Расёмон

Расёмон

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 27 декабря 2015 года
Последний раз видели: 14 февраля в 21:41

Комментариев: 63
Симпатий: 6113
Рейтинг: 8945 (1% от ТОПового человечка)

Звание: Фанат
Группа: Пользователь


Последние комментарии

5 февраля 01:04, рейт: 16

Еще не поздно? Я написал.)
http://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_O…

5 февраля 01:03, рейт: 13

То, что Куросава великий художник не подлежит никакому сомнению. "Расемон", "Телохранитель", "Жить", "Красная борода","Скрытая крепость"… и проч. и проч. и т.д. и т.п. Режиссером снято множество прекрасных фильмов. И потому - есть из чего выбрать (мягко говоря)), если в голову вдруг взбредет шальная мысль: "А не попытаться ли рассмотреть все достоинства этого автора".

Но есть какая-то особенная магия в многозначном эпическом произведении под названием "Семь самураев". Что-то в этом фильме есть всеобъемлющее, как в картинах Брейгеля, прозе Платонова, графике Ван Гога и в "слоеном" звуке фильмов Алексея Германа. Казалось бы, нам показаны просто зарисовки "маленьких" и "больших" людей, со всеми их проявлениями и поступками; поля с цветами, холмы, деревья и дома. Но впечатление такое, что автор, подобно богу (что ли), сидит на некой возвышенности и видит ВСЕ. И сочувствует всем своим персонажам, и показывает трагедию людей ВООБЩЕ. Вне зависимости от их положения. Крестьяне, самураи или разбойники. И разбойники, в конце концов, такие же неприкаянные голодные люди, договорившиеся со своей совестью и поставленные в "благоприятные" условия для совершения бесчеловечных поступков.

Как и любое другое выдающееся произведение, фильм предоставляет множество вопросов, на которые можно соорудить (при желании) не меньшее количество разнообразных ответов.

Но, что больше всего подкупает – так это КИНО. Настоящее. Красивое. Удивительное. Где каждый кадр словно графический лист, и все элементы внутри него композиционно выверены. Каждый персонаж скрупулезно, до малейшего штриха, выписан в лучших традициях Федора Михайловича. А Тоширо Мифуне и Такаши Шимура, как всегда, вне всяких похвал. Это, действительно, стоит посмотреть!!!

1 февраля 13:15, рейт: 15

Lady-in-Red, добрый день! Я хочу поучаствовать в туре по Японии. Выбираю фильм "Семь самураев". http://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_O…
Там есть три коротких комментария, но два первых ничего не говорят о самом фильме, а третий отражает только эмоции человека его посмотревшего.
Комментарий смогу написать в понедельник вечером, коли вы меня примете в качестве участника)

22 апреля 2017 года 17:00, рейт: 13

Очень захватывательное, напряжательно-драмантическое кино)Все в этом кине хорошее - и сюжет,и актеры. Операторы очень здоровско-мастерски все засняли. Особенно панорамные съемки порадовали. Природа красивая, речки всякие, поезда, горы, крыши, города и проч. Никакой попсы, одна вкуснота)
Посмотрите - не пожалеете!

28 февраля 2017 года 20:31, рейт: 8

Добрый вечер. Пожалуйста, поправьте 47-ю серию в дораме http://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_O…
Остальные вроде работают. Спасибо ))

22 января 2017 года 03:17, рейт: 3

Очень киношное кино. Оператору и художнику отдельное спасибо)

20 января 2017 года 00:44, рейт: 12

Нет никаких сомнений. Нужно смотреть такой фильм. Настоящее кино.

16 ноября 2016 года 20:09, рейт: 10

хороший рисунок у Участника № 4 Him Chan.

5 ноября 2016 года 00:21, рейт: 15

Очень понравилось! Если у кого-то есть сомнения смотреть или не смотреть - сложите их на полку и смотрите. Потому что кино захватывающее ("запутанная история" как выразился бы доктор Ватсон),драматичное, жутковатое, закрученное, местами смешное. Ну, и поучительное тоже. Актеры настоящие актерские. Музыка многоголосо-духово не банальная, а интересная.

4 ноября 2016 года 18:43, рейт: 18

Здравствуйте, дорамакунцы.
Хочу поинтересоваться. Может кто-нибудь знает. Куда девается все то огромное количество еды, которое корейцы заказывают в дорамных ресторанах? Они её всю съедают, забирают с собой или оставляют на столе?
(по следам только что просмотренных пьющих одиночек)

23 октября 2016 года 11:24, рейт: 6

Хорошее и развлекательное кино. Даже наличие ужасно злодейских злодеев и чудом обретенных братьев не мешает смотреть его с интересом. Потому как актеры очень хорошо играют.

19 июня 2016 года 13:06, рейт: 11

Гризлик-Лопушок, В данном случае, смысл текстов всех этих произведений не имелся в виду), а лишь музыкальная составляющая (ритмический рисунок и гармония).
Буду не пропадать)
Японофил из меня так себе, а вот музыкальный маньяк вполне себе настоящий.

19 июня 2016 года 11:15, рейт: 12

Кому: #1401380, Гризлик-Лопушок:

А я, между прочим, те песенку притаранил. Хотя она, скорее, в моем вкусе, а не в кошко-экстремальном. Но в определенные жизненные периоды ооочень выручает. Да и погоды сегодня, м-да..

Но чтобы заценить непосредственный презент, сначала вот те первоисточник:

https://youtube.com/watch?v=8UVNT4wvIGY

И не надо мне тут, что уже сто раз видали. Хуже оно от этого точно не стало ;)


Не хочу разочаровывать прекрасных зверей (я вообще люблю животных), но первоисточник скорее вот здесь:https://youtube.com/watch?v=hvnL4dtqIY8.
Даже скорее это второисточник, если копать вглубь веков.
Наверное, все это выросло из Doors: https://youtube.com/watch?v=CYjGHuuOWlg.

26 мая 2016 года 22:43, рейт: 14

Азиатская культура в корни отличается

поедание еды"

от зрителей, которым приходится по душе вкусности

парадирующие ролики

разговор, направленный на невежество европейских оппонентов

Популярное увлечение европейцев, которое называется "выпивание воды" в корнИ отлЕчается от нИ менИе пАпулярного увлИчения корейцев "поедание еды". Правда зрителям "поеданиЯ еды" частенько приходИтся по душе.
Кроме того, отдельные европейские парАгматики оставляют пАрадирующие комменарии по поводу "поедания еды". Но не отчаивайтесь - на их невежество всегда можно направить разговор.

11 апреля 2016 года 00:06, рейт: 26

Смотрится и просто как история из жизни, и как детектив, где, поначалу, главным подозреваемым выставлен молодой человек с битловской прической и псевдо-бесстрастным взглядом.
Только здесь нет ни злодейских маньяков, ни грабительских убийц (один, правда, промелькнул для интересу), а просто люди со всей неоднозначностью поступков и разнообразием причин, побуждающих их совершать эти поступки. Это довольно тонко сделано. И потому создается впечатление реальности происходящего, а не дОраматического театОра. В общем, хорошее кино получилось.
Есть и пара фантастических моментов. Первый: добровольный отказ виртуозного пианиста от попыток играть на пианино. Второй: интересно, как человек, который так плохо играет Ганона может так хорошо играть Рахманинова?).
Ну и, конечно же, без некоторой доли мелодраматичности и набора сладких песенок тоже нельзя обойтись. Но это, видимо, непреложный закон дОраматического исОкусства).