Суп камджатхан - Gamjatang (감자탕)
Для приготовления вам потребуется:
- 700 гр. свиных ребер; 4 средних картофелин;
- пара листьев пекинской капусты; 1 репчатая луковица;
- 3-4 зубочка чеснока; небольшой корешок имбиря;
- 6 шт. грибов шитаке; щепотка водорослей вакамэ;
- 1 острый перчик; 1 ч. л. кунжута;
- пара перьев зеленого лука; соль;
- 1-2 шт. лаврового листа.
- 700 гр. свиных ребер; 4 средних картофелин;
- пара листьев пекинской капусты; 1 репчатая луковица;
- 3-4 зубочка чеснока; небольшой корешок имбиря;
- 6 шт. грибов шитаке; щепотка водорослей вакамэ;
- 1 острый перчик; 1 ч. л. кунжута;
- пара перьев зеленого лука; соль;
- 1-2 шт. лаврового листа.
- 1 ст. л. соевой пасты "Твенджан";
- 2 ст. л. перцовой пасты Кочудян ;
- 4-5 зубочка чеснока;.
- 1 ст. л. молотого острого перца;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. рыбного соуса;
- 1 ст. л. рисового вина;
- 2 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
Шаг 1: Вымочить мясо в воде. Положить в кастрюлю с водой и шкурки от корня имбиря, довести до кипения и проварить минут 10. Слить, промыть мясо под холодной водой.Шаг 2: Залить мясо двумя литрами воды. Добавить к мясу лавровый лист, черный перец горошком, грибы и мелко нарезанные чеснок с имбирем. Немного посолить и варить один час. После этого можно процедить бульон, если не нравится варенный имбирь и чеснок.
Шаг 3: Смешать все компоненты для заправки.
Шаг 4: Очистить картофель, крупно нарезать.
Шаг 5: Пекинскую капусту нарезать полосками и слегка замариновать в ложке заправки.
Шаг 6: Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6: Вынуть ребра из кастрюли, снять мясо с кости и вернуть его в бульон.
Шаг 7: Опустить в кастрюлю картофель, пекинку и лук, вливть заправку. Варить до готовности картофеля.
Шаг 8: Добавить щепотку растертых водорослей (вакамэ), нарезанный острый перчик. Варить еще минут 5 и снять с огня.
Шаг 9: Подавать, посыпав зеленым луком и растертым кунжутом.Источник
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил