Голосовать
10 августа 2017 года в 21:27 |
1550 просмотров |
0 комментариев
Закуска из баклажанов
Для приготовления вам потребуется:
- 4 баклажана; 1/2 ч. л. перца;
- 1 острый перчик;
- 3-4 зубчика чеснока;
- пару перьев зеленого лука;
- 1 ст. л. соуса терияки;
- имбирь по вкусу; 1-2 ч. л. крахмала;
- 1 ст. л. рисового (яблочного) уксуса;
- 100 мл. растительного масла;
- соль, по вкусу.
- 4 баклажана; 1/2 ч. л. перца;
- 1 острый перчик;
- 3-4 зубчика чеснока;
- пару перьев зеленого лука;
- 1 ст. л. соуса терияки;
- имбирь по вкусу; 1-2 ч. л. крахмала;
- 1 ст. л. рисового (яблочного) уксуса;
- 100 мл. растительного масла;
- соль, по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1: Подготовить все продукты. Баклажаны нарезать ломтиками.Шаг 2: Острый перец и лук нарезать кружочками, чеснок и имбирь (можно использовать и свежий, и сухой) мелким кубиком, сычуаньский перец измельчить в ступке.
Шаг 3: Обжарить баклажаны партиями, чтобы они приобрели приятную золотистую корочку. Лучше всего использовать вок.
Шаг 4: Развести кукурузный крахмал в небольшом количестве воды. Лучше всего использовать именно кукурузный крахмал.
Шаг 5: В оставшемся масле (от жарки баклажан) слегла обжарить острый перец ( 10-15 секунд), добавить чеснок, имбирь, сычуаньский перец. Обжарить еще 5-10 секунд. Добавить соус терияки (можно заменить 1-2 ст.л соевого соуса и 1 ст.л сахара) и возвращаем в вок баклажаны.
Шаг 6: Посолить, добавить яблочный уксус, перемешать.
Шаг 7: Добавить зеленый лук, обжарить 5-10 сек.
Шаг 8: Залить разведенным крахмалом.
Шаг 9: Довести до кипения и выключить.
Шаг 10: Подавать как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу или рыбе.
Над материалом работали