Голосовать
22 марта 2015 года в 20:44 | 6933 просмотра | 5 комментариев |
Китай. Лакомство танхулу
Танхулу - это засахаренные фрукты или ягоды на бамбуковом шампуре. Особой популярностью засахаренные фрукты на полочке пользуются на севере Китая. Они появляются в лавочках уличных продавцов в осенне-зимний период и пользуются спросом у населения всех возрастов.
Для изготовления этого лакомства используют всевозможные фрукты небольших размеров – дикие яблоки, водяные каштаны, батат, крупный виноград, клубнику, сливы, дольки мандаринок, киви, ананаса и другие вкусности. Наибольшей популярностью пользуется традиционный "шашлычок" из боярышника - самый полезный.
Технология изготовления танхулу незамысловата: вымытые ягоды или фрукты надевают на шпажку и опускают в густой кипящий сахарный сироп. Дают основной массе сиропа стечь, а потом замораживают (поэтому танхулу продается только на севере Китая и в холодное время года). Некоторые продавцы заворачивают шашлычок в съедобную рисовую бумагу, а потом - в бумажную обертку.
История этой китайской сладости уходит корнями в глубокое прошлое Поднебесной. По преданию, здоровье самой любимой жены императора Гуан Цзуна ухудшилось из-за неизвестного заболевания. Она ничего не хотела есть и стала очень слабой. Хотя дворцовые врачи выписали ей много драгоценных лекарств, ни одно не помогло ей. Заболевание императрицы сильно обеспокоило императора. Ему пришлось обратиться за помощью к врачам народной медицины. Однажды к императору пришел один знахарь, проверив пульс императрицы, он пообещал, что сможет в течение полумесяца вылечить больную. А лекарства – только сахар и красный боярышник. Согласно его рецепту, жена императора каждый день должна была съедать ежедневно по 5-10 засахаренных ягод. Этот рецепт вызвал сомнение во дворце, но император все же решил попробовать средство. И действительно, через полмесяца императрица выздоровела.
Потом этот рецепт распространился в народе и превратился в одно из любимых блюд. Люди нанизали засахаренный боярышник на палочку, и дали этому лакомству красивое название "танхулу". В самом деле, лечебные свойства боярышника известны с древних времен. Согласно рецептам традиционной китайской медицины, плоды боярышника при их употреблении помогают лучшему пищеварению, устраняют застой крови, останавливают понос и т.д. Выдающийся фармацевт эпохи династии Мин Ли Шичжэнь (1518-1593 гг.н.э.) также высоко оценивал лекарственные качества плодов боярышника. Согласно исследованиям современных медиков, плоды боярышника можно использовать для снижения уровня холестерина в сыворотке крови.
Источник 1, 2Для изготовления этого лакомства используют всевозможные фрукты небольших размеров – дикие яблоки, водяные каштаны, батат, крупный виноград, клубнику, сливы, дольки мандаринок, киви, ананаса и другие вкусности. Наибольшей популярностью пользуется традиционный "шашлычок" из боярышника - самый полезный.
Технология изготовления танхулу незамысловата: вымытые ягоды или фрукты надевают на шпажку и опускают в густой кипящий сахарный сироп. Дают основной массе сиропа стечь, а потом замораживают (поэтому танхулу продается только на севере Китая и в холодное время года). Некоторые продавцы заворачивают шашлычок в съедобную рисовую бумагу, а потом - в бумажную обертку.
История этой китайской сладости уходит корнями в глубокое прошлое Поднебесной. По преданию, здоровье самой любимой жены императора Гуан Цзуна ухудшилось из-за неизвестного заболевания. Она ничего не хотела есть и стала очень слабой. Хотя дворцовые врачи выписали ей много драгоценных лекарств, ни одно не помогло ей. Заболевание императрицы сильно обеспокоило императора. Ему пришлось обратиться за помощью к врачам народной медицины. Однажды к императору пришел один знахарь, проверив пульс императрицы, он пообещал, что сможет в течение полумесяца вылечить больную. А лекарства – только сахар и красный боярышник. Согласно его рецепту, жена императора каждый день должна была съедать ежедневно по 5-10 засахаренных ягод. Этот рецепт вызвал сомнение во дворце, но император все же решил попробовать средство. И действительно, через полмесяца императрица выздоровела.
Потом этот рецепт распространился в народе и превратился в одно из любимых блюд. Люди нанизали засахаренный боярышник на палочку, и дали этому лакомству красивое название "танхулу". В самом деле, лечебные свойства боярышника известны с древних времен. Согласно рецептам традиционной китайской медицины, плоды боярышника при их употреблении помогают лучшему пищеварению, устраняют застой крови, останавливают понос и т.д. Выдающийся фармацевт эпохи династии Мин Ли Шичжэнь (1518-1593 гг.н.э.) также высоко оценивал лекарственные качества плодов боярышника. Согласно исследованиям современных медиков, плоды боярышника можно использовать для снижения уровня холестерина в сыворотке крови.
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
ТОП 15
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они вам посланы судьбой. Ведь в вашей жизни их - лишь единицы
http://www.youtube.com/watch?v=2rAjNRsHGCM
https://youtu.be/0Ti2XldS6ZI
обалденная песня и шикарная дорама!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=gWSv1BD94MU
https://youtu.be/zjPf7g0psjs
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
ЛЮБИМЫЕ ДОРАМЫ:
Дар небес - 14 дней. Королева Сондок. Вера. Личные предпочтения. Императрица Ки. ПЕНТХАУС!!! Таинственный сад. Золотая радуга. Секрет. Человек со звезды. Хороший парень. Примерная дочь Ха На. Влюблённые. 49 дней. Столетняя невеста. Врачи неотложной помощи. Всё окей, доченька. Возлюбленный принцессы. Стрелок из Чосона. Большой. Скандал в Сонгюнгване. Я слышу твой голос. Этой зимой дует ветер. Властитель солнца. Наследники. Хилер. Легенда о Чжэнь Хуань. Идеальная парочка. Моя леди.Арсенал военной академии
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
1. "Людей не волнуют факты. Им просто нужно кого-то обвинить. Потому что кто-то всегда должен быть виновен в чём-то".Человек со звезды
2. "В каждом человеке есть добрый волк и злой, побеждает тот, кого ты кормишь".Я тебя помню