+ 57   (19)
22 мая 2016 года в 20:39 | 2036 просмотров | 2 комментария

Интервью Джессики для Billboard

Осталось менее 24 часов до выхода альбома "With Love, J". Что ты чувствуешь?
Джессика: В диком предвкушении. Над этим альбомом я работала почти год. Теперь у меня бабочки в животе.

Ощущения отличаются от дебюта с Girls Generation в 2007?
Джессика: Да, конечно. Пока я готовила этот альбом, главной мотивацией были мои поклонники. Они всегда меня очень поддерживают, и я хотела сделать что-то для них. Если бы не они, я бы никогда не зашла так далеко, так что это мой способ сказать "спасибо".

Что несет в себе название "With Love, J"?
Джессика: Я использую эту фразу с дебюта. Когда подписываю что-нибудь для поклонников или пишу небольшие послания, я всегда добавляю в конце "С любовью, Дж". И я очень хотела сделать этот альбом подарком для поклонников, поэтому названием альбома и стало "With Love, J".

Расскажи нам немного об альбоме. Чего нам ждать?
Джессика: В альбоме представлено несколько жанров, и мне кажется, что каждая песня живет своей собственной жизнью. Я принимала участие в написании песен, и, честно говоря, это был мой первый опыт в создании музыки. Я была вдохновлена своим собственным опытом и тем, чему смогла научиться. В альбом войдет трек "Fly", моя заглавная песня, и еще одна моя любимая песня "Love Me The Same", на которую тоже снят клип. Это песня в стиле R&B с умеренным темпом, в том время как "Fly" - танцевальная поп-песня.

Каково было работать над альбомом с американскими продюсерами?
Джессика: Я работала с Fabolous и Kerriem Mack. Мы с ними работали в Нью-Йорке - они невероятно талантливые люди, а Kerriem Mack просто провидец. Сначала мне было немного страшно, ведь я очень мало работала с американскими продюсерами или артистами. Раньше я просто приходила, записывала свои партии и уходила. Но Kerriem Mack стал задавать мне вопросы, расспрашивать о творческом направлении. Я была удивлена, что могу принять участие в создании песни и сделать её такой, какой бы мне на самом деле хотелось.

Таким образом, как сольный исполнитель ты намного больше задействована в творческом процессе, чем раньше? Ты написала несколько песен.
Джессика: Наверное, я провела больше времени в студии над созданием этого одного альбома, чем за все предыдущие годы. Я же написала эти песни исходя из собственного опыта. Я научилась тому, что никогда не нужно не сдаваться и что если ты любишь что-то - нужно собрать всю храбрость в кулак и идти к этому без сомнений. Я хочу сказать людям, что надежда - очень мощная штука. Пусть этот альбом несет в себе надежду.

Значит, тема надежды - сквозная в альбоме?
Джессика: Да, но вот в "Fly", например, надежда спрятана в самой песне. Еще одна песня моего сочинения, "Golden Sky", о моих поклонниках и моей признательности им.

Что вдохновляло тебя во время работы?
Джессика: Я просто хотела выразить себя, и поэтому задумалась, что у меня получается лучше всего и что я могу дать людям. Я хотела быть естественной. Я не хотела чрезмерности. Это просто попытка выразить себя.

Ждут ли твоих поклонников в альбоме какие-нибудь сюрпризы?
Джессика: Думаю, для них сам альбом - уже сюрприз, ведь раньше я не участвовала в написании музыки. И кстати, надпись на обложке альбома тоже написана мной от руки. Тексты песен и описания. Я хотела, чтобы альбом был как можно более личным.

Звучит очень сокровенно, как аудио-дневник.
Джессика: Да, именно такого впечатления я и добивалась.

Можно ли сказать, что это одна из самых сложных вещей, которые ты делала со времен дебюта в 2007?
Джессика: Это потребовало смелости. Мои поклонники и моя компания, они все подарили мне много смелости и очень мне помогли.

Ты впервые будешь на сцене одна. Что ты чувствуешь?
Джессика: До этого я об этом не думала, честно говоря. Странное ощущение. Я не знаю. Сейчас я чувствую себя действительно счастливой, спокойной и уверенной. Счастливой здесь и сейчас. И я сгораю от нетерпения.

В 2014 году ты запустила свой бренд "Blanc & Eclare". Как мода повлияла на твою музыку?
Джессика: Концепция "Blanc & Eclare" - "современная классика", и ко мне этот посыл тоже подходит. Я не люблю чрезмерность и стараюсь оставаться как можно более естественной. Так же и для альбома я хотела показать как можно более естественную свою сторону. Я бы хотела, чтобы люди лучше меня узнали.

Ты когда-нибудь рассматривала возможность полного отказа от музыки в пользу моды?
Джессика: Нет, нет, нет, нет! Я никогда об этом не думала. Думаю, многие так подумали, и об этом было много разговоров. Но нет. Я никогда не хотела заниматься исключительно "Blanc & Eclare". Музыка была моей страстью, и я начинала как певица. Поэтому для меня было естественным шагом продолжить развивать свою музыкальную карьеру. Это только начало.

Что твои родные и близкие думают о новом начале?
Джессика: Они рады. Моя сестра Кристал / Krystal из группы f(x) безумно рада. Она мне очень помогала, даже выбирала фото для моего альбома и присутствовала на съемках клипа. Она меня так поддерживает, я ей очень благодарна.

Прошло почти 10 лет с твоего дебюта в Girls Generation. Как ты воспринимаешь свое прошлое, настоящее и будущее?
Джессика: Я всегда буду дорожить своим временем в Girls Generation. Мы с ними не виделись несколько лет, но желаю им всего самого лучшего. В будущем я хочу продолжать заниматься музыкой и расти дальше. И я понимаю, что k-pop уже давно вышел за пределы Кореи, поэтому одно из моих стремлений - вывести свои умения на новый уровень. Кроме того, мой англоязычный альбом выходит 27 мая, так что надеюсь, это начало мировой карьеры в продолжении k-pop.

Ты одна из немногих американо-азиатских певцов, которые сами создают себе имя. Что чувствуешь, зная, что в популярной американской музыке не так много азиатских певцов-примеров? Особенно теперь, когда ты выпускаешь англоязычный альбом?
Джессика: Это было бы большой честью для меня - считаться примером для азиатов, которые хотят начать свою музыкальную карьеру в штатах или где-либо в мире.

Тиффани из Girls Generation выпустила свой альбом на прошлой неделе. Что ты чувствуешь? Нет ли какого-либо ощущения соперничества?
Джессика: На самом деле, конкуренция стимулирует прогресс и лишь подстегивает меня работать еще усерднее. Так что я всегда за здоровое соревнование. В соревновании иногда ты выигрываешь, иногда проигрываешь. И если случается проигрыш, ты учишься на ошибках и работаешь ещё усердней. Но если одерживаешь победу, то никогда не останавливаешься на достигнутом. Я желаю ей самого лучшего.

Что было самым тяжелым в твоей карьере с момента отъезда из США до сегодняшнего дня?
Джессика: Думаю, как и для всех, - пытаться понять других людей и… Хм, как бы это сказать? Подвинуть свои нужды и уважать чужое мнение, и… Да, это было тяжелее всего, потому что в Америке ты обычно… Обычно все делаешь для себя, не так ли? В Корее принято сначала думать о других. Брать во внимание то, что люди думают о тебе. Что будут чувствовать другие из-за твоего поведения. Я училась этому в процессе.

Ты покинула США в раннем возрасте, чтобы начать карьеру в Корее. В чем различия того, как ты сейчас начинаешь сольную карьеру, и того, как когда ты только начала дорогу к славе в k-pop?
Джессика: Я просто очень рада. Это новый проект для меня, и я просто плыву по течению и стараюсь осуществить свои нынешние мечты. Так что я чувствую себя счастливой. Это классно. Я очень рада.

Как ты хочешь, чтобы люди почувствовали себя, впервые слушая "With Love, J"?
Джессика: Я хотела, чтобы люди почувствовали себя счастливее, слушая альбом, поэтому он наполнен живыми треками. Я хочу, чтобы они обрели надежду, что у всех есть проблемы и трудности в жизни. И если у них есть надежда, то произойти может всякое. Так произошло со мной. Поэтому я создала этот альбом. Я буду продолжать делать хорошую музыку и отличные альбомы.

А что дальше?
Джессика: Я занималась подготовкой альбома и корейским шоу "Библия красоты 2016 S/S" / "Beauty Bible 2016 S/S" на канале KBS. В Азии у меня всегда заполненное расписание. В августе у меня выходит фильм в Китае. И сейчас я снимаюсь еще в одном фильме со Стефоном Марбери. И мне это очень нравится. Я одновременно занимаюсь многими вещами. Мне весело, и я счастлива.Перевод: Dary Po