+ 101   (35)
29 апреля 2012 года в 23:27 | 3699 просмотров | 0 комментариев

Интервью Rain - клип Love song основан на личном опыте для 10asia.co.kr

10Asia: Твоим первым релизом с альбома стала баллада, а не танцевальная песня, и ты примерил на себя андрогинный образ, который отличается от прежних. Какая причина кроется за этой попыткой?
Пи: Я хотел показать четкую разницу, ведь с моего дебюта прошло восемь лет. Я записал "Песню Любви" еще во время выхода "Рейнизма". С этой песни я снял все украшательства и выпустил легкую вещь. Для выступлений мне нужна была настоящая баллада. После "Песни Любви" я собираюсь выступать с "Hip Song", танцевальным треком с альбома. Мой андрогинный образ - попытка найти новый путь, сказать новое слово. Я хотел простимулировать слушателей своими накладными ресницами, жилетами, кожаными брюками и париком, которые совершенно не сочетаются с такой музыкой. Выпуск альбома - это только первый раунд, я хочу показать несколько новых вещей во время живых выступлений. Я хочу выступить так, что и глаза и уши аудитории будут довольны.

10Asia: Твой альбом называется "Назад к истокам". Этому есть какая-нибудь особенная причина?
Пи: Я планировал выпустить альбом в конце этого года. И я хотел выпустить записи одновременно в Корее, США, Азии и Европе, но съемки в фильме и в сериале отложились на пару месяцев. У меня уже были готовы песни и хореография, поэтому я решил, что хочу вернуться назад к своему изначальному решению и дать всем послушать неприкрашенную и чистую музыку. Меня спрашивали, почему я продвигаю альбом в Корее, но сейчас Азия в центре мира, а Корея - центр Азии. И, конечно же, мой главный приоритет - забота о своих поклонниках в Корее.

10Asia: Что с твоими планами на выпуск альбома в США?
Пи: Во-первых, я хочу сказать, что моя карьера актера в США идет гладко. *смеется* В Азии меня стали узнавать благодаря съемкам в драме, а популярность пришла благодаря песням. Я не планировал этого, но мне кажется, что сейчас в США я иду тем же путем. Я считаю, что моя карьера актера идет хорошо, и после того, как имя "Рейн" будет у всех на слуху и публика в США избавится от стереотипа, что я звезда боевиков, я выпущу альбом. Сперва в моих планах идет фильм и после того, как я упрочу свою актерскую карьеру, я надеюсь, что займусь записью.

10Asia: Как лично на тебе отразилось участие в промо "Ниндзя-убийца"?
Пи: Я осознал значение возможности сделать что-то в этом огромном мире. В Азии люди узнали меня благодаря драме "Полный Дом", но США и Европу мне пришлось знакомить с моим именем в фильме "Ниндзя-убийца". Этот фильм помог мне стать известным как звезде боевиков и это дало мне шанс сняться в рекламе. Это были тяжелые 8 месяцев, но в то же время я многое приобрел. Это была веселая промо-акция.

10Asia: Была статья, в которой говорилось, что ты собираешься сниматься в сериале. Как эти планы будут сочетаться?
Пи: Сейчас я веду переговоры по поводу съемок в драме. Я давно собрался сняться в сериале, но пока нет конкретного решения и сейчас мы многое обсуждаем. Я думаю, что драма выйдет в эфир в сентябре или октябре.

10Asia:В это время к активности на сцене возвращаются и другие артисты и кажется, что развернется жесткое соревнование.
Пи: Я не думаю, что это возвращение на сцену сделано ради каких-то достижений. Более того, я просто хочу хорошо провести время. Мне важнее показать себя в другом ключе. Это прелюдия перед выходом на бОльший рынок. На прошлой неделе, когда у нас была запись программы, на сцене были сплошь незнакомые мне лица. *смеется* Я знаю, что у Ли Хёри камбэк, и поскольку я давно с ней знаком, то это будет весело и совсем не скучно.

10Asia: Сейчас на пике популярности айдол-группы, испытываешь ли ты какое давление из-за этого?
Пи: Я отношу себя к среднему поколению в музыкальной индустрии. Есть старшие исполнители, Пак Чинён и Ян Хёнсок, есть младшие, у которых свой рынок. Себе я ставлю целью добиться успеха в Китае, всей Азии и в США. Айдол-группы талантливы, но я ответственен за то, чтобы открыть для них дверь во весь мир. Я буду стараться, чтобы стать лучшим образцом для подражания, чтобы мы вместе могла наслаждаться своим положением звезд.

10Asia: Сколько продлятся твои выступления и планируешь ли ты принимать участие в развлекательных передачах?
Пи: Со времен дебюта я получил много положительных отзывов благодаря участию в развлекательных передачах. Я хочу показать всем свои способности на живых выступлениях с новым альбомом, потому что я намерен вернуться к своему изначальному статусу. Я хочу посетить как можно больше развлекательных тв-шоу, пока не надоем зрителям. Промо-кампания альбома продлится два месяца, после чего я приступлю к съемкам в фильме и сериале. У меня скоро будет тур в Японии, я посещу несколько городов, но я думаю, что у меня получится все сделать до начала мая.

10Asia: На твой последний альбом наложили ограничения по распространению из-за того, что текст заглавного трека содержал неприличные намеки. Я не думаю, что лирика к специальному альбому станет проблемой. Ты принял к сведению возможность возникновения подобных проблем?
Пи: На мой взгляд в "Рейнизме" нет никаких неприличных намеков, но у людей может быть свое мнение. Если честно, из-за этого у меня были трудности, но это не значит, что я специально буду делать тексты благозвучнее. Я сделал этот альбом два года назад и я верю, что слушателям понравятся песни.

10Asia: Что послужило источником вдохновения для текста "Песни Любви"?
Пи: Мой собственный опыт. Я написал текст песни, думая о том, почему мы любим и почему любовь причиняет нам боль. Ради "Песни Любви" я посмотрел старый фильм, в котором парень бродил взад и вперед перед домом девушки, и вспомнил, что я поступал так же, поэтому я попытался написать об этом.

10Asia: Какие у тебя остались впечатления от работы с корейской актрисой Хан Есыль, с которой ты снимался в клипе "Песня Любви"?
Пи: Я очень признателен Хан Есыль. В последнюю минуту перед съемками клипа мы послали ей приглашение и она охотно откликнулась. Съемки клипа прошли весело, у нее есть способность улучшать настроение у людей, которые находятся с ней рядом.

10Asia: Над последним альбомом ты работал как автор и продюсер. С тех пор что-нибудь изменилось?
Пи: Я решил сам для себя что я способен на это. Когда я был в агентстве JYP, Пак Чинён отвечал за музыку, я - за выступления, выбор сценария для драмы и фильма. Но после того, как я ушел в свободное плавание, я долгое время беспокоился о том, в каким стиле мне продолжать работать. Тяжело, когда нужно подниматься на сцену и выдавать всем новые выступления, которые могут понравиться аудитории. Именно так я и пришел к "Рейнизму". Тогда у меня было много забот, но во время обучения и узнавания новых вещей я обнаружил, что у меня есть к этому склонности. Ради собственного прогресса я слушал много музыки. Я думаю, что я повзрослел благодаря попыткам, неудачам и шрамам.

10Asia: Ты упомянул о шрамах. Какой из них болит сильнее всего?
Пи: Что я был слаб. Жизнь знаменитости в Корее подразумевает, что нужно скрывать некоторые аспекты личной жизни и учиться держать себя в рамках. Важно понимать, как преодолеть эту ситуацию, и временами бывают такие ситуации, когда хочется все бросить. И сочинение песен, и съемки в драмах - все это творчество, но попытки понять, что надеть на сцену, как провести свое выступление и что сказать на интервью тоже относятся к творчеству, и были времена, когда я переживал по этому поводу. Отсюда родилась моя привычка смотреть в зеркало по утрам. Я смотрю себе в глаза раз в день и гипнотизирую себя, настраивая на то, что смогу все сделать. Я думаю, именно благодаря этому я самосовершенствуюсь, выигрывая битву с самим собой. Я чувствую, что я становлюсь сильным человеком, который может все преодолеть.

10Asia:Твоя компания разрослась до больших размеров - ты занимаешься дизайном и продюсируешь айдол-группу MBLAQ. Можешь рассказать нам о результатах на данный момент и своих будущих планах?
Пи: Я не вхожу в руководство компании, ей управляет исполнительный директор, а я этого не касаюсь. Я просто один из артистов, который подписал с ней контракт, который занимается творчеством. Поэтому я отвечаю за MBLAQ и выступаю в качестве дизайнера. Сейчас мы планируем развивать наш бизнес во многих направлениях.

10Asia: В особых благодарностях на буклете к специальному альбому ты отметил Ли Минкёна из CJ Group и других людей из финансового мира. Что вас связывает?
Пи: Мы словно семья. Они всегда давали мне много советов по разным вещам, помогали мне, когда у меня были трудные времена. Когда со мной случалось что-то серьезное или когда мне было плохо, они давали мне советы и всячески поднимали настроение.

10Asia: Ты не хочешь сказать что-нибудь своим поклонникам?
Пи: Прошу прощения за то, что я сейчас скажу, но мне кажется. что мои поклонники вместе со мной перейдут черту в 30 лет. Мне до этого момента осталось не так много времени. *смеется* Поэтому я отношусь к ним как к своим старшим или младшим братьям и сестрам. Перед ними я могу показать, насколько я одинок, поскольку они моя семья. Главная причина, почему я вернулся, это мои поклонники. Я не стараюсь ничего выгадать от этого, но я хотел показать кое-что своим поклонникам до того, как закончится год. Сейчас у меня период проб и ошибок, когда некоторые вещи не получаются, в то время как другие удаются на славу, и я считаю, что сейчас счет 7:3 в пользу успеха. Я буду стараться сделать так, чтобы выиграть с максимальным разрывом.

Репортер: Kang Myoung-Seok two@10asia.co.kr
Фотограф: Chae ki-won ten@10asia.co.kr