Рис с красными бобами – Patbap (팥밥)
Для приготовления вам потребуется:
- 2 ст. круглого риса;
- 1/2 ст. азиатских бобов азуки;
- 1/2 ч. л. соли.
- 2 ст. круглого риса;
- 1/2 ст. азиатских бобов азуки;
- 1/2 ч. л. соли.
Способ приготовления:
Шаг 1: Промыть бобы (фасоль) азуки под холодной водой. Высыпать в кастрюлю, залить 800 мл. воды и поставить на большой огонь на 10 мин. Убавить огонь и варить еще 50 минут. Бобы можно использовать и предварительно замоченные в воде, тогда время варки сократится.Шаг 2: Вынуть бобы из воды и дать остыть.Шаг 3: В кастрюлю с толстым дном всыпать хорошо промытый в нескольких водах рис. Влить остывшую воду из-под азуки в количестве 500 мл. Посолить рис. Закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и варить около 10 мин.
Шаг 4: Убрать рис с огня, перемешать, украсить бобами по вкусу и подавайте горячим.Источник
Над материалом работали
ТОП 50
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил