+ 272   (91)
28 ноября 2014 года в 04:42 | 5538 просмотров | 11 комментариев

Интервью Джу Вона для журнала InStyle

Джу Вон: "Неужели все было настолько замечательно? Я не осознавал своей популярности. Поскольку это был мой первый проект, я все происходящее воспринимал как данность".
Джу Вон успел зарекомендовать себя, как актер основательный: об этом свидетельствуют зрительские рейтинги, отклик публики. Волею судьбы избранный в качестве главного персонажа в дебютном проекте "Король выпечки, Ким Так Гу" ("King of Baking, Kim Tak Goo"), достигшем впоследствии свыше 50% зрительских рейтингов, Джу Вон начал свою карьеру непосредственно с вершины.
Джу Вон: "Неужели все было настолько замечательно? Я не осознавал своей популярности. Поскольку это был мой первый проект, я все происходящее воспринимал как данность.
Все дальнейшие проекты этого актера лишь утверждали его титул "короля зрительских рейтингов". И хотя его положение упрочено, вместо того, чтобы купаться в лучах славы, этот юноша остается невозмутим
".

Начиная с дебютного проекта в 2010 году, ты работаешь без перерывов. В течении только 2013 года вы появились в драмах "Парочка под прикрытием", "Хороший доктор", фильме "Поймай меня" и мюзикле "Призрак".
В этом году мало что изменилось. В первом полугодии закончились выступления с мюзиклом "Призрак" и съемки в фильме "Король моды", а на следующее - запланированы драма "Нодамэ Кантабиле" и совместный проект корейской и китайской кинокомпаний. Поэтому, у меня нет времени бить баклуши.

Разве такой напряженный график не выматывает?
Если бы не снимался в проектах, сейчас остался бы без работы.

В студию, где должны были проходить съемки для нашего издания, ты прибыл на пятнадцать минут раньше оговоренного времени. Редкий случай, когда знаменитость приезжает первой.
Разве? Вообще-то, у меня нет привычки приезжать на съемочную площадку впритык. По обыкновению, я оказываюсь там вровень с подготовительной командой. Во время съемок в "Король моды", увидев, как я слоняюсь по площадке, в то время, как вокруг меня идут подготовительные работы, режиссер пошутил: "Так, ребят, может кадры с Джу Воном прямо сейчас отснимем?" (Смеётся) Да я же их и не подгонял вовсе, просто мне наскучило торчать в гримерке, поэтому решил выйти поздороваться с персоналом, поболтать. Мне это нравится.
Joo WonJoo Won
Если мне не изменяет память, съемки для "Король моды" закончились совсем недавно. Каково было в образе старшеклассника У Ки Мёна?
Атмосфера чем-то напомнила мне дебютный проект. Все актеры - примерно одного возраста. На съемочной площадке режиссер относился к нам скорее, как к сыновьям и дочерям. Поскольку годы уже не те, я прекрасно осознаю, что играю старшеклассника в последний раз. И хотя сам характер персонажа из "Король моды" пришелся мне гораздо больше впору, нежели предыдущие, сложно было носить его одежду так, чтобы она выглядела на мне естественно.

Кажется, тебя не особо интересует мода. Ведь правда? (Смеётся)
Зачастую, я не обсуждаю со стилистом цвет одежды, но фасон должен максимально соответствовать образу персонажа. Здесь сложно попасть в "десятку", а в случае с У Ки Мёном - и подавно! Зато, сейчас я наконец-то понял, насколько удобными могут быть леггинсы. По началу конечно было не по себе, зато потом мне стало в них очень комфортно.

Прежде, твои партнерши по съемочной площадке были старше, но на этот раз, в случае с Солли и Пак Се Ен, все с точностью до наоборот.
Согласен, поначалу было непривычно, но вскоре я как-то само собой взял на себя роль их старшего брата. Солли / Sulli очень переживает, чтобы все получалось как положено, поэтому от волнения иногда попадает впросак. Тогда я советовал ей: "Для начала проанализируй, будет ли уместна эта интонация (жест) в данной ситуации". Теперь я вижу то, что раньше ускользало от моего взгляда. Обе эти девушки - прекрасны и внешне, и душой. Мне было приятно работать с ними.

Твой первый проект также был связан со школой. Ты - актер, подающий большие надежды. Если абстрагироваться от благоприятных отзывов перед началом съемок, на данном этапе, уверен ли ты в успехе проекта?
Ознакомившись с местом съемок, пришел к выводу, что впервые играю в таком интересном проекте. Если еще добавить соответствующее музыкальное сопровождение и компьютерную графику, выйдет очень многообещающе. Этот проект, действительно, уникален.
Больше половины года ты принимал участие в мюзикле "Призрак".
Не так то просто совмещать съемки и участие в мюзикле.

Поскольку ты дебютировал в качестве актера мюзикла, насколько мне известно, тебе очень хотелось вернуться вновь к истокам, но, с другой стороны, не пугало ли это тебя на первых порах?
Во время трансляции драмы или показа фильма, зрители видят только лучшие сцены, но в мюзикле любая оплошность - налицо. Стоит вмешаться в канву постановки, как зритель тотчас это заметит, поэтому ответственность неимоверно велика. Тем не менее, результат получается довольно любопытным.

Случалось ли столкнуться с трудноразрешимыми задачами, вроде плохого физического состояния?
Да. Тем не менее, у меня и выхода то другого не было, кроме как взять себя в руки. Конечно, вполне можно внести поправки в актерский состав, но ведь некоторые зрители приходят ради того, чтобы увидеть определенного актера. Во время выхода на бис, в те дни, когда мне приходилось особенно не сладко, я кланялся на все 90 градусов (Смеётся).

Какое из выступлений в "Призрак", на твой взгляд, было твоим наилучшим?
Если подумать, я гораздо увереннее чувствую себя именно на сцене, это приносит мне радость. Мне кажется, что я выгляжу убедительно. Этот проект сам по себе достоин внимания и публика приняла его тепло. Честно говоря, из-за параллельно участия в мюзикле "Призрак" и съемок в "Король моды" я, к моему огромному сожалению, был лишен возможности провести больше времени с другими актерами. Тем не менее, наша командная работа была лучшей. Я буду счастлив, если ребята получат награду за Лучшее исполнение на ближайшей церемонии награждения.

Ты - актер, который ревностно заботится о своей карьере. Но, тем не менее, есть ли у тебя, помимо этого, какие-то хобби?
Некогда я играл в баскетбол со старшим братом, но он женился… Если разобраться, у меня нету определенных хобби и интересов. Не люблю шумные места, алкоголь пить вообще не умею. Иногда балую себя кофе. Бывает, как начну пускаться в размышления о счастье, которое так далеко, так и вовсе могу приуныть. В последнее время, вместо того, чтобы начать встречаться с девушкой, я провожу свой досуг в компании друзей: пьем кофе, играем в боулинг.
Но это ведь так скучно! Когда ты переступаешь порог своего дома и становишься просто Мун Чжун Воном, насколько разительно ты отличаешься от актера Джу Вона?
В домашней обстановке я мало чем отличаюсь. В основном, пью кофе в одиночестве.

А что ты еще делаешь, пока пьешь кофе?
О, вот в последнее время я подсел на развлекательный проект канала tvN "Гений". Что-то вроде симулятора, проверки, кто на что способен. Ким Пен / Kim Pen - актер из "Король моды", также принимал участие в этом проекте. Удивительный человек, я даже сфотографировался с ним на память.

Кажется, актеры в свои двадцать - уже личности состоявшиеся.
Наблюдая за такими актерами моей возрастной группы, как Ким Су Хён / Kim Soo Hyun, Ю А Ин / Yoo Ah In, Ли Мин Хо / Lee Min Ho, Ким У Бин / Kim Woo Bin, Ли Чон Сок / Lee Jong Suk, тоже невольно об этом задумываюсь. Это меня подзадоривает и беспокоит. Да, об этом я тоже размышляю за кофе (хохочут вдвоем). И все же, я кое в чем от них отличаюсь.

В чем именно?
Успех пришел к ним благодаря удачному образу. Впоследствии, они укрепляли свои позиции в дальнейших проектах. Мой же успех больше зависел от самого проекта, нежели непосредственно от персонажа. В своем выборе я, в отличии от общепринятого стандарта, ориентируюсь не на персонажа, а на общую задумку проекта. Раз уж говорить начистоту, хотя мне тоже хотелось бы играть в модных проектах, я в первую очередь ориентируюсь на сценарий и свое отношение к нему.
Joo Won
Среди актеров за двадцать, какая черта отличает тебя от остальных?
Я - терпелив. Прежде, чем воплотить тот или иной образ, мне нужно его детально изучить. У меня нет заранее сложившегося виденья, поэтому, полагаю, хорошо, что я пытаюсь экспериментировать над разными гранями. Конечно, иногда я задумываюсь над тем, а хватит ли мне актерского таланта для таких экспериментов. К счастью, у меня есть хорошие советчики. Полагаю, если постоянно буду заботиться о том, чтобы мои проекты были качественными, рано или поздно начну задавать моду.

Твой график на вторую половину года уже распланирован. Ты выбрал в качестве своего следующего проекта драму "Нодамэ Кантабиле".
Выбирать новый проект - задача не из легких. У драмы "Нодамэ Кантабиле" - лучший из лучших сценариев, который я когда-либо читал. В плане подготовки, мне предстоит длительная работа над изучением образа. Мой персонаж отличается от всех тех, с которыми мне приходилось сталкиваться прежде. С нетерпением жду начала съемок. Оригинальная версия этого проекта очень популярна, и я уповаю на то, что и римейк оправдает всеобщие ожидания.
Поскольку до этого ты играл национального героя, агента национальной службы и профилировщика, невольно приходишь к выводу, что ты не очень-то жалуете традиционные образы, верно?
Просто не знаю, каким будет результат. Я хотел бы сыграть повседневного персонажа, но не думаю, что он у меня получится обычным.

Персонаже Пак Ши Оне из "Хороший доктор" чувствуются нотки Джу Вона.
Поскольку на тот момент не было аналогов персонажа с синдромом саванта в контексте именно медицинской драмы, на которые я мог бы опереться, разумеется, этот факт прибавил мне хлопот. Я встретился с многими людьми с симптомами аутизма. Зачастую, в обществе они не приспособлены. Кстати, Ши Ону то как раз приходится контактировать с другими людьми - он же врач! Чтобы изменения, которые претерпевает мой персонаж, выглядели естественно, от начала и до конца драмы подход должен был быть несколько иным. Мне пришлось тяжко. Из-за постоянно согбенной осанки у меня очень болели грудная клетка и шея. Но, вне этой позы, я не мог говорить тем мягким голосом, который присущ Пак Ши Ону. Да, было сложно, но я остался доволен результатом. Мой труд был оценен наградой на церемонии в конце года.

Уверен, что с момента дебюта, твой идеальный тип девушки претерпел изменения.
И сейчас, как и тогда, для меня первоочередную важность имеет взаимопонимание. Поскольку я постоянно занят и не могу жить нормальной жизнью, вполне естественно, что на общение остается мало времени. И все же, мой взгляд изменился. Раньше я полагал, что "нам все ни по чем, если мы любим друг друга", но сейчас страстной любви я предпочитаю просто общество человека, с которым мне комфортно.
Ты вырос в полноценной семье. Какое твое видение семьи?
Вполне возможно, что в этом плане я - консервативен, но мне бы хотелось, чтобы моя жена даже больше беспокоилась о моих родителях, нежели я сам. Потому что, в моей семье было именно так. Моя мама очень заботится о моей бабушке, а папа, соответственно, - о маме моей маме. Я не такой замечательный человек, как мои родители, поэтому мне бы хотелось, чтобы моя лучшая половина владела этим качеством. Она должна быть мудрым человеком, который заботится о старших.

Что для Джу Вона актерское мастерство?
Призвание, которому посвящаешь всего себя без остатка и которое предначертано тебе свыше. Я даже не представляю, что смог бы заниматься чем-то иным. Раньше, я даже говорил матери: "Я, наверное, остался бы безработным, если бы не посвятил себя актерской деятельности?" Если перестану играть, у меня ничего не останется. Раньше, я стоял на перепутье, раздумывая, а не бросить ли мне все это? К счастью, мне повезло (Смеётся) Конечно, не всегда все идет гладко, но ведь во многом это зависит и от того, как мы воспринимаем проблему. Даже если возникнут сложности, мой пыл не иссякнет, и я продолжу наслаждаться каждым мигом.

На вопрос: "Что Вы думаете о Джу Воне?", партнерши по съемочной площадке так и сыпали комплиментами. Вот мнения актрис, которые знают его достаточно близко.
Чжин Се ЁнЧжин Се Ён: Отзывчивый старший брат, от начала и до конца. Он очень беспокоился, когда предстояли съемки сцен с элементами "экшн" с моим участием. Он очень хорошо ко мне относится, и я хочу поблагодарить его за это.
Мун Чхэ ВонМун Чхэ Вон: В работе над такой неординарной ролью очень важна решимость. Он очень хорошо словил настроение драмы. Я считаю его хорошим актером. Великолепным.
Пак Се ЁнПак Се Ён: В фильме "Король моды" была танцевальная постановка, и он очень умело вел нас. Он всегда нас поддерживал. Серьезный, безумно обаятельный и воспитанный мужчина.

TOP-3 лучших проектов Джу Вона

Итак, Джу Вон предоставил нашим читателям обзор лучших, на его взгляд, проектов, которые оказали на него наибольшее влияние.

Братья Очжаккё / Ojakkyo Brothers
Ojakkyo Brothers
Джу Вон: "Этот проект многое мне дал. Это был длительный проект, который транслировался по выходным, но работа над ним шла в по-настоящему семейной атмосфере. Меня многому научили советы наставников и сонбэ. Мне становилось все более и более комфортно".

Специальная следственная группа / Special Investigation Unit
Special Investigation Unit
Джу Вон: "В этом проекте со мной бок-о-бок играли такие актеры, как Ом Тэ Ун / Uhm Tae Woong, Сон Дон Иль / Sung Dong Il, Чон Чжин Ён / Jung Jin Young, Ли Хи Джун / Lee Hee Joon, Ким Джон Тхэ / Kim Jung Tae, Чжон Ман Шик / Jeong Man Sik и другие. Такое обилие талантливых актеров на одной съемочной площадке невольно заставляло меня схватывать буквально на лету".

Парочка под прикрытием / The Secret Lovers
The Secret Lovers
Джу Вон: "На данный момент, атмосфера товарищества и сплоченности в работе над этим проектом была лучшей. Впервые в моей практике зрительские рейтинги в середине трансляции начали падать, но мои сонбэ посоветовали просто сильно этим не заморачиваться и наслаждаться съемочным процессом. В рамках этого проекта было много съемок, которые проходили именно в ночное время суток, поэтому по два дня я был вообще не в адеквате, а затем следовала трансляция".
Перевод: laria

Джокер
Джокер
Кегли: Interview-actors

, №986213
+ 7   (7)
Смотрела парочка под прикрытием и Хороший доктор, очень понравилось (особенно Хороший доктор). Удачи ему в дальнейшей работе, с нетерпением буду ждать новых ролей и смотреть непросмотренное! :bubble-bear29:

:th_57:

, №984965
+ 10   (10)
Потрясающий актёр.нравится драмма с его участием "парочка род прикрытием".другие тоже думаю достойны просмотра.посмотрю обязательно

:kpop17:

Дагмара
, №983973
+ 11   (11)
любопытно…он очень сдержанный, судя по интервью. хотелось бы посмотреть его на сцене…например в мюзикле Призрак…чтото в инете не нашла.

, №983415
+ 10   (10)
Действительно одаренный актер. И с большими перспективами.

, №983408
+ 10   (10)
Очень интересное интервью, с удовольствием прочитала. Джу Вон отличный актер. Дорамы с его участием запоминаются надолго, многие пересматриваю.

-У каждого человека в кармане должно быть два листка.
На одном должно быть написано:
"Я всего лишь прах и тлен",
а на другом:
"Мир был создан ради меня".
(из дорамы "Маска")

, №983264
+ 12   (12)
мне нравится, что Джу Вон при выборе сценария опирается не на популярность, а на сам сюжет и из-за этого дорамы с его участием получаются шедеврами! мне он очень мне нравится и особенно как играет! :th_24:

я не хочу выносить тебе мозг, но ты мне нравишься, поэтому придется)

, №983250
+ 12   (12)
Прекрасный актер, красивый мужчина. С удовольствием смотрю фильмы с его участием. Хорошее интервью. :bubble-bear05:

Линак
, №983036
+ 15   (15)
Трудяга.Роли выбирает сложные не играет гламурных красавцев и работает при любом самочувствии. Настоящий профессионал

, №982870
+ 15   (15)
Замечательное интервью. Прочитала с большим удовольствием. Джу Вон - интересная личность. Очень импонируют его взгляды и подход к жизни. Люблю серьезных, ответственных мужчин.

Смотрю:

Дорама "под дела": Помнить / Remember [2015] Южная Корея

Дорама "выходного дня":Ещё один счастливый конец / One More Happy Ending [2016] Южная Корея

Хваюги / Hwayuki [2017] Южная Корея

Следующие на просмотр:

Дорама "под дела":Чувствительный Босс / Sensitive Boss [2017] Южная Корея

Дорама "выходного дня":

, №982789
+ 15   (15)
мдааа мне в нем нравится все!! и даже его консервативный взгляд на семейную жизнь!! он очень талантливый актер который сильно отличается от остальных молодых актеров!!! думаю он справится с любой ролью и останется запоминающим!!!

Если б удалось надрать зад тому, кто виновен в большинстве ваших проблем… вы бы долго не смогли сидеть!

, №982086
+ 15   (15)