звук, как будто меня душили. Я очень сильно старался это изменить. Большинство песен, которые я исполнял, были танцевальными, поэтому мне приходилось петь быстрее и следить за тем, чтобы никакой сиплости не было слышно. Мне удалось?
Ravi: Конечно, удалось! Теперь твой диапазон голоса намного шире.
N: Ты изначально был хорош. (смеется)
Ken: И донсэны, и хёны мне очень в этом помогли. Они рекомендовали мне песни, которые я впоследствии репетировал.

На концерте Рави продемонстрировал песню собственного сочинения в стиле хип-хоп ‘껄렁껄렁’. Вы предпочитаете хип-хоп?
Ravi: Я не капризный – мне всё нравится. Если мне что-то нравится, я говорю, что мне это нравится. Мне нравятся многие музыкальные исполнители. Первый рэпер, на которого я очень хотел быть похожим, был Ludacris. Я слушал его песни и изучал его музыку.

В одной статье в официальных новостях Хёка назвали "Хан Санхёк оппа". Когда вы ощущаете в себе мужественность в наибольшей степени?
Ravi: Хёки? Наш Хёки – малыш… Но, по сравнению с его ровесниками, он мужчина. Из всех макнэ, которых я знаю, он самый мужественный. Он высокий, и у него широкие кости. В нем есть нечто милое, но так же ему присуща некая угрюмость. Между нами нет большой разницы в возрасте, но парень он серьезный.
N: У него довольно мужественный стиль, но в глазах его хёнов он всё же макнэ, поэтому мы относимся к нему как к ребёнку. Ну посмотрите, какой он милашка. (смеется)
VIXX (Hyuk)
Хёны видят Хёка милым. А часто ли он изображает из себя милашку?
Hyuk: Я? (Подавляет смех) Нет. (Ха-ха)
N: Он этого не делает, но для нас он всё равно милашка. (смеется)

Для VIXX 2013 год стал незабываемым. Каковы ваши мысли по этому поводу?
N: Так как год подходит к своему концу, то для нас всё то, что мы обсуждали по отдельности, стало одним целым. Мы реализовали всё то, что мы планировали. Мы достигли этого вшестером, и от этого мы ещё больше счастливы и уверены в себе. Мы думаем, что в следующем году мы станем ещё лучше. Мы с нетерпением ждем следующего года. Новое начало всегда будоражит.
Ravi: Я думаю, что наша команда старательная. После дебюта мы очень сильно изменились. Наверное, именно поэтому мы всегда устремляем наш взгляд в будущее. И этот год всего лишь начало. Именно он определит наши дальнейшие действия. Мы так не хотим с ним расставаться.

Какова самая главная цель вашего первого альбома?
N: Наша цель никогда не менялась. Мы не хотим быть устрашающими ребятами в линзах и с чересчур экстравагантными образами. Мы хотим быть VIXX, которые создают свой концепт, поют те самые песни и носят те линзы. Мы хотим стать VIXX, задающими тренд. Источник
Перевод: Mary Smith

sulimka
sulimka
Кегли: Interview-groups

, №633449
+ 6   (6)
Мне очень понравился их альбом "Voodoo Doll" и заглавная песня))) Я вообще люблю все мистическое))) Так что продолжайте в том же духе и в следующем году!) Файтинг!)

Зрение - это не то, что видят твои глаза, - это образ, который создает твой мозг. Наш здравый смысл защищает наше зрение. Обычно люди не могут видеть то, что противоречит логике…
Токо Аодзаки - Граница пустоты: Сад грешников (Gekijouban Kara no Kyoukai)