Голосовать
+ 458   (161)

24 марта 2012 года в 15:07 | 11109 просмотров | 20 комментариев
Над материалом работали
Создатель
[Sakura_kiss]
[Sakura_kiss]
 
Страницы

Ма Ли На
, №1626478
+ 4   (4)
КИТАЙЦЫ И РИС
В Китае рис выращивают более 6 тыс лет. Выведено более 10тыс сортов риса, есть сорта риса, которые дают по 2-3 урожая в год, а есть которые можно выращивать на сухой земле. По питательности рис проигрывает только пшенице.
Этот злак уже много лет кормит население страны, и богатых, и самых бедных; хотя были времена, когда рис мог есть только император.
Да, население страны очень большое. Зачастую, люди, малознакомые с историей и культурой страны, морщат носик при виде "экзотических" с т.з. европейцев китайских блюд и напитков, и с большОй опаской дегустируют их; но стОит отметить, что с китайского стола можно взять любое блюдо , не боясь отравиться. А тот, кто не голодал, вряд ли может осуждать голодного: говорят, что человек может съесть что угодно во время голода. Народ страны знает, что такое большой голод, когда вымирали миллионы.
Основными причинами голодных бедствий в стране были стихийные бедствия (= природные катаклизмы). Трагическими в истории страны считаются 1958-1961 г (т.н. Великий китайский голод = 1929 дней природных катаклизмов): летом 1959г вышла из своих берегов Хуанхэ, наводнение погубило около 2 млн чел, а в 1960г началась затяжная засуха, которая коснулась 55% обрабатываемых земель.
Из детских воспоминаний: нам запрещали покидать территорию посольства в Пекине (было очень много голодных попрошаек в столице), а взрослые акации, которые росли вдоль забора, стояли наполовину ободранными, не было ни листьев, ни цветов, т.е. люди ели всё. Посчитать погибших тогда было сложно, но называли цифры от 15 до 35 млн чел (а иногда даже больше).
Главная причина, по которой рис стал главной пищей не только в Китае, но и в других странах ЮВА – это его урожайность. Рис любит солнце, тепло и влагу, - и это есть в регионе. Чтобы в Китае могло жить СТОЛЬКО людей, их надо кормить рисом; ничто другое их не прокормит.
По площади, на которой выращивается рис, Китай занимает 2-е место в мире после Индии, и 1-е по его объёму. Основные районы рисоводства находятся на юге Китая и в бассейне реки Янцзы. Земли под рисом не истощаются (ряска на полях = удобрение), на одном и том же поле непрерывно можно выращивать рис тысячелетиями и поля не надо удобрять.
А знаете ли вы, что:
- на затопленных полях иногда разводят рыбу или уток для обогащения почвы (их навоз = азотные удобрения)
- 2-месячный цветущий рис имеет нежный, сладкий аромат немного похожий на запах вареного риса
- собранный урожай сушат, рассыпая зерно на дорогах
- самые известные и живописные рисовые террасы в Китае находятся в деревне Лунцзи/уезд Луншэнь (см. статью "Китай. Рисовые террасы")
- как правило, китайцы покупают рис мешками, тщательно выбирая = беря в руки, рассматривая и нюхая
- предпочитают есть рис, приготовленный на пару и варят его без соли(!) = пресный рис хорошо поглощает остроту и пряность китайской пищи и позволяет быстрее насытиться
- обычно китайцы едят рис так: не набирая его отдельными порциями, а быстро загребая рис в рот палочками через край пиалы
- современные китайцы едят в основном белый рис, а вот темный не очень любят
- есть в Китае и черный рис, когда его варят вода становится свекольной (= красиво), на вкус не знаю = не пробовала
- используют рис по-разному: как продукт питания, мука, лепёшки, сладости, уксус, водка и жёлтое вино + солома для много-чего (шляпы, веера, женская пудра и даже бумага) + корм скота + удобрение = получается безотходное производство
- известны лечебные свойства риса: "рис бережет желудок, укрепляет здоровье и изгоняет из тела болезнь"
- говорят, что от рисового самогона не бывает похмелья; лично я из крепких китайских напитков пила только Маотай (= он горит), вкусно, но он производится из сорго.
Ешьте рис - это вкусно и полезно.
 
, №1588870
+ 5   (5)
У меня любовь к рису из-за моей любви к итальяской кухне. Кто-то скажет, "а как же спагетти?" - отвечу, итальянцы едят рис не реже чем макаронные изделия, т.е. коренные иальянцы едят рис каждый день так же как и японцы. Очень люблю именно итальянские сорта риса, они выращивают его с огромной любовью и заботой, поскольку рис является одной из главных составляющих в их каждодневном меню. Если, к примеру, вы живёте в небольшом пригороде, то обязательно будете знать семью, которая выращивает рис собственными руками. И вы обязательно будете стараться купить рис именно у них, а не в супермаркете.
В итоге я пришла к выводу, что японцы и итальянцы имеют главное общее в приоритете выбора 2-х основных блюд, у тех и у других рис и лапша/спагетти стоят на первом месте. :bubble-bear39: Очень интересно, когда замечаешь, как два разных народа, с двух разных концов света могут настолько сходиться в чём-то основном, словно они связаны кровными узами. :bubble-bear10:
А может быть мы все не столько далеки друг от друга в плане наций как нас учили думать? :bubble-bear52: :bubble-bear29:

PS Из-за того, что я так люблю рис, я изобрела свой собственный потрясающий рецепт приготовления, причём мне не нужна никакая рисоварка. :bubble-bear30:

I am a realist, I expect miracles.


*Mystic Pop-up Bar* *Kill Me, Heal Me* *Osozaki no Himawari**The Vineyard Man* *My Love from the Star* *You're Beautiful* *Mr. Back* *Big* *Faith* *Rooftop Prince* *Oh My Venus* *The Greatest Love* *Pasta* *City Lovers* *The 1st Shop of Coffee Prince* *Full House 2* *Oh My Lady* *Personal Taste* *Madame Antoine* *One More Happy Ending* *Love Rain* *Nail Shop Paris* *My Unfortunate Boyfriend* *Another Miss Oh* *Wok of Love* *The Time We Were Not in Love* *You Who Forgot Poetry* *Grandpas Over Flowers Investigation Team* *Love and Destiny* *My Only Love Song* *The Musical*
 
, №1344751
+ 9   (9)
Аатличная статья! Краткость - сестра таланта
 
, №1297818
+ 7   (7)
я с самого детства люблю рис. хотя я не азиатка, но рис для меня самая любимая крупа из всех. и я понимаю почему азиаты употребляют ее в качестве заменителя хлеба!!!!!
 
, №1177215
+ 6   (6)
обожаю каши из круп. правда на первом месте гречка, но на втором рис. и как гарнир, и молочную кашу. а в дорамах они не один рис едят. там на столах кроме риса еще энное количество пиалочек со всякими соусами, супчиками. наоборот, я заметила, что суп у корейцев занимает очень важное место и в любое время суток, что не характерно на западе. только у славянских народов так любят первое.

Фея от ведьмы отличается только настроением.
 
, №875855
+ 15   (17)
Рис люблю, но не умею его варить (не поверите :bubble-bear22:)
То пересолю, то передержу, то слипнется ужасно. Какое-то время очень хотела рисоварку, но потом подумала, что это с жиру беситься. Ем то я его раз в недельку-две. Так зачем мне эта рисоварка?
 
, №871172
+ 17   (19)
Ем рис с рождения))) на завтрак… обед… ужин… ведь я-кореянка, и еда без риса для меня немного необычно

Дорамакун самый лучший!!!

Теперь не смогу часто заходить из-за учёбы… Это она виновата!!! :bubble-bear21:
КОГДА И ПАПКА ЯН ПЕРЕСТАНЕТ МЕНЯТЬ ДАТЫ РЕЛИЗОВ?!?! :bubble-bear44:
 
, №871166
+ 15   (17)
Люблю рис, но думаю у нас в России он не много другой. Хотелось бы попробовать корейский или японский рис :tbr-17:
 
, №749400
+ 23   (25)
У нас на работе девочка кореянка по национальности рис в борщ кладет. Говорит вместо хлеба :th_99:
 
, №749391
+ 20   (22)
начала есть рис только из-за дорам :bubble-bear35: ,а ещё очень полюбила суши :bubble-bear05:

- Я тебе верю. Поэтому и отпускаю.
- И почему вы мне верите?
- Интуиция.
 
, №749380
+ 19   (23)
Дэбак, я как япошки его каждый день ем :th_57:
:bubble-bear30: ОМНОМНОМНОМН
 
, №494658
+ 24   (28)
ShinBoo`, А я всегда любила.

What I really love
http://youtu.be/jSfeHZ2tPD0
http://youtu.be/yMiBSK6vWzM
http://youtu.be/n43RH8vhGOg
http://youtu.be/g_wdssJGpSA
http://www.youtube.com/watch?v=_8wSYG5thEk&fea…
http://www.youtube.com/watch?v=OQ4vDIbtq9w&fea…
http://youtu.be/Su-TGY3AmmA

J Rabbit,Westlife – You Raise Me Up, MOT [못] – For You Who Want My Desparity, 2NE1 – I'm The Best,Yrima – Rivers flows in you, Bi Rain – Rainism, 이소라 – 바람이 분다 , [MonStar OST] 용준형 (Yong Jun Hyung) [BEAST], 비투, MonStar OST] Monstar Colorbar (Junhyung of B2ST)
 
, №494655
+ 29   (31)
рис , люблю его )) как начала смотреть дорамы так и начала его есть :bubble-bear30:

Do Kyung Soo
KIM HAN BIN ♥
Drama Lover :th_34:
 
, №486617
+ 30   (32)
обожаю рис :th_18:

"Будь самим собой и если после этого ты не понравишься людям - пошли их к черту" © Тейлор Момсен

Любимые Дорамки: Цветочки После ягодок, Властитель солнца, 49 дней, Солнце в объятиях луны, Нереальная любовь, Полный дом, Мэрия (Южная Корея)
Лакорны: Полный дом, Кубик рубик, В плену любви,Братья Тжутатепы, (Тайланд)
Сейчас смотрю: Старшая школа: Время любви, Сразу под венец без свиданий, Горячая кровь, Кун Чай Путтипат
 
, №441904
+ 32   (34)
Я раньше тоже так питалась,т.к. экономично)) И вкусно тоже, соус,кимчи или соевое мясо-и вуаля! Обед (ужин,завтрак) готов!))

笑一个吧!你是这么美丽。
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть