Голосовать
9 августа 2017 года в 16:13 |
1170 просмотров |
0 комментариев
Соленье из чили - Gochu-jangajji
Для приготовления вам потребуется:
- 500 гр. зеленых перцев чили;
- 3 ст.л. соли;
- 120-150 мл. темного соевого соуса;
- 60 мл. темного рисового уксуса;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 700 мл. воды.
- 500 гр. зеленых перцев чили;
- 3 ст.л. соли;
- 120-150 мл. темного соевого соуса;
- 60 мл. темного рисового уксуса;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 700 мл. воды.
Способ приготовления:
Шаг 1: У перцев обрезать хвостики, оставляя не более сантиметра, и проткнуть несколько раз каждый острым предметом (можно вилкой) у самого основания.Шаг 2: В воде растворить соль и сахар, добавить соевый соус. Довести до кипения, влить уксус.
Шаг 3: Сложить перцы в эмалированную емкость, залить горячим рассолом. Придавить гнетом и оставить на сутки при комнатной температуре.
Шаг 4: Через сутки слить рассол, прокипятить в течении 15 минут. Обязательно остудить. Если перцы залить повторно горячим рассолом они потеряют свою изюминку - перестанут хрустеть.
Шаг 5: Залить перцы остывшим рассолом и убрать в холодильник на 15 дней. Когда перцы изменят цвет из зеленых в нежно-оливковый - считается, что они готовы к употреблению.
>>> Солёные перцы можно есть, как отдельное блюдо, нарезав их колечками. А можно заправить их чесноком, кочудяном и соевым соусом, добавлять в салаты и супы. Рассол сам по себе очень вкусный, его тоже можно добавлять в супы или поливать им рис.Источник
Над материалом работали