+ 36   (14)
26 февраля 2017 года в 19:41 | 1954 просмотра | 1 комментарий

Интервью Сохён для Harper’s Bazaar

Сохён, сегодня на фотосессии ты была совсем не такой, какой тебя описывают. Младшенькая в SNSD, девушка с правильным образом жизни, сама застенчивость. Но сегодня ты была дерзкой и веселой.
Сохён: Недавно один актер, которого я встретила на съемках видео для концерта, сказал мне то же самое! Он думал, что я чопорная и просто делаю свою работу, но все оказалось совсем не так. На самом деле, у меня были такие черты во время дебюта, но моя личность и ценности изменились. Тогда я ставила самоконтроль на первое место. Если у меня была встреча в 6, я просыпалась по крайней мере в 5 и полчаса читала книгу. При этом я всегда была зациклена на том, чтобы во всем достигать вершины, и постепенно эта навязчивая идея переросла в привычку. Часто чтение было подобно лекарству, но иногда мне казалось, что я делала это ради того, чтобы сделать. И тогда я спрашивала саму себя, стоит ли быть такой, хотя при этом отлично понимала, что в любом случае не пересеку мною же проведенную черту. В течение 10 лет я часто об этом думала и сама собой изменилась. Мой образ, который сложился в голове у многих, остался еще с семнадцатилетней меня.

Если семнадцатилетняя Сохён принуждала себя заниматься чем-то, то что нравится Сохён в 27?
Сохён: Наверное, я нашла баланс? Раньше я гналась за продуктивностью, а теперь мне нравится ничего не делать. Я поняла, что такое бесцельно проведенное время тоже может многое значить. И я стараюсь жить, не загоняя себя в определенные рамки. Так как у меня карьера артиста, я встречаю много людей, и с большинством нужно быть осторожной и держать манеры. Поэтому я стараюсь чаще встречаться с друзьями, с которыми могу расслабиться и ходить по улицам туда-сюда в шляпе на голове. Когда я дебютировала, мне казалось, что карьера артиста сама по себе была всей моей жизнью, но теперь я чувствую, что, на самом деле, это только ее часть. И в этой части я до сих пор стараюсь прилагать все усилия и использовать все драгоценные возможности, которые не могу упустить. И я поняла, что нужно больше времени уделять семье, друзьям и любви.

Благодаря первому сольному альбому "Don’t Say No" мы смогли почувствовать твою естественную зрелость. Он рассказал историю двадцатисемилетней Сохён, уже не маленькой девочки, но еще и не совсем взрослой женщины.
Сохён: Вот почему этот сольный альбом стал особенным. Я не ставила целью разбить мой образ правильной девочки, но в нем отразилась та сторона меня, которую я не показывала до этого. Сначала компания предложила: "Может, оживим твой образ макнэ и еще раз покажем ту сторону, которую все видели?". Но я сразу отмела эту идею, потому что хотела показать настоящую себя. Я сказала, что если они так пекутся о моем образе, то я лучше откажусь от соло. Я многого ждала от этого альбома, и даже сейчас, когда думаю об этом снова, понимаю, что мое решение было правильным.

Стиль Ли Юн Джун, которая была вокалисткой в "Pippi Band" и "EE", запоминается. Сегодня она пришла с тобой на съемки, чтобы помочь в продвижении альбома. Нам кажется, что концепция, сочетающая в себе ретро-настроение последнего альбома SNSD и чувственные детали, играет большую роль в твоей естественной трансформации.
Сохён: Я впервые работаю с командой, которой могу довериться на 100%, поэтому хочу показать как можно больше. Если мне не нравится наряд или прическа, я постоянно думаю об этом и отвлекаюсь, хотя должна от всей души играть или петь, но во время этого промоушена я смогла полностью сосредоточиться на продуктивности. Я думала, будет сложно заполнить сцену, на которой мы обычно стоим восьмером, в одиночку, но я смогла насладиться этим моментом. Я была так счастлива.

Режиссер Ли Юн Джун называет тебя "Со Тто Мо" (Сохён-что-нибудь-еще). Потому что ты постоянно спрашиваешь: "А есть что-нибудь еще?" (смеётся).
Сохён: Обычно я очень жадная (смеется). А это мое первое соло спустя 10 лет, так что я не хотела в чем-то недоработать. Мне казалось, что лучше перестараться, а потом чуть-чуть расслабиться, чем изначально сделать все спустя рукава. Из-за этого иногда мне было жалко режиссера Ли Юн Джун / Lee Yoo Joon. "Ой! Вот это мне нравится! А можно сделать то же самое здесь?". Но когда я говорила ей, чего именно хочу, она всегда высказывала идеи и смотрела на вещи гораздо шире, чем я.

Из семи песен, вошедших в альбом, ты лично написала тексты для шести. В целом, в них поется о любви, начиная от трепета сердца и заканчивая скукой и расставанием. Но они отличаются от песен SNSD, тексты были универсальными, что оказалось весьма интересным.
Сохён: Я не хотела делать их под копирку. Когда вы расстаетесь, обычно злитесь на "этого придурка", но на самом деле не делаете ничего крутого. Я хотела выразить те чувства, которые появляются в таких неожиданных ситуациях. Даже если мне очень нравится мелодия, но я не могу найти отражения текста в своей жизни, мне кажется, что 1% не хватает. В песнях SNSD в основном используются уникальные слова, так что этот аспект был немного обидным для меня. Я всегда жаждала общения через свою музыку и думала, что все женщины моего возраста смогут найти отражение себя в теме любви. Я написал тексты, опираясь на личный опыт и представляя, как бы вела себя, попав в определенную ситуацию.
SeohyunSeohyun
Нам было интересно, были ли песни, основанные на личном опыте. Большинство текстов эмоциональны, но шестой трек "Bad Love" особенно, потому что в нем дается точное описание ситуации. "За твоим сильным одеколоном / Скрывается чей-то след / Ты спокойно смеешься / И снова названиваешь мне среди ночи" (смеётся).
Сохён: Я никогда не встречала такого плохого мужчину (смеётся)! Мелодия для "Bad Love" была такой мрачной, что ситуация сама пришла мне в голову, как только я услышала ее. Текст был отредактирован, потому что изначально получился немного неясным. "Любое твое движение пробуждает все мои чувства". Как-то так. Лично мне нравится слышать: "В основе лежит твой опыт?". Это значит, что ситуация реальна. На самом деле, я смотрела на все тексты, которые написала, и думала: "Ничего себе, кажется, что я часто встречалась!".

Когда мы слушаем альбом, можем представить себе любовь Сохён. Как ты себя ведешь, когда встречаешься с кем-то?
Сохён: Если мне нравится кто-то, я сразу говорю об этом. Раньше я боялась обжечься, так что тихонько любила и не могла легко открыть свое сердце. Но со временем остались только сожаления. Почему я не смогла ничего сказать? Если бы я призналась тогда, мое сердце не болело бы так сейчас. Пережив это несколько раз, мое отношение к любви изменилось. Теперь я стараюсь всегда быть честной. Наверное, поэтому в последнее время становлюсь холодной, когда любовь проходит. Если все кончено, то все кончено, у меня не остается чувств и я вообще не думаю об этом. Кажется, скоро мне надоест постоянно открывать свое сердце (смеётся).

Ты часто берешь на себя инициативу в обычных, не романтических человеческих отношениях?
Сохён: Я гораздо осторожнее, чем когда нахожусь в романтических отношениях, но обычно стараюсь быть уверенной. Я пять лет жила в одном доме с девочками из SNSD и многому научилась за это время. У каждого человека свой образ жизни, сложившийся за 20 лет, начиная ежедневными минутными привычками, вроде направления выдавливания зубной пасты, приемов пищи и режима сна, и заканчивая ценностями, так что в самом начале у нас постоянно возникали трудности. Мне казалось, что это не было чем-то неправильным, но кем-то другим это может быть воспринято иначе. Сначала я думала, что это несправедливо, но со временем сама научилась относиться с пониманием. Это не неправильно, но может быть воспринято так, поэтому нужно быть осторожнее. Я научилась мыслить шире и ставить себя на место других. Я совру, если скажу, что у нас с девочками никогда не было проблем, но мне кажется, они стали неотъемлемым и очень важным периодом.

Самым значимым результатом этого альбома стало то, что ты смогла показать себя как Сохён, а не как SNSD. Нам интересно, что ты думаешь о себе как о певице Сохён и девушке Со Чжу Хён.
Сохён: Честно говоря, певица Сохён и девушка Со Чжу Хён / Seo Joo Hyun абсолютно одинаковые. Вот почему я изо всех сил стараюсь показать настоящую себя и пытаюсь не меняться под влиянием чужих мнений. Я думаю, что самое главное – это убежденность. Не метаться между решениями, когда слышите разные мнения. Даже если я делаю все возможное, всегда будут недовольные, и я не хочу менять себя, подстраиваясь под их вкусы. Я думаю, здорово сочетать упрямство с разумом и иметь свое мнение и как человек, и как певец. И я всегда усердно работаю.

С другой стороны, есть что-нибудь, в чем ты не уверена или о чем переживаешь сейчас?
Сохён: Моя жизнь идет вперед. Если последние 10 лет я думала только о работе, то сейчас пришло время открыть новую главу. Забегая вперед, я думаю о том, что хочу сделать в ближайшие 10 лет, и пытаюсь найти новое хобби, не связанное с карьерой певицы или актрисы дорам и мюзиклов. Я ощущаю себя самой счастливой, когда появляется чувство выполненного долга. Но просто идти вперед уже не достаточно. Я все время спрашиваю себя, что бы было, если бы жизнь Со Чжу Хён была такой же яркой, как те усилия, которые я прилагаю к работе как Сохён. Когда я оглядываюсь назад, думаю, что мне не хватало времени, чтобы найти те вещи, которым я хочу научиться. Сейчас прошло уже 10 лет с дебюта, я выпустила свой первый сольный альбом и мне идет третий десяток. Интересно, правильно ли будет начать заглядываться на что-то новое?Перевод: Соня Ананьина

lizach