Каша сифань
Для приготовления вам потребуется:
– 220 гр. круглого риса;
– 2,5 л. куриного бульона или воды;
- соевый соус, кунжутное масло, белый перец – по вкусу
– 220 гр. круглого риса;
– 2,5 л. куриного бульона или воды;
- соевый соус, кунжутное масло, белый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1: Рис промыть семь раз, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.Шаг 2: Варить на слабом огне два часа, не меньше, пока рис не разварится в однородную клейкую массу.
Шаг 3: Добавить по вкусу: соевый соус, кунжутное масло, белый перец, жареный чеснок…
>>> Рисовая каша сифань – без нее китайский завтрак не завтрак. Более того, это немудреное занятие вполне может превратиться в забавное развлечение, если вы проявите дерзость и отважитесь на эксперименты с дополнительными ингредиентами. Основу китайского блюда, которое в англоязычных источниках называют "конджи" (congee), составляет собственно отваренный в воде рис. Сифань может иметь более или менее плотную консистенцию, которая зависит от большей или меньшей клейкости риса, а также от количества воды, в которой этот рис варился.Источник
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
"Оставляя мир, дождь возвращается на небо, а глиняные куклы - в землю" Бакин
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Пук пердык в попу тык