+ 132   (44)
9 февраля 2013 года в 18:18 | 6575 просмотров | 3 комментария

Интервью: Ким Чже Чжун говорит о предубеждении против айдолов, уходящих в рок (часть 1)

Общество любит то, к чему привыкает, так как привыкать к чему-то новому сложнее. Особенно, если какой-то любимый исполнитель решает изменить стиль исполнения. Именно поэтому многие исполнители предпочитают прислушиваться к мнению фанатов, а не к своему собственному.

В этом плане у айдолов еще более жесткие рамки. Иногда общество отказывается принимать их в новом жанре, будь то баллада или танцевальная композиция. Самый известный пример - лидер группы H.O.T. Мун Хи Чжун. Когда он объявил, что будет исполнять рок, после распада группы, многим фанатам не понравился его выбор, а огромное количество его анти-фанатов травили его за каждую работу.

Ким ЧжеЧжун из JYJ тем не менее не побоялся принять вызов общества и выпустил свой первый сольный альбом в качестве рок-исполнителя. У него ушло 10 лет на то, чтобы выпустить свой первый альбом под названием "I". И так как он ждал этого очень долго, сейчас он пытается утолить жажду исполнения новых песен и работать и дальше в этом направлении.
Ким Чже Чжун рассказывает историю своей жизни при помощи песен нового альбома и показывает свою любовь к рок-музыке тем, что большинство песен его собственного сочинения. Публике понравилась его искренность и Ким ЧжеЧжун улыбался им, после того как вложил все свое сердце в музыку, которую исполнял.
ЧжеЧжун

Это твой первый альбом за 10 лет. Как ты пришел к этому?

"Я был участником JYJ, но когда мои согруппники начали выпускать сольные альбомы, то решил воспользоваться возможностью. Я встречался с фанатами, которые любят меня и в качестве актера и в качестве исполнителя, и с теми, кто требовал от нас чего-то новенького в музыке. Я выпустил альбом, думая о скорейшем возвращении к тем фанатам, которые ждали этого так долго".

Ты выбрал стиль "рок" для своего нового альбома. Ты всегда хотел исполнять музыку в этом жанре?

"Я вырос на песнях рок-исполнителей. Это было не настолько глубоко, но мне очень нравились такие исполнители как N.EX.T, Юн Ду Хён и Со Танчжи сонбэ. Я часто исполнял рок на наших концертах или выпускал сольные синглы. Я был до самого конца не уверен, что альбом выйдет именно в жанре рок".

Ты работал над альбомом вместе с вокалистом Ким Бада из Sinawi. Как получилось, что вы стали работать вместе?

"Так получилось, что я узнал о Ким Бада совершенно случайно. Я попросил его работать со мной потому, что он вокалист легендарной группы и его песни прекрасны. Сначала он написал для меня "One Kiss", и все, что я смог сказать в тот момент, - "великолепно". Мне очень понравилась мелодия и настроение песни, и то как соединили сильное звучание Sinawi и все равно получилась такая экспрессивная композиция".

Ким Бада написал не только композицию "One Kiss", но и "Mine", основной трек альбома.

[Ким] ЧжунСу все спрашивал меня, понравился ли мне стиль исполнения как в песне "Maze", которую я исполнял в Японии. Я сказал сонбэниму, что мне хотелось бы немного побыстрее ритм. Он сказал: "Я понял!" и буквально через два дня принес мне готовую песню "Mine". Он лучший!"

Ты, должно быть, удовлетворен результатами?

"О да! Я до сих пор не могу поверить, что это мой голос исполняет "One Kiss"(смеется).
ЧжеЧжун

Какова была реакция ЧжунСу и Пак Ю Чона на твой альбом в стиле рок?

"ЮЧон готовился к встрече с прессой в Китае, когда вышел "Mine". Я прислал ему диск, и он сказал, что ему пришлось пропустить пару стаканчиков, после того, как он ее прослушал. Я думаю, это та песня, под которую можно выпить (смеется)".

"ЧжунСу "Mine" очень понравился. Он не уставал повторять "Хорошо, хорошо, хорошо". Как я уже говорил, ЧжонСо уже давно меня подталкивал к этому стилю, поэтому он сказал, что все получилось так, как и должно быть".

Ты, должно быть, был очень в себе уверен, когда решил выбрать рок-музыку. Публика иногда странно относится к исполнителям, которые решают сменить стиль исполнения, особенно если это рок.

"Это самое тяжелое. Например, в актерской деятельности очень непривычно появиться в комедии, если до этого твое амплуа было романтические герои, и это пугает. То же самое с певцом, который исполнял только баллады и танцевальные композиции и вдруг подался в рок. Так как мне было страшно, я решил, что я буду заниматься именно роком, не пытаясь смешивать его с другими стилями, в которых я хорош. Я хочу услышать свой голос в традиционных рок-композициях".

Что означает твоя фраза о том, что ты не хотел смешивать рок с другими стилями, в которых ты хорош?

"Если мой новый стиль исполнения смешивать с теми, в которых я хорошо ориентируюсь, я буду делать упор на них, а не на рок. И я считаю, что это сделает мою музыку менее внятной для понимания. Поэтому я предпочитаю исполнять классический рок. И попросил себе в помощники рок-исполнителей".

Ким Бада тебе рассказал как реагировать на критику со стороны фанатов о том, что ты ушел в рок?

"Когда популярные группы пробуют исполнять песни в новом для них стиле, поклонники другого жанра часто встречают их с предубеждением. Я беспокоился тоже, так как был частью группы, и, я думаю, он знал об этом. Он пытался соединить мои эмоции и вокал так, чтобы они гармонировали с традиционным роком. Мой стиль исполнения достаточно нежный и поэтому я кричал и пел более грубым голосом в "One Kiss". Ким Бада сказал мне, что это здорово - попробовать исполнять другим вокалом, который не имеет ничего общего с K-Pop".

Как ты выбирал композиции, которые вошли в вой альбом?

"Те песни, которые я писал раньше, были в основном в стиле R&B и K-Pop, поэтому в этот раз мне потребовалась помощь рок-композиторов. Мне была необходима помощь тех людей, которые пишут рок или исполняют его. Я хотел понять этот стиль и узнать о нем больше. Песни "Healing for Myself" и "All Alone" я сочинил сам, авторами остальных являются Чжон Хэ Сон и Ким Бада".

Почему именно песня "Mine" стала основным треком альбома?

"Я очень долго об этом думал. Мне казалось, что "One Kiss" больше понравится людям, но "Mine" - уникальная композиция. И мелодия и содержание прекрасно подходят для раскрутки всего альбома по стилю. И я выбрал "Mine", так как его видео оказало большее влияние".
ЧжеЧжун
Перевод: Bombrelok Источник

bombrelok
bombrelok

, №543889
+ 6   (6)
:whitebear_028: молодец!!!!!!

красавец!!!!!!!!! :bubble-bear36:
очень талантливый парень!!!!!!! :bubble-bear26: :bubble-bear26:

(ړײ)Есть такие люди, которых выбирает сердце. И все твои попытки забыть или кем-то заменить их просто ничтожны. Но при этом незаменимых нет. Есть незабываемые…(ړײ)

Если хоть одному человеку нужна моя поддержка, улыбка или помощь, то я не напрасно живу.

:th_12: :th_83: :th_64: :th_70:

, №455933
+ 10   (10)
:whitebear_033: :whitebear_033: :bubble-bear36: :bubble-bear36: Вокал прекрасный, "One Kiss" слушается и слушается. У Джэ Джуна и Хен Джуна, есть склонности к року, хотя конечно, они не заходят за грань альтернативы, но все же приятно, очень.. Рок и классика, всегда идут вместе и дополняют друг друга. Это музыка, которая освобождает внутренний порыв, заставляет гореть огнем, не понимаю людей, не понимающих рок!!!!! :bubble-bear36: Умница!!!!!! Я очень довольна его работой!!!!!!!!!! :bubble-bear36:

TripleS :bubble-bear36: :bubble-bear36: :bubble-bear26: :bubble-bear08:

, №455684
+ 8   (8)
молодчина,хорошо что он не отклонился от своей мечты :th_83: так держать :th_124:
будем ждать твоих новых успехов с нетерпением :th_73: