+ 66   (22)
28 июня 2016 года в 22:59 | 6229 просмотров | 1 комментарий

Интервью Сюмина и Бэкхена для The Singles (2015)

За два дня до фотосессии ЕХО завершили свои концерты в Kyocera Dome в Осаке, Япония. Они провели три недели после их официального японского дебюта, привлекая к себе внимание в то время, пока колесили по архипелагу. Они провели концерты, которые посетили в общей сумме 300,000 зрителей. Их дебютный сингл возглавил чарты. Это было ожидаемо от ЕХО, верно? Что ж, Сюмин думал иначе.
"Хотя я ожидал, что это случится, я точно никогда бы не подумал, что это произойдет на самом деле. Я считал успехом уже тот факт, что мы можем просто позволить людям в Японии узнать о нас, и уверенно поднимался на сцену, держа эту мысль у себя в голове".
В Японии ЕХО установили несколько рекордов. Они не только побили рекорд по самым высоким продажам дебютного сингл-альбома иностранных артистов, они также установили рекорд как группа, которая раньше всех провела концерт в Dome после дебюта. Они провели концерты всего через три года и семь месяцев после их дебюта.
"В интервью до дебюта я сказал, что хочу, чтобы мы стали группой, которая сможет бить рекорды. Это все еще поражает меня, когда я думаю о том, как наши первый и второй альбомы проданы в объеме более 1,000,000 копий".
Бэкхён, который написал трехстишие, используя свое имя, в шестом классе о "миллионе поклонников", говорит о рекордах с выражением неверия на лице.
Поклонники очень важны для любой айдол-группы. ЕХО не исключение. Поклонники ЕХО имеют особое название – EXO-L
Сюмин сказал: "L – это буква между  и K и M  (ЕХО поделены на две под-группы, EXO-K и EXO-M, которые проводят промоушен в Корее и Китае соответственно). Название было придумано с целью думать о фанатах, как о ком-то, кого мы должны держать между нами и защищать".
Бэкхён, который до этого момента много озорничал, вдруг стал серьезным. Проявился истинный облик надежного "um-chin-ah" (T/N: сын подруги матери, "идеальный парень"), который я ощутила от него, как только тот пришел на съёмочную площадку.
"Неужели вы думаете, что мы были бы теми, кем являемся сейчас, без EXO-L? Все установленные рекорды принадлежат именно им. Мы чувствуем уважение к ЕХО только благодаря им".
"Что значат фанаты для айдола?" Трудно по-настоящему понять, не будучи айдолом, но одно было ясно. Они оба используют каждую возможность, чтобы поговорить о своих EXO-L. Я начала понимать смысл слогана EXO "Мы едины" немного по-другому.
Фотосессия, проходящая ранним утром, должно быть, вымотала их, учитывая, что они находятся в туре, но лица Сюмина и Бэкхёна сияют в то время, как они, стоя бок о бок, громко приветствуют нас и кланяются на 90 градусов. Бэкхён, озаряющий все вокруг своей знаменитой улыбкой, начал шутить с персоналом, которые приехали чуть раньше. Напевая песню себе под нос, он задержался вместе с ними, чтобы посмотреть отснятый материал. Он выглядел таким взволнованным, словно вновь встретился с близкими друзьями после нескольких месяцев. (В реальности: это был более, чем знакомый ему стафф, который был с ним вчера, позавчера, целыми месяцами).
Сюмин переоделся первым. Не смотря на то, что он был в студии, заполненной примерно двадцатью работниками стаффа, он смело стянул с себя одежду, и я не могла не заметить его выраженные мышцы.
"Я занимался сегодня утром, прежде чем приехать сюда".
Бэкхён нажал на мускулы Сюмина, словно они были кнопками. Нужно ли нам напоминать, что он известен как самый озорной участник ЕХО. Сюмин просто засмеялся от души, пока Бэкхён продолжал беспокоить его, играя, словно младший братишка.
"Бэкхён очень забавный ребенок. Он заставляет всех чувствовать себя лучше. Я никогда не был расстроен из-за его шуток. Так или иначе, мне немного одиноко, если он долгое время сидит тихо".
Я думаю, что это та ситуация, когда применима фраза "полностью на одной волне друг с другом".

Ты снялся в драме "Я влюбилась в До Чона". Когда ты начал проявлять интерес к актерству?
Сюмин: Когда мы дебютировали, я и не думал, что буду сниматься в драме. Для меня было достаточно являться участником ЕХО и стоять на сцене. Я думаю, что было множество вещей, которые нужно было показать на сцене, и о которых я беспокоился. Но, когда я получил предложение, я чувствовал, что любая секунда, которую я провел в нерешительности, была потрачена впустую. Поэтому я сразу согласился.
Xiumin
Это очень смело. Не говоря уже о том, что твой первый опыт актерства состоялся в историческом фильме.
Сюмин: Я любил исторические фильмы с детства. Я все еще отчетливо помню, как сидел с родителями и смотрел драму "Охотники на рабов" / "Slave Hunters". Пребывание на съемочной площадке исторического фильма было таким же интересным, как я и ожидал. Когда еще я получу шанс носить ханбок (прим.: ханбок – традиционная одежда) с традиционной прической. Место съемок было потрясающим, наполнено множеством вещей, к которым я не привык, таким как традиционные соломенные дома и старомодная мебель. Нам нужно было сниматься в горах жарким летом, поэтому, конечно, это было утомительно, но я никогда не думал об этом, как о какой-то проблеме.

Правда? Это было трудным для тебя?
Сюмин: Актерство – это совершенно не то, чем может заниматься любой человек. Вы не можете просто стать актером и ожидать, что это сработает. Актеры называются актерами по особым причинам. Вы должны обладать концентрацией и воображением, чтобы хорошо передать своего персонажа. Мне нужно было так много узнать о правильных углах и методах съемки, которые они использовали.  Они говорят, что очень старательные люди становятся хорошими актерами. Существует так много всего, о чем стоит подумать и побеспокоиться. Это те же самые камеры, с которыми мы работали на протяжении всего времени, но взаимодействие с ними происходит совершенно по-другому. Певцы смотрят прямо в камеру и поют. Но актеры абсолютно противоположны. Вам нельзя даже показывать, что вы знаете о присутствии камеры. Но я был участником ЕХО в течение трех лет. Сам того не осознавая, я ловил себя на том, что искал взглядом красную лампочку (смеется). Меня часто ругали.

Когда ты снимался, рядом с тобой не было других участников ЕХО. Ты должен был справляться в одиночку.
Сюмин: Самое лучшее, когда ты участник такой группы, как ЕХО, заключается в том, что у нас много участников с разными талантами, которые легко заполняют трещинки (недостатки) друг друга. Если я ничего не говорю, другие участники сделают что-нибудь смешное, и, даже если я недостаточно талантлив, другие сделают все, чтобы заполнить этот недостаток. Это довольно тяжелое бремя, делать что-то в одиночку, после того, как находишься в подобном окружении. Потому что рядом нет никого, на кого я могу положиться. Это так же большая ответственность, когда занимаешься индивидуальной деятельностью. Одна моя ошибка может отразиться на всей группе. Я чувствовал себя так, словно ходил по тонкому льду независимо от того, что я делал. Может быть поэтому я намного больше стал скучать по участникам ЕХО после того, как был один на съемочной площадке (смеется).

Но это не остановит тебя перед актерством, верно?
Сюмин: Хотя все, что я пока сделал – это снялся в фильме "Ким Сондаль" / "Kim Seon Dal"и дораме "Я влюбилась в До Чона" / "Falling for Challenge", я положительно смотрю на актерство. Я делал много ошибок, что вполне ожидаемо от кого-то, кто только начинает, но это ничто по сравнению с весельем, которое испытываешь, бросая вызов чему-то новому. Думаю, я должен сказать, что я почувствовал вкус актерства? И я хочу попробовать это снова.

Если ты испробовал вкус актерства, думаю, что ты захочешь еще больше.
Сюмин: Я действительно хочу больше. Но я реалист. Я не буду жадным до того, с чем в нынешней ситуации мне будет не под силу справиться. Мои родители всегда говорили мне, что в избытке нет ничего хорошего. Чтобы делать что-то, вам нужно много свободного времени и энергии, чтобы сконцентрироваться на этом.  Конечно, если я получу другой шанс, я не хотел бы упустить его. Я работаю, чтобы усовершенствоваться в том, чего мне не хватало в двух актерских опытах.

Я могу сказать, что ты предпочитаешь быть подготовленным к тому, за что берешься.
Сюмин: Я не упрямый и не жадный человек. Но я не боюсь бросать вызов чему-то новому, когда мне выпадает шанс. Бросать вызов чему-то и быть жадным – это разные понятия. Усердно работать ради того, чего хочешь – это значит бросать вызов, но жадность – это проблема, когда ты не реалистичен. Сейчас у меня уже нет времени, но желание сниматься в кино или драмах поверх моей активности с ЕХО – это жадность. Это не реалистично в связи с моим нынешним расписанием. Я, как правило, хорошо знаю, что я могу и не могу делать.

Поклонники называют тебя самыми различными прозвищами: котенок, хомячок, красная панда, мышка… Кстати, все они - животные.
Сюмин: Если вы послушаете, что говорят  поклонники, мое лицо сочетает в себе черты всех животных, каких только возможно. Но я признаю, что я похож на кота или хомяка. Особенно на хомяка. Но, когда на мне сценический макияж, я выгляжу, как кот. Иногда это удивляет меня, когда я смотрю на себя в зеркало.

Хотя на самом деле коты и хомяки враждуют между собой.
Сюмин: Иногда мне нравится неоднозначность моего лица. Я надеюсь, что мои навыки и шарм могут быть такими же разными. Недавно я много думал о желании стать лучшим певцом. Всегда, когда у меня есть время, я слушаю и одновременно напеваю под нос множество разных стилей песен. Даже напевание вместе с мелодией – это некий вид практики.

Что ты делаешь в свободное время?
Сюмин: Я тренируюсь. Для меня это единственный способ избавиться от стресса. Я занимаюсь, по меньшей мере, два часа каждый день. Когда я на концертах за рубежом, я иду тренироваться, если не могу уснуть. Если тренажерный зал  закрыт, я лежу на кровати и смотрю фильмы или слушаю музыку. Нет ничего особенного, чем бы я занимался.

Разве это не скучно?
Сюмин: Вы так думаете? Хм… Иногда я хожу покушать вкусную еду с другими участниками. Потому что я люблю кушать (смеется). Хотя, если быть честным, у нас не так много свободного времени. Когда оно у нас есть, мы должны практиковаться. Если мы недостаточно хорошо подготовлены, я начинаю беспокоиться. Это касается всего: танцев, пения, актерской игры… Если у меня нет времени, чтобы пойти на занятия, я мысленно представляю, как пою или играю, чтобы тренироваться в своем воображении.

Ты не слишком "туго затянут" (прим.: требователен)? Не смотря на то, что на сцене ты показываешь тот образ, говоря много известных изречений?
Сюмин: Я немного осторожен в том, что хочу сказать. Если вы недостаточно правильно выражаетесь, кому-то может быть больно. Это та причина, по которой я не так много говорю во время выступлений или интервью. Но это печалит моих поклонников. И я решил начать делать это, говорить известные фразы. Идея пришла ко мне, когда я ходил в ресторан с моими родителями и там были выражения, расписанные на всех стенах.

Где ты слышишь все эти изречения?
Сюмин: У меня все еще много тех, что я записал в ресторане (смеется). Есть такие, которые я нашел в книгах с изречениями или в интернете. Многие из них тронули мое сердце. Все эти фразы не только для того, чтобы придать силы моим поклонникам, они дают силу и мне тоже.

Ты отправишься в тренажерный зал после нашей фотосессии?
Сюмин: Я уже занимался до того, как пришел сюда. Я собираюсь сделать небольшой перерыв. Я уже не так молод для айдола, может быть, поэтому иногда мне нужно чуть больше времени для отдыха (смеется).

Поздравления. Для Бэкхёна, у которого 1 миллион фанов и чья детская мечта сбылась!
Бэкхен: По-прежнему не верится в происходящее, чувствую себя, как во сне, и все достижения это сон. Даже когда я стал стажером и когда дебютировал, все это казалось нереальным. И в этом году ничего не изменилось. Думаю, причина в том, что мне пока только предстоит пройти долгий путь. Мечта внутри меня сейчас: хочу заниматься совместной работой с участниками EXO в течение еще очень долгого времени, хочу перейти к следующему уровню. Хотя на самом деле не знаю, что нас ждет на следующем уровне (смеется).
Baekhyun
Как ты сможешь покорить следующий уровень, если не знаешь, что он подразумевает?
Бэкхен: Просто буду работать изо всех сил и во всех направлениях. Я хочу быть способным делать все на отлично. Думаю, я еще такой "расплывчатый" (смеется).

В чем ты больше всего уверен?
Бэкхен: Пение, конечно. Я смог стать частью EXO благодаря пению. Я уверенно исполняю баллады, даже те, которые слышал в начале 2000. Но мне все еще не хватает мастерства. Я не могу так мягко петь R&B песни, как, например, Кёнсу / KyungSoo (ДиО / D.O.).

Кроме этого пункта, ты завидуешь каким-то талантам участников ЕХО?
Бэкхен: (Говорит решительно после долгого обдумывания) Нет, потому каждый из нас уникален. Ах! Было бы здорово иметь рост повыше (смеется).

И ты не завидуешь телепортации Кая?
Бэкхен: Ха-ха, это суперсила, которую хотел бы себе любой участник ЕХО. Потому что, если бы у меня была возможность телепортироваться, я прибыл бы прямо в пункт назначения, и можно поспать еще пару часов. Как приятно об этом думать.

Тебе трудно приспособиться к разнице во времени для зарубежных выступлений? Это, наверняка, дополнительная проблема для нормального сна.
Бэкхен: У меня нет никаких проблем с разницей во времени. Когда солнышко взойдет, я проснусь и буду бодр, и как только увижу закат, то запросто пойду спать. Мне нужно хорошо спать, чтобы быть в отличном настроении. В работе айдола, думаю, одно из самых труднодоступных вещей - это сон. Когда мы снимали клип на "Growl", я не спал два или три дня подряд. У меня все еще не получается выспаться, если запланирована ранняя фотосессия. Честно говоря, мое лицо опухает на раз-два. Если неправильно засыпаю, то лицо опухает очень сильно.

В прошлом году ты сыграл в мюзикле "Поющие под дождем", несмотря на плотных график.
Бэкхен: Я так смущен. Было бы здорово воплотиться в персонажа "Поющих под дождем" / "Singing in the rain" еще разочек. Это было утомительно, но в то же время, очень весело. Благодаря роли в мюзикле я почувствовал радость от актерства. Говорят, в перевоплощении в другого человека есть свое очарование. Я могу испытать то, чего у меня никогда не было в жизни и никогда не будет, прожить чужую судьбу на сцене.

Что дает тебе силы, когда времена становятся тяжелыми?
Бэкхен: Это вроде как очевидно, но все же для меня нет ничего более тонизирующего и подбадривающего, чем гул поклонников. Их крики гораздо лучше, чем энергетические напитки. И даже нет каких-либо побочных эффектов. Всякий раз, когда я иду на сцену, то сразу же забываю все, что утомляло меня. Но только соскочив со сцены, я опять чувствую себя уставшим.

Есть ли кто-то, на кого ты можешь положиться?
Бэкхен: Сухо / Suho-хен и Минсокки / Minseok-хен (Сюмин). Сухо-хен, лидер EXO, в самом деле хороший слушатель. Он слушает всегда внимательно и так же искренне дает совет. Если мне нужно принять решение, я иду к Минсоку-хену. Хотя, как правило, остаточное решение я принимаю сам, но есть времена, когда без мнения хена мне не обойтись.

Как ты снимаешь стресс?
Бэкхен: Я упражняюсь до тех пор, пока на переживания не останется сил. Как вариант, я иду в машину и кричу во весь голос. Также могу сосредоточить внимание на игре, которая не требует никакого мышления. Если я в общежитии, то люблю играть в компьютерные игры. Я ничем не отличаюсь от парней моего возраста.

Мы слышали, что у тебя личность "крутого парня", но, на удивление, у тебя также много эгьё.
Бэкхен: Люди так считают, но сам я не особо знаю себя. Я не делаю эгьё нарочно. Когда был совсем ребенком, то часто наблюдал, как мама строит милые рожицы для папы. Я получил много любви от них, и, возможно, поэтому эгъё так естественно "выходит" из меня (смеется).

Ты, кажется, очень хорошо ладишь с Сюмином и остальными ребятами.
Бэкхен: Когда я стал стажером, старшие трейни сказали, что я был очень забавным, когда они увидели меня. Стажер, который только что пришел в компанию, как правило, ничего не говорит и сидит тише воды, ниже травы, но я без умолку трещал. Благодаря моей болтливости хены обратили на меня внимание. Думаю, поэтому мы стали близки так быстро. Честно говоря, я не из тех, кто отчаивается из-за незнакомой обстановки.

Испытывал ли ты когда-либо упадок сил?
Бэкхен: После промо с "МАМА" мы были неактивны почти год, вплоть до возвращения с "Wolf". Именно тогда я пошел на спад. К счастью, это было уже после промоушна. Так как я дебютировал после сравнительно короткого периода подготовки, то чувствовал, будто бьюсь головой об стену. В тот год работал над танцами и пением тяжелее, чем все трейни. Я до сих пор практикуюсь, когда у меня есть время. А когда времени нет, то пою в машине. За излишнюю громкость парни могут меня отругать. Сейчас мы заняты подготовкой выступления в честь окончания года, но начиная с января я хочу работать еще настойчивее, чтобы улучшить свои танцы. Наш директор выступлений, Чжевон-хен, говорит, что я уже хорошо выражаю себя на сцене, и предложил мне попробовать научиться танцевать с самых основ.

Похоже, ты не отдыхаешь вообще.
Бэкхен: Я не могу оставаться на месте, когда я слышу поклонников, поющих вместе с нами в концертном зале. Для того, чтобы EXO-L чувствовали гордость за EXO, я не посмею остановиться. Разве они не те, кто ждут нас столько, сколько потребуется, слушают наши песни и приходят смотреть наши выступления? Это единственный способ, которым я могу отблагодарить их.

Ответ получился очень правильным и красивым, будто отрывок из книги?
Бэкхен: Я очень жадный. Я весь на взводе, как только определяется наша концепция для возвращения. Все мои мысли о том, как выразить то, что мы пытаемся донести, и я с нетерпением жду момента, когда поклонники получат наше послание. Единственный способ оправдать их ожидания - работать над собой изо всех сил. Это лучший.. нет, единственный способ.
XiuBaek
Перевод: Анна Латухина, Таня Стадник