+ 109   (37)
3 декабря 2012 года в 20:17 | 5711 просмотров | 7 комментариев

Сонгю из INFINITE говорит о своем сольном дебюте + интервью 10asia

В промежутках между перелетами из Кореи в Японию и обратно для запланированных выступлений, а также играя роль "объекта насмешек" для других участников группы в забавных развлекательных передачах, Сонгю выпустил первый сольный альбом ‘Another Me‘. Он первый из участников INFINITE, кто дебютировал сольно и сотрудничал с его кумиром детства, Nell, комментируя это как: "Я счастливчик." Хотя он и хотел немного поговорить о себе, в конце-концов разговор начал перетекать на других участников. Интервью ранним утром. Все еще полусонный и трущий глаза рукой Сонгю поделился мыслями о своем сольном альбоме, а также роли лидера группы.

Твое дебютное выступление состоялось в прошлую пятницу, это ощущается по-другому, нежели запись в студии?

Сонгю: Я невероятно волновался. За день до начала сольного промоушена на KBSMusic Bank‘ я находился в Японии для выступления в рамках нашего тура, и поэтому ни мой голос, ни горло не были в хорошем состоянии. Поэтому как только схватился за микрофон, сразу же сконцентрировался на песне и попытался расслабиться. Даже учитывая мое плохое на тот момент состояние, я все равно разочарован в выступлении.

Должно быть это новое для тебя чувство, быть первым из INFINITE, кто дебютировал сольно. И самостоятельно проводить классную фотосъемку для обложки. (смеется)

Сонгю: Я лично выбрал фото для обложки. Хотя я не так уж привлекателен, но продемонстрировал особый шарм и уникальность характера, поэтому, думаю, именно тогда я стал намного увереннее в своей внешности. (смеется) На самом деле, Глава нашего агентства позвонил мне на следующий день после выхода альбома и сказал: ‘Вышел твой альбом; как ты себя чувствуешь?’ Но я все еще не мог поверить, что это действительно произошло, поэтому сказал, что чувствую себя также, как и всегда. То, что действительно отличалось от привычного течения времени, это выслушивание мнения участников. Обычно мы все вместе обсуждаем наш альбом, но в последнее время мне стали говорить фразы, типа: ‘Хён, твой альбом…’, - которые заставляли меня думать: ‘А, так это же мой альбом.’ Я считаю сольный промоушен одиноким. Не чувствовал одиночества, когда участники приходили навестить меня во время съемок музыкального видео на ‘60 Seconds‘, но по возвращению в Корею после японского турне, такое чувство начало меня посещать.

Альбом состоит из рок и акустических треков. Как оно - петь в другом жанре, отличительном от большинства песен INFINITE? Сонгю

Сонгю: Это не было непривычно. Я обожаю рок с детства, а также состоял в школьной инструментальной группе. Больше всего на свете я хотел стать певцом из-за Nell. Поэтому я наслаждался больше, чем когда-либо ранее. В таких песнях, как ‘I Need You’ и ‘Shine‘, которые дали мне Nell, я действительно люблю их стиль, даже попытался показать свою индивидуальность. С другой стороны, во время записи ‘Only Tears‘ я был очень эмоциональным и ощущал, что те чувства, которые накопились во мне благодаря музыке Nell, вышли наружу. Когда прослушал запись, то заметил некоторые нюансы, напоминающие Ким Чон Вана из Nell, и подумал: ‘О, теперь я понимаю.’ (смеется)

Более всего, пение в одиночку очень сильно отличается от того, когда поешь в команде, ведь нужно самому вытягивать всю песню?

Сонгю: Когда пою в INFINITE, я беру на себя большую часть строк с высокими нотами, но теперь, когда мне приходиться всю песню исполнять в одиночку, я больше внимания уделяю эмоциональному аспекту, нежели техническому. Мне необходимо придумать историю, чтобы исполнить самому всю песню. Хотя я пока прожил так мало, все равно выбираю те моменты из собственного опыта, которые наиболее близки песне, чтобы передать то, что ощущал тогда. Технически работаю над тональностью и дыханием, и все еще не привык к этому. Когда я записывал этот альбом, то более всего волновался о передаче эмоций.

Хотя "60 секунд" достаточно, чтобы влюбиться, также 60 секунд вполне хватит на то, чтобы разорвать отношения?

Сонгю: ’60 секунд’ - уж точно достаточно, чтобы человек разонравился. В то же время я думал: ‘Разве хватит 60 секунд, чтобы человек исчез из чьей-то жизни?’. У меня был похожий опыт. В школе… мне действительно нравилась та девушка, но она ушла из школы по личной причине. Я больше никогда ее не видел и не мог с ней связаться, и не знаю, чем она сейчас занимается. Она исчезла из моей жизни в одно мгновение. Я удивлялся, как быстро она смогла стать тем, с кем я даже связаться не мог. Не знаю, что скажут фанаты, услышав об этом, но я хочу сказать, что это не было взаимно, и она была просто школьным другом. (смеется)

Ты много думал о том, чтобы выступить с инструментальной группой на сцене?

Сонгю: Я очень подружился с участниками группы, которая выступала вместе со мной, но быть самым младшим в коллективе - к этом пришлось привыкать. Даже иногда избегал участников коллектива, поэтому не совсем могу понять чувства СонДжона. (смеется) Когда пою, вместо планирования чего-либо, я концентрируюсь на том, что хочу выразить. Пою так же, как привык, но и пытаюсь использовать разные стили. Я очень много работаю, поэтому не хочу, чтобы мне было стыдно за себя.

Насколько высоки твои стандарты, чтобы тебе стало стыдно за себя?

Сонгю: На сцене я выкладываюсь по полной, чтобы быть собой довольным. Это эгоистично, поэтому надеюсь, что многие люди любят меня. (смеется) Я буду много и усердно работать, чтобы заслужить еще больше любви, и я уверен в себе, так как на сцене покажу все, на что способен. Но когда дело касается альбома и числа продаж, я не настолько уверен в себе. Думаю, мне будет больно, если буду слишком обращать внимание на цифры. (смеется) Больше всего важно то, что этот альбом значит для меня, чем разочарование в подобного рода вещах (продажах). Даже если люди не признают его, я все равно очень счастлив, что принял этот вызов. Это как купить обувь, которую люди не обязаны хвалить, но я счастлив, лишь просто глядя на нее.

На что похожа ответственность? Ты когда-нибудь задумывался, что твоя сольная деятельность не будет успешной, может навредить INFINITE, или ты думал, что все будет хорошо, так как ты используешь собственное имя?

Сонгю: Первое более вероятно. Участники любят подшучивать и очень сильно давят на меня. Например, они очень сконцентрированы на рейтингах и продажах альбомов. Мой сосед по комнате, УХён, делает это больше всех. Хоя, который будет частью INFINITE H, тоже давит на меня, говоря: ‘Хён, ты обязан показать им всем что-то эдакое’, а СонЁль и L скорее подбадривают меня. Поэтому когда я с ними, это немного утомительно. (смеется) Кто-то будет подбадривать, кто-то реально смотрит на вещи. Они шутят: ‘Хён, если это выльется в плохие результаты…’, но всегда говорят мне, что гордятся мной. Надеюсь, что мне не будет стыдно перед моими тонсэнами.

А что ты скажешь о появлении в развлекательных шоу в одиночку? Сонгю

Сонгю: Мне всегда боязно сниматься в развлекательных шоу вместе с INFINITE из-за ответственности как лидера группы. В таком случае я думаю: ‘Что, если я напортачу? Я должен показывать INFINITE в хорошем свете.’ Я очень стараюсь, чтобы не стать простой частью реквизита шоу, которое смотрят многие люди. Если на чистоту, в прошлом СонЁль, СонЧжон и L ходили на шоу, и их вырезали, поэтому я говорил им тогда: ‘Разве вы не хотите продвигать группу? Есть много людей, которые жизнь отдали бы, чтобы попасть в шоу, и нам следует извиниться, если мы не выложились на все сто процентов. Нам надо еще усерднее работать, чтобы продвигать нашу группу: и музыкой, и на сцене.’ (смеется) Но даже в этом случае, на этот раз никто не будет ругать меня, верно? Как бы то ни было, я ощущаю меньше давления на себя, чем обычно.

Какой самый важный аспект согласования твоего загруженного графика деятельности в группе и сольной, а также участия в развлекательных шоу?

Сонгю: Есть то, что я всегда говорю участникам, когда у них есть сольная деятельность: ‘Когда несомненно устаешь, и становиться трудно осуществлять и деятельность INFINITE, и индивидуальную одновременно, истинный профессионал никогда не покажет, что он устал. Мы все должны думать об этом. Есть очень много людей, которые хотели бы иметь промоушен, но не могут, а также те, кто не может дебютировать, есть также те, которые даже не могут найти свою цель. Поэтому давайте оглянемся назад. Когда мы вспомним, каким были в прошлом, мы поймем, что действительно и очень сильно хотели всего этого.’ Я чувствую то же самое. И хотя это трудный, напряженный график, это то, о чем я всегда мечтал и считал смешным, когда люди расстраивались из-за того, что имели это все. Я вполне могу справляться со всем этим, если мыслю позитивно.

Кажется, у тебя очень сильное чувство ответственности лидера.

Сонгю: Я становлюсь очень напряженным, когда нахожусь вместе с участниками, но сейчас мне легче. Когда мы дебютировали, я действительно слишком сильно реагировал, но сейчас они сами по себе отлично справляются. Раньше я проводил долгие беседы, но сейчас, уже без лишних объяснений они еще раз подумают над тем, что я сказал. Поскольку моя позиция для них в последнее время ослабла, я начал делать небольшие ошибки тут и там. И тогда они говорят: ‘Хён, ты что творишь. Это не так’, а я отвечаю: ‘О, простите.’ (смеется) Осуществляя сольную деятельность, я избавился от огромного давления, возлагаемого на лидера, потому что мне надо позаботиться лишь о себе. Но считаю, что с участниками тоже хорошо, поэтому говорю: ‘Если у вас нет планов по расписанию, приходите ко мне, я буду всем рад.’ Но атмосфера такая, что им просто хочется отдохнуть. (смеется)

Даже с индивидуальной деятельностью командная работа INFINITE все еще очень сильна. Каков ваш секрет?

Сонгю: Это просто. Я действительно могу с уверенностью заявить об этом: все ребята хорошие. Они все благоразумны и внимательны, это поддерживает нашу командную работу. Будучи парнями, мы часто ссоримся, но никогда не остается плохого осадка. Наши ссоры из серии, когда просто вспылили, а затем естественным образом помирились, как будто и не было ничего такого. Мы друзья, мы семья, и мы советчики друг для друга.

Нет ли у тебя неприятного чувства, что ты не можешь исполнять роль лидера столько же времени, как раньше, из-за сольной деятельности?

Сонгю: Думаю, ребята довольны, что слышат меньше лидерского нытья. Они, вероятно, чувствуют, будто у них появилось немного больше свободы. (смеется) Не знаю, но, по-видимому, я слишком много ругаю их в последнее время. Они всегда говорят: ‘А, хорошо, хорошо’, но позднее присылают смс: ‘Хён, спасибо за совет.’ У нас всех такого рода отношения, поэтому даже если я, возможно, слишком ною, они не расстраиваются.

С другой стороны, тебе не грустно, когда ты видишь, что участникам хорошо и без тебя?

Сонгю: Такого не может быть. Не может быть, чтобы им было хорошо без меня. (смеется) Это словно потерять подушку. Я всегда был ‘средоточием’ команды. Кроме внешности. Например, когда дело доходит до навыков в развлекательных шоу, вокальных данных, танцев, и тому подобного. Я подтягиваю участников, которые не так хорошо справляются, и чуть опускаю тех, кто уж слишком хорош. (смеется) Я соединяю композицию, поэтому без меня она выглядит не слишком хорошо. И команда без лидера всегда будет иметь пробелы в некоторых аспектах. Участники знают об этом, и если только появится мнение, что лидер может быть и отдельно, я прекращу это. Не хочу даже думать о команде без лидера. Я почувствовал это, когда L начал сниматься в драме, было ощущение невероятной пустоты при отсутствии лишь одного участника. Я говорю это, но что если они даже не осознают, что меня нет? Что если они скажут: ‘Это по-другому, чем когда L отсутствовал. Я не ощущаю пустоты?’ Что мне тогда делать. (смеется)

AnnaMarka
AnnaMarka

, №450620
+ 2   (2)
чёрт,он столько хороших слов сказал
я не сомневалась,что он ответственный,но сейчас я ещё больше начала его любить
быть лидером непросто,он молодец
Сонгю много работает,думаю в будущем он станет ещё популярнее
некоторые говорят,что он не милашка и поэтому не интересуются им,это как-то не круто
его идивидуальность хорошо просматривается,после прочтения интервью…да что я вообще философствую! :bubble-bear02: он божественен!

, №440041
+ 4   (4)
А я всегда говорила, что Инфинит очень дружная группа. Сон Гю - идеальный лидер. Он очень заботливый, с ним легко общаться, он веселый, но в тоже время в аспектах работы, конечно, требовательный, но всегда поймет и подтянет. Эта группа удивительна своей теплотой, у них нет напряжения, все ровно спокойно, они семья. Сон Гю, не оставляй надолго Инфинит одних))). А то разбушуются)))) :bubble-bear36: Мои солнышки!!! Самая дружная группа, ее участники в первую очередь думают о других, и как бы не навредить группе)))

TripleS :bubble-bear36: :bubble-bear36: :bubble-bear26: :bubble-bear08:

, №439558
+ 4   (4)
в прошлом СонЁль, СонЧжон и L ходили на шоу, и их вырезали, поэтому я говорил им тогда: ‘Разве вы не хотите продвигать группу?

ахаххахаха
малышиии~

СонГю молодец)

https://vk.com/nikolaev_kyrsy_anglyiskogo , подпишитесь пожалуйста! Новости можете отключить, но кому не сложно! всех люблю, всем привет)

"Go where your heart leads. Do what you want. Go where you want. Go as far as you can go."(c) I need romance 3
1. I need romance 3
2. Reply 1997
3. Fall in love with Soon Jung
4. I hear your voice
5. Good guy
6. P.S. My partner

, №436780
+ 6   (6)
Такой классный интервью ,по мне он открыто изложил все свой мысли,всегда заботливый :bubble-bear52:
Мы друзья, мы семья, и мы советчики друг для друга.
хорошо сказано