Грецкие орехи по-китайски
Для приготовления вам потребуется:
- 250 гр. ядер грецких орехов;
- 20-25 гр. сахарной пудры;
- 25-30 мл. кунжутное масло (подсолнечное);
- семена кунжута.
- 250 гр. ядер грецких орехов;
- 20-25 гр. сахарной пудры;
- 25-30 мл. кунжутное масло (подсолнечное);
- семена кунжута.
Способ приготовления:
Шаг 1: Ядра грецких орехов залить кипятком. Оставить на 15 минут. Слить, очистить кожицу. Снова обдать очищенные ядра кипятком, откинуть на сито дать стечь воде. Посыпать сахарной пудрой. Хорошо перемешать.Шаг 2: В разогретую сковороду для фритюра налить кунжутное масло. Нагреть его, добавьте пару щепоток семян кунжута. Через 20 секунд забросить орехи. Готовить на большом огне, постоянно перемешивая. Жарить во фритюре почти до готовности.
>>> Сахаром заменить сахарную пудру нельзя. Он просто "сползет" в масло. Сахарная пудра остается на орехах. Если у Вас дома не оказалось сахарной пудры, перемелите сахар на кофемолке.
>>> Учтите, что даже когда вы вынули орехи - они будут продолжать "доходить". Из-за этой мелочи орехи можно пережарить.
>>> Самое трудоемкое в этом рецепте - очистка от кожицы ядер грецких орехов. Если будете делать орехи в карамели на пробу, берите первый раз небольшую порцию.
Над материалом работали