Голосовать
30 декабря 2016 года в 15:10 |
909 просмотров |
0 комментариев
Роллы с овощами в имбирно-цитрусовом соусе
Для приготовления вам потребуется:
- 3 листа рисовой бумаги; 50 гр. огурца;
- 50 гр. сладкого перца; 100 гр. листьев салата;
- 20 гр. кинзы; 5 гр. семени кунжута.
Для соуса:
- 50 мл. соевого соуса; 5 гр. корня имбиря;
- 1/2 зубока чеснока; 10 гр. моркови;
- 10 мл. растительного масла; 1/3 ч. л. сока лимона
- 3 листа рисовой бумаги; 50 гр. огурца;
- 50 гр. сладкого перца; 100 гр. листьев салата;
- 20 гр. кинзы; 5 гр. семени кунжута.
Для соуса:
- 50 мл. соевого соуса; 5 гр. корня имбиря;
- 1/2 зубока чеснока; 10 гр. моркови;
- 10 мл. растительного масла; 1/3 ч. л. сока лимона
Способ приготовления:
Шаг 1: Подготовить овощи. Для этого, листья салата порвать руками на крупные полоски, перец красный очистить и нарезать крупным бруском.Шаг 2: Кинзу оставить так, как есть, стебли с листочками.
Шаг 3: Огурец разрезать пополам, чайной ложкой удалить семена и нарезать крупной соломкой, на срезе около 1см.
Шаг 4: Приготовить заправку. Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой терке или очень мелко нарубить (очень мелко, менее 1 мм.).
Шаг 5: Овощи добавить в соевый соус, затем в массу добавить сок лимона и растительное масло. Соус взбить в блендере или венчиком, пока смесь не станет однородной.
Шаг 6: Рисовую бумагу нужно поместить под холодную воду на 20-30 сeкунд. Можно воспользоваться тарелкой. Затем аккуратно вынуть бумагу и дать впитаться воде 10-20 секунд.
Шаг 7: Затем разместить начинку на бумагу и сформовать в ролл.
Шаг 8: Выкладываем роллы на тарелку, поливаем одной частью готовой заправки и посыпаем обжаренными кунжутными семенами.
>>> Это своего рода салат, просто выглядит по-другому.
Над материалом работали