Сладкая каша – Danpatjuk (단팥죽 )
Для приготовления вам потребуется:
- 1 ст. бобов азуки;
- 1 ст. л. + 1/2 стакана рисовой муки;
- 2 ст. л. + 2 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. меда; соль;
- 4 ст. л. кипятка;
- 1 ст. л. кедровые орехи – по желанию;
- 4 шт. готовых каштанов – по желанию;
- 1/2 чайной ложки корица – по желанию.
- 1 ст. бобов азуки;
- 1 ст. л. + 1/2 стакана рисовой муки;
- 2 ст. л. + 2 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. меда; соль;
- 4 ст. л. кипятка;
- 1 ст. л. кедровые орехи – по желанию;
- 4 шт. готовых каштанов – по желанию;
- 1/2 чайной ложки корица – по желанию.
Способ приготовления:
Шаг 1: В большую кастрюлю влить 1 литр воды и добавить бобы.Шаг 2: Довести до кипения с открытой крышкой; убавить огонь до среднего и варите 5 минут.Шаг 3: Слить содержимое кастрюли через дуршлаг. Вернуть бобы в кастрюлю и добавить 1 литр свежей воды.
Шаг 4: Накрыть крышкой и кипятить на среднем огне, пока бобы не станут мягкими, что займет около часа. Бобы должны легко разминаться ложкой. Дайте азуки остудиться.
Шаг 5: Сделать пюре из бобов, если нужно добавить воду.Шаг 6: Смешать 1 ложку муки в 100 мл воды и вылить смесь в бобовое пюре.
Шаг 7: Посолить по вкусу, добавить 2 столовые ложки сахара и мед. Довести до кипения и варить кашу с открытой крышкой около 10 минут, не забывая помешивать. Если каша слишком густая, добавить еще воды.
Шаг 8: Смешать 1/2 стакана муки, 2 чайные ложки сахара и щепотку соли в тарелке. Влить кипяток и еще раз перемешать, а затем сделать тесто.
Шаг 9: Слепить из него маленькие шарики.Шаг 10: Довести до кипения воду, добавить в нее шарики и варить, пока они не всплывут.
Шаг 11: Переложить готовые шарики в миску с холодной водой, чтобы они остудились, а затем слить на дуршлаг.
Шаг 12: Подавать кашу с шариками из теста, украсив на выбор орехами и корицей.Источник
Над материалом работали