+ 45   (15)
29 августа 2016 года в 01:59 | 1918 просмотров | 0 комментариев

Интервью Тэён для Ceci

Кто-то сказал так. Тэён – простой искренний человек, которому больше всего на свете нравится петь, и когда я услышала такие слова, решила, что люди могли смотреть на нее сквозь призму шаблонов: лидера женской группы и известной домоседки. Когда она пришла на съемки, улыбаясь, сказала: "Давно не виделись" и спросила, как у меня дела. И мы начали разговор с Тэён, которая призналась, что фотосессии даются ей нелегко, зато интервью действительно нравятся.

Ты несколько раз сказала, что тебе нелегко даются фотосессии, но в это сложно поверить, потому что каждый кадр получается на пять с плюсом.
Тэён: Спасибо (смеется). На самом деле, нельзя не учитывать то время и тот опыт, который я приобрела, работая вместе с группой, к тому же, фотографии обязательно должны получиться хорошими, поэтому я стараюсь.

Во время перерыва ты сказала, что фотосессия для "Why" получилась красивой даже с точки зрения не-поклонников. Нам кажется, этот образ подходит тебе больше всего.
Тэён: Обычно почти все мои фотографии делают девочки. Если кто-нибудь, кому нравится фоткать, Тиффани / Tiffany, например, делает хорошую фотографию, я остаюсь довольна еще несколько дней (смеется). К тому же, сейчас есть много прикольных приложений, и мне нравится использовать их.

Мы уже несколько раз работали вместе над фотосессиями, но ты ни разу не пожаловалась на прическу, макияж или образ, который тебе подобрали стилисты. Ты настолько уверена в себе?(смеется)
Тэён: Дело не столько в уверенности, сколько в доверии. Я стараюсь думать, что стилистам виднее, поэтому все будет хорошо. Я доверяю словам тех, кто работал со мной долгое время и являются мастерами своего дела. Моя работа заключается в том, чтобы показать их образ, неважно, в каких оттенках сделан мой макияж или что на мне надето. Мне нужно выразить это. Если в итоге получается не так, как хотелось, этот опыт становится уроком на будущее.

Но на деле все отзывы приходят положительными.
Тэён: Я просто стараюсь доверять. Особенно на фотосессиях, вроде сегодняшней, - это не обычный повседневный стиль. Это воплощение яркого и детального образа, так что в моих мыслях что-то вроде: "Я пробую новый стиль. Если не сейчас, то когда еще мне такое удастся?"

Мы поискали информацию, и оказалось, что с тобой не так много интервью, зато тебя часто можно увидеть на реалити-шоу. Для тебя они менее обременительны?
Тэён: Я склонна не любить заранее продуманные концепты, намного больше мне нравятся естественные разговоры. На фотосессиях и интервью настроение и место съемок во многом определяют дальнейший ход процесса. На шоу нет определенного сценария, и можно услышать искренние мысли участников, так что они больше подходят лично для меня.

Если бы тебе нужно было выбрать твое основное качество, что бы ты выбрала?
Тэён: Если честно, я сомневаюсь, что хорошо знаю саму себя, но у меня часто бывает переменчивое настроение. Большое влияние на меня оказывают окружение и настроение, поэтому даже мне сложно понять себя. Мне трудно описать себя одним словом. Думаю, девочки знают меня лучше, потому что они всегда со мной. Я тот человек, который просто следует течению, как вода в ручье.

Но при твоей работе трудно оставаться естественной. Нужно прикладывать много усилий, чтобы показать идеальное выступление.
Тэён: Это точно. Я нервничаю каждый раз, когда выхожу на сцену. В такой работе нужно успеть показать всю себя за данный короткий промежуток времени, поэтому иногда бывает трудно. Но чем больше я занимаюсь этим, тем четче вырисовывается мой характер. Даже когда я пою, стараюсь не показывать все эмоции враз, а выражать их с течением песни.

Ты была на обложке Ceci в январском выпуске 2014 года. Прошло не так много времени, но за эти год-два ты стала более зрелой.
Тэён: Сейчас много решений нужно принимать самостоятельно, поэтому я стала немного хладнокровнее. На самом деле, это трудно для человека, вроде меня, чей цвет не сильно выделяется.

Что ты имеешь в виду, говоря, что твой цвет не выделяется?
Тэён: Например, я очень близка с Тиффани и мы отлично понимаем друг друга. Но наши вкусы очень отличаются. Они совершенно противоположны. Тиффани четко знает, чего она хочет и как это выразить, когда дело касается, например, цвета или формы. Я же немного нерешительна и мне сложно делать выбор, поэтому я не могу с легкостью сказать, чего мне хочется. Иногда я сама не своя. Но когда я начала заниматься сольной деятельностью, где все смотрят только на меня и вся работа крутится вокруг меня, нужно было принимать много решений самостоятельно и вести команду за собой. Было очень трудно, но сейчас я стала лучше понимать, как брать ответственность на себя. Я научилась отпускать ненужные вещи и обращать внимание на те, которые действительно имеют значение.

Несмотря на все это тебе нравится сольная деятельность?
Тэён: Мне нравится стоять на сцене. Но когда я спускаюсь с нее, в голове роятся мысли, вроде: "Все ли я сделала правильно?", "Что мне нужно делать дальше?" Обычно я спрашиваю об этом у команды.

Некоторым нравится принимать решения и вести людей за собой, а другие считают это обременительным. К каким людям относишься ты?
Тэён: Думаю, мне еще многому предстоит научиться. Сейчас я на той стадии, когда мне нужна помощь в выборе и принятии решений. Может казаться, что у меня отлично получится делать все самостоятельно, но это не так. Я многого боюсь.

Боишься неудач? Того, что результат будет плохим?
Тэён: Вовсе нет. Я боюсь, что останутся сожаления. Сейчас, когда я стою на сцене одна, выбирая то, что подходит мне, и хорошо с этим справляясь, я чувствую, что сделала все идеально, но мои решения могут быть ошибочными. Это боязнь сожалений. Мне всегда нужен тот, кто объективно взглянет на меня и поделится впечатлением. Работа не закончена только потому, что я довольна. Действительно, это немного обременительно, но нужно стараться изо всех сил.

Песня "Starlight" начинается со слов "любовь замечательна". Что замечательного происходит в твоей жизни сейчас?
Тэён: Основным занятием в последнее время были сольные концерты "Butterfly Kiss". Может, сейчас я могу расслабиться на сцене, потому что увидела лица зрителей. Я постоянно провожу концерты, но в этот раз все было по-другому. Даже если я не говорила об этом, видя реакцию зала, я чувствовала, что мы общаемся, поэтому была действительно счастлива. Мне казалось, что поклонники улыбались сильнее, чем обычно, и это отличалось от прошлых наших встреч. Мне кажется, они насладились так же, как и я.
Taeyeon

Если выбирать между дебютом SNSD и твоим первым сольным выходом на сцену, когда ты волновалась сильнее?
Тэён: Конечно, когда вышла сольно. Это очень отличается от того, когда я вместе с девочками. Я думала, что весь мой опыт испарился и я стою в самом начале пути. Мне казалось, что обычно я не сильно дрожу, и мне хотелось выйти на сцену в приятном волнении, но когда я в первый раз выступала с "I", тряслась настолько, что у меня дрожал микрофон. Даже когда сейчас я вспоминаю об этом, мурашки идут по коже.

Начиная с участия в песне Эмбер "Shake That Brass" в прошлом году, ты работала без остановки. Но даже несмотря на твою занятость, сейчас ты выглядишь более расслабленной.
Тэён: На самом деле, сильных перемен не произошло. Я всегда готовилась и выступала с песнями, но думаю, что эффект оказало общение с поклонниками в социальных сетях. Если говорить о моем характере, то мне больше нравится держать все в себе, а не выставлять напоказ. Но благодаря поклонникам я поняла, что нужно делать то, что хотят от тебя поклонники, и к тому же есть вещи, которыми я хочу заниматься и дальше. Я поняла, что когда дело касается музыки, мне не стоит уходить в себя и отклонять проекты, а нужно хвататься за каждую возможность. Мне стало намного комфортнее записывать дуэты и разные совместные проекты.

Когда ты делаешь то, что хотят увидеть поклонники, это похоже на любовь.
Тэён: Это похоже на то чувство, когда ты усердно учишься и хорошо занимаешься в школе, чтобы получить похвалу родителей. Я хочу получить высокие оценки и доказать всем, что я могу. Поклонники - это друзья, с которыми бы идем рука об руку уже 10 лет, понимая и чувствуя друг друга, как родители своих детей. Я чувствую, что они искренне заботятся обо мне, начиная с приемов пищи и заканчивая моим здоровьем. И, конечно, они переживают за меня (смеется).

Когда участница женской группы дебютирует сольно, сексуальный концепт кажется беспроигрышным вариантом. Расскажи, о чем ты переживала, когда пела о себе в "I", ведь эта песня даже не о любви.
Тэён: Я работаю перед публикой и огромным количеством людей, но я одна и у меня есть собственная позиция. Я много думала о том, что мне подойдет. Мне хотелось показать что-нибудь в моем стиле: спокойное и естественное. Мы много рассуждали над тем, какой жанр лучше выбрать и как лучше раскрыть мелодию. И, если честно, я бы не смогла раскрыть сексуальный концепт (смеется).

Нам кажется, ты стала тем артистом, который рассказывает собственную историю такой, какая она есть.
Тэён: Думаю, многие представляли себе, в каком жанре я выпущу альбом, когда заговорили о моей сольной деятельности. В стиле ОСТов, которые получили много поддержки, или эмоциональную балладу. Но существует так много жанров, в которых можно попробовать себя, поэтому я решила раскрыть новую сторону, ту, которую еще не показывала. У меня нет какого-то любимого жанра, я хочу, чтобы вы услышали разные песни.

Какой дорогой ты хочешь пойти дальше, когда сейчас тебе 28 лет и идет десятый год карьеры?
Тэён: Я не знаю. Не знаю, когда снова услышу такой вопрос, но пока я не думала ни о чем, кроме музыки. Скорее всего, я и дальше продолжу заниматься музыкой в том комфортном мне направлении, без лишних рисков и с аккуратным выбором песен. Вы ждали грандиозного ответа?

Нет. Ты продолжаешь говорить, что ты обычная и простая, но твои достижения выдающиеся. Не думаем, что тебе стоит бояться.
Тэён: Я думаю, должно наступить то время, когда я перестану бояться. Когда ситуация меняется, человек должен суметь подстроиться под нее. Я буду стараться, чтобы перестать переживать, и буду уделять внимание тем вещам, которые в нем нуждаются.

Чем ты занимаешься дома в последнее время? Ты знаешь много интернет-словечек и используешь их в нужное время в нужном месте.
Тэён: Я использую сервис "видео по запросу" и смотрю фильмы и передачи. Поклонники научили меня интернет-сленгу. Когда я сижу в социальных сетях, читаю их комментарии и отвечаю, чтобы пообщаться. Каждый раз, когда я занимаюсь подобным, учусь языку современной молодежи (смеется). Я учусь, опираясь на их плечи.

Женская половина поклонников интересуется твоим уходом за собой. В чем секрет неизменной "красоты феи"?
Тэён: Если честно, в последнее время я уделяла коже меньше внимания, чем обычно. Я стараюсь использовать маски дома. Кроме кожи, я заинтересовалась детоксикацией и выпрямлением осанки. Я работала над своей выносливостью во время подготовки к концертам. Но каждый человек своеобразен, поэтому для некоторых упражнения становятся чрезмерной нагрузкой. Я хочу сфокусироваться на поддержании моей фигуры.

Напоследок скажи пару слов, которые ты хочешь оставить на страницах Ceci. Любые подойдут.
Тэён: Какой обширный вопрос. Что подойдет? А, "естественная и спокойная, как течение реки", оставьте это (смеется).Перевод: Соня Ананьина

lizach